Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 1029 из 1236 ПерваяПервая ... 29 529 929 979 1019 1027 1028 1029 1030 1031 1039 1079 1129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,561 по 20,580 из 24715
  1. Вверх #20561
    Посетитель
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160814_164411.jpg
Просмотров: 65
Размер:	109.4 Кб
ID:	11410660
    Спасибо за вкуснейшую картошечку!!! 😊

2. Вверх #20562
    Постоялец форума
    Олечка, подскажите ,где находится Ваша кондитерская?

3. Вверх #20563
    Посетитель
    Цитата Сообщение от redstar2000 Посмотреть сообщение
    Олечка, подскажите ,где находится Ваша кондитерская?
    Левитана, 105Д

4. Вверх #20564
    Постоялец форума
    Спасибо! Забегу! А на ФБ как найти?

5. Вверх #20565
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от redstar2000 Посмотреть сообщение
    Спасибо! Забегу! А на ФБ как найти?
    https://www.facebook.com/%D0%9A%D0%B...10584/?fref=ts

6. Вверх #20566
    Новичок Аватар для _SARDA_
    Надо зайти, попробовать))) Спасибо

7. Вверх #20567
    Постоялец форума Аватар для chambennito
    сезон мясистых-красивых помидор в разгаре, так что Брускетта с помидорами и базиликом(блог) самый раз!, дальше мой любимый Булгур с цуккини и помидорами(блог), затем Запеченный картофель с овощами и шампиньонами(блог), перец чили сделал свое дело)получилось очень остренько, но муж любит, и Фисташковый кекс (блог), за все большое спасибо Оленька!
    Изображения

8. Вверх #20568
    Постоялец форума
    http://forumodua.com/showthread.php?p=58499440Куриная печень со сливами в вине ... Очень очень достойно и нежно , спасибо за рецепт

9. Вверх #20569
    Новичок Аватар для _SARDA_
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Куриная печень со сливами

Просто замечательно блюдо для сливового сезона

500 г куриной печени
    5 шт. крупных слив
    2 ст.л. муки
    200 мл портвейна
    4 ч.л. сахарной пудры
    20 г слив. масла.
    Растительное масло для жарения
    Соль, перец

Сливы вымыть, удалить косточку, нарезать небольшими кусочками. Поместить в сотейник, влить вино и довести до кипения. Готовить без крышки на среднем огне до выпаривания половины вина.
    Добавить сахарную пудру. Перемешать и готовить 5 минут.
    Добавить сливочное масло, перемешать, снять с огня и оставить в теплом месте.
    Печенку вымыть, обсушить и обвалять в муке. Обжарить в разогретом растительном масле 8 мин. , посолить, поперчить. Выложить к сливам, прогреть 2 мин. и подать к столу

Беру на заметку.... надо завтра попробовать)))

10. Вверх #20570
    Цитата Сообщение от Akopusik Посмотреть сообщение
    на днях пирог с помидорами сделала и очень приятно удивил...просто и вкусно! полноценный ужин!
    Сейчас летом и салат покрошил - вот уже и полноценный ужин)) Пирог отличный получился!

Цитата Сообщение от mirok (irina) Посмотреть сообщение
    Оля, спасибо за рецепт шведских фрикаделек! Мы тоже очень любим фрикадельки по твоим рецептам. Только на днях были куриные со сливочным соусом. И эти приготовить нужно обязательно.
    На здоровье, Ириша! Пробуйте, эти очень нежные, только фарш нужно мелко-мелко смолоть.

Цитата Сообщение от !!!Ромашка!!! Посмотреть сообщение
    Мы тоже на днях забегали к Оле на сладкое!!!! а я вот никак не могу выбрать свой фаворит, мне вот все все нравится!!!))))
    Это так приятно, когда все нравится, мы поэтому и делаем много разных вкусов, чтобы каждый хотел искать и находить свой десерт)

Цитата Сообщение от hotinna Посмотреть сообщение
    Девченки,может кто-то помнит у Оли есть рецепт "дрожжевое тесто универсальное",везде поискала не могу найти(( Напишите пожалуйста,помню точно 500 гр муки по рецепту))
    Это не у меня, это кажется у Татки

Цитата Сообщение от Nadinka Посмотреть сообщение
    Вечра готовила "Куриные пальчики" http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=40070289&viewfull=1#post40070289 и сырный кекс http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=40602960&viewfull=1#post40602960

все делала строго по рецептуре, единственно, что не было хлебной крошки, делала в сухарях и это было моя ошибка...получилось ну такое...вторую порцию кур. палочек решила сделать во фритюре и вуаля мега вкусно вышло))) и вредно)))
    кекс тоже есть нюансы, все по рецепту, но на картинке он более рыхлый что ли, у меня получился забитый, но красивый)))))))) - это в духовке
    Свежие хлебные крошки ведут себя совсем не как панировочные сухари, они совсем другие, по вкусу и текстуре. Для сухарей реально лучше фритюр использовать.
    Я сейчас, если и использую панировочные сухари, то только Панко, для японской кухни, они просто шикарные, такую корочку приятную создают, хрустящую, но совершенно не грубую.
    Для кекса это важен набор сыров.

Цитата Сообщение от mamo4ka2012 Посмотреть сообщение
    Спасибо за вкуснейшую картошечку!!! 😊
    На здоровье!

Цитата Сообщение от chambennito Посмотреть сообщение
    сезон мясистых-красивых помидор в разгаре, так что Брускетта с помидорами и базиликом(блог) самый раз!, дальше мой любимый Булгур с цуккини и помидорами(блог), затем Запеченный картофель с овощами и шампиньонами(блог), перец чили сделал свое дело)получилось очень остренько, но муж любит, и Фисташковый кекс (блог), за все большое спасибо Оленька!
    Всегда пожалуйста.
    Пы.Сы: Про айвар можно тут отвечу, а то личка, как всегда набита, могу забыть) Айвар одно время стабильно был в Метро, причем очень вкусный, теперь тоже бывает, но уже не постоянно. Но вообще его ведь легко самим сделать, никаких проблем.

Цитата Сообщение от marianna2277 Посмотреть сообщение
    http://forumodua.com/showthread.php?p=58499440Куриная печень со сливами в вине ... Очень очень достойно и нежно , спасибо за рецепт
    На здоровье!

Цитата Сообщение от _SARDA_ Посмотреть сообщение
    Беру на заметку.... надо завтра попробовать)))
    А на заметку можно брать только вот с такой простыней целого рецепта на пол-страницы? Если каждый будет так брать себе на заметку, то не уверена, что тему будет удобно читать
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

11. Вверх #20571
    Посетитель Аватар для mirok (irina)
    На здоровье, Ириша! Пробуйте, эти очень нежные, только фарш нужно мелко-мелко смолоть.
    Вчера ужинали шведскими фрикадельками - очень вкусно, действительно нежные, сочные. Ромка уплетал за обе щеки и вымакивал соус! Так что они у нас тоже приживутся. Спасибо, Оля!))

12. Вверх #20572
    Новичок
    Девочки, может есть сохранённый рецепт торта с шоколадными коржами и апельсиновым кремом(не помню точного названия)готовила его два раза а рецепт не сохранила,помогите пожалуйста.

13. Вверх #20573
    Цитата Сообщение от smegol Посмотреть сообщение
    Девочки, может есть сохранённый рецепт торта с шоколадными коржами и апельсиновым кремом(не помню точного названия)готовила его два раза а рецепт не сохранила,помогите пожалуйста.
    Этот?
    Орехово-медовый торт с апельсиновым кремом

Плотноватые коржи жующейся консистенции хорошо дополняются освежающим апельсиновым кремом

Тесто: по 100 г молотых и рубленых грецких орехов
    200 г слив.масла
    200 г меда
    4 яйца
    250 г муки
    2 ч.л. разрыхлителя
    25 г порошка какао
    5-6 ст.л. апельсинового ликера или сока для пропитки коржа

Крем: 20 г желатина
    2-3 апельсина
    125 г слив.масла
    2 яйца
    2 желтка
    150 г сахара
    500 г творожного сыра (крем-чиза)
    2 ст.л. апельсинового ликера

Сливочное масло взбить,подмешать к нему мед, затем яйца, все взбить миксером.

Муку с разрыхлителем и какао подмешать с орехами к яичной массе.
    Тесто выложить в форму, выпекать 40 мин. при 180 град.
    Желатин замочить. Цедру 1 апельсина натереть (только оранжевую часть, без белой, иначе будет горчить),

из всех апельсинов выжать сок, чтобы получилось 250 мл сока. Слив.масло взбить на горячей водяной бане с яйцами, желтками и сахаром, влить сок, добавить цедру, взбивать все вместе 10 мин.

Ввести желатин и взбивать крем на холодной водяной бане до легкого загустения. Подмешать творожный сыр и ликер, взбить и поставить в холодильник до начала застывания крема.
    Корж разрезать горизонтально на 2 коржа.

Установить вокруг нижнего кольцо для торта. Пропитать корж половиной сока или ликера. Выложить половину крема, накрыть вторым коржом, пропитать его оставшимся соком или ликером и выложить оставшийся крем. Поставить на 4 часа в холодильник, украсить орехами и полосками апельсиновой цедры.

14. Вверх #20574
    Новичок
    Да,это он.Очень вкусный,спасибо большое!

15. Вверх #20575
    Постоялец форума Аватар для Girl Cherry
    Дамы нужен совет. купила сливки 30% а они часть жидкая,а часть густая на дне. Не обходимо их всбить до кремообразной формы. В прошлый раз когда покупала они были однородные и я чуток их взбила и всё. А сейчас я так понимаю у меня масло получилось? вопрос что делать?
    http://loveandcook.net.ua/shokoladnyj-tort-tort-s-malinovym-kremom/ готовлю этот торт.
    уже соединила густую часть с ягодным пюре. перемешала всё равно не то получается. может купить другие сливки и заново добавить?

16. Вверх #20576
    Цитата Сообщение от Girl Cherry Посмотреть сообщение
    Дамы нужен совет. купила сливки 30% а они часть жидкая,а часть густая на дне. Не обходимо их всбить до кремообразной формы. В прошлый раз когда покупала они были однородные и я чуток их взбила и всё. А сейчас я так понимаю у меня масло получилось? вопрос что делать?
    http://loveandcook.net.ua/shokoladnyj-tort-tort-s-malinovym-kremom/ готовлю этот торт.
    уже соединила густую часть с ягодным пюре. перемешала всё равно не то получается. может купить другие сливки и заново добавить?
    Если у вас сливки взбились в масло, то у крема будет неприятный маслянистый привкус. Лично я этот привкус чую моментально и очень не люблю. Возможно, вы не такая чувствительная

17. Вверх #20577
    Если у вас сливки взбились в масло, то у крема будет неприятный маслянистый привкус. Лично я этот привкус чую моментально и очень не люблю. Возможно, вы не такая чувствительная
    та я так поняла что я купила уже такие сливки -МАСЛО. а то я когда сливки изначально были уже не как сливки,а масло достаточно густое и много. где-то 1/3 была масла(просто прям кусок вывалился,не густая смесь,а именно как кусок масла) а остальное как молоко было. я решила всё вместе перемешать ещё разок взбить,но стало только хуже в кремообразную форму оно не превратилось,а масла стало больше. И когда в пюре из ягод добавила то прям было видно как масло не смешивается(((( Первый раз пекла этот торт так всё хорошо получилось,а тут такая лажа с кремом(
    печаль буду завтра заново всё переделывать(

18. Вверх #20578
    Цитата Сообщение от Girl Cherry Посмотреть сообщение
    та я так поняла что я купила уже такие сливки -МАСЛО. а то я когда сливки изначально были уже не как сливки,а масло достаточно густое и много. где-то 1/3 была масла(просто прям кусок вывалился,не густая смесь,а именно как кусок масла) а остальное как молоко было. я решила всё вместе перемешать ещё разок взбить,но стало только хуже в кремообразную форму оно не превратилось,а масла стало больше. И когда в пюре из ягод добавила то прям было видно как масло не смешивается(((( Первый раз пекла этот торт так всё хорошо получилось,а тут такая лажа с кремом(
    печаль буду завтра заново всё переделывать(
    Когда сливки в пакете так себя ведут, то это не потому что они взбились в масло (теплые сливки в масло не взобъются), как ошибочно считают многие, а из-за нарушения температурного режима их хранения летом. Практически во все пакетированные сливки добавлен стабилизатор и при нарушении температурного режима хранения, что летом бывает довольно часто, происходит именно то, что вы описали. Тут уже будет недостаточно простого встряхивания пачки, нужно перелить все содержимое пачки в миску, аккуратно перемешать венчиком до однородности и только потом взбивать. Если же венчиком масса не перемешивается, а продолжает делиться на плотную и жидкую фракции, то лучше уже не использовать эти сливки для взбивания, а если нет другого выхода, то можно слегка их подогреть, чтобы они стали однородными, накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник до полного охлаждения и только потом взбивать.

19. Вверх #20579
    Когда сливки в пакете так себя ведут, то это не потому что они взбились в масло (теплые сливки в масло не взобъются), как ошибочно считают многие, а из-за нарушения температурного режима их хранения летом. Практически во все пакетированные сливки добавлен стабилизатор и при нарушении температурного режима хранения, что летом бывает довольно часто, происходит именно то, что вы описали. Тут уже будет недостаточно простого встряхивания пачки, нужно перелить все содержимое пачки в миску, аккуратно перемешать венчиком до однородности и только потом взбивать. Если же венчиком масса не перемешивается, а продолжает делиться на плотную и жидкую фракции, то лучше уже не использовать эти сливки для взбивания, а если нет другого выхода, то можно слегка их подогреть, чтобы они стали однородными, накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник до полного охлаждения и только потом взбивать.
    спасибо за полезный совет)

20. Вверх #20580
    Постоялец форума Аватар для chambennito
    два простых до безобразия и очень вкусных салатика, что первый ,что второй просто объеденье, это ж такая прелесть буквально из 1-2 продуктов можно сделать такую вкуснятину! Салат с зеленым горошком, мятой и пармезаном(блог) и Азиатский огуречный салат с заправкой из соевого соуса, Оля большущее спасибо за вкусные рецепты!
    Изображения

Ответить в теме
Страница 1029 из 1236 ПерваяПервая ... 29 529 929 979 1019 1027 1028 1029 1030 1031 1039 1079 1129 ... ПоследняяПоследняя