Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 1029 из 2230 ПерваяПервая ... 29 529 929 979 1019 1027 1028 1029 1030 1031 1039 1079 1129 1529 2029 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,561 по 20,580 из 44583
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #20561
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    А если те, кто записался в очередь не успеют пройти в этот день, то их на следующий переносят?
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

3. Вверх #20562
    Цитата Сообщение от Alena007 Посмотреть сообщение
    Занимать очередь заново(((
    Так так вечно можно эту очередь занимать
    Что-то мне это все уже перестало нравиться.

4. Вверх #20563
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    Вот и мне интересно.
    А если у меня есть возможность только до обеда документы подать, а потом ребенок маленький и спит и его не с кем оставить. Что мне вообще не суждено паспорт получить?
    А у Вас не возникало мысли задать этот вопрос тем же чиновникам в информационном запросе и через 5 дней получить официальный ответ?

Ведь это так просто и не затратно - по электронной почте.

Учитесь правильно общаться с чиновниками - хватит им в рот заглядывать.

Нет ничего зазорного в том, что у человека возник реальный вопрос и он хочет получить просто ответ используя законный способ - через подачу информационного запроса.

5. Вверх #20564
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    А у Вас не возникало мысли задать этот вопрос тем же чиновникам в информационном запросе и через 5 дней получить официальный ответ?

Ведь это так просто и не затратно - по электронной почте.

Учитесь правильно общаться с чиновниками - хватит им в рот заглядывать.

Нет ничего зазорного в том, что у человека возник реальный вопрос и он хочет получить просто ответ используя законный способ - через подачу информационного запроса.
    Нет, не возникало.
    Ответ их очевиден.
    Сильно их "волнует" мой ребенок и мои проблемы.

6. Вверх #20565
    Относительно очередей.

Откуда они берутся?
    Если разобраться немного - люди сами их создают. Почему? Потому что всем вдруг очень "приспичело" заказывать дополнительные платные услуги 87,15 грн, в которые входят заполнение и изготовление ЗАЯВЫ-АНКЕТЫ и фотографирование на месте, что занимает время.

Вот если бы все приходили сразу со своими документа: со своей заявой-анкетой и фотографиями, то подумайте - сколько времени на одного человека должен потратить работник ГМС при приеме документов в этом случае? Ведь тут все сводится только к проверке данных с паспорта и указанных в заяве-анкете и соответствие фотографий.

Но увы, людям очень нужно чтобы все за них делали инспектора под видом платной услуги - отсюда и увеличение времени на работу с одним человеком.

Проявляйте инициативу! В первую очередь те, кто никуда не спешит и кому паспорт в принципе сейчас особо и не нужен. Напоминаю - оплата госпошлины 170 грн ни при каких ситуаций никуда не пропадает, в случаях заминки в оформлении. Квитанция будет действительна и через месяц, через полгода и через 10 лет - это просто документ подтверждающий факт оплаты.

7. Вверх #20566
    Новичок Аватар для Asss
    Доброй ночи
    Подскажите сколько стоит получить второй загран паспорт ...за десять или 3 раб дня
    Пошлина и их всякие вымогательства...

8. Вверх #20567
    Новичок Аватар для Юра Николаевич
    Относительно очередей.

Откуда они берутся?
    Если разобраться немного - люди сами их создают. Почему? Потому что всем вдруг очень "приспичело" заказывать дополнительные платные услуги 87,15 грн, в которые входят заполнение и изготовление ЗАЯВЫ-АНКЕТЫ и фотографирование на месте, что занимает время.

Вот если бы все приходили сразу со своими документа: со своей заявой-анкетой и фотографиями, то подумайте - сколько времени на одного человека должен потратить работник ГМС при приеме документов в этом случае? Ведь тут все сводится только к проверке данных с паспорта и указанных в заяве-анкете и соответствие фотографий.

Но увы, людям очень нужно чтобы все за них делали инспектора под видом платной услуги - отсюда и увеличение времени на работу с одним человеком.

Проявляйте инициативу! В первую очередь те, кто никуда не спешит и кому паспорт в принципе сейчас особо и не нужен. Напоминаю - оплата госпошлины 170 грн ни при каких ситуаций никуда не пропадает, в случаях заминки в оформлении. Квитанция будет действительна и через месяц, через полгода и через 10 лет - это просто документ подтверждающий факоплаты.
    Проявляю инициативу - если с анкетой боле-менее ясно - то фото принесенное с собой может не подойти, и скажут - нужно переделывать или нужно такого-то формата с четким соотношением пропорций.
    ну вот что делать?

9. Вверх #20568
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Юра Николаевич Посмотреть сообщение
    Проявляю инициативу - если с анкетой боле-менее ясно - то фото принесенное с собой может не подойти, и скажут - нужно переделывать или нужно такого-то формата с четким соотношением пропорций.
    ну вот что делать?
    в первом посте все написано. какие документы нужны. если вы сомневаетесь в качестве фотографий которые вам сделают в фото центре, вы можете спросить на форуме, тут, какие именно фото нужны. об этих фото пишут чуть ли ни на каждой странице 3,5 на 4,5. БЕЗ уголков.)))
    тут другой вопрос опять же: "готовы ли вы не дожить "тете" в карман деньги, которые вы зарабатываете своим трудом. и готовы ли вы поощрять корупционные действия работников гос. структур?")))
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2443017 Помогите спасти жизнь!

10. Вверх #20569
    Посетитель
    ну вот что делать?
    А чтобы фото не пришлось переделывать, нужно его сделать ОДИН раз, НО в соответствии с требованиями Международной организации гражданской авиации. Ссылка на документ в этом сообщении

11. Вверх #20570
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Люся! Посмотреть сообщение
    не поняла, а что есть вариант принести своё фото, я думала только у них можно фотографироваться?
    можно и анкету и фото принести с собой и не платить за это деньги.)))
    прочитайте пару страниц назад, об этом во всю идет диалог)
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2443017 Помогите спасти жизнь!

12. Вверх #20571
    ну вот что делать?
    Чтобы они могли бы сказать что фото не подходит, для этого необходимы основания. Просто так сказать они не имеют права - статья 19 Конституции Украины им этого не позволяет.

В Правилах (ПКМУ 231) написано что должен подать гражданин (один из пунктов):
    "дві фотокартки розміром 3,5 х 4,5 сантиметра;"

В Техническом описании бланка паспорта (ПКМУ 858) указывается:
    "Відцифроване зображення обличчя пред'явника паспорта, його підпис виконуються на лицьовому боці сторінки даних способом лазерного гравірування."

Зображення обличчя = фотокартка з обличчям - Академический словарь украинского языка в помощь

По-этому берити фото и вперед оцифровывать его, а не делать из этого платную услугу по изготовлению фотографий в цифре на фотике на месте. Такое фотографирование законодательно вообще не предусмотрено!

P.S.: Требований к фотографиям, кроме их размера 3,5 на 4,5 см не существует - соответственно требовать чего-то более относительно фото они не имеют права.
    Естественно в маске фото нельзя предоставить, так как далее идут другие НПА относительно этого (ПКМУ 231, Приказ 1603) который требуют сверки лица на фото с лицом в реале при подаче документов.
    Последний раз редактировалось Bolinni; 14.03.2014 в 23:54.

13. Вверх #20572
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    у меня кстати с гражданским паспортом при смене фамилии такое было. я сфоткалась а там такое процентное заполнение лица была на фото, что я была сама на себя не похожа. меня завернули, сделала норм. фото.

14. Вверх #20573
    Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    у меня кстати с гражданским паспортом при смене фамилии такое было. я сфоткалась а там такое процентное заполнение лица была на фото, что я была сама на себя не похожа. меня завернули, сделала норм. фото.
    Народ, вы издеваетесь или как?

Относительно гражданского паспорта существуют требования (Приказ МВД от 13.04.2012 № 320):

дві фотокартки розміром 3,5 х 4,5 см (фотокартки, що подаються для оформлення паспорта, мають бути виконані з одного негатива, із зображенням обличчя виключно анфас, без головного убору, виготовленими на тонкому білому або кольоровому фотопапері без кутика; для громадян, які постійно носять окуляри, обов'язкове фотографування в окулярах);
    Для оформления загранпаспорта, следуйте тем же требованиям что и для обычного паспорта - не ошибетесь потом.

15. Вверх #20574
    Посетитель
    P.S.: Требований к фотографиям, кроме их размера 3,5 на 4,5 см не существует - соответственно требовать чего-то более относительно фото они не имеют права.
    Естественно в маске фото нельзя предоставить, так как далее идут другие НПА относительно этого (ПКМУ 231, Приказ 1603) который требуют сверки лица на фото с лицом в реале при подаче документов.
    А с закрытыми глазами можно?
    Правила это не запрещают, да и вряд ли это помешает сверить лицо с изображением на документе.

А если серьезно, то требование ПКМУ №231 к подаваемым фотографиям, действительно, одно - размер 35х45мм. Если бы не одно "НО"! В то же время, Дополнение 2 к Правилам, в пункте 12 предъявляет требование к внесению оцифрованного изображения в документ - согласно с ICAO.

И тут может возникнуть отбраковка фотографий, поскольку ICAO оговорил следующие параметры:
    7.1 Изображаемая фотография. Изображаемая фотография законного владельца является фотографией или другим правдивым воспроизведением изображения владельца, надежно прикрепленным к МСП или представленным на его субстрате. В добавлении 11 к настоящему разделу приводятся примеры приемлемых и неудовлетворительных фотографий. Государство или организации выдачи принимают необходимые меры для обеспечения того, чтобы изображаемую фотографию невозможно было подделать или подменить. Изображаемая фотография должна быть сделана в пределах 6 мес до выдачи МСП. Размеры фотографии должны быть не более 45,0 х 35,00 мм (1,77 х 1,38 дюйма) и не менее 32,0 х 26,0 мм (1,26 х 1,02 дюйма). Настоятельно рекомендуется использовать цифровые изображения, поскольку наклеенную фотографию можно подменить с целью совершения мошенничества.
    Дальше, кратко дополнительные требования:

7.1.1 Поза;
    7.1.2 Глубина поля;
    7.1.3 Ориентация;
    7.1.4 Размер лица;
    7.1.5 Центрирование;
    7.1.6 Захват фронтальной позы полного лица владельца;
    7.1.6.1 Освещение;
    7.1.6.2 Фон;
    7.1.6.3 Качество изображаемой фотографии;
    7.1.7 Цвет;
    7.1.8 Лицевые украшения;

Требований, как видим, гораздо больше чем одно. В случае невыполнения некоторого, одного, условия из этого перечня, я считаю, имеют вполне обоснованное право отказать в оформлении документа.

Вместе с тем, я согласен, что инспектор не имеет право не принять документы в соответствии с Правилами, в т.ч. и фотографии. Но не будет ли худшим вариант принятия "некорректных" фото 35х45мм, отправки в Центр персонализации, откуда через дней эдак 20 придет печальная новость о том что ЗГП не может быть изготовлен из-за несоответствия одного из отображаемых элементов идентификации владельца утвержденным нормам?

Но в условиях нынешней реальности это неактуально, ведь вопрос заключается не в том, что могут "завернуть" фотографию "потому что неправильная", вопрос в том что вообще отказываются принимать в бумажном виде

16. Вверх #20575
    запуталась я окончательно.
    тут вы пишите, что принести с собой готовые фото, тут пишите, что отказываются принимать в готовом виде.

17. Вверх #20576
    Частый гость Аватар для СестрицаАленушка
    Цитата Сообщение от _MasteR_ Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, время приема на Канатной. Необходимо вписать ребенка, обращаться необходимо в тот же кабинет где принимают документы на загран.паспорта? Есть у кого реквизиты именно для оплаты "внисания", чтобы там меньше времени тратить. Сейчас там большие очереди, кто был недавно?

http://www.passport-ua.org/ua/price.html - прайс актуальный?
    Я была вчера. Утром принимали документы на загранпаспорта и очередь была нереальная. А после обеда принимали на вписание детей и детские проездные, очередь была, но намного меньше.
    По Вашему вопросу можно в среду с 9 до 13 или пятницу с 14 до 17.
    Реквизиты я не нашла, поэтому оплатила на месте.
    Мы приехали в 14.00, а в 14,30 уже уехали домой. Правда пакет документов подготовили заранее и заявление тоже написали в машине. Сотрудник ОВИРа проверила всё и сказала забрать паспорт в среду.

18. Вверх #20577
    Цитата Сообщение от СестрицаАленушка Посмотреть сообщение
    Я была вчера. Утром принимали документы на загранпаспорта и очередь была нереальная. А после обеда принимали на вписание детей и детские проездные, очередь была, но намного меньше.
    По Вашему вопросу можно в среду с 9 до 13 или пятницу с 14 до 17.
    Реквизиты я не нашла, поэтому оплатила на месте.
    Мы приехали в 14.00, а в 14,30 уже уехали домой. Правда пакет документов подготовили заранее и заявление тоже написали в машине. Сотрудник ОВИРа проверила всё и сказала забрать паспорт в среду.
    Сумма при этом не изменилась?

19. Вверх #20578
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ViKySyA80
    запуталась я окончательно.
    тут вы пишите, что принести с собой готовые фото, тут пишите, что отказываются принимать в готовом виде.
    Есть два варианта подачи документов:
    1) подходит для неосведомленных или осведомленных, но нерешительных, безучастных в борьбе с коррупцией и даже поощряющих эту болезнь общества людей, которые всегда найдут оправдание, почему переплатили минимум 207,15 гривен. В этом случае, инспектор в принудительном порядке избавит Вас от необходимости заполнять анкету, и внесет необходимые данные себе в компьютер непосредственно с документов и с Ваших слов. Инспектор в любом случае выполняет свою работу, ничего себе не усложняя и не упрощая, и во втором случае еще зарабатывает ʹчаевыеʹ - 120 гривен. И Вы довольны - Вы ведь за эту сумму не утрудили руку письмом. С фотографией еще забавней. В принципе, эта услуга может быть полезна, если Вам некогда посещать фотоателье, но с другой стороны, инспектор зарабатывает 87,15 и облегчает свою работу - что легче и быстрее, сфотографировать фотографию или отсканировать? Поэтому в реальной обстановке, нелегко отвертеться от фотографирования в ГМС, даже если на губе выскочил прыщик ии человек на днях переболел ветрянкой - многим погранцам это поднимет настроение.

2) этот вариант для борцов и тех кто стремиться сделать нашу страну чище и прозрачней. Здесь нужно очень постараться чтобы приняли документы как прописано в законодательных актах. Порой это не ограничивается одним посещением ГМС, а требует гораздо длительного периода времени. Не думайте что все это время будет посвящено разбирательствам, нет. За три-четыре месяца, на это уйдет не более 24 часов в сумме. Естественно не стоит этим заниматься когда ʹпетух клюнетʹ. Следует это делать заблаговременно. К тому же сейчас гораздо больше информации и положительных моментов чем год-два назад, значит шансов больше, а затраченного времени будет меньше.

20. Вверх #20579
    Частый гость Аватар для СестрицаАленушка
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    Сумма при этом не изменилась?

За 10 дней - 37 грн. + 5 грн. комиссия.

21. Вверх #20580
    ну в ателье сходить сфоткаться мне не сложно, тем более, что детей все равно нужно будет фотографиравать везти.
    да и анкету мне не сложно заполнить. тем более дома и в спокойной обстановке

Ответить в теме
Страница 1029 из 2230 ПерваяПервая ... 29 529 929 979 1019 1027 1028 1029 1030 1031 1039 1079 1129 1529 2029 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права