нет, сидерит - это не кристаллы (на фото, кстати, это видно) а мелкозернистые образования. а у Наташи - кристаллы.
|
нет, сидерит - это не кристаллы (на фото, кстати, это видно) а мелкозернистые образования. а у Наташи - кристаллы.
Последний раз редактировалось levity; 18.08.2012 в 22:04.
[QUOTE=OlegOvidius;31444119][QUOTE=Jasma;31441306]Прикольно,ну надо же,дохлось одна лучше другой!
Весьма неплохо. А зуб по фото определить трудно, надо смотреть.
КОНСУЛЬТАНТ
Лена ,сидерит есть в кристаллической форме ,наряду с агрегатами .
ЦИТИРУЮ А.Г. Бетехтина "Курс минерологии "
Как и всем карбонатам группы кальцита, кристаллическому сидериту свойственна совершенная спайность по ромбоэдру. Характерен алмазный блеск на гранях, характерный коричневатый или оливковый оттенок и признаки поверхностного ожелезнения на выветрелых образцах.Встречающиеся кристаллы сидерита чаще имеют ромбоэдрический облик, причем грани ромбоэдра нередко искривлены, иногда имеют чешуеобразную поверхность, как у доломита, а также седловидные изгибы.
Кристаллическая структура вот схематично :
http://iznedr.ru/books/item/f00/s00/z0000019/st081.shtml
Кальцит с железом ?Ну ,это лично моё мнение .Я не навязываю.Всё равно по фото -только догадки .А истина может в реальности![]()
Все , нашла, таки да, кремень![]()
Да, кремень, спасибо за подсказку почиркать, я и забыл что кремни искру высекают. Разбил камешек, почиркал, - высекает, хотя и слабовато. Это такой кремень не характерный для наших мест - полностью не просвечивающий, излом занозистый, а не раковистый как обычно, да и искру высекает хуже, но все же высекает - значит кремень. Наверно, с очень большим содержанием глинистых частиц.
Халцедоны-сердолики полупросвечивающие. А в кремнях много может быть намешано. Я имел в виду не характерный для на наших мест, что в нем очень много глинистых частиц. У нас тут где я ищу, кремни в основном с большим содержанием халцедона. А таких глинистых маловато, да они и меньше внимания привлекают, чем халцедонистые, поэтому я не понял, что же это за камешки.
Бастет подарила мне недавно свою картину Пума и, так как мы их любим украшать камнями, сегодня я этим и занялась ( под настроение) и вот , что получилось.
Вложение 4706698
Вложение 4706707
У Бастет в альбоме она без камней, можете сравнить! Сначала думала немного бериллов положу в виде дождя ( дождь в джунглях), но как понесло меня! И в итоге я ее основательно нагрузила и результат мне понравился, там:
внизу срез сердолика светлого, два агата- щеточки, галтовка дымчака, кристаллы берилла сверху, три плоские бусины петерсита, уральский малахит- срез, клинохлор и две сухие веточки (кажется) бузины.
Бастет надеюсь не заругается, она знала, что собираюсь камни класть на картину и одобрила, правда не знаю теперь не смутит ли ее обьем камней!
В любом случае, мне картина очень нравится, спасибо Бастетушка!![]()
Последний раз редактировалось Atakama; 23.08.2012 в 20:30.
Социальные закладки