Результаты опроса: Какая у Вас мультиварка?

Голосовавшие
2576. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Aurora

49 1.90%
  • Panasonic

767 29.77%
  • Dex

358 13.90%
  • Cuckoo

48 1.86%
  • Orion

117 4.54%
  • Yummy

61 2.37%
  • MOULINEX

361 14.01%
  • Saturn

35 1.36%
  • Elbee

13 0.50%
  • Perfezza

15 0.58%
  • Liberton

15 0.58%
  • Другой производитель

737 28.61%

Тема: Мультиварка, что и как?

Ответить в теме
Страница 1029 из 1281 ПерваяПервая ... 29 529 929 979 1019 1027 1028 1029 1030 1031 1039 1079 1129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,561 по 20,580 из 25610
  1. Вверх #20561
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Olu Посмотреть сообщение
    Обладательниц и того и того девайса мало))) вам могу только ответить за свою помощницу. У меня мультя-скороварка мулинекс-выпекает на функции поджаривание овощей. Печет отлично, хоть и не с этой целью покупалась. Разница обычной мульти со скоромультей - во времени приготовления. Скороварка готовит под давлением(низким или высоким) и по-этому на много быстрее весь процесс проходит. Вы подумайте какие функции для вас принципиально важно, чтоб были у мульти и время за которое вам надо, чтоб она готовила....от этого отталкивайтесь в выборе помощницы... Удачи вам!
    Правильно ) Если вот мне в основном нужны каши на утро, то скороварка в данном случае вообще не у дел. И для пирогов/запеканок она также не нужна ) Если же возникает необходимость в скором приготовлении пищи, то я пользуюсь заготовленными полуфабрикатами из морозилки - налистники или картофельники с разными начинками, которые надо прогреть/поджарить в течение максимум 10 минут. Никакая скороварка ужин за это время не приготовит )
    Но это мой ритм жизни.

2. Вверх #20562
    Постоялец форума Аватар для Alesi
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Правильно ) Если вот мне в основном нужны каши на утро, то скороварка в данном случае вообще не у дел. И для пирогов/запеканок она также не нужна ) Если же возникает необходимость в скором приготовлении пищи, то я пользуюсь заготовленными полуфабрикатами из морозилки - налистники или картофельники с разными начинками, которые надо прогреть/поджарить в течение максимум 10 минут. Никакая скороварка ужин за это время не приготовит )
    Но это мой ритм жизни.
    Спасибо, я свою использую по полной постоянно, у меня Панасоник большой, но мне не нравится , как она печет и, иногда, хочется побыстрее чтоб готовила...
    ♀Невозможное возможно!♀

3. Вверх #20563
    Частый гость Аватар для old_jewel
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Но это мой ритм жизни.
    Ну, если готов фарш на котлеты, то можно одновременно рис или гречку с котлетами на пару - за 14 минут+минуты 3-4 нагрев. А за это время какой-нибудь салатик сварганить. И гораздо лучше полуфабрикатов из морозилки Так что я за скоромультю!
    P.S.У нас налистники-картофельники обычно идут на завтрак
    Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)

4. Вверх #20564
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Цитата Сообщение от Alesi Посмотреть сообщение
    Спасибо, я свою использую по полной постоянно, у меня Панасоник большой, но мне не нравится , как она печет и, иногда, хочется побыстрее чтоб готовила...
    Я взяла Декс после Панаса, писала чуть ранее в теме. Довольна Дексом, но темпа там скорее всего немного выше, потому корочка немного поджаристее, но не такая как в Панасе, а больше похожа на духовочную поджарку))), мне так больше понравилось. Декс очень даже пришелся по вкусу, довольна покупкой.
    Касаемо скороварки, я не видела в ней необходимости, у мамы скороварка, но она пока наберет давление, потом пока спустит его, и помешать и посмотреть неудобно, за это время и обычная мультя приготовит, ИМХО.
    Одно время малая курицу ела слегка поджаренную, так по времени на жарке в Панасе и у мамы в скороварке с набором и спуском давления выходило тоже самое почти, плюс в Панасе я минут через 25 могла перевернуть.
    Последний раз редактировалось Kat'un'a; 29.11.2014 в 15:03.

5. Вверх #20565
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от old_jewel Посмотреть сообщение
    Ну, если готов фарш на котлеты, то можно одновременно рис или гречку с котлетами на пару - за 14 минут+минуты 3-4 нагрев. А за это время какой-нибудь салатик сварганить. И гораздо лучше полуфабрикатов из морозилки Так что я за скоромультю!
    P.S.У нас налистники-картофельники обычно идут на завтрак
    И чем же так плохи домашние полуфабрикаты из морозилки? Разъясните плиз

6. Вверх #20566
    Цитата Сообщение от Ksusha56 Посмотреть сообщение
    И чем же так плохи домашние полуфабрикаты из морозилки? Разъясните плиз
    Кто говорит, что плохи? Просто я предпочитаю ими завтракать. А еще лучше не замораживать, а готовить свежее с утра - но это в идеале.
    Мультиварка-скороварка лучше, чем просто мультя, т. к в ней можно готовить как на функции мультиварки, так и на функции скороварки. Это все равно, что сравнивать мультиварку с плитой - там тоже можно все приготовить, но почему-то все, у кого есть мультя, предпочитают готовить в ней

7. Вверх #20567
    Живёт на форуме Аватар для Reddog
    Так ведь есть мультиварка скороварка, а есть просто скороварка. Или я уже совсем запуталась?
    If you afraid to fly than I guess you never will

8. Вверх #20568
    Частый гость Аватар для FT
    У меня мультиварка декс 60, а у сестры мультя-скороварка мулинекс. Она пока не научилась в ней печь, но все остальное мне больше нравится,как готовится в мулинексе! Кролик 15 минут-и готов, и много-много всего остального! Лично я своим дексом ооочень довольна, но в скороварке свой прикол во времени приготовления))) моему ритму жизни больше пошла бы скороварка)
    19.07.2002 Соняша :)
    16.07.2013 Санюша :)

9. Вверх #20569
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Цитата Сообщение от Reddog Посмотреть сообщение
    Так ведь есть мультиварка скороварка, а есть просто скороварка. Или я уже совсем запуталась?
    А шо тут путаться... Есть скороварка, есть мультиварка, есть мультиварка-скороварка...каждому своё.
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

10. Вверх #20570
    Частый гость Аватар для кАтюня_я
    Посоветуете самый бюджетный вариант мультиварки,на 600-700грн
    Спасибо

11. Вверх #20571
    Живёт на форуме Аватар для margowa
    Ребятки у меня беда с мультей((((начала готовить сегодня и во время готовки панель управления полностью внутри покрылась водой(((конденсат.....че делать??(((((((

12. Вверх #20572
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от margowa Посмотреть сообщение
    Ребятки у меня беда с мультей((((начала готовить сегодня и во время готовки панель управления полностью внутри покрылась водой(((конденсат.....че делать??(((((((
    Не знаю, но думаю так быть не должно.Если ещё действительна гарантия, то я бы попробовала туда (если вы уверены, что эксплуатировали правильно)

13. Вверх #20573
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    Цитата Сообщение от кАтюня_я Посмотреть сообщение
    Спасибо
    редмонд, взяла на 6 литров на 5 ок за 665грн полмесяца назад, очень довольна

14. Вверх #20574
    В очередной раз приготовила жаркое из баранины. Очень оно нам нравится - нежное, вкусное и необычное.
    Баранина - была задняя часть (1 кг). Порезала кусочками, посолила, добавила специй - смесь перцев, кориандр, хмели-сунели, розмарин, прованские травы, базилик, перец чили. Небольшую луковицу порезала полукольцами. Выдавила 3 зубчика чеснока. Сложила в кастрюльку. Выдавила немного сока лимона, все перемешала, добавила около 50 мл воды, накрыла тарелкой и немного придавила сверху (баночка со сметаной), поставила на ночь в холодильник (хотя бы на 3 часа). Мясо обжарила небольшими порциями, переворачивая, на "Запеканке" до румяного цвета (выпечка, жарка). Лук с которым мариновалось, тоже обжарила, затем сложила мясо, залила бульоном (кипятком) и поставила на режим "мясо" скороварки на 40 минут (для обычной мультиварки где-то 1 час 20 минут на каком-нибудь тушении). Отдельно приготовила зажарку - лук (много - 3-4 больших луковицы) поджарить до прозрачности, добавить 1 натертую морковку, жарить до готовности, затем добавить томат - 1,5-2 столовые ложки (сегодня зажарку делала на плите. но обычно делаю ее в мульте перед тем, как жарить мясо). Перец салатный порезала соломкой. Когда мяско сварилось, добавила перец и зажарку, лавровый листик и поставила еще на 5 минут потушиться на режиме "овощи" скороварки (можно еще на "каше" или на тушении минут 10) Чеснок - 3-5 зубчиков, порезала мелкими кубиками, закинула в жаркое, потушила 2 минуты и выключила. Добавила зелень.
    На гарнир были гречка, рис, пюре - вкусно всем и со всеми.
    ( режимы мультиварки-скороварки Филипс)

15. Вверх #20575
    Живёт на форуме Аватар для Reddog
    Цитата Сообщение от margowa Посмотреть сообщение
    У меня тоже так было один раз, я оставила на панели влажную тряпку, а когда убрала внутри был конденсат, ничего не делала само высохло. Но у меня по дну мульти идут отверстия, проветривание хорошее
    If you afraid to fly than I guess you never will

16. Вверх #20576
    Живёт на форуме Аватар для margowa
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Не знаю, но думаю так быть не должно.Если ещё действительна гарантия, то я бы попробовала туда (если вы уверены, что эксплуатировали правильно)
    не вариант....мы в Черногории а гарантия в Украине(((
    Цитата Сообщение от Reddog Посмотреть сообщение
    У меня тоже так было один раз, я оставила на панели влажную тряпку, а когда убрала внутри был конденсат, ничего не делала само высохло. Но у меня по дну мульти идут отверстия, проветривание хорошее
    а я ничего не соатвляла(((готовила как обычно(((но сошел конденсат уже

17. Вверх #20577
    Частый гость Аватар для кАтюня_я
    Цитата Сообщение от Ангельский Дьяволёнок Посмотреть сообщение
    редмонд, взяла на 6 литров на 5 ок за 665грн полмесяца назад, очень довольна
    Можно узнать вашу модель
    Спасибо!

18. Вверх #20578
    Частый гость Аватар для liada
    Спасибо
    У меня Polaris Floris - тоже бюджетный вариант. Мультиваркой очень довольна, все необходимое есть. Брала тоже в 5ок.

19. Вверх #20579
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    Можно узнать вашу модель
    Спасибо!
    Redmond RMC-M4526 , взяла объем большой, хоть нас и два человека в семье,но удобно что готовишь и не страшно что вытечет или выкипит или еще что-то и можно сделать еды на пару дней
    сейчас в комфи акцию видела мультя редмонд была 1099 ,сейчас 677 грн,проезжала ,видела щит и рекламу
    просто вы понимаете ,что взяв на 5 литров,реально 4 литра еды , тут об этом писали
    а еще мне в моей нравится управление очень легкое,легкость мульти и легко мыть

20. Вверх #20580
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Ангельский Дьяволёнок Посмотреть сообщение
    Redmond RMC-M4526 , взяла объем большой, хоть нас и два человека в семье,но удобно что готовишь и не страшно что вытечет или выкипит или еще что-то и можно сделать еды на пару дней
    сейчас в комфи акцию видела мультя редмонд была 1099 ,сейчас 677 грн,проезжала ,видела щит и рекламу
    просто вы понимаете ,что взяв на 5 литров,реально 4 литра еды , тут об этом писали
    а еще мне в моей нравится управление очень легкое,легкость мульти и легко мыть
    Из мульти мало что выкипает, вообще-то. Сто грамм не в счёт )

Но нам и из малого Панаса на 2,5 л хватает супа на 4 тарелки.

Я не агитирую за маленькую кастрюлю, просто хочу сказать, что ваши доводы не столь актуальны для многих. Но большая кастрюля всё же лучше, особенно если холодец любить или курочку запечь целиком )

Ответить в теме
Страница 1029 из 1281 ПерваяПервая ... 29 529 929 979 1019 1027 1028 1029 1030 1031 1039 1079 1129 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права