Мы не столько нуждаемся в помощи друзей, сколько в уверенности, что мы её получим.
Демокрит
|
Мы не столько нуждаемся в помощи друзей, сколько в уверенности, что мы её получим.
Демокрит
Не относись к жизни слишком серьезно, живым из нее все равно не выбраться
Egeja d'Aiva
...мне не нужно сочувствие... я не хочу чтобы обо мне беспокоились... не хочу чтобы меня расспрашивали о моей жизни.... это вызывает раздражение.Для меня в тысячу раз симпатичнее фраза "я хочу тебе помочь". Нюансы,нюансы, но как это меняет смысл...я хочу помочь, не должен, не обязан, не мне так приказывает совесть,воспитание, мораль. Общество, представление о этике, а ХОЧУ! я должен помочь - несвобода. а я хочу помочь - добрая воля.
Мало высказывать сочувствие, куда его приложить? На какое больное место этот пластырь из слов? Сочувствие только тревожит сочувствующего, не помогает.
Иное дело помощь делом - удвоение сил, даже когда просто Богу помолятся - уже помогли делом, а не просто приуныли сочувствуя моей проблеме, поэтому я не люблю когда сочувствуют, я даже источником неуюта душевного себя ощущаю... заразным чем-то. Да...мне не нужно сочувствие. ...в основном потому что меня мало интересуют чьи-то чувства, все равно они не совпадают с моими, как бы человек не старалс, не будет он мной и я не стремлюсь. ..мне не нужно сочувствия.... мне нужно соучастие...)
Последний раз редактировалось MARIMAR; 06.04.2012 в 19:51.
Имидж-стилист, косметолог, визажист.
"От многой мудрости много скорби, и умножающий знание - умножает печаль." (Соломон)
"Верить можно только в невероятное. Остальное само собой разумеется."( Ж. Сесброн)
Последний раз редактировалось Машинка; 06.04.2012 в 20:00.
Условия размещения рекламы на форуме
Все вопросы по рекламе решаются только в рабочие дни с 10:00 до 19:00.
Это невозможно! - сказала Причина.
Это безрассудство! - заметил Опыт.
Это бесполезно! - отрезала Гордость.
Попробуй... - шепнула Мечта.
Добродетель человека нередко обусловлена слабостью его желаний.
Оскар Уайльд.
[MOD]
Посмотрите на меня сверху вниз — и увидите дурака. Посмотрите на меня снизу вверх — и увидите господина. Посмотрите мне прямо в лицо — и увидите себя!
Чарльз Менсон.
Я восхищаюсь женщинами, которые однажды перестают рыдать и учиняют какое-нибудь «безобразие»: меняют работу, заводят нового любовника, принципиально «отличного от других», уезжают к черту на кулички или наращивают себе сиськи, не важно, главное – меняются. И в этой связи опять-таки забавляет реакция окружающих. Вы удивитесь, но далеко не все приходят в восторг от того, что бедняжка больше не плачет. Такое поле для деятельности пропало, ее же можно было утешать, опекать, презирать, а теперь что? Поначалу будут спрашивать: «Ты счастлива? Уверена? Это именно то, что ты хотела? Может быть, ошибаешься?» А потом, если она станет упорствовать в своем счастье, люди ее осудят за то, что предала свое прошлое.
Марта Кетро. Женщины и коты, мужчины и кошки.
Я любил ее, любил как мужчина, как возлюбленный, как художник, — меж тем, чтобы овладеть ею, нужно было не любить ее.
Оноре де Бальзак. Шагреневая кожа.
Меня спросили, скучаю ли Я по Тебе. Я не ответила, а просто закрыла глаза, улыбнулась и отошла… а потом прошептала…”безумно”…
Я верю в то, что когда-то люди действительно были маленькими обезьянками. По крайней мере, каждое утро, когда я заглядываю в зеркало, я передаю Дарвину привет. В такие моменты его правота особенно очевидна. Хавьер Бардем
Кто не любит музыку тот не любит жизнь
"К чему б ни привлеклось твое вниманье,
В этом самом месте, - ВОСПРИНИМАЙ"
Виджняна-Бхайрава Тантра
В поисках приключений главную роль играет не голова(c)
Не плывите по течению, не плывите против течения, плывите куда вам надо!
Сильными не рождаются, сильными становятся. Изо дня в день создавай себя сам! Начинай мечтать и воплощай задуманное! Стремись быть тем, кем хочешь быть именно ты. И никогда не сходи с этого пути.
Какая необходимая приправа ко всему — доброта. Самые лучшие качества без доброты ничего не стоят, и самые худшие пороки с нею легко прощаются.
Доброта для души то же, что здоровье для тела: она незаметна, когда владеешь ею, и она дает успех во всяком деле.
(Толстой Л. Н.)
Розфасуй кохання по флаконах і приймай коли так б’є під дих...
Добротой можно часто причинить вред, поэтому, когда хочешь сделать добро, тщательно все обдумай.
Хун Цзычен
Конфуций сказал:
В отношениях с друзьями советуй им делать лишь то, что они способны сделать, и веди их к добру, не нарушая приличий, но не пытайся действовать там, где нет надежды на успех. Не ставь себя в унизительное положение.
Ни один человек не может стать более чужим, чем тот, кого ты в прошлом любил.
Э. Ремарк
Будь собой!!! Прочие роли уже заняты.
/Оскар Уайльд/
Жизнь - нагромождение мелких обстоятельств, и даже самые великие страсти - только жалкие их подданные.
И. Кант
Венец трудов,превыше всех наград!
Человек без мечты - как птица без крыльев: гадить - может, а летать - нет! (автор не известен)
Если хочешь исправить мир, надо взаимодействовать с ним, выжидая момент, когда можно будет и воздействовать на него, совершенствуя законы и обычаи. Надо сотрудничать с миром, не растворяясь в нем: ползти по нему змеей, оставаясь голубем в сердце. Наша внутренняя чистота нужна нам для вечности, но она смешна служителям системы. Лучшие должны выжить, чтобы продолжить процесс творения. Для мудреца в этом мире необходима двойная мораль. Если человек страдает от противоречия между законом этого мира и законом вечности, значит, в нем еще не родился мудрец. Когда он рождается, ему становится понятно, что никакая опасность не может угрожать тому, что вечно.
Антонио Менегетти
Время для счастья - сейчас :)
Социальные закладки