Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 1028 из 1264 ПерваяПервая ... 28 528 928 978 1018 1026 1027 1028 1029 1030 1038 1078 1128 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,541 по 20,560 из 25268
  1. Вверх #20541
    Живёт на форуме
    Добрый вечер, мадам Сонат

Цитата Сообщение от Сонат Посмотреть сообщение
    Не так даже устроен наш глаз. который видит реальность, переотраженную минимум трижды, искаженную минимум тремя мирами, также отраженно, и с запозданием во временном векторе.
    А почему? Зачем он так устроен? В чем фишка? Почему для того, чтобы что-то увидеть, его нужно или скосить, или смотреть в пустоту сквозь листья, или вообще закрыть?
    А потом осознаешь, что инфу считываешь не глазом, а всем телом...

Но только еще более укрепилась в том, что ... что -то здесь не так.
    А что делать с этим ощущением? Принять как данность?

2. Вверх #20542
    Не покидает форум Аватар для karish

Когда -то, очень давно, я была занята немалое время поисками истинной Реальности. Той , которая не есть то что меня /нас/ окружает. А той, из которой я и каждый из нас воспризводит/творит/ свои реальности. И вы думаете я ее нашла? нет. Но в процессе этих поисков нашла и повидала многое. Но только еще более укрепилась в том, что ... что -то здесь не так. Не так даже устроен наш глаз. который видит реальность, переотраженную минимум трижды, искаженную минимум тремя мирами, также отраженно, и с запозданием во временном векторе. Что мы видим, в конечном счете?? в чем мы пребываем. в конечном счете. как не во сне /иллюзиях, сотканных вуалями искаженных еще и матрицей ,личных "объективных" восприятий.))
    эккккаа меня понесло.. аж страшно стало)))
    Да. Вам покажется странным мой ответ, но я очень хорошо понимаю то, о чем Вы говорите. Жаль, что Вы, находясь на пороге "реальности"... были, вероятно, отвлечены обстоятельствами. Скучаете? Думаю, да, скучаете.

И это не правильный ответ. Садитесь- два.
    еще раз: за разделения сказали вы- это ваша фишка. вы увидели в моих словах свое "разделение".
    и пара "люди- овцы"-она тоже исключительно ваша. я сказала "вы и овцы". Но "вы" ведь можете быть как пастырем, таки наблюдателем, так и проводником. вы разделяете. да-с. одно ваше "на равных" выдает вашу направленность разделения.
    А что вас смущает ,собственно, в этом разделении? Или это секрет что есть ведомые, есть ведуны, есть овцы, есть волки. и много еще чего есть у матушки -природы. каждый занимает свою нишу. и, вероятно, будет неправильным в дуальном мире, выстроенном на анализе(оценке/различении/разделении) и синтезе(единении/ цельности), не заморачиваться различением зерен и плевел.
    Да. Я знаю эту танахическую мудрость о пастухе и пастве. Мы в виртуальном мире, на форуме. Тут другие критерии.
    По поводу реала - так там нет ни юзера "Сонат", ни юзера "karish". Там да, свои ниши, свои интересы, человечество.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

3. Вверх #20543
    Частый гость Аватар для Сонат
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Да. Вам покажется странным мой ответ, но я очень хорошо понимаю то, о чем Вы говорите. Жаль, что Вы, находясь на пороге "реальности"... были, вероятно, отвлечены обстоятельствами. Скучаете? Думаю, да, скучаете.
    Нет порогов. Они как шелуха. Проходишь одну- за ней другая. Скучаю. скучаю за Цейлоном. за теплым океаном и запахом корицы в отеле Синнамон, скучаю за папой. очень. и за теми временами, когда я могла к нему прижаться.. за беззаботностью юности скучаю. и защищенности. тоже скучаю. Но скучать за тем, чего не коснулся и не познал... суета.
    Да. Я знаю эту танахическую мудрость о пастухе и пастве. Мы в виртуальном мире, на форуме. Тут другие критерии.
    По поводу реала - так там нет ни юзера "Сонат", ни юзера "karish". Там да, свои ниши, свои интересы, человечество.
    а в чем разница? все то же самое, только декорации другие. те же законы. та же диктатура. та же структура. те же диалоги. чуть открытее , ибо анонимность.
    все та же комната в комнате. и те же нищи. и те же интересы.
    Не было бы там юзеров Сонат и karish- не было бы здесь . все те же отражения.
    Выберите себе другое имя. и вы откроете себе другое я. маски. субличности. грани. как угодно назовите. по факту все эти ники есть ваши/мои/наши/части.
    Хотя никто не помешает думать что это только здесь так. а там, где -то там, все совсем иначе. и насильник в здесь превратиться в многоуважаемого добрейшей души человека в там.

4. Вверх #20544
    Живёт на форуме Аватар для Vampozavr
    Ты заблуждаешься, Vampozavr.
    Я и любитель упрощений - две вещи несовместные. Я элементерно не воспринимаю мертвые слова. выдаваемые со- беседником за умности. И если не сложном мертвечине проявится сложно, то на аналогичном и подобном простом - запросто.
    Вот такая вот простая ботва, батенька.

Ты просто редко думаешь о том , о чем ты часто говоришь.
    Ты сыпешь слова -буковки словно бисер на холсте , вырисовывая себе приятные картины. на поверхности- красиво, игриво, вроде бы умнО, и даже приятно.
    Но лишь в конце т.н. "беседы" ты возможно можешь осознать что беседничал ты о... том самом черном квадрате, кот-й тебе и не нравится вовсе.

а ты мне ручку позолотил? чтоб я гадала что ты хотел сказать, когда сказал совсем не то что думал ,а думал совсем не так, как сказал.)))
    Томить не буду) Просто был рад увидеть твоё появление вскоре после упоминания о тебе. Кстати, задумался: случайно ли? Что и привело к словам, закреплённым в мировой истории за Пуанкаре. На мой взгляд, выражена моя радость была достаточно заметно, хоть и "между строк". Не всегда нужно ходить с лупой, чтобы разглядеть квадрат, о котором ты мило побеседовала с karish, и продолжаешь упоминать со мной. Должен ли я сделать вывод, что ты ещё чище моего мазо?)))

5. Вверх #20545
    Нет порогов. Они как шелуха. Проходишь одну- за ней другая. Скучаю. скучаю за Цейлоном. за теплым океаном и запахом корицы в отеле Синнамон, скучаю за папой. очень. и за теми временами, когда я могла к нему прижаться.. за беззаботностью юности скучаю. и защищенности. тоже скучаю. Но скучать за тем, чего не коснулся и не познал... суета.
    Эпиграф:
    - Папа, а что ближе, Луна, или Америка?
    - Мне стыдно за тебя, сын. Выгляни в окно, и что ты там видишь, Луну, или Америку? (с)

Да. Недопитый коктейль, недопонятый привкус, недовысказанные благодарности... Конечно это реальней, чем какие то там параллельные миры. Хотя... Наверное, по своему, Вы правы.

а в чем разница? все то же самое, только декорации другие. те же законы. та же диктатура. та же структура. те же диалоги. чуть открытее , ибо анонимность.
    все та же комната в комнате. и те же нищи. и те же интересы.
    Не было бы там юзеров Сонат и karish- не было бы здесь . все те же отражения.
    Выберите себе другое имя. и вы откроете себе другое я. маски. субличности. грани. как угодно назовите. по факту все эти ники есть ваши/мои/наши/части.
    Хотя никто не помешает думать что это только здесь так. а там, где -то там, все совсем иначе. и насильник в здесь превратиться в многоуважаемого добрейшей души человека в там.
    Там присутствуют реальные интересы, а тут - сплошной энтузиазм. В этом, на мой взгляд, разница.

6. Вверх #20546
    и вам добрейшего вечера, дорогая мадам Genius old
    рада видеть что и вы на огонек.)
    Цитата Сообщение от Genius Посмотреть сообщение
    А почему? Зачем он так устроен? В чем фишка? Почему для того, чтобы что-то увидеть, его нужно или скосить, или смотреть в пустоту сквозь листья, или вообще закрыть?
    А потом осознаешь, что инфу считываешь не глазом, а всем телом...
    Это вопрос не ко мне. Это вопрос к Создателю сего. Зачем он так все это устроил. И он ли так это устроил.
    У меня разрозненные ощущения. Порой противоречащие друг другу. Нет, почему глаз так фокусно видит- я знаю. И для чего это устроено- тоже. И для кого- ну тоже тогда логично. Но не вяжется с этими моими домыслами и догадками априорная теза " ни один волос не упадет с твоей головы без Моей на то Воли".
    Получается что то ли Воля такая.. не отеческая. то ли что -то в этой Воле не так. хотя.. если мы всего лишь звено в пищеварительной цепочке -то тогда все так. ))
    Но. и тогда все не так-- зачем же наделять всего- то кусок еды мощным интеллектом, и способностью развивать Разум? обошлись бы базовыми инстинктами. энергоемко и с бОльшим кпд.
    А что делать с этим ощущением? Принять как данность
    а что ты еще можешь с этим сделать? понятно что мы устремляемся познавать. грустно когда не остается вопросов. мы видим гору, желанный пик, мы начинаем подъем, по пути особо одаренные успевают еще и окинуть взглядом просторы. и вот мы наверху- и вот она. реальность ,к кот*й шел трудную дорогу, простирается под ногами. а... готов ли ты увидеть то что увидишь..и как потом с этим жить? с пика прийдется сойти. и либо дальше. либо обратно.

принять. иначе совсем трудно. шикарный пример принятия неприемлемых обстоятельств- в моем любимом фильме "человек за бортом".
    -чтож. если это моя жизнь- значит это моя жизнь. (точка отталкивания ото дна).

рядышком с гебурой всегда сложно. выбор сделан (тиферет, 6-й Аркан), и видишь(ощущаешь)оба мира сразу. один видишь как "что -то с ним не так", другой-еще никак не видишь. лишь чувствуешь. сердцем. проскочишь дальше- будет легче. а пока -принять. ятд.)

7. Вверх #20547
    Живёт на форуме Аватар для Vampozavr
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Имхо скорее нет, чем да.
    Нужно стать чистым, простым, искренним ребенком... во взрослом теле.
    В этом может быть символизм
    Чистым и искренним. Но не ребёнком, ни в коем случае.
    Простым лучше не надо - хуже воровства же )

8. Вверх #20548
    Да. Недопитый коктейль, недопонятый привкус, недовысказанные благодарности... Конечно это реальней, чем какие то там параллельные миры. Хотя... Наверное, по своему, Вы правы
    Нет. Почему ваши скучания ассоциируется с чем -то недо? А если до. допитый, досказанный, (до)понятый, долюбленный- тогда не скучается? не желается еще раз. и еще. и повторить-?
    Реальнее то , что вы осознаете реальным. Сознание ткет реальность. А создав ее , вы/мы/ намертво в ней приписываетесь, отождествляясь с вашими никами и Луной. И отвсюду вы/мы/ всю свою жизнь слышите- "это стол. за ним едят".

Там присутствуют реальные интересы, а тут - сплошной энтузиазм. В этом, на мой взгляд, разница.
    правда? ) а интересы здесь нереальные?)) или реально то ,что измеряется бабосами?

---------- Сообщение добавлено 26.08.2017 в 18:21 ----------

Цитата Сообщение от Vampozavr Посмотреть сообщение
    Чистым и искренним. Но не ребёнком, ни в коем случае.
    Все так. Ведь сказано "будьте КАК дети".
    быть как.
    устремляясь стать ребенком в 40 лет , в 50 рискуешь впасть в детство.)

---------- Сообщение добавлено 26.08.2017 в 18:22 ----------

Цитата Сообщение от Vampozavr Посмотреть сообщение
    ..... Должен ли я сделать вывод, что ты ещё чище моего мазо?)))
    на твоем месте я бы сделала обратный вывод- чистое садо.))

9. Вверх #20549
    Нет. Почему ваши скучания ассоциируется с чем -то недо? А если до. допитый, досказанный, (до)понятый, долюбленный- тогда не скучается? не желается еще раз. и еще. и повторить-?
    Реальнее то , что вы осознаете реальным. Сознание ткет реальность. А создав ее , вы/мы/ намертво в ней приписываетесь, отождествляясь с вашими никами и Луной. И отвсюду вы/мы/ всю свою жизнь слышите- "это стол. за ним едят".
    Да. Может быть Вы правы. Я задумался)

правда? ) а интересы здесь нереальные?)) или реально то ,что измеряется бабосами?
    Да. Интересы здесь виртуальные. По поводу бабосов - ничего не имею против них.

10. Вверх #20550
    Живёт на форуме
    Сознание ткет реальность.
    Мадам, Сонат - а сознание ли? Или нет, не правильно задаю вопрос... А может ли и подсознание наше, то что мы еще не осознаем, ткать эту самую реальность? Пересматривала недавно Сталкера - помните, в комнате Дикообраз хотел спасти брата, а получил богатство... Комната дала ему то, чего на самом деле желала его душа.

Я очень многого хочу, но сознание почему-то этого не ткёт...)

рада видеть что и вы на огонек.)
    Какая-то потрясающая чуйка на Вас...) Месяцами не захожу в темку, даже не подписана на нее, а в какой-то день бац...просто ощущаю физическую потребность зайти... - и вот она Вы!)) Вот такая вот неосознаваемая потребность соткать именно такую реальность))
    Последний раз редактировалось Genius; 26.08.2017 в 17:41.

11. Вверх #20551
    Живёт на форуме Аватар для AlexOdessa
    Я не собирался, и не собираюсь рассуждать о боге. Я спрашиваю, что конкретно обозначает слово "бог" ? Вот и весь мой вопрос.
    Поставили в тупик. Хоть сами то поняли ? Как можно рассказать что такое клубника, не рассуждая о клубнике ?

12. Вверх #20552
    Цитата Сообщение от AlexOdessa Посмотреть сообщение
    Поставили в тупик. Хоть сами то поняли ? Как можно рассказать что такое клубника, не рассуждая о клубнике ?
    Да. Я понял свой вопрос. Слово "клубника" обозначает ягоду семейства... и далее конкретно и по тексту.
    Что конкретно обозначает слово "бог" ?
    Последний раз редактировалось karish; 26.08.2017 в 17:51.

13. Вверх #20553
    Живёт на форуме Аватар для AlexOdessa
    Да. Я понял свой вопрос. Слово "клубника" обозначает ягоду семейства... и далее конкретно и по тексту.
    Это сетевая версия "купи слона" ? развекайтесь

14. Вверх #20554

15. Вверх #20555
    Мадам, Сонат - а сознание ли? Или нет, не правильно задаю вопрос... А может ли и подсознание наше, то что мы еще не осознаем, ткать эту самую реальность?
    Будем углубляться?Не хотелось. ибо. взяла то что попроще для понимания моей мысли.
    Да. Конечно. И однозначно- оба в процессе. сознание удерживает в матрице. Подсознание пытается в ней обеспечить выживание Души. корректируя еще и выполнение кармических задач. Более того. Рождаясь в здесь мы попадаем в уже готовую реальность родителей. Именно им мы изначально и должны быть благодарны за прописку в матрице. Но до того как включится наше дневное со-знание (начнется процесс познавания окр .мира), вероятно все же дитя , имея незакрытую память и в доступе опыт всех жизней, намечает конструкт будущего своего мира. Но. Память закрывается. И Бытие четко определяет его сознание.
    Ну а дальше. А дальше поехали. Проживать данную в ощущения реальность.
    Возможность осознанного творения своей реальности получаем на тиферете.
    Возможность. Но очень потенциальную.
    Пересматривала недавно Сталкера - помните, в комнате Дикообраз хотел спасти брата, а получил богатство... Комната дала ему то, чего на самом деле желала его душа.
    Я очень многого хочу, но сознание почему-то этого не ткёт...)
    то вы не ту коклюшку взяли.)))
    Хотеть нужно тоже с умом. И не просто хотеть. А жаждать. знать. сметь. и мочь. Это схема творения.
    И вы не забывайте за нити Судьбы. Что вам по ней положено , а что нет.

---------- Сообщение добавлено 26.08.2017 в 19:03 ----------

Какая-то потрясающая чуйка на Вас...) Месяцами не захожу в темку, даже не подписана на нее, а в какой-то день бац...просто ощущаю физическую потребность зайти... - и вот она Вы!)) Вот такая вот неосознаваемая потребность соткать именно такую реальность))
    Так и я редкий гость в интернете.)) А тут бац!- и такие темы. Ну как тут не зайти.)

---------- Сообщение добавлено 26.08.2017 в 19:06 ----------

Это вы ее так видите.
    На сам деле это обычный вопрос- что значит это слово. "бог".

Мне тоже было бы интересно услышать что означает слово "бог", о котором все знают, применяют, но никто не дал еще ответа, кроме вариаций на тему "а не пошел ли бы ты", или "сам дурак".

16. Вверх #20556
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Мне тоже было бы интересно услышать что означает слово "бог", о котором все знают, применяют, но никто не дал еще ответа, кроме вариаций на тему "а не пошел ли бы ты", или "сам дурак".
    А что означает слово "дурак"?

17. Вверх #20557
    Да. Может быть Вы правы. Я задумался)
    .
    И это даже не на иврите! А вы представляете что с вами станет, если я возьмусь за перевод на язык Творения?!
    Да. Интересы здесь виртуальные. По поводу бабосов - ничего не имею против них
    Ай бросьте. Живя в виртуальной реальности, разделять ее на подвиртульные.. оно вам нада?
    Подумайте о лимоне ,сидя вживую в кресле своего дома, без компьютера и монитора- и ваш рот наполнится слюной от кислости.
    измените картинку, включа интернет - все то же самое.
    Не бывает интересов виртуальных и интересов реальных. Есть интересы в виртуальной реальности инета, а есть интересы в реальной реальности .
    Вы один. Общий для здесь и для там. И оба эти мира- ваши. Пересекаясь во взаимодействии с мирами тех ,кто вам интересен в диалогах.
    И все ваши /наши/ интересы сведены к 2-м направлениям.: удовольствие и обучение. Хоть в реале , хоть в вирте. А на Луне. Но каждый ваш порыв и каждое направление ваших энергий будет сведено именно в одному из двух.

---------- Сообщение добавлено 26.08.2017 в 19:22 ----------

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Элементарно. Дура мужского пола.

18. Вверх #20558
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Неужели "бог" ?
    На самом деле слово "дурак" - очень древнее слово, в дохристианский период младшего ребенка называли "другак" (следующий). В последствии смысл этого слова трансформировался, а звучание упростилось до "дурак".

---------- Сообщение добавлено 26.08.2017 в 19:32 ----------

И это даже не на иврите! А вы представляете что с вами станет, если я возьмусь за перевод на язык Творения?!

Ай бросьте. Живя в виртуальной реальности, разделять ее на подвиртульные.. оно вам нада?
    Подумайте о лимоне ,сидя вживую в кресле своего дома, без компьютера и монитора- и ваш рот наполнится слюной от кислости.
    измените картинку, включа интернет - все то же самое.
    Не бывает интересов виртуальных и интересов реальных. Есть интересы в виртуальной реальности инета, а есть интересы в реальной реальности .
    Вы один. Общий для здесь и для там. И оба эти мира- ваши. Пересекаясь во взаимодействии с мирами тех ,кто вам интересен в диалогах.
    И все ваши /наши/ интересы сведены к 2-м направлениям.: удовольствие и обучение. Хоть в реале , хоть в вирте. А на Луне. Но каждый ваш порыв и каждое направление ваших энергий будет сведено именно в одному из двух.
    Удовольствие и обучение. На мой взгляд, Вы кое что упустили, да и слово "удовольствие" я, наверное, заменил бы на "наслаждение". А вообще - да. Мне очень приочень близко то, о чём Вы пишете.

19. Вверх #20559
    Удовольствие и обучение. На мой взгляд, Вы кое что упустили, да и слово "удовольствие" я, наверное, заменил бы на "наслаждение". А вообще - да. Мне очень приочень близко то, о чём Вы пишете.
    Добавьте. Буду только рада.
    Да, я искала (по закону жанра должно быть 3-е, нейтральное состояние) эту нейтральность. Первое что всплыло - наблюдатель. Как бы да. Но и нет.
    Наблюдатель также (возможно) имеет свой интерес. (либо- либо).
    Мне очень приочень близко то, о чём Вы пишете.
    нуда. и поэтому вы говорите недомолвками и сливаетесь с диалога.

---------- Сообщение добавлено 26.08.2017 в 19:40 ----------

да. насчет наслаждения.
    менять не буду. удовольствие приносят многие процессы. а вот наслаждение- это уже финальная фаза удовольствие .дойдут не все. ох не все.)))

20. Вверх #20560
    Добавьте. Буду только рада.
    Да, я искала (по закону жанра должно быть 3-е, нейтральное состояние) эту нейтральность. Первое что всплыло - наблюдатель. Как бы да. Но и нет.
    Наблюдатель также (возможно) имеет свой интерес. (либо- либо).

нуда. и поэтому вы говорите недомолвками и сливаетесь с диалога.
    Никуда я не сливаюсь. Вы не хуже меня знаете, что во главе этой пирамиды - голод. Другое дело, что мой "karish" этого не знает. У него другой уровень)

Ответить в теме
Страница 1028 из 1264 ПерваяПервая ... 28 528 928 978 1018 1026 1027 1028 1029 1030 1038 1078 1128 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права