|
Мужа два дня беспокоила тупая,ноющая боль в зубе.там стояла пломба,но нерв не был удален. сегодня пошли в поликлинику на Заболотного,врач направил на рентген,сделали.он посмотрел,сказал,что надо удалять нерв. открыл пломбу,почистил внутри и каналы...все оставил ,сказал полоскать солью и прийти через три дня,потом будет пломбировать каналы и зуб...он сейчас ходит с этой дыромахой,говорит болит,есть не знает как.вставил вату,что -то на одну сторону пожевал...до вторника у меня от этого будет болеть головавопрос специалистам: это так надо?? просто,мне сколько пломбировали зуб с удалением нерва,все делали сразу...
У меня в среду так разболелся зуб, что думала крышу рванёт. Поехала к стоматологу. Мне тоже открыли каналы, нервы там правда почти все тю-тю, полоскала все эти дни. Сегодня приехала. посмотрели, пока ещё поставили в каналы лекарство до понедельника. А там видно будет. Болел только в первый день, сейчас не тревожит.
Сразу пломбируют, если в каналах нет воспаления, а так нужно полечить. Но по идее болеть не должен.
Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)
Вроде как временную ставят ...
Я тебя люблю
Я вот тоже удивилась,что ни лекарство не поставили в каналы,ни временную пломбу...три дня ходить с таким дискомфортом(( Врач все почистила и сказала полоскать зуб после еды солевым раствором,а во время еды вставлять в зуб вату)
В идеале, зуб оставлять открытым нельзя. Необходимо в первое посещение каналы хорошо отпрепарировать, тщательно промыть( тем самым снизить титр патогенной флоры, а по простому - гноя) и закрыть тем же каласептом + временная пломба. Но, это, конечно, в идеале. На практике многие, к сожалению, поступают вышеописанным способом.
У меня тоже снимок доктору не понравился,готовлю зубки под мост,канал был запломбирован не до конца(давно),теперь его заново прочистили поставили лекарство,что то на основе оксида(?) и вот наблюдаем уже месяц,после 3-х дневной боли и полоскания солью+хлоргексидин боль сошла на нет через неделю.Сделали рентген, стоматолог говорит надо еще с лекарством походить,зуб не готов к коронке,говорит иногда и полгода надо с лекарством ходить.Вопрос как раз в этом,это правильно?Зуб не беспокоит,при пальпации и простукивании не болит,есть на снимке затемнение после верхушки корня ( 2,3 )Пока наблюдает.
Вы ошибаетесь. У вас разные случаи.
На заметку: Михаил Соломонов ( один из гуру эндодонтии ) сказал, что рентгенологический контроль депульпированного зуба ведется в след.сроки: 6 мес., год, два года, четыре года. И только по истечении этого времени можно подтвердить или опровергнуть успешность эндодонтического лечения.
У жены была кистогранулёма, жена 3 месяца ходила с временной пломбой, прежде чем коронку поставили.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Существуют менее токсичные анастетики ?Спасибо заранее !
Существуют анестетики с пониженным содержанием адреналина (Мепевостезин) и с повышенной степенью очистки ( Ультракаин)....Они все не токсичны, иначе бы ими не разрешили работать.
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
Социальные закладки