Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 1028 из 1434 ПерваяПервая ... 28 528 928 978 1018 1026 1027 1028 1029 1030 1038 1078 1128 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,541 по 20,560 из 28678
  1. Вверх #20541
    Постоялец форума Аватар для levity
    нет, сидерит - это не кристаллы (на фото, кстати, это видно) а мелкозернистые образования. а у Наташи - кристаллы.
    Последний раз редактировалось levity; 18.08.2012 в 22:04.

2. Вверх #20542
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    [QUOTE=OlegOvidius;31444119][QUOTE=Jasma;31441306]Прикольно,ну надо же,дохлось одна лучше другой!

Весьма неплохо. А зуб по фото определить трудно, надо смотреть.
    КОНСУЛЬТАНТ

3. Вверх #20543
    Посетитель Аватар для LaNaturelle
    Цитата Сообщение от levity Посмотреть сообщение
    нет, сидерит - это не кристаллы (на фото, кстати, это видно) а мелкозернистые образования. а у Наташи - кристаллы.
    Лена ,сидерит есть в кристаллической форме ,наряду с агрегатами .
    ЦИТИРУЮ А.Г. Бетехтина "Курс минерологии "

Как и всем карбонатам группы кальцита, кристаллическому сидериту свойственна совершенная спайность по ромбоэдру. Характерен алмазный блеск на гранях, характерный коричневатый или оливковый оттенок и признаки поверхностного ожелезнения на выветрелых образцах.Встречающиеся кристаллы сидерита чаще имеют ромбоэдрический облик, причем грани ромбоэдра нередко искривлены, иногда имеют чешуеобразную поверхность, как у доломита, а также седловидные изгибы.
    Кристаллическая структура вот схематично :Нажмите на изображение для увеличения
Название: синг.jpg
Просмотров: 25
Размер:	7.4 Кб
ID:	4700949
    http://iznedr.ru/books/item/f00/s00/z0000019/st081.shtml

Кальцит с железом ?Ну ,это лично моё мнение .Я не навязываю.Всё равно по фото -только догадки .А истина может в реальности

4. Вверх #20544

По умолчанию Для улыбки

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0_30235_aaa644be_XL.jpeg
Просмотров: 15
Размер:	60.7 Кб
ID:	4701085Нажмите на изображение для увеличения
Название: Aragonite and siderite. flower..jpg
Просмотров: 12
Размер:	46.5 Кб
ID:	4701086Нажмите на изображение для увеличения
Название: Апл-Рок, Тасмано&#.jpg
Размер:	80.8 Кб
ID:	4701098Нажмите на изображение для увеличения
Название: Сидерит (конкре&#1.jpg
Просмотров: 14
Размер:	160.5 Кб
ID:	4701099Нажмите на изображение для увеличения
Название: oeuf.jpg
Просмотров: 13
Размер:	69.2 Кб
ID:	4701100Нажмите на изображение для увеличения
Название: mim-55.jpg
Размер:	10.2 Кб
ID:	4701101

5. Вверх #20545
    Посетитель
    Вопрос знатокам: что это за минерал. Твердый как кварц, но скололся и окатался как-то нетипично для кварцев, которые я знаю. Мне кажется не кварц. Что же это такое:

Нажмите на изображение для увеличения
Название: brown_pebbles.jpg
Просмотров: 30
Размер:	111.6 Кб
ID:	4701198

6. Вверх #20546
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Цитата Сообщение от OlegOvidius Посмотреть сообщение
    Вопрос знатокам: что это за минерал. Твердый как кварц, но скололся и окатался как-то нетипично для кварцев, которые я знаю. Мне кажется не кварц. Что же это такое:

Вложение 4701198
    если я не ошибаюсь, то на фото кремень.

7. Вверх #20547
    Строгая нежность Аватар для Panty

Вложение 4701198
    Кремень. Мне показали на мартовской выставке достаточно простой способ проверки: почиркать камушки один об другой и потом понюхать их, жжёный запах у кремня чувствуется моментально.

8. Вверх #20548
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Кремень. Мне показали на мартовской выставке достаточно простой способ проверки: почиркать камушки один об другой и потом понюхать их, жжёный запах у кремня чувствуется моментально.
    Значит у Оли точно кремень )) тот бело-голубой...

9. Вверх #20549
    Значит у Оли точно кремень )) тот бело-голубой...
    У Оли столько камней, что я затрудняюсь сказать какой из них)) Ленуль, где смотреть?

10. Вверх #20550
    Цитата Сообщение от LaNaturelle Посмотреть сообщение
    Лена ,сидерит есть в кристаллической форме ,наряду с агрегатами .
    ЦИТИРУЮ А.Г. Бетехтина "Курс минерологии "

Как и всем карбонатам группы кальцита, кристаллическому сидериту свойственна совершенная спайность по ромбоэдру. Характерен алмазный блеск на гранях, характерный коричневатый или оливковый оттенок и признаки поверхностного ожелезнения на выветрелых образцах.Встречающиеся кристаллы сидерита чаще имеют ромбоэдрический облик, причем грани ромбоэдра нередко искривлены, иногда имеют чешуеобразную поверхность, как у доломита, а также седловидные изгибы.
    Кристаллическая структура вот схематично :Вложение 4700949
    http://iznedr.ru/books/item/f00/s00/z0000019/st081.shtml

Кальцит с железом ?Ну ,это лично моё мнение .Я не навязываю.Всё равно по фото -только догадки .А истина может в реальности
    Ну у сидерита кристаллы очень редко встречаются, и они не такой формы, как у Нашаши были. Надо найти то фото - посмотреть еще раз.

11. Вверх #20551
    У Оли столько камней, что я затрудняюсь сказать какой из них)) Ленуль, где смотреть?
    https://forumodua.com/album.php?albumid=28841&attachmentid=4696102

12. Вверх #20552
    Все , нашла, таки да, кремень

13. Вверх #20553
    Ну у сидерита кристаллы очень редко встречаются, и они не такой формы, как у Нашаши были. Надо найти то фото - посмотреть еще раз.

14. Вверх #20554
    А вот такие ещё улыбастики
    Изображения

15. Вверх #20555
    Посетитель
    Да, кремень, спасибо за подсказку почиркать, я и забыл что кремни искру высекают. Разбил камешек, почиркал, - высекает, хотя и слабовато. Это такой кремень не характерный для наших мест - полностью не просвечивающий, излом занозистый, а не раковистый как обычно, да и искру высекает хуже, но все же высекает - значит кремень. Наверно, с очень большим содержанием глинистых частиц.

16. Вверх #20556
    Да, кремень, спасибо за подсказку почиркать, я и забыл что кремни искру высекают. Разбил камешек, почиркал, - высекает, хотя и слабовато. Это такой кремень не характерный для наших мест - полностью не просвечивающий, излом занозистый, а не раковистый как обычно, да и искру высекает хуже, но все же высекает - значит кремень. Наверно, с очень большим содержанием глинистых частиц.
    Кто сказал что не характерный? У меня малый полную коробку насобирал, одни из его любимых кремни-халцедоны-сердолики, находит прямо на улице

17. Вверх #20557
    Посетитель
    Кто сказал что не характерный? У меня малый полную коробку насобирал, одни из его любимых кремни-халцедоны-сердолики, находит прямо на улице
    Халцедоны-сердолики полупросвечивающие. А в кремнях много может быть намешано. Я имел в виду не характерный для на наших мест, что в нем очень много глинистых частиц. У нас тут где я ищу, кремни в основном с большим содержанием халцедона. А таких глинистых маловато, да они и меньше внимания привлекают, чем халцедонистые, поэтому я не понял, что же это за камешки.

18. Вверх #20558
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    Бастет подарила мне недавно свою картину Пума и, так как мы их любим украшать камнями, сегодня я этим и занялась ( под настроение) и вот , что получилось.

Вложение 4706698

Вложение 4706707

У Бастет в альбоме она без камней, можете сравнить! Сначала думала немного бериллов положу в виде дождя ( дождь в джунглях), но как понесло меня! И в итоге я ее основательно нагрузила и результат мне понравился, там:
    внизу срез сердолика светлого, два агата- щеточки, галтовка дымчака, кристаллы берилла сверху, три плоские бусины петерсита, уральский малахит- срез, клинохлор и две сухие веточки (кажется) бузины.
    Бастет надеюсь не заругается, она знала, что собираюсь камни класть на картину и одобрила, правда не знаю теперь не смутит ли ее обьем камней!
    В любом случае, мне картина очень нравится, спасибо Бастетушка!
    Последний раз редактировалось Atakama; 23.08.2012 в 20:30.

19. Вверх #20559
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от Atakama Посмотреть сообщение
    Бастет подарила мне недавно свою картину Пума и, так как мы их любим украшать камнями, сегодня я этим и занялась ( под настроение) и вот , что получилось.

Вложение 4706698

Вложение 4706707

У Бастет в альбоме она без камней, можете сравнить! Сначала думала немного бериллов положу в виде дождя ( дождь в джунглях), но как понесло меня! И в итоге я ее основательно нагрузила и результат мне понравился, там:
    внизу срез сердолика светлого, два агата- щеточки, галтовка дымчака, кристаллы берилла сверху, три плоские бусины петерсита, уральский малахит- срез, клинохлор и две сухие веточки (кажется) бузины.
    Бастет надеюсь не заругается, она знала, что собираюсь камни класть на картину и одобрила, правда не знаю теперь не смутит ли ее обьем камней!
    Здорово!!!! Получились настоящие ,живые джунгли!
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

20. Вверх #20560
    Изводительница
    Мисс Харизма
    Цитата Сообщение от Atakama Посмотреть сообщение

Вложение 4706698

Вложение 4706707

ох супер! обе молодцы! здорово получилось и с характером!
    От сердца к солнцу!

Ответить в теме
Страница 1028 из 1434 ПерваяПервая ... 28 528 928 978 1018 1026 1027 1028 1029 1030 1038 1078 1128 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права