|
Все правильно Dimichhh говорит, тут иногда такие перлы проскальзывают.
Давно пора эту флудилку выводить на более организованную дисскуссию.
Сказал слово - подкрепи его теорией, цифрами.
Жалко Эльпидифор-толковая хамкано хоть знающий теорию человек.
Кто-то помнит была в 2002-2003 году выпущена книжка отечественного автора, с матмоделью по курсу национальной валюты. Влияние факторов и т.п.
В упор не могу вспомнить ни автора, ни название. помню прочитал одну главу по влиянию с\х на курс, в математике почти не разобрался, но логическое обоснование тогда понравилось. Може кто с лету вспомнит автора? или предложит варианты![]()
Votum separatum
il отечественных авторов читал мало...есть литература западных авторов.. Нужно?
Удачного тебе боя, Солдат!
Пасиб, но именна та книга интересует, она по Украине написана.
Зарубежных и у меня есть, но там жеж такая далекая теория![]()
Votum separatum
конечно поумному постить в теме![]()
че мне на форексе делать, я там никого не знаю.
Там книга строго по курсу нац валюты к другим по макроэкономическим показателям. Т.е. больше фундаментальный анализ, а не моментное учитывание новостей.
ПС. смотрел передачу про Егора Гайдара. Биржу в МСК показали. Ох у ребят и мобилы были))
Votum separatum
Союз-Виктан" обанкротился
22 декабря 2009 | 08:30
Алкогольная группа "Союз-Виктан" прекращает свою деятельность: украинская часть группы проходит процедуру банкротства с ноября, а сегодня в Арбитражный суд Московской области будет направлено заявление о банкротстве "дочки" в России, сообщает издание "Коммерсантъ-Украина". Общий долг в 170-200 миллионов долларов "Союз-Виктан" надеется погасить, продавая активы.
О том, что группа "Союз-Виктан" приняла решение о прекращении своей деятельности, рассказал ее совладелец Андрей Охлопков. Он утверждает, что ООО "Союз-Виктан ЛТД" (производственные мощности в Симферополе) тоже может быть признана банкротом: 24 ноября Хозяйственный суд Киева принял решение о возбуждении соответствующего производства, ввел мораторий на исполнение требований кредиторов, остановил исполнение должником обязательства по уплате налогов и сборов. Кроме того, сегодня будет направлено заявление в Арбитражный суд Московской области о признании банкротом головной компании в России – ЗАО "Союз-Виктан".
Банкротство в Украине Охлопков объясняет в том числе "непредсказуемой государственной акцизной политикой, в результате которой легальные производители работают на грани выживания": с 1 июля ставка акциза за литр этилового спирта повысилась на 58%. В России "Союз-Виктан" оказался в тяжелом финансовом положении, в частности из-за несговорчивости банков. "Но мы рассчитываем, что имеющихся у компании активов хватит на расчеты со всеми кредиторами в ходе процедуры банкротства", – подчеркнул Охлопков.
Аналитики: Доллар упадет до 7,5 гривны
http://podrobnosti.ua/economy/2009/12/22/653241.html
If life gives you a lemon, make lemonade
Та пущай падает. Бакс ищет баланс, это естественно.
Ну, ну, аж на 0.39 копеек. Это Вы называете доллар "падает"?
7,5 за доллар - эти могут и до 6-ти опустить, и даже ниже. Она (вернее ОНО) могет и не такое. Но это будет не естественное опускание, а силовое сжатие пружины. Которая потом неминуемо выстрелит далеко за 10 гривень.![]()
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2009/12/22/182069
Как я и предполагал, НБУ решил зафиксировать курс на отметке ~8 и пополнять запасы...Вчера НБУ приобрел $79 млн. В целом по итогам декабря положительное сальдо интервенций регулятора может составить $300 млн., сообщил руководитель группы советников главы Нацбанка Валерий Литвицкий.
Национальный банк продолжает скупать с рынка доллар, чтобы предотвратить укрепление гривни. "Можно сказать, что Нацбанк не дает обвалиться курсу. Видимо, поэтому он вышел сегодня с интервенцией в обед. В прошлый раз, когда не было уверенности, что он выкупит, котировки опускались до 7,96 грн./$1 и ниже. Сейчас же рынок узкий - фактически за 7,97 грн./$1 банки и покупают, и продают",- прокомментировал вчерашнюю ситуацию казначей одного из крупнейших банков.
Да, согласен, пока на рынке затишье и нет ни серьезного спроса, ни серьезного предложения(и будет ли?) НБУ зафиксирует и будет тариться.
ИМХО конечно.
Votum separatum
Предлагаю НБУ вручить премию как самое доходное гос предприятие в 2008-2009 году, второе место можно отдать ГНИ.![]()
Votum separatum
О величине гос. долга...
Пинзеник: Держборг України – 280 мільярдів
http://pravda.com.ua/news/4b30d8be29138/
Как я приводил пару страниц назад только на покрытие ГКО бюджет США тратит 18% доходов..."Ростуть видатки на обслуговування. Тільки за цей рік вони подвоїлися, і якщо торік вони становили 2% від видатків загального фонду держбюджету, то зараз вони перевищують 4%. І це дані 10 місяців. Очевидно, що за роком буде близько 6%", - сказав Пинзеник.
Социальные закладки