Тема: Одесса, которую мы не должны потерять (*)

Ответить в теме
Страница 1029 из 1752 ПерваяПервая ... 29 529 929 979 1019 1027 1028 1029 1030 1031 1039 1079 1129 1529 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,561 по 20,580 из 35025
  1. Вверх #20561
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от Лысый0 Посмотреть сообщение
    Ну ты зануда
    Редкостный! Иногда самого себя хочется придушить.

2. Вверх #20562
    Архивариус

Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Что и требовалось доказать!
    Значит, в период с декабря 42-го по конец марта 43-го медаль из нержавеющей стали на бело-голубой ленте была полноценной наградой и нет никаких оснований называть ее "пробным образцом" в отличии от вот этой, к примеру.
    В таком случае, не стоит, наверное, утверждать вот это:

Предлагаю считать точки над i расставленными.
    А никаких точек
    Точки могут быть расставлены только документом о награждении до даты постановления об изменениии внешнего вида.
    Я такого не видел. А Вы?
    Информации о награждении "стальной" медалью нет тоже, значит пробный образец
    Подождем пока подтянутся наши коллеги с военных сайтов

3. Вверх #20563
    User banned
    Редкостный! Иногда самого себя хочется придушить.
    Не надо... Я тя лю...

4. Вверх #20564
    Архивариус

И вдогонку. Не путайте "проект" и "образец"

5. Вверх #20565
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от brassl Посмотреть сообщение
    А никаких точек
    Точки могут быть расставлены только документом о награждении до даты постановления об изменениии внешнего вида.
    Я такого не видел. А Вы?
    Информации о награждении "стальной" медалью нет тоже, значит пробный образец
    Подождем пока подтянутся наши коллеги с военных сайтов
    Опять за рыбу гроши!
    Для меня медаль, утвержденная Указом, пробной не является.
    Лысый0! Зануда тут не только я, как выясняется.

6. Вверх #20566
    Архивариус

Опять за рыбу гроши!
    Та без проблем

7. Вверх #20567
    User banned
    Опять за рыбу гроши!
    А шо? Возраст,однако... турклубу ужо 50, а мы старее

8. Вверх #20568
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    Вопрос к знающим.
    На Канатной, рядом с 31 номером, по той же стороне, ближе к ж/д вокзалу, есть прекрасное здание, дворовое, ранее кажись было военкоматом, сейчас трезубы на воротах остались, вывески видимо на обновлении.
    так вот, здание имеет не такую давнюю реставрацию и мансардный этаж, в духе современных наращиваний этажей, но профиль окон все-таки давнишний.
    вопрос в следующем - что было раньше в здании и была ли мансарда?
    вопрос два - есть ли ранишние фото этого объекта?
    спасибо.
    We shall not be moved...

9. Вверх #20569
    Посетитель

По умолчанию Ул.Торговая

Нашел такую шикарную фотку
    Изображения

10. Вверх #20570
    Не покидает форум Аватар для Antique
    Цитата Сообщение от myspring73 Посмотреть сообщение
    Вопрос к знающим.
    На Канатной, рядом с 31 номером, по той же стороне, ближе к ж/д вокзалу, есть прекрасное здание, дворовое, ранее кажись было военкоматом, сейчас трезубы на воротах остались, вывески видимо на обновлении.
    так вот, здание имеет не такую давнюю реставрацию и мансардный этаж, в духе современных наращиваний этажей, но профиль окон все-таки давнишний.
    вопрос два - есть ли ранишние фото этого объекта?спасибо.
    Я не сказал бы, что мансарда в духе современного наращивания этажей, сейчас нормальную мансарду в стиле французского ренессанса днём с огнём не сыскать. На самом деле в этой мансарде только оригинальное медное покрытие на типовой ширпотреб заменили. Год назад таким же образом пострадала мансарда здания на Софиевской, 23. Варварство.

Старая фотография есть. Её, как и огромное количество прочих подобных фотографий, сделал Владимир Георгиевич Никитенко в 1970-х годах.
    http://odessastory.info/gallery/displayimage.php?album=70&pid=7674#top_display_media

11. Вверх #20571
    Оптимист

Цитата Сообщение от Antique Посмотреть сообщение
    Год назад таким же образом пострадала мансарда здания на Софиевской, 23. Варварство.
    Там вообще полный бред. Ну ладно, сделали мансарду (Париж тоже так рос вверх). Ну так сделайте ее на все здание, а не на правую половину!!!
    Это полное уродство получилось.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

12. Вверх #20572
    Посетитель Аватар для Shipshin
    Был сегодня в бывшей церкви Маврокордато - Удельный переулок 1. Смотрится красиво. Но внутри сплошная побелка. Росписи отсутствуют напрочь. Разговорился со служительницей. Оказывается ни одной росписи не сохранилось, как и оригинальных икон. Может быть, все же у кого-нибудь есть фотографии интерьера внутренних помещений? А может, Иконостаса. Очень просили. Заранее спасибо.

13. Вверх #20573
    User banned
    Цитата Сообщение от myspring73 Посмотреть сообщение
    Вопрос к знающим.
    вопрос два - есть ли ранишние фото этого объекта?
    спасибо.
    Облвоенкомат....

14. Вверх #20574
    Постоялец форума
    Вот именно что не даст. Театр в Дрездене имеет развитые фланги сообразно тому, что передняя часть полностью обозревается. Даже не сомневайтесь, что при наличии большого пространства перед театром здание выглядело бы если не как Дрезденский театр, но точно уж было бы другим.

Это тоже самое, что говорить про то, что музыка гармонична, если является монотонной и не имеет спадов и подъемов. Это искусство, а не набор одноцветных бетонных блоков.
    Вы не уловили того, что я хотел сказать и показать примерами, или я неясно выражаюсь
    Если уж говорить языком музыки, то Одесский оперный театр - не отдельный пассаж музыкального произведения и не интермеццо, а, как минимум, увертюра, но, скорее, как самостоятельная музыкальная пьеса

Будучи самодостаточным сооружением, а таковым, на мой взгляд, оно и является, оно нуждаются в пространстве. Одна лишь круглая форма отстраняет здание от окружения.

Дрезденская опера не так много бы потеряла от недоразвитых флангов, как при отсутствии пространства вокруг неё

Я вот воспринимаю театр со следующего ракурса не иначе, как зажатым в тиски и, думаю, очень многие со мной согласятся

Показать скрытый текст
    фото

По-вашему, так смотрится хуже?

Показать скрытый текст
    фото

Совсем нет, театр был хорошо увязан с текущей застройкой. Про унылых квадратных соседей вы сильно загнули, я представляю как вам сложно ходить по унылым прямолинейным улицам нашего города.
    Субъективно. Даже исходя из факта, что, при своей полной симметрии, у него кардинально отличается окружение по флангам. Много ли желающих лицезреть его с западной стороны? А с восточной? А почему? Много ли удачных ракурсов, запечатленных на фото, прямиком с фасада? Большинство в духе: "пришел, увидел, сфотографировал". При этом полно с точек, которые раньше были заняты разрушенными домами, да с безупречной восточной стороны. Почему? До разрушений часто ли оперный изображали с фасада против других ракурсов?

В изобразительном искусстве не рисуют каждый предмет отдельно стоящим. Сравнение ваше очень неудачно. Объекты архитектуры взаимодействуют друг с другом, а каждое здание является картиной. Не стоит идти по пути сожжения соседних картин, если вы вдруг обнаружили, что ваша любимая рамка слишком широка, а промежуток между картинами для неё слишком мал.
    Я этого и не утверждал
    Ответ был на комментарий
    Ближний ракурс. Здание ничто не заслоняет.
      Показать скрытый текст
    к этой фотографии

Только Вы меня не поняли как раз из-за того, что воспринимаете театр, как неотъемлемую часть существующей застройки
    Например, несмотря на то, что во втором варианте театр виден, как и в вашем случае, - он, тем не менее, не воспринимается
      Показать скрытый текст
    пример

Прекрасный пример не того здания не в том месте. Сиднейская опера на театральной площади ничем не отличается от офисных центров на Греческой площади. Фотомонтаж показывает насколько неосмотрительно переносить сооружения без учёта привязки к местности. В данном случае получилась безвкусица...
    Совершенно верно - безвкусица!
    А я ведь просил
    Цитата Сообщение от ruslanyd Посмотреть сообщение
    Только не надо говорить о временнОй пропасти.
    Просто представьте, что Сиднейская опера построена посреди кварталов Сиднея
    А ключевым для восприятия фотожабы было второе предложение

В архитектуре ракурсы имеют важное значение, упоминание фотографии здесь не к месту. Здания проектируются с учётом всевозможных ракурсов, с которых их можно обозревать. Пример наплевательского отношения к этому - надстройка Большой Московской, которая уничтожает здание начиная со средних расстояний.
    Определённый ракурс может изменить трехмерный мир до неузнаваемости
    Конечно может, но это всё из оперы о том, как космические корабли бороздят просторы Вселенной.
    Вот в этом я бы не был так уверен
    Вы сами себе противоречите:
    надстройка Большой Московской, которая уничтожает здание начиная со средних расстояний
    т.е., в зависимости от ракурса

Дальний ракурс. СССР. Театр потерял связь с застройкой. Выигрыш сомнителен, а здание Навроцкого, которое было до этого сокрыто углом, теперь же привносит асимметрию.
    А здание Навроцкого на следующей фото смотрится не так уж плохо, если не сказать замечательно!
    И это с ракурсов, которые раньше просто не были возможны, а теперь они, наряду с ракурсами с восточной стороны, являются самыми востребованными на изображениях театра

Это я всё к тому же, что, лишь ракурсы, при разговоре об архитектуре, нельзя ставить в приоритет
    Одни подчёркивают достоинства, другие - недостатки
    А реальный объект сильно отличается от отдельных ракурсов и воспринимается пространственно
    По крайней мере, если говорить о сооружениях, те из них, которые имеют больше, чем просто фасад

P.S.

Уже рискую так же прослыть занудой
    Последний раз редактировалось ruslanyd; 19.02.2013 в 06:56.

15. Вверх #20575
    Посетитель Аватар для Faizul Ahmad
    Цитата Сообщение от Shipshin Посмотреть сообщение
    Был сегодня в бывшей церкви Маврокордато - Удельный переулок 1. Смотрится красиво. Но внутри сплошная побелка. Росписи отсутствуют напрочь. Разговорился со служительницей. Оказывается ни одной росписи не сохранилось, как и оригинальных икон. Может быть, все же у кого-нибудь есть фотографии интерьера внутренних помещений? А может, Иконостаса. Очень просили. Заранее спасибо.
    А вот так?

http://www.odessapassage.com/passage/magazine_details.aspx?id=34584

16. Вверх #20576
    Не покидает форум Аватар для Antique
    Цитата Сообщение от Shipshin Посмотреть сообщение
    До передачи здания РИПЦ на стенах сохранялись фрагменты росписей и лепки. Всё уничтожено при ремонте.

Если уж говорить языком музыки, то Одесский оперный театр - не отдельный пассаж музыкального произведения и не интермеццо, а, как минимум, увертюра, но, скорее, как самостоятельная музыкальная пьеса
    Будучи самодостаточным сооружением, а таковым, на мой взгляд, оно и является, оно нуждаются в пространстве. Одна лишь круглая форма отстраняет здание от окружения. Я вот воспринимаю театр со следующего ракурса не иначе, как зажатым в тиски и, думаю, очень многие со мной согласятся
    Многим вообще всё равно как выглядит театр и есть ли он. Я совершенно не согласен с тезисом о том, что театр зажат в тиски, центральная часть являющаяся доминантой прекрассно видна, а боковые части гораздо мнеее значимы и удачно перетекали в окружающую застройку.

Но если уж воспринимаете театр зажатым в тиски, то можно подойти и ближе, вы же сами привели в пример фотографию сделанную на ближнем ракурсе под фразой "По-вашему, так смотрится хуже?".

Показать скрытый текст
    фото

По-вашему, так смотрится хуже?
    В том то и дело что нет, а снято с такой точки, с которой разрушенные здания как раз не были бы видны. Хотя стоит заметить, что в данном случае наверняка правили геометрию. И всё же эта фотография доказывает призрачность выгоды от разрушения целых двух исторических зданий, причём, очевидно, облик театр был рассчитан на ближние ракурсы, при которых его бока видимы в меньшей мере.

Субъективно. Даже исходя из факта, что, при своей полной симметрии, у него кардинально отличается окружение по флангам. Много ли желающих лицезреть его с западной стороны? А с восточной? А почему? Много ли удачных ракурсов, запечатленных на фото, прямиком с фасада? Большинство в духе: "пришел, увидел, сфотографировал". При этом полно с точек, которые раньше были заняты разрушенными домами, да с безупречной восточной стороны. Почему? До разрушений часто ли оперный изображали с фасада против других ракурсов?
    С фасада театр до войны изображали достаточно часто, ну а на счёт соотношения к другим ракурсам, то это уже мелочи. Речь идёт о разрушении целых двух зданий исторической застройки и в этом контексте такие подсчёты не имеют никакого смысла.

Только Вы меня не поняли как раз из-за того, что воспринимаете театр, как неотъемлемую часть существующей застройки
    Например, несмотря на то, что во втором варианте театр виден, как и в вашем случае, - он, тем не менее, не воспринимается
      Показать скрытый текст
    пример
    Ну конечно, вы обрезали его верхнюю часть. Крыша здания является своего рода завершающим аккордом, обрезка по горизонтали и вертикали для зданий - это совершенно разные вещи, по этому не стоит так делать.

Совершенно верно - безвкусица!
    А я ведь просил

А ключевым для восприятия фотожабы было второе предложение. Просто представьте, что Сиднейская опера построена посреди кварталов Сиднея
    Я нипчего про время не говорил, заметьте. Лишь только о месте и не более того.
    И зачем это представлять, какой в этом сакральный смысл, если Сиднейская опера была спроектирована с учётом её обособленного размещения на косе? Конструкция сиднейской оперы достаточно специфична и лучше не играться с переносами.

Вот в этом я бы не был так уверен
    Вы сами себе противоречите:
    т.е., в зависимости от ракурса
    Совсем нет, я имел ввиду то, что ваша фраза слишком общая.

Это я всё к тому же, что, лишь ракурсы, при разговоре об архитектуре, нельзя ставить в приоритет
    Одни подчёркивают достоинства, другие - недостатки
    А реальный объект сильно отличается от отдельных ракурсов и воспринимается пространственно
    По крайней мере, если говорить о сооружениях, те из них, которые имеют больше, чем просто фасад
    И по этому из-за того, что на каком-то ракурсе оперный театр виден целиком (при сомнительных достоинствах данного вида), а дом Навроцкого выглядит несколько эффектнее, не стоит радоваться разрушению двух здания составлявших неотемлимую часть городской застройки. Если ракурсы нельзя ставить в приоритет, то можно и нужно в приоритет ставить сохранение аутентичной городской среды, сохранение культурного наследия, который эти здания представляют наряду с театром. К сожалению из ваших слов становиться понятно, чты вы востаргаетесь лишь самым ярким и блестящим, когда, на самаом деле погибшие здания тоже представляют немалый интерес с эстетической точки зрения. Особенно драматичной является потеря здания №2, которое представляло собой великолепный образчик классицизма во многом неуступающего, и даже превосходящего многие здания на Приморском бульваре. Построенное в 1829-м году это здание в те времена было поистине исполинским, имело три этажа с полуподвалом, оригинальный яркий и запоминающийся облик. В историческом отношении значение его также не маловажно - это был дом градоначальника.

Здание представляло собой хотя и сдержанную, но достаточно основательную эклектику, причём, учитывая расположение перекрытий относительно соседнего здания можно предположить, что данное здание на самом деле является перестроенным Домом Волконского. очень сомнительно, что двухэтажный дом Волконского разобрали для сооружения здания аналогичных размеров. К примеру, рядом находящийся дом Новикова - почти ровесник дома Волконского, дом Новикова (тогда Поджио) построен в 1905-1909-х годах, а через сто лет был надстроен и передекорирован. Если дом Белинно Фендерих был действительно домом Волконского, то в 1940-х годах было уничтожено одно из первых зданий Одессы.

Есть такая тактика "Ивана не помнящего родства", по которой с пренебрежением относятся ко всему, что не слепит тоннами лепки и позолоты. Таким образом уничтожаются многие уникальные здания отличных от эклектики и декоративного модерна стилей, как-то классицизм, кирпичный стиль, архитектура авангарда... То есть многие достаточно интересные здания, мимо которых обычно проходит мимо неискушённый в искусстве и истории собственного города и житель.
    Последний раз редактировалось Antique; 19.02.2013 в 10:59.

17. Вверх #20577
    Постоялец форума Аватар для malyutka_e
    А здание Навроцкого на следующей фото смотрится не так уж плохо, если не сказать замечательно!
    Оно смотрелось бы замечательно, если бы не уродливая надстройка еще одного этажа.

18. Вверх #20578
    ФАЙЛ 9/48. Фото подписано: "Здание на Канатной, 19 сейчас Канатная, 19-21 - жилой дом, 1953, арх. Б.И.Тандарин. "
    Это ошибка. Это здание существует и теперь, только под номером Канатная, 27
    Последний раз редактировалось malyutka_e; 19.02.2013 в 11:36.

19. Вверх #20579
    Случайно попалось... О какой "первой станции" идет речь?

20. Вверх #20580
    Посетитель
    Кстати о фалеристическом занудстве: по-моему в соотв. разделе не помешали бы и фотографии не столь героических памятных знаков "Рождённому в Одессе".

Ответить в теме
Страница 1029 из 1752 ПерваяПервая ... 29 529 929 979 1019 1027 1028 1029 1030 1031 1039 1079 1129 1529 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права