Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 1029 из 1474 ПерваяПервая ... 29 529 929 979 1019 1027 1028 1029 1030 1031 1039 1079 1129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,561 по 20,580 из 29468
  1. Вверх #1

2. Вверх #20561
    Не покидает форум Аватар для a33
    Вроде психолог, как и хотел Пустой. Может и он прав, и психолог прав.
    Но я не задавала таких вопросов как в статье и даже не знала, что такое можно спросить.
    И когда я видела Пустого в жизни. то понимала отчего то, что спрашивать что-либо его абсолютно бесполезно. Как и в теме.
    Если ты заранее не знаешь ответ, то он и не ответит на твой вопрос. Будет только провоцировать и манипулировать.
    Но если я сейчас не знаю ответов, то и не буду знать до конца жизни.
    Сколько там осталось, всего ничего. Потерять все буквально, физически, это не значит найти себя.
    Торжество жизни по Пустому сменилось торжеством лярвы, как сказал чел.
    Главное, что торжество, праздник. А у кого и по поводу - неважно.

3. Вверх #20562
    В мусор, пожалуй, уйдут не проблемы и неудачи. В мусор уйду сама.

4. Вверх #20563
      Показать скрытый текст
    ...
    Последний раз редактировалось a33; 21.12.2023 в 08:21.

5. Вверх #20564
    НЕ доказывать свою правоту, уникальность, гениальность, своё велико высокое предназначение, не привлекать к себе никакого внимания, не пытаться изо всех сил любить себя любимого и не носиться со своим внутренним ребёнком.
    Просто сбросить всю важность... раздеться перед Оком Вселенной и не пытаться вечно доказывать себе и Миру, что ты чего то стоишь. Что ты достоин всего, о чём мечтаешь и намного лучшего.
    Остановиться... Осознать... Освободиться вообще от всего. В том числе и от всех слоёв и личин себя...
    Ольга Булгакова
    =============
    Какой стройный хор освобождения, прям напасть какая то. Ничего подобного не желала.
    Но прямо стыдно стало. Пристыдили таки, заставили почувствовать свою лишность.
    вот парочка
    Последний раз редактировалось a33; 21.12.2023 в 08:24.

6. Вверх #20565
    Продают же люди свет, и ничего - не гаснут.
    А Пустой говорил, что нельзя продать. Можно.
    Можно только не купить.

7. Вверх #20566
    Иннициация(посвящение в практику).
    Самый идеальный вариант-если получена бхава.
    Но в большинстве случаев бхаву ученику получить сложно.
    Ему мешают предубеждения,и склонность к привычным способам восприятия информации.
    Чаще всего у уч-ка вообще нет необходимых качеств для получения бхавы,
    а то,на что он обращает все свое внимание-это сама личность передающего,
    либо достоверность(по своим представлениям) инф-ции о практике,в которую он не намерен погружаться.

Такое поведение стандартно-характерно для Пашу.
    Учителя работающие индивидуально,Пашу вообще в обучение не берут.
    Те же,кто движим состраданием и обучают всех,должны прибегать к специальным уловкам.

Одна из таких уловок-создание группы под практику.
    В любой группе всегда есть несколько учеников-паровозов,которые явл-ся основными генераторами идей
    и вкачивателями энергии и интереса в эту искусственно образованную замкнутую среду.
    Появляется специфический дух общины,члены группы делятся между собой результатами своих исследований.
    Создается поток,который увлекает и пассивных и малоспособных.

Еще одна уловка-разбить практику на 4-5 подготовительных технических частей.
    Посвятить им какое-то время(от нескольких дней,до нескольких недель) практического применения
    с обязательным обсуждением в группе.
    В завершении собрать все эти части в единую практику,добавив какую-то из важнейших(например визуализацию во время практики),
    И объяснить эзотерический смысл того что делалось.И чего нужно добиться в результате.
    Этот метод тоже оч. хорош.Потому что шоковый.
    Понятные материальные вещи на отдельных этапах,путем соединения и перенаправления внимания превращаются в ракету.
      Показать скрытый текст
    ...
    Если слово бог заменить на сознание, то я - низшей касты, оттого у меня и не получилось - ни общения, ни результата.
    Да и Пустой сказал - вы такой пришли изначально. Наконец то, через четыре года сказал.
    А до этого жалел - берег от своей оценки.
    Считал, что догадаюсь сама. Спасибо, конечно, но можно было и сразу эту тайну мне открыть.
    Последний раз редактировалось a33; 21.12.2023 в 08:25.

8. Вверх #20567
    Хорошая цитата, кстати .. и про найти себя.

Свобода, рівність і блядство! — такий парафраз охлократії. Естетика нуворишів. Диктат грошових мішків. Моральний ексгібіціонізм придурків.

На цьому постане література нового часу. На цьому розквітне шоу-бізнес. На цьому нові покоління втрачатимуть сенс життя. Словом, нарешті знайшли себе. Можна злізти з дерева, можна вилізти на дерево. Свобода.

Ліна КОСТЕНКО

9. Вверх #20568
    В этом что-то есть ..

Наши отношения с другими людьми — это отражение наших бессознательных теневых паттернов. Мы все рождаемся свободными, с открытым сознанием, умением искренне удивляться и принимать уникальность других людей. Однако с возрастом «черствеем», закрываемся, накладываем на других собственные ожидания и пытаемся соответствовать чужим меркам, живем согласно шаблонам «правильно/неправильно», становимся глубоко одинокими и чаще всего — несчастными.

Находясь во взаимодействии с другим человеком, соприкасаясь с чужой аурой, мы неизбежно меняемся и перестаем быть собой. В Дизайне Человека 1+1=3, потому что люди постоянно обуславливают друг друга. То есть вместе мы становимся новым единым целым — со своим уникальным дизайном.

10. Вверх #20569
    Отчего появилась традиция жертвовать людей богам - своих детей, красивых девушек,сильных юношей?
    Отчего такая дикость, животные ведь не делают подобного ..

11. Вверх #20570
    В те дни, когда на душе у меня безветренно и тихо, я вижу, что любая эмоция, любая тревога, любое желание, длящееся больше секунды – это раскаленный уголь, сжатый мною в руке. Пока я считаю его своим, я горю в аду, но я так привык к боли, из которой сделаны мир и я сам, что даже не обращаю на это внимания.
    У каждого из нас много-много рук, и мы сжимаем в них огромное количество углей. Но если мы начинаем замечать их сами, если мы понимаем, что «думая мысли» и «переживая чувства», мы просто истязаем тех «себя», которых создаем этой же процедурой, тогда наши выдуманные руки начинают по очереди разжиматься и отпускают свою фальшивую добычу...
    Чтобы покой наступил, надо перестать за него бороться. Единственное действие (или не-действие, кому как нравится), позволяющее вернуться в божественную природу – это ПРИНЯТЬ ВСЁ КАК ЕСТЬ ВОТ ПРЯМО СЕЙЧАС. Научиться жить в «сейчас» без жалоб и экстазов, опираясь на то, что есть в этом миге. А там, если поискать, найдется все. В том числе и следующая ступенька, не видная ни из какого другого места.
    Это и значит для меня «переодеться в чистое».
    Пелевин, KGBT+
    Мне значительно раньше приснились во сне строки - в чистых белых одеждах мы идем.
    Я во сне человек, не животное?!

каждый ли к тому приходит?

12. Вверх #20571
    Пустой и чел писали что к людям приходит высшее Я ..

Но ко мне во сне стучалась линия предков .. это коллективное, но что, сознательное или бессознательное?
    Осознанное ..

13. Вверх #20572
    Живёт на форуме Аватар для nununu
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    В мусор, пожалуй, уйдут не проблемы и неудачи. В мусор уйду сама.
    Тебя в милицию вызвали? Сходи лучше в музей, ибо прикоснешься к прекрасному - будешь прекрасным, а прикоснёшься к мусору - будешь мусором.
    Ключ для любого замка-хороший ключ. Замок для любого ключа-плохой замок.

14. Вверх #20573
    Цитата Сообщение от nununu Посмотреть сообщение
    Тебя в милицию вызвали? Сходи лучше в музей, ибо прикоснешься к прекрасному - будешь прекрасным, а прикоснёшься к мусору - будешь мусором.
    Питать струны души прекрасным?
    Во мне может быть мой мусор, во вне чей-то чужой мусор.
    Тут в тему я приносила и не свой мусор. А Пустой, который заявлял, что может утилизировать мусор, что ему отдают в пустоте - не захотел забрать его, добавив своего.

Мы живем на кладбищах и мусорниках, настолько долго люди живут на Земле.
    И если органика разлагается, так то тонкое коллективное, не трансформируется так быстро.
    Чик чирик, я в домике - не сойдет.

15. Вверх #20574
    Питать струны души прекрасным?
    Во мне может быть мой мусор, во вне чей-то чужой мусор.
    Тут в тему я приносила и не свой мусор. А Пустой, который заявлял, что может утилизировать мусор, что ему отдают в пустоте - не захотел забрать его, добавив своего.

Мы живем на кладбищах и мусорниках, настолько долго люди живут на Земле.
    И если органика разлагается, так то тонкое коллективное, не трансформируется так быстро.
    Чик чирик, я в домике - не сойдет.
    Гулящая ты, старуха, баба. С мусарами мутишь. А то, что Пустой тебя ревнует, так не факт. Может, показалось.

16. Вверх #20575
    Гулящая ты, старуха, баба. С мусарами мутишь. А то, что Пустой тебя ревнует, так не факт. Может, показалось.
    Вы что хотите вымутить в этой теме?

Выносите свой мусор на поверхность, не таите его в себе.

Я могла бы назвать Вас сволочным стариком за такое сообщение, но не стану. Оттого, что ник - это не всё, что есть в человеке.. Вы ведь большой, весь на экране компа не поместитесь. Как и я собственнолично.

17. Вверх #20576
    Понравилось, хорошо сказано.

Эта девочка (на фото) сталкер, если волна - социум. Сталкинг - искуство иметь дело с другими людьми. Некоторые профессии формируют в людях сталкинг, но осознанные усилия дают больший результат. Например вопрос -
    Как относиться к другим людям?

- К другим людям нужно относиться уважительно. Не потому что они все заслуживают уважения, а потому что это лучший способ иметь дело с другими людьми.

Вот это сталкинг, а не фокус покус или пассы руками.

Сказано к такому тексту
    Тренировка сталкера заключается в том, чтобы быть мягким, невидимым, без привязанностей к себе и вещам, уметь отступать и воспламеняться, не теряя энергии и не теряясь самому.Жить в мире повседневной жизни было все равно, что учиться в классе. Я должна была подготовить хорошую презентацию, мне необходимо было создать впечатление, будто я знаю, о чем говорю. Социальное существо необходимо для борьбы за порядок и согласованность. Но когда урок заканчивается, всё сказанное уже ничего не значит, это просто упорядоченная структура, созданная для конкретного момента, и совершенно не предполагается, чтобы кто-то воспринимал её всерьез как что-то реальное и заслуживающее доверия. Это было упражнение, от которого нужно было отказаться, когда потребность отпала, чтобы перейти к бесконечному путешествию...

18. Вверх #20577
    Вы что хотите вымутить в этой теме?
    Выносите свой мусор на поверхность, не таите его в себе.
    Я могла бы назвать Вас сволочным стариком за такое сообщение, но не стану. Оттого, что ник - это не всё, что есть в человеке.. Вы ведь большой, весь на экране компа не поместитесь. Как и я собственнолично.
    Эко тебя торкнуло, старуха. Стопроцентное попадание. Ну, с мусарами, так с мусарами. Мути с кем хочешь.
    А что, в этой теме можно вымутить? Что там Пустой еще говорил?

19. Вверх #20578

20. Вверх #20579
    Эко тебя торкнуло, старуха. Стопроцентное попадание. Ну, с мусарами, так с мусарами. Мути с кем хочешь.
    А что, в этой теме можно вымутить? Что там Пустой еще говорил?
    Смысл обращаться к мертвому каришу, такой же, как посадить мертвую веточку в землю.

Мутитесь сами ..

21. Вверх #20580
    Смысл обращаться к мертвому каришу, такой же, как посадить мертвую веточку в землю.
    Это да. Хотя, за деньги можно кого угодно посадить, не только мёртвую Веточку. Тебе ли не знать. Ты же с мусарами крутишься.

Ответить в теме
Страница 1029 из 1474 ПерваяПервая ... 29 529 929 979 1019 1027 1028 1029 1030 1031 1039 1079 1129 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права