Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 1029 из 2060 ПерваяПервая ... 29 529 929 979 1019 1027 1028 1029 1030 1031 1039 1079 1129 1529 2029 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,561 по 20,580 из 41181
  1. Вверх #20561
    Постоялец форума Аватар для zuborvach
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    А кисты вообще лазером лечат/удаляют как то? В Киеве родственник удивился что мы на хирургию идем, говорит что у вас там каменный век? Они там в Киеве как то по другому от этого избавляются. Правда так можно?
    Правда. Без проблем. Можно и так сделать.
    "жрать" надо по показаниям! (с.)

2. Вверх #20562
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Не все понимают медицинские термины,а по простому это как - Эндодонтическим?
    Каналы вам прочистят иголочками и гуттаперчей заделают по новой.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

3. Вверх #20563
    Ягода Маринка

Не все понимают медицинские термины,а по простому это как - Эндодонтическим?
    ну есть же Гугл....
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

4. Вверх #20564
    Постоялец форума Аватар для надюшкин
    Мужа два дня беспокоила тупая,ноющая боль в зубе.там стояла пломба,но нерв не был удален. сегодня пошли в поликлинику на Заболотного,врач направил на рентген,сделали.он посмотрел,сказал,что надо удалять нерв. открыл пломбу,почистил внутри и каналы...все оставил ,сказал полоскать солью и прийти через три дня,потом будет пломбировать каналы и зуб...он сейчас ходит с этой дыромахой,говорит болит,есть не знает как.вставил вату,что -то на одну сторону пожевал...до вторника у меня от этого будет болеть головавопрос специалистам: это так надо?? просто,мне сколько пломбировали зуб с удалением нерва,все делали сразу...

5. Вверх #20565
    Деметра

Цитата Сообщение от надюшкин Посмотреть сообщение
    Мужа два дня беспокоила тупая,ноющая боль в зубе.там стояла пломба,но нерв не был удален. сегодня пошли в поликлинику на Заболотного,врач направил на рентген,сделали.он посмотрел,сказал,что надо удалять нерв. открыл пломбу,почистил внутри и каналы...все оставил ,сказал полоскать солью и прийти через три дня,потом будет пломбировать каналы и зуб...он сейчас ходит с этой дыромахой,говорит болит,есть не знает как.вставил вату,что -то на одну сторону пожевал...до вторника у меня от этого будет болеть головавопрос специалистам: это так надо?? просто,мне сколько пломбировали зуб с удалением нерва,все делали сразу...
    У меня в среду так разболелся зуб, что думала крышу рванёт. Поехала к стоматологу. Мне тоже открыли каналы, нервы там правда почти все тю-тю, полоскала все эти дни. Сегодня приехала. посмотрели, пока ещё поставили в каналы лекарство до понедельника. А там видно будет. Болел только в первый день, сейчас не тревожит.
    Сразу пломбируют, если в каналах нет воспаления, а так нужно полечить. Но по идее болеть не должен.
    Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

6. Вверх #20566
    Скорее всего, там уже что-то умерло....

7. Вверх #20567
    User banned
    в идеале зуб открытым никто не оставляет...

8. Вверх #20568
    Постоялец форума Аватар для ИринаНиколай
    Вроде как временную ставят ...
    Я тебя люблю

9. Вверх #20569
    Постоялец форума Аватар для надюшкин
    Я вот тоже удивилась,что ни лекарство не поставили в каналы,ни временную пломбу...три дня ходить с таким дискомфортом(( Врач все почистила и сказала полоскать зуб после еды солевым раствором,а во время еды вставлять в зуб вату)

10. Вверх #20570
    Деметра

Я вот тоже удивилась,что ни лекарство не поставили в каналы,ни временную пломбу...три дня ходить с таким дискомфортом(( Врач все почистила и сказала полоскать зуб после еды солевым раствором,а во время еды вставлять в зуб вату)
    Просто если это всё накрыть временной пломбой, то не будет оттока гноя(если там сильное воспаление,т.е. периодонтит), и будет ещё хуже. На следующий визит должны уже поставить лекарство, чтоб полечить это всё.

11. Вверх #20571
    Постоялец форума Аватар для Малиновка
    Цитата Сообщение от NIKI Посмотреть сообщение
    Просто если это всё накрыть временной пломбой, то не будет оттока гноя(если там сильное воспаление,т.е. периодонтит), и будет ещё хуже. На следующий визит должны уже поставить лекарство, чтоб полечить это всё.
    В идеале, зуб оставлять открытым нельзя. Необходимо в первое посещение каналы хорошо отпрепарировать, тщательно промыть( тем самым снизить титр патогенной флоры, а по простому - гноя) и закрыть тем же каласептом + временная пломба. Но, это, конечно, в идеале. На практике многие, к сожалению, поступают вышеописанным способом.

12. Вверх #20572
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    У меня тоже снимок доктору не понравился,готовлю зубки под мост,канал был запломбирован не до конца(давно),теперь его заново прочистили поставили лекарство,что то на основе оксида(?) и вот наблюдаем уже месяц,после 3-х дневной боли и полоскания солью+хлоргексидин боль сошла на нет через неделю.Сделали рентген, стоматолог говорит надо еще с лекарством походить,зуб не готов к коронке,говорит иногда и полгода надо с лекарством ходить.Вопрос как раз в этом,это правильно?Зуб не беспокоит,при пальпации и простукивании не болит,есть на снимке затемнение после верхушки корня ( 2,3 )Пока наблюдает.

13. Вверх #20573
    Деметра

У меня тоже снимок доктору не понравился,готовлю зубки под мост,канал был запломбирован не до конца(давно),теперь его заново прочистили поставили лекарство,что то на основе оксида(?) и вот наблюдаем уже месяц,после 3-х дневной боли и полоскания солью+хлоргексидин боль сошла на нет через неделю.Сделали рентген, стоматолог говорит надо еще с лекарством походить,зуб не готов к коронке,говорит иногда и полгода надо с лекарством ходить.Вопрос как раз в этом,это правильно?Зуб не беспокоит,при пальпации и простукивании не болит,есть на снимке затемнение после верхушки корня ( 2,3 )Пока наблюдает.
    Это очень долго месяц. Мне когда готовили зуб под керамику, за один севнс всё сделали и так же быстро поставили.
    Может у Вас киста там? Но это вроде всё решается быстрее.

14. Вверх #20574
    Постоялец форума Аватар для Малиновка
    Цитата Сообщение от NIKI Посмотреть сообщение
    Это очень долго месяц. Мне когда готовили зуб под керамику, за один севнс всё сделали и так же быстро поставили.
    Может у Вас киста там? Но это вроде всё решается быстрее.
    Вы ошибаетесь. У вас разные случаи.
    На заметку: Михаил Соломонов ( один из гуру эндодонтии ) сказал, что рентгенологический контроль депульпированного зуба ведется в след.сроки: 6 мес., год, два года, четыре года. И только по истечении этого времени можно подтвердить или опровергнуть успешность эндодонтического лечения.

15. Вверх #20575
    У жены была кистогранулёма, жена 3 месяца ходила с временной пломбой, прежде чем коронку поставили.

16. Вверх #20576
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Всем спасибо,успокоили.

17. Вверх #20577
    Постоялец форума Аватар для nana82
    Существуют менее токсичные анастетики ?Спасибо заранее !

18. Вверх #20578
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Существуют анестетики с пониженным содержанием адреналина (Мепевостезин) и с повышенной степенью очистки ( Ультракаин)....Они все не токсичны, иначе бы ими не разрешили работать.
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

19. Вверх #20579
    Новичок
    Здравствуйте! Ув. стоматологи, что же делать, как же быть?

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_9362.JPG
Просмотров: 27
Размер:	130.8 Кб
ID:	8446875Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_9363.JPG
Просмотров: 23
Размер:	132.1 Кб
ID:	8446876

20. Вверх #20580
    Постоялец форума Аватар для zuborvach
    Цитата Сообщение от kisskiss Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Ув. стоматологи, что же делать, как же быть?
    возраст?
    наличие сопутствующих заболеваний?!
    "жрать" надо по показаниям! (с.)

Ответить в теме
Страница 1029 из 2060 ПерваяПервая ... 29 529 929 979 1019 1027 1028 1029 1030 1031 1039 1079 1129 1529 2029 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права