Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 1029 из 1532 ПерваяПервая ... 29 529 929 979 1019 1027 1028 1029 1030 1031 1039 1079 1129 1529 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,561 по 20,580 из 30639
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 06:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #20561
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Вот про пейзажные травки подробней, пожалуйста....
    Там в середине этой длинной клумбы, сортовой пенисетум уже есть, вот между ним и жёлто-кремовой ромашкой - пустота! что-то бы такое... с красивыми листьям, даже не знаю как объяснить.... есть такие растюхи, с листьями, у которых белые края, но как они называются? Сныть? Не сныть? А может с жёлтыми листьями? Мне кажется можно даже без цветов. Лилейники напротив посажены, Перовски слишком большая и раскидистая, лаванды много в других местах, есть один сорт шалфея, в описаниях невысокий, может быть в эту сторону подумать? Что-то типа сантолины бы.... она у меня в альпинарии есть, но она куст не держит, но вот что-то такое.... может и правда пиретрум???
    Шалфей будет классно на контрасте там смотреться, а если тянет к "еще ромашкам", то есть яркие эхинацеи и гайлардии
    Миру - МИР!!!

3. Вверх #20562
    Дом советов
    Цитата Сообщение от lensya Посмотреть сообщение
    Слышала, что можно омолодить персик. Подскажите что можно сделать чтобы не только на верхушках плодоносил? Если понятно на фото, идет голая ветка и только по краям ветвится и листья с плодами.
    Вложение 13090835
    к сожелению єтот персик не видел обрезки... иногда бівает жалко.. поєтому получаем такие вот деревья- у меня то же есть такой... если возможно попросите обрезать специалиста.. если, не получается. то придется самим почти обрезать под ноль. как бі єто не звучало сильно больно.. первое что можете сделать обрезать все ветки которіе идут вниз ( растут вниз) и придеться хотябі две нижние ветки вильно обрезать на %70
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

4. Вверх #20563
    Цветоман форума
    Там в середине этой длинной клумбы, сортовой пенисетум уже есть, вот между ним и жёлто-кремовой ромашкой - пустота! что-то бы такое... с красивыми листьям, даже не знаю как объяснить.... есть такие растюхи, с листьями, у которых белые края, но как они называются? Сныть? Не сныть? А может с жёлтыми листьями? Мне кажется можно даже без цветов. Лилейники напротив посажены, Перовски слишком большая и раскидистая, лаванды много в других местах, есть один сорт шалфея, в описаниях невысокий, может быть в эту сторону подумать? Что-то типа сантолины бы.... она у меня в альпинарии есть, но она куст не держит, но вот что-то такое.... может и правда пиретрум???
    а как тебе осока? У нее листья серо-зеленые с белой каймой. Могу поделиться. Но ее нужно держать в каком-нибудь ограничителе, а то быстро лезет везде.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

5. Вверх #20564
    Постоялец форума Аватар для lensya
    Цитата Сообщение от ksunya-81 Посмотреть сообщение
    выращивала 2 года, очень нравятся, НО цветут только единожды с одного кустика, не весь сезон, нужно солнечное место, в тени посаженные цветов не дали, и выкапывать на зиму тоже не очень приятное занятие(, а так не проблемные в выращивании
    Вложение 13090931Вложение 13090932
    тогда отпадают, хотя бы все лето цвели, а так да , красивые

6. Вверх #20565
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    к сожелению єтот персик не видел обрезки... иногда бівает жалко.. поєтому получаем такие вот деревья- у меня то же есть такой... если возможно попросите обрезать специалиста.. если, не получается. то придется самим почти обрезать под ноль. как бі єто не звучало сильно больно.. первое что можете сделать обрезать все ветки которіе идут вниз ( растут вниз) и придеться хотябі две нижние ветки вильно обрезать на %70
    он нам с домом достался уже сформированным, тогда привью сорт на следующий год чтоб не потерять и попробую омолодить.

7. Вверх #20566
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от Nice.helen Посмотреть сообщение
    не все...розы не сочетаются
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    Почему?У меня с желтыми розами посажена. С белыми отлично будет и любыми абрикосовыми , да и др. теплых тонов.
    Подтверждаю фото из просторов интернета.
    Последний раз редактировалось akada; 10.04.2019 в 15:52.

8. Вверх #20567
    а как пенисетум себя ведет в плане агрессивности? не сеется или расползается?

9. Вверх #20568
    Цитата Сообщение от VeronikaTaro Посмотреть сообщение
    Девули, спасибо всем огромное за отзывы об Агро - Маркете: получила сегодня одну из двух посылок - все аккуратненько, чистенько, саженцы все просто облизанные))) Правда Рододендрончик игрушечный за такую стоимость - у Флориума саженцы я получала до 40 см за эти деньги, ну ничего - я все равно очень довольна)))

Заказала у них еще сирень желтую, жду))

Рододендроны бывают же разные. Я заказывала карликовые, они во взрослом состоянии то до 80 см, прислал Семсад тоже обняться и плакать. Но ничего, растет!

10. Вверх #20569
    Дом советов
    посмотри бересклет https://agro-market.net/catalog/item...xoCL0MQAvD_BwE либо шплфей https://prom.ua/p455585458-shalfej-pestrolistnyj-aurea.html и еще я бы очень рекомендовала из однолетников георина. не прихотливая/, цветет все лето. даже сейчас можно посадить на рассаду- всходит прекрасно, высадишь через месяц.
    Последний раз редактировалось *ОДА*; 10.04.2019 в 16:15.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

11. Вверх #20570
    Ты раньше их сажала?
    Я как-то посадила.... те цветы, с которыми продавались - отцвели и всё!!! Новых бутонов и цветов не было совсем!
    В принципе, получается, что у меня пока большие деревянные кашпо свободны, т.к. Флорапрактик основное мне сейчас пришлёт, остальное можно и не ждать, всё экспериментальное)) сиди теперь думай, что туда посадить? Может лютики пока воткнуть? Если не приживутся, до в середине мая посажу от Флорапрактик те растюхи, что задумывались?
    Реально.... жду отзывов о лютиках!!!
    Что значит "лютики воткну?!!!" Я так уже навтыкала и ничего не выросло. Их замочить нужно в холодной кипяченной воде на не менее 4-6 часов и не прозевать. Должны набухнуть и показать росточек. Так же и анемоны. Танцы есть, но не смертельные, но стоит того! Солнце лютики хорошо выдерживают. А анемоны вообще нужно уметь выбрать корневища. Они должны набухнуть и показать где верх, где низ. Я сидела целый вечер, копалась в инете, смотрела телик, вязала и следила за замоченными этими клубеньками. Прозеваешь - сразу идет специфический запах и это значит, что они пропали. Я все сделала правильно и они меня отблагодарили цветением, но...строители убили мои лютики, один выжил. А анемона почти вся на удивление сохранилась и вылезла после строительного разбоя на второй год.

12. Вверх #20571
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    та шоб меня покрасили))) вот это сидеть и нюхать)))
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

13. Вверх #20572
    Цитата Сообщение от ksunya-81 Посмотреть сообщение
    выращивала 2 года, очень нравятся, НО цветут только единожды с одного кустика, не весь сезон, нужно солнечное место, в тени посаженные цветов не дали, и выкапывать на зиму тоже не очень приятное занятие(, а так не проблемные в выращивании
    Вложение 13090931Вложение 13090932
    Их не нужно выкапывать! Они у меня всю зиму с ботвой стояли.

14. Вверх #20573
    User banned
    Цитата Сообщение от Южная* Посмотреть сообщение
    та шоб меня покрасили))) вот это сидеть и нюхать)))
    У меня весь участок удобрен анемонами...Я танцев не устривала - навтыкала их по всему участку немеряно...Одна вылезла с цветением возле тиса...и все.

15. Вверх #20574
    Цитата Сообщение от VeronikaTaro Посмотреть сообщение
    У меня весь участок удобрен анемонами...Я танцев не устривала - навтыкала их по всему участку немеряно...Одна вылезла с цветением возле тиса...и все.
    да я вообще не люблю от этих танцев. Ты все делаешь,стараешься, а оно взяло и завонялось))) Поэтому люблю розы)) Там таки есть отдача! И запах приятный))))

16. Вверх #20575
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение

Подтверждаю фото из просторов интернета.
    Значит, это мое личное виденье несочетаемости роз и классических ромашек...фото меня не убедило)))) Я свои ромашки посадила на задворки клумбы,бо старший заявил,что он их хочет в нашем садике)))
    Миру - МИР!!!

17. Вверх #20576
    да я вообще не люблю от этих танцев. Ты все делаешь,стараешься, а оно взяло и завонялось))) Поэтому люблю розы)) Там таки есть отдача! И запах приятный))))
    Ну и где те розы в данный момент? А анемона цветет! Тогда и с тюльпанами гембель. И с покровкой вместе с хризантемой! Уже ненавижу этих осенних красавиц! Там где плюнула и разрешила мужу оставить хризантемы в земле, расползлись на метр. Вырыл целый котлован, когда выкапывал, но хоть уже не спорил. Теперь согласен и покровку в ведерках сажать.

18. Вверх #20577
    Ну и где те розы в данный момент? А анемона цветет! Тогда и с тюльпанами гембель. И с покровкой вместе с хризантемой! Уже ненавижу этих осенних красавиц! Там где плюнула и разрешила мужу оставить хризантемы в земле, расползлись на метр. Вырыл целый котлован, когда выкапывал, но хоть уже не спорил. Теперь согласен и покровку в ведерках сажать.
    Не знаю ,мои розы все на местах)) выглядят хорошо даже сейчас,когда ветрчки только формируются. Да и с тюльпанами особой мороки нет. Раз в 3 года выкопал,если есть желание. А нет- так докупил и высадил новые. Все равно хочется нового и сорта появляются интересные. Так что то таке))

19. Вверх #20578
    Не знаю ,мои розы все на местах)) выглядят хорошо даже сейчас,когда ветрчки только формируются. Да и с тюльпанами особой мороки нет. Раз в 3 года выкопал,если есть желание. А нет- так докупил и высадил новые. Все равно хочется нового и сорта появляются интересные. Так что то таке))
    Так и с анемоной так же. Ну купила я во Флорае все что понравились, повозилась вечерочек, утром посадила и все! Другое дело, что это нужно делать, когда уже все строители ушли! А я все быстрее хотела красоты. А тюльпаны я тоже в ведрах посадила. Сегодня побегала, выбрала самые вот вот ...и на видные места водрузила! Эти отцветут, я другие на их место. Потом вместо тюльпанов хризантемы! Тем более, что появляются новые сорта. Не нужно копаться, а просто выдернуть маленькое ведерко, все сделать в сторонке и назад. Кстати, несколько анемон случайно попало сверху в ведерки с тюльпанами, посмотрю, как это будет в динамие цветения.

20. Вверх #20579
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    А эти растения в ведрах которые, их зимой где держите?
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

21. Вверх #20580
    Цветоман форума
    Так и с анемоной так же. Ну купила я во Флорае все что понравились, повозилась вечерочек, утром посадила и все! Другое дело, что это нужно делать, когда уже все строители ушли! А я все быстрее хотела красоты. А тюльпаны я тоже в ведрах посадила. Сегодня побегала, выбрала самые вот вот ...и на видные места водрузила! Эти отцветут, я другие на их место. Потом вместо тюльпанов хризантемы! Тем более, что появляются новые сорта. Не нужно копаться, а просто выдернуть маленькое ведерко, все сделать в сторонке и назад. Кстати, несколько анемон случайно попало сверху в ведерки с тюльпанами, посмотрю, как это будет в динамие цветения.
    ты в эти ведра постоянно что-то пересаживаешь? Или всё изначально в ведрах, просто сами ведра меняешь?
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

Ответить в теме
Страница 1029 из 1532 ПерваяПервая ... 29 529 929 979 1019 1027 1028 1029 1030 1031 1039 1079 1129 1529 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права