|
Олечка, подскажите ,где находится Ваша кондитерская?
Спасибо! Забегу! А на ФБ как найти?
сезон мясистых-красивых помидор в разгаре, так что Брускетта с помидорами и базиликом(блог) самый раз!, дальше мой любимый Булгур с цуккини и помидорами(блог), затем Запеченный картофель с овощами и шампиньонами(блог), перец чили сделал свое дело)получилось очень остренько, но муж любит, и Фисташковый кекс (блог), за все большое спасибо Оленька!![]()
http://forumodua.com/showthread.php?p=58499440Куриная печень со сливами в вине ... Очень очень достойно и нежно , спасибо за рецепт
Сейчас летом и салат покрошил - вот уже и полноценный ужин)) Пирог отличный получился!
На здоровье, Ириша! Пробуйте, эти очень нежные, только фарш нужно мелко-мелко смолоть.
Это так приятно, когда все нравится, мы поэтому и делаем много разных вкусов, чтобы каждый хотел искать и находить свой десерт)
Это не у меня, это кажется у Татки
Свежие хлебные крошки ведут себя совсем не как панировочные сухари, они совсем другие, по вкусу и текстуре. Для сухарей реально лучше фритюр использовать.
Я сейчас, если и использую панировочные сухари, то только Панко, для японской кухни, они просто шикарные, такую корочку приятную создают, хрустящую, но совершенно не грубую.
Для кекса это важен набор сыров.
На здоровье!
Всегда пожалуйста.
Пы.Сы: Про айвар можно тут отвечу, а то личка, как всегда набита, могу забыть) Айвар одно время стабильно был в Метро, причем очень вкусный, теперь тоже бывает, но уже не постоянно. Но вообще его ведь легко самим сделать, никаких проблем.
На здоровье!
А на заметку можно брать только вот с такой простыней целого рецепта на пол-страницы? Если каждый будет так брать себе на заметку, то не уверена, что тему будет удобно читать
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Девочки, может есть сохранённый рецепт торта с шоколадными коржами и апельсиновым кремом(не помню точного названия)готовила его два раза а рецепт не сохранила,помогите пожалуйста.
Этот?
Орехово-медовый торт с апельсиновым кремом
Плотноватые коржи жующейся консистенции хорошо дополняются освежающим апельсиновым кремом
Тесто: по 100 г молотых и рубленых грецких орехов
200 г слив.масла
200 г меда
4 яйца
250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
25 г порошка какао
5-6 ст.л. апельсинового ликера или сока для пропитки коржа
Крем: 20 г желатина
2-3 апельсина
125 г слив.масла
2 яйца
2 желтка
150 г сахара
500 г творожного сыра (крем-чиза)
2 ст.л. апельсинового ликера
Сливочное масло взбить,подмешать к нему мед, затем яйца, все взбить миксером.
Муку с разрыхлителем и какао подмешать с орехами к яичной массе.
Тесто выложить в форму, выпекать 40 мин. при 180 град.
Желатин замочить. Цедру 1 апельсина натереть (только оранжевую часть, без белой, иначе будет горчить),
из всех апельсинов выжать сок, чтобы получилось 250 мл сока. Слив.масло взбить на горячей водяной бане с яйцами, желтками и сахаром, влить сок, добавить цедру, взбивать все вместе 10 мин.
Ввести желатин и взбивать крем на холодной водяной бане до легкого загустения. Подмешать творожный сыр и ликер, взбить и поставить в холодильник до начала застывания крема.
Корж разрезать горизонтально на 2 коржа.
Установить вокруг нижнего кольцо для торта. Пропитать корж половиной сока или ликера. Выложить половину крема, накрыть вторым коржом, пропитать его оставшимся соком или ликером и выложить оставшийся крем. Поставить на 4 часа в холодильник, украсить орехами и полосками апельсиновой цедры.
![]()
Да,это он.Очень вкусный,спасибо большое!
Дамы нужен совет. купила сливки 30% а они часть жидкая,а часть густая на дне. Не обходимо их всбить до кремообразной формы. В прошлый раз когда покупала они были однородные и я чуток их взбила и всё. А сейчас я так понимаю у меня масло получилось? вопрос что делать?
http://loveandcook.net.ua/shokoladnyj-tort-tort-s-malinovym-kremom/ готовлю этот торт.
уже соединила густую часть с ягодным пюре. перемешала всё равно не то получается. может купить другие сливки и заново добавить?
та я так поняла что я купила уже такие сливки -МАСЛО. а то я когда сливки изначально были уже не как сливки,а масло достаточно густое и много. где-то 1/3 была масла(просто прям кусок вывалился,не густая смесь,а именно как кусок масла) а остальное как молоко было. я решила всё вместе перемешать ещё разок взбить,но стало только хуже в кремообразную форму оно не превратилось,а масла стало больше. И когда в пюре из ягод добавила то прям было видно как масло не смешивается(((( Первый раз пекла этот торт так всё хорошо получилось,а тут такая лажа с кремом(
печаль буду завтра заново всё переделывать(
Когда сливки в пакете так себя ведут, то это не потому что они взбились в масло (теплые сливки в масло не взобъются), как ошибочно считают многие, а из-за нарушения температурного режима их хранения летом. Практически во все пакетированные сливки добавлен стабилизатор и при нарушении температурного режима хранения, что летом бывает довольно часто, происходит именно то, что вы описали. Тут уже будет недостаточно простого встряхивания пачки, нужно перелить все содержимое пачки в миску, аккуратно перемешать венчиком до однородности и только потом взбивать. Если же венчиком масса не перемешивается, а продолжает делиться на плотную и жидкую фракции, то лучше уже не использовать эти сливки для взбивания, а если нет другого выхода, то можно слегка их подогреть, чтобы они стали однородными, накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник до полного охлаждения и только потом взбивать.
два простых до безобразия и очень вкусных салатика, что первый ,что второй просто объеденье, это ж такая прелесть буквально из 1-2 продуктов можно сделать такую вкуснятину! Салат с зеленым горошком, мятой и пармезаном(блог) и Азиатский огуречный салат с заправкой из соевого соуса, Оля большущее спасибо за вкусные рецепты!![]()
Социальные закладки