Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1029 из 2903 ПерваяПервая ... 29 529 929 979 1019 1027 1028 1029 1030 1031 1039 1079 1129 1529 2029 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,561 по 20,580 из 58043
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #20561
    Новичок
    Поздравляю всех,кто сдал вчера!!!

3. Вверх #20562
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Andronio Посмотреть сообщение
    Поздравляю всех,кто сдал вчера!!!
    Спасибо

4. Вверх #20563
    Частый гость Аватар для vasya_poopkin
    кароче вы мне уже надоели
    Последний раз редактировалось vasya_poopkin; 26.12.2014 в 13:51.

5. Вверх #20564
    Новичок
    Я все о том-же:помогите:
    "Здравствуйте Уважаемые!
    Подскажите нужно ли перед присягой подавать документы о браке,если женился после подачи досара,но перед приказом и если нужно,то какие?
    Заранее благодарен"

6. Вверх #20565
    Новичок
    Цитата Сообщение от paris777555 Посмотреть сообщение
    говорят, что в Черновцах большие очереди, поэтому лучше прийти в 12 и занять очередь.
    Да-да,я слышал.СПС

7. Вверх #20566
    Посетитель Аватар для paris777555
    Да-да,я слышал.СПС
    посредники говорят. что не нужно, просто потом будете делать все доки вместе, заодно и свид.о браке
    по правилам, то вы должны их предупредить (в письменной форме) в течении 6 месяцев об изменении (брак, развод, рождение ребенка).

8. Вверх #20567
    Последний раз редактировалось vasya_poopkin; 26.12.2014 в 13:51.

9. Вверх #20568
    Новичок Аватар для л.в.
    Всем добрый день))) Есть кто-нибудь на этом форуме, кто живет в Германии??? Отзовитесь, пожалуйста......нужно задать несколько вопросов.

10. Вверх #20569
    Частый гость Аватар для Butrik
    Цитата Сообщение от vasya_poopkin Посмотреть сообщение
    прошу учесть кто не понял румынский что эти сертификаты нельзя ламинировать как я понимаю чтобы ксерокс смог снимать копии потом
    позже
    Люой документ в европе нельзя ЛАМИНИРОВАТЬ, ламинированый он недействительный.

11. Вверх #20570
    Посетитель Аватар для Дрон-РУ
    Цитата Сообщение от Butrik Посмотреть сообщение
    Люой документ в европе нельзя ЛАМИНИРОВАТЬ, ламинированый он недействительный.
    А у меня приняли на румынские СОРы и СОБ наши СОРы и СОБ заламинированные с одной-лицевой стороны. Правда сзади там стояли разные штампульки....

12. Вверх #20571
    Частый гость
    Ребята, такой "Юридический" вопрос. Предположим женщина (в разводе) с ребенком, подает досар, потом получает гражданство и она и ребенок. Смогут ли они вместе с ребенком выехать в Румынию, ЕС ? (в данный момент отец против из отъезда.. и если бы они уезжали по укр. бумагам - то конечно согласия бы он не дал)

13. Вверх #20572
    Последний раз редактировалось vasya_poopkin; 26.12.2014 в 13:52.

14. Вверх #20573
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Mold Посмотреть сообщение
    Ребята, такой "Юридический" вопрос. Предположим женщина (в разводе) с ребенком, подает досар, потом получает гражданство и она и ребенок. Смогут ли они вместе с ребенком выехать в Румынию, ЕС ? (в данный момент отец против из отъезда.. и если бы они уезжали по укр. бумагам - то конечно согласия бы он не дал)
    При получении гражданства Румынии несовершеннолетним необходимо согласие родителя-не гражданина Румынии.Если возраст ребенка "не критический",т.е. меньше 16-ти лет,то мама может податься сама,а уже после делать гражданство ребенку (может к этому времени договорятся с бывшим мужем )

15. Вверх #20574
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Livi Посмотреть сообщение
    При получении гражданства Румынии несовершеннолетним необходимо согласие родителя-не гражданина Румынии.Если возраст ребенка "не критический",т.е. меньше 16-ти лет,то мама может податься сама,а уже после делать гражданство ребенку (может к этому времени договорятся с бывшим мужем )
    Спасибо, но я думал еще и о другом варианте: Вот женщина уже имеет на руках Румынский паспорт (ребенку 6 лет) у ребенка тоже документ Румынский. Они едут по Украинским паспортам на неделю в Молдову абсолютно легально (например у них есть разрешение отца на недельный выезд в Молдову), а оттуда уже как Румыны тоже легально - куда захотят, или я что-то упустил в этой цепочке? ) Ситуацию моделирую искусственно, чтобы понять есть ли такой риск, что барышня увезет ребенка, и где тут слабые звенья..
    Последний раз редактировалось Mold; 26.11.2014 в 17:29.

16. Вверх #20575
    Посетитель
    украина не выпускает детей особено родители которых не согласны ,так как считает что если они жыли в нищите и всю жызнь ходили по лужам и болоту то и их дети тоже должны также по этому ничо не выйдет
    Я вас поздравляю с приобретением румынского гражданства! А по поводу Украины вы очень предвзяты! Если один из родителей (гражданин Украины) захочет выехать с ребенком в одну из стран Евросоюза,а второй родитель не даст согласия, то ни одно посольство визу ребенку не откроет.Так что у них такие же законы,призванные защищать в первую очередь интересы ребенка, чтоб он не стал "разменной монетой" в спорах родителей(хотя он не гарантирует от шантажа "дам согласие-не дам согласие )

17. Вверх #20576
    Постоялец форума Аватар для niki36
    Я все о том-же:помогите:
    "Здравствуйте Уважаемые!
    Подскажите нужно ли перед присягой подавать документы о браке,если женился после подачи досара,но перед приказом и если нужно,то какие?
    Заранее благодарен"
    Уже отвечалось, нет необходимости, делается СОБ вместе с СОР после писяги, .
    Последний раз редактировалось niki36; 26.11.2014 в 17:42.

18. Вверх #20577
    Посетитель
    Спасибо, но я думал еще и о другом варианте: Вот женщина уже имеет на руках Румынский паспорт (ребенку 6 лет) у ребенка тоже документ Румынский. Они едут по Украинским паспортам на неделю в Молдову абсолютно легально (например у них есть разрешение отца на недельный выезд в Молдову), а оттуда уже как Румыны тоже легально - куда захотят, или я что-то упустил в этой цепочке? ) Ситуацию моделирую искусственно, чтобы понять есть ли такой риск, что барышня увезет ребенка, и где тут слабые звенья..
    Думаю,такой вариант вполне возможен. Тогда только договариваться по хорошему (если это возможно).В таких ситуациях мне очень жаль деток

19. Вверх #20578
    Постоялец форума Аватар для niki36
    кароче был я вчерав на присяге , я не знаю как у кого но писать тут что это так просто и легко не имеет смысла причём неважно чере что вы записывались неважно знаете вы румынский или нет ,пришли под АНК (серое вогутое полукруглое здание )примерно в 9 утра стояли гдето до 12 под ним а потом пустили туда и начали записывать чтобы распечатать сами сертификаты примерно 110 человек так ждало до 17 00 и ещё 110 до 18 00 те кто приехал на 9 и был в списках вызвали ,сдали ,уехали остальные ждали в середине , сесть негде , кушать не отойдёш никуда потомучто в любую минуту могут вызовать
    так что советую всем кто будет ехать запастись маленьким раскладным стульчиком , едой тёплой одеждой и огромным терпениям зная что этот процес может затянутся до 7 вечера если что ещё интересую спрашуйте -отвечю в личку
    На лицо результат изменений 1-го октября.

20. Вверх #20579
    Посетитель Аватар для Липован
    Цитата Сообщение от niki36 Посмотреть сообщение
    На лицо результат изменений 1-го октября.
    Как думаете, выводы сделают? Ведь результат быстрый.

21. Вверх #20580
    Посетитель Аватар для akula777
    даже если как румыны они будут выезжать из молдавии на паспортном контроле попросят предьявить разрешение второго родителя на выезд ребенка, лучше как-то по-любовно договорится с отцом, может уговорить его что для ребенка с румынским гражданством откроется перспектива учиться и получить европейское образование
    Последний раз редактировалось akula777; 26.11.2014 в 18:57.

Ответить в теме
Страница 1029 из 2903 ПерваяПервая ... 29 529 929 979 1019 1027 1028 1029 1030 1031 1039 1079 1129 1529 2029 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права