Не знаю как сейчас,но раньше законность давала мужчине возможность дать свою фамилию любимой женщине,а для многих это как то очень важно. Если бы фамилию можно было бы самому вписать в паспорт,думаю в ЗАГС ни кто не ломился бы. Хотя я сама себе удивилась,когда штампанула паспорт. Ощущения были другими, понимала,что тебе вильнуть хвостом и крикнуть," да кто ты такой" не выйдет. Зона ответственности другая.
Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))
ты по сути прав, по-человечески прав
но по закону, да - не зарегились, значит вы друг друг никто. но это ведь касается только тех моментов, когда государство вынуждено решать споры между людьми. когда сами люди не могут договориться.
безусловно, для (пусть пафосно звучит) людей высокого уровня развития - эти нормы не нужны. но для этих же людей и условности в виде официальной регистрации ничего не значат.
надеюсь понятно написала))
Come As You Are
И в чем здесь ритуальчик? Просто я осознала свою зону ответственности. Сейчас даже со штампом этих зон нет у многих. Все ищут идеально подходящий материал. О построении отношений даже не думают.считают,что отношения это как телефон,купил красивый,загрузил программу и супер. Глючит,не нравится,меняем на новый. Так и с отношениями.
просто я не понимаю. Люди состоят в отношениях, любят друг друга, но пока нет синяка в паспорте, получается, недостаточно любят. Но стоит проштамповаться, все, сразу откуда-то ответственность появилась, другое восприятие реальности и партнера. А вот с другой стороны, плохие отношения даже брак не спасет. Ну абсурд же))
я еще ни разу не слышала фразу - дорогой, будь моим мужем
так кто кого в ЗАГС тянет?)))
Вы не ошибетесь, если поступите правильно...
*очень испуганное лицо*
"Я наверно это,дверью ошибся."
Вроде не понедельник...
[QUOTE=Leshka;71993728]тоесть алгоритм отношений поменялся?[/QUOTE
Скорее поменялся взгляд на жизнь и отношения.
Эээммм..... почему ты приравниваешь любовь со штампом, как доказательноство? Штамп носит юридический смысл больше)
Ты же против стереотипов, очень активно против них выступаешь. Так вот, штамп как мерило силы любви - это стереотип.
А восприятие другое, да. Теперь ты юридически несешь ответственность перед другими людьми и законом за жену, как и она за тебя. Плюс другие права и обязанности. Все, сакрального смысла в штампе нет.
Вообще, это довольно интересный феномен, когда ярые борцы со стереотипами этими самыми стереотипами мыслят)
Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.
Если встретишь свою, то попадёшь, куда ты денешься)) Но есть вариант, что не встретишь.
А теперь еще раз прочти, что ты написал и тогда вопрос: так в чем же тогда разница между оф. и не оф. союзом? Только лишь в сроках, что последний признают идентичным первому через полгода, год, 3 года? В таком случае, чтобы уберечь всё нажитое трудом или полученное по наследству от возможно неблагоприятного исхода союза с алчной, меркантильной тёткой (а они у нас в 💯 процентом соотношении, да, да иначе быть не может) лучше вообще никогда с ними не жить на одной территории и детей с их помощью не воспроизводить на этот свет. Гарантия пожизненная))
"Порочный человек - взрослый ребенок"(С)
Моряна, а что значит фраза *юридически нести ответственность за мужа/жену*? У нас за измену в оф. браке, например, в тюрьму не сажают, нет также и прописанного в законе минимума ден. знаков, которыми муж обязан обеспечивать жену и ребенка. Вообще по выходу из загса оба получают одну бумагу на руки *Свидетельство о браке*, в котором не прописаны ни права, ни обязанности, только фамилии.
Социальные закладки