Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1028 из 1334 ПерваяПервая ... 28 528 928 978 1018 1026 1027 1028 1029 1030 1038 1078 1128 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,541 по 20,560 из 26677
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #20541
    Посетитель Аватар для luka-lu
    на работе - затишье перед бурей, воспользовалась моментом и прочитала "День опричника" Владимира Сорокина. Жуть, конечно, похлеще времен Ивана Грозного. Малюте Скуратову было бы чего поучиться у этих молодцев... А накладывать все, что в книге описано, на сегодняшние события и вовсе кошмар выходит...
    Копаясь в своей душе,мы часто выкапываем такое,что там лежало бы незаметно.

3. Вверх #20542
    Постоялец форума Аватар для di72
    Бовен Патрик "Око Каина"

"Око Каина» — это исключительное шоу, не похожее ни на какое другое! Десять кандидатов. Десять обычных людей, всех возрастов, из всех слоев общества. У каждого есть какая-то тайна в прошлом. Нечто, чего он стыдится и не хочет, чтобы другие об этом узнали. Соберите этих людей, перемешайте их и посмотрите, как они справляются с теми или иными ситуациями. И вы получите триллер высшего качества!

Все не то. чем кажется. но потом все проясняется))))))))))) Хороший триллер.
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

4. Вверх #20543
    Постоялец форума Аватар для shevchenko83
    А я готова читать Шилову круглосуточно!Причем все!

5. Вверх #20544
    User banned
    Потрясен философской глубиной и невероятно чистым и ясным классическим языком великого романа Л.Улицкой "Казус Кукоцкого".

Роману суждена долгая жизнь.

6. Вверх #20545
    Визитка Яроша
    Закончила Шантарам. Очень насыщенно,события одно за другим. Такое впечатление,что это какаято колонка криминальной хроники,а не худ.произведение. В общем занимательно,но части про мафиозные разборки и убийства еле читала. Не могу я сейчас адекватно воспринимать такие бравые истории про благородных бандитов,вооруженных до зубов-это для меня дикость. В Индию и раньше не особо хотелось,а сейчас и подавно))
    Решила передохнуть на чемто романтическом-Дж.Леннокс "Вспоминая Флоренцию". Думала там чтото про Флоренцию будет,а это просто к слову)) Тайная любовь,сильная целеустремленная девушка...

7. Вверх #20546
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Я - легенда" автор Ричард Матесон.

Написан в 1954 г.

Аннотация: свой самый знаменитый роман Ричард Матесон озаглавил: "Я – легенда". С полным правом он может сказать то же самое и о себе. Известность Матесона поистине не знает границ: его произведения переведены на многие языки мира, фильмы по его сценариям, снятые такими именитыми режиссерами, как Роджер Корман, Стивен Спилберг и другие, давно стали классикой кинематографа. Недаром Рэй Брэдбери назвал Р.Матесона одним из наиболее важных писателей XX века, а Стивен Кинг утверждал, что этот автор оказал на него самое большое влияние.

Творчество Р.Матесона трудно однозначно отнести к какому-либо жанру – это скорее комбинация мистики и высокой литературы, но сделанная с таким мастерством, что любое его произведение, будь то роман или короткий рассказ, читается на одном дыхании.

Сгинувший мир, в котором остался единственный представитель вида гомо сапиенс, один против засилья вампиров, всегда один, расчитывающий лишь на себя, страдающий от нехватки секса (мужики - они везде одинаковые ), частенько закладывающий за воротник и безутешный в своем горе по умершим жене и дочери.

Я про вампиров не особо читаю )), тем более романы, но данная книга оказала на меня довольно ощутимое психологическое воздействие. Представляю, как она потрясала читателей в пятидесятые.
    Концовка дает пищу к размышлению и возносит Человека на вершину пьедестала.
    Рекомендую данную книгу - любителям чтива а-ля кругом-меня-везде-вампиры )).
    Фильм по книге не смотрела.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

8. Вверх #20547
    Та еще штучка Аватар для ROXXXY
    С огромнейшим удовольствием перечитала "Унесенные ветром" Маргерет Митчелл. Особенно в свете печальных событий в нашей стране, книга воспринимается совершенно по другому, чем раньше (читала давно, еще в школе). Война и послевоенное время - это "с поправкой на ветер" практически то, что происходит сейчас у нас. Почти 200 лет прошло, а ничего в мире не изменилось...
    Так не хотелось расставаться с героями, что сразу начала "Скарлетт" А.Риплей, продолжение. То ли перевод у меня какой-то гнусный, не знаю, читаешь - спотыкаешься через предложение... С Митчелл не сравнить.
    Начинаю действовать бэз шуму и пыли по вновь утвержденному плану!

9. Вверх #20548
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Цитата Сообщение от ROXXXY Посмотреть сообщение
    сразу начала "Скарлетт" А.Риплей, продолжение. То ли перевод у меня какой-то гнусный, не знаю, читаешь - спотыкаешься через предложение... С Митчелл не сравнить.
    Вообще-то мне было лет 12,когда я прочла"Скарлетт"...Но,насколько я помню-это какое-то бульварное чтиво,с которого,как мне показалось,начался цикл шедевральных-сиквелов и приквелов типа "Внучка Д'Артаньяна" или"Наташа Ростова...Начало"...короче,кто на что горазд,не стесняясь
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

10. Вверх #20549
    Частый гость Аватар для old_jewel
    А я вообще "Скарлетт" не читала и не понимаю, как после такой гениальной концовки книги у кого-то поднялась рука написать продолжение!

Прочитала Николь Краусс "Большой дом". Книга, наверное, все-таки понравилась, не смотря на то, что я так и не поняла ее. Вообще, в ней чего-то не хватает, как не законченная, сюжет слабый, не связанный, но при этом - слог, язык и вечная еврейская тоска...
    Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)

11. Вверх #20550
    Модератор
    Балованная
    А я читала "Скарлетт" и мне понравилось. Люблю хеппи-енды.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

12. Вверх #20551
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    там еще два продолжения есть - Ретт и Последняя любовь Скарлет, и у всех разные авторы))) Скарлетт еще и экранизирована, сериал кажись. почему знаю - бабушка очень любила это все, я ей книни эти покупала и фильмы качала.
    и кстати, у Поющих в терновнике тоже есть продолжение

13. Вверх #20552
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Тебе единому согрешила" автор Анна Мар.

Написан в 1914 г.

Аннотация: «На десерт принесли незрелые персики. Как, опять то же самое? А где же обещанный пломбир? Мужчины стучали ножами по бокалам, дамы улыбались. Требовали мадам Гюншэ из кухни. Несмотря на ее запрещение, кто-то поднял шторы и раскрыл окна, выходящие на rue Mont-Blanc. Донеслась безвкусная швейцарская музыка. Мимо маршировал один из отрядов какой-то корпорации с флагами и барабаном, сопровождаемый мальчишками. Публика останавливалась и улыбалась…»

Главная героиня Мечка (что за дурацкое польское имя), не скорбящая по мужу вдова, получила прозвище Всех скорбящих радость.
    Книга произвела на меня тягостное впечатление из-за пафосно-меланхоличных метаний нашей чахоточной героини, где вечно в первых рядах благоухающие алтари, темные притворы, мелодичное звяканье кадильниц и спевки костельного хора. Просто я, со своей неистребимой жаждой жизни и Света предпочитаю находится в стороне от осязания ...кровохарканий кисейных, но смелых барышень начала ХХ века.
    Тем не менее, книга написана качественно, плотность слов зашкаливает и я надеюсь, что роман найдет СВОЮ читательницу, которой была бы интересна тайная любовная связь между богатой чахоточной вдовушкой и ксёндзом, закончившаяся (красиво!) естественной смертью главной героини.

14. Вверх #20553
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Ну я, как бы, тоже читаю, не бросаю). "Мыши ругались, плакали, но продолжали жрать кактус" - так примерно)

15. Вверх #20554
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    там еще два продолжения есть - Ретт и Последняя любовь Скарлет, и у всех разные авторы))) Скарлетт еще и экранизирована, сериал кажись. почему знаю - бабушка очень любила это все, я ей книни эти покупала и фильмы качала.
    и кстати, у Поющих в терновнике тоже есть продолжение
    Знаете, что это мне напоминает? Есть Мартини. Есть Трино - это, типа Мартини. Есть Маренго - это типо Трино. Так что на Скарлетт я остановлюсь, пожалуй .

16. Вверх #20555
    Постоялец форума Аватар для di72
    Майя Кучерская- Тетя Мотя. Не знаю откуда эта книга взялась в моей книге. Я нашла ее в ридере случайно, удивилась очень и решила взглянуть- хоть что это за звэр такой. Открыла- и пропала на 100 страниц. Нырнула как в омут в великолепный язык и совершенно кружевное повествование о банальных и простых вещах-о любви и равнодушии, о крушении радужных надежд и ожидании счастья... Роман большой, посмотрим как дальше пойдет...
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

17. Вверх #20556
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Алёна Харитонова Екатерина Казакова Сериал "Ходящие в ночи" (1 - "Жнецы страданий" , 2 - "Наследники скорби", + будем надеяться, что на 3-й авторы остановятся)
    Жанр - дарк фэнтези (ну вы поняли, да? вампиры, волколаки и пр. )
    Несмотря на то, что авторами являются аж две дамы (или бабы? как следует говорить?), книга получилась мрачная и жесткая. даже жестокая.. во всяком случае - первая.. вторая несколько дает крен в любовные переживания (ну так женщины же ))) )
    Вообще-то я не люблю такое.. Но книга мне понравилась. Очень хорошо написано. Стильно, атмосферно... да и просто грамотно...
    Рекомендую всем, кроме нервных и беременных.
    /* мерзко хихикает */

18. Вверх #20557
    Опасная связь Аватар для Джолианна
    Короче, замахнулись я на трехтомник: Конкордия Антарова " Две жизни" - ну очень увлекательно книга, хоть бери и цитирую ее! Класифицируется как окультній роман. Но это все не важно. Очень классная книга!!! 5+++++
    Последний раз редактировалось Джолианна; 30.09.2014 в 09:13.

19. Вверх #20558
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Марио Варгас Льоса "Разговор в "Соборе"" Представте себе большой клубок переплетенных и запутанных между собой нитей, ох и пришлось же автору попотеть над этой книгой.
    В убогой забегаловке под названием "Собор" встретились два человека. Их причудливый диалог и составляет основу повествования. Вместо пестрой веселой круговерти латиноамериканского карнавала читателю открывается мир, опутанный ложью, калейдоскопическая смена правителей, путчи, преследование инакомыслящих; вместо привычного буйства красок - убожество, разочарование, предательство, одиночество. Если за сияющими фасадами роскошных вилл скрываются пороки и извращения, то в убогих квартирках рабочих кварталов царит безысходность.
    Мне книга очень понравилась.

20. Вверх #20559
    Эксперт крышесносности

Прочитала повесть "Томасина" автор Пол Гэллико.

Написана в 1957 г.

Аннотация: это повесть о кошке и «её девочке», о жизни, смерти и любви, а также о том, как лесная «ведьма» и сельский священник спасли жестокого и обиженного на судьбу человека.

Ох, уж эти кошки - существа требующие поклонения и разрещающие человеку себя любить ))).
    Чудеснейшая сказка для взрослых, добрая и поучительная. По окончании повести, у меня в душе расцвели незабудки ))).

21. Вверх #20560
    Живёт на форуме Аватар для VOLDI
    Прочла 2 книги Франсуазы Саган. "Женщина в гриме" и "Зима любви". "Женщина в гриме" читалась легко, но местами я пролистывала безжалостно и понимала, что не много потеряла. Гротескный роман, герои яркие и плоские, как на фотографии. Хочу посмотреть одноименный фильм, но не могу найти в сети. "Зима любви" мне больше понравилась. Пока читала, все время переживала и сочувствовала главной героине, комментировала ее поступки так: "Ну ты и дура!" Концовка порадовала.
    Господи, сделай так, как мне надо, а не так, как я хочу...

Ответить в теме
Страница 1028 из 1334 ПерваяПервая ... 28 528 928 978 1018 1026 1027 1028 1029 1030 1038 1078 1128 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права