|
Вдруг, кому нужен пакет за пакетик кофе.
715*1515
24 мм, 4-16-4
Отдам за пакетик нерастворимого кофе Fort 500 грамм.
Самовывоз с Базарной/Преображенской.
Личное - в дневнике.
За стикер жалковато ))
Личное - в дневнике.
Здравствуйте! Помогите определиться с профилем, фурнитурой и компанией. Нужно остеклить 4 окна, 2-эт. Длина 2.2 м, высота 1.50. , подоконник 20 см,
3-створчатые, (одно открывается+ проветривание и 2 глухие)
Необходимо москитные сетки на открываемые части окна итого 4шт.
Отливы,фурнитура - качественная
Хотелось бы цена-качество
Вірю в ЗСУ!!!
Добрый день форумчане специалисты)!
Пожалуйста подскажите по вашему опыту.
1) Выбор компании из вариантов. Остановил выбор на профиле VEKA. Есть 2 компании Luvin-Ravelin и Конкорд. У каждого свой завод и свои точки в Одессе.
При одинаковом заказе большая разница в цене. Где-то может быть подвох( помогите разобраться в компаниях и заводах из вашего опыта.
Заказ. Veka Softline 70, фурнитура Windhouse Active Pilot(Ravelin) и Maco (Конкорд). Равелин предложил стекла Мультифункц(Gardian) + Энергосберегающее, Конкорд предложил эн сберегающее.
Как я понимаю, правильнее ставить либо мульти. либо I-стекло.
2) Пожалуйста, ваше мнение по стеклопакету 4-10-4-10Ar-4I или лучше 4Solar-10Ar-4-10-4. Большие комнаты 20 и 30 м.кв. потолки 3м 80см. Сторона Южная но окна частично затеняют деревья.
3) Вопрос по запотеванию стекол(еще стоят деревянные окна, хочу менять): у меня широкий подоконник(толстое дерево) радиатор утоплен под него на 20 см. Пишут, что при наличии широкого подоконника и цветов на подоконнике есть вероятность запотевания окон. А у меня еще и ванна с кухней, т.е. влажность м.б. высокая.
Насколько это так и можно ли избежать запотевания стекол проветриванием или надо укорачивать подоконник (и в этом ли дело).
Спасибо!
Если не секрет, то почему Veka?
Из стеклопакетов, то примерно одинаковые, но лучше мультик 4Solar-10Ar-4-10-4.
О подоконнике правильно пишут и даже не так важно, что он широкий и накрывает радиатор, а существенно наличие цветов. Обеспечьте нормальную вентиляцию в помещении и вероятность запотевания снизится, однако при наличии цветов она по прежнему будет высока.
Спасибо большое за ваш ответ. Мне нравятся ваши дельные комменты.
Veka - профиль класса А, есть дополнительный паз для большей жесткости конструкции при работе фурнитуры.
Ну и наверное важное - это пример ). сосед по подъезду ставил именно эти окна, отрекомендовал мне компанию и процесс монтажа с 3х слойным швом.
Сейчас я думаю, наверняка есть и другие профиля такого же класса А....не знаю (
По стеклопакету. мне вообще советуют 4Solar-10Ar-4-10-4I что даст еще большую теплозащиту (но и дороже). По идее в такой комплектации внутренняя температура будет выше, что уменьшит вероятность конденсата. По теплопроводности 2 эн. сбер окна показатель существенно лучше, А как это ощущается в жизни...пока не могу понять и оценить.
Улыбаюсь, проще было не менять ) но хочу сделать квартиру более теплой, но сразу появляется целый комплекс вопросов как сделать окна такие, чтобы тепло сохранили, а проблем с влажностью (чтоб не образовывалась плесень) в помещении не появилось.
) Какой тут дополнительный паз для жесткости конструкции?
)
Пример соседа, дело иное. Но тут очень важно, кто собрал окна, т.к. из одного и того же профиля можно сделать как конфетку, так и полное Г. Что такое трехслойный шов??? Это вам сосед рассказал?
Вы все время говорите о классе А, а разницу знаете? 3 мм наружная стенка или 2.8 наружная стенка... А толщина внутренних ребер жесткости? А вообще химсостав профиля? Как думаете, какой профиль более жесткий труба или болванка такого же диаметра? Вы удивитесь, но труба, хотя металла в болванке в 2-3 раза больше. Так что толщина еще ничего не определяет.
Влияние наружной стенки на общую теплопроводность минимальна, хотя и есть. Но значительно важнее стеклопакет, который на 90% определяет общую теплопроводность всей системы.
Касательно стеклопакета 4Solar-10Ar-4-10-4I... дополнительное i стекло незначительно улучшит общую теплопроводность, да и цена увеличится незначительно. Лично я считаю это бессмысленным, но тут уж каждый сам определяет на что ему тратить свои деньги) Так для примера, если стеклопакет 4/16/4 почти в 2 раза хуже стеклопакета 4/16/4i и тут платить однозначно имеет смысл, то в вашем варианте улучшение на 2-3% процента вообще незаметно, а не "существенно лучше" как думаете вы, тем более, что примыкающая камера без аргона.
В жизни, в 99% случаев хватит стеклопакета 4/16ar/4i.
Что бы не появлялась плесень, нужно качественно сделать откосы и не через год, а через неделю. Проветривание помещения улучшит ситуацию, однако при наличии цветов в зимний период возможен конденсат даже на самых теплых стеклопакетах. На мой взгляд, это не смертельно....
Спасибо вам за внимание.
По профилю.
Толщина мне сказали В - 2,5 мм, А от 3 мм и сказали, что чувствуется разница, хотя...да стеклопакет более важный параметр для теплопотерь.
По стеклопакету: по 4Solar-10Ar-4M1-10-4M1 указано 0,74 м2К/Вт
а по стеклопакету с 2мя эн. сберегающими окнами указано 1,2 м2К/Вт
А если заполнить газом еще 1 камеру, но не ставить дополнительное I стекло. в данном случае будет окно теплее? 4Solar-10Ar-4M1-10Ar-4M1
Хотя как реально в жизни - не знаю.
Спасибо большое за комменты по конденсату!
Социальные закладки