Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 1028 из 2230 ПерваяПервая ... 28 528 928 978 1018 1026 1027 1028 1029 1030 1038 1078 1128 1528 2028 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,541 по 20,560 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #20541
    Частый гость Аватар для Nurka
    Сегодня в 7.30 приехала в Приморский Овир, очередь уже была из 32-х человек (( буду пытаться на следующей неделе

3. Вверх #20542
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от devil's_tattoo Посмотреть сообщение
    Подскажите - будем подавать завтра на Канатной. Если принести 2 квитанции - оплату услуг овира и госпошлину - будут ногами упираться? или есть шанс без скандалов и судов?
    Будут упираться конечно - им начальство ближе, но уже задумываются о том, что это может им боком выйти...

Я бы вообще, для профилактики сначала просто показывал бы только квитанцию госпошлины, делая вид что пришел только с одной квитанцией 170 грн.... а когда начинались бы качели со стороны инспектора то спросил бы ФИО и должность, так как инспектор уже требует 87,15 и 120 а это уже неправомерно...
    А потом уже доставал бы требуемые квитанции 87,15 и 120, по типу "ну ладно, вот Вы требуете уже - я выполняю, но это неправомерно с Вашей стороны - есть разъяснение законодательства Верховных судом Украины на этому материальному праву".

И если бы каждый второй так подергал бы чинушек - они бы больше стали задумаваться - ведь не понятно сколько людей все же подаст иски против них.

4. Вверх #20543
    алмазные россыпи Аватар для Л а н а
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Руководство областных ГМС в некоторых регионах вероятно начинает понимать про неизбежность признания их действий неправомерными повсеместно относительно требований оплат 87,15 и 120 при оформлении загранпаспортов гражданами.

Как пример, в Житомирской области активист Иван Фурлет и начальник УГМС Украины в Житомирской области подали главе ГМС Украины совместное обращение относительно сложившейся ситуации.

И это понятно, ведь в целом ответственность за принуждение граждан заказывать и оплачивать необязательные платные услуги ГМС также несут начальники Управлений ГМС.

Вот это обращение:

Вложение 7835552
    И нам так надо
    Последний раз редактировалось Л а н а; 14.03.2014 в 15:03.
    Я - есть и это не может не радовать!
    Психолог по выращиванию МУЗ!

5. Вверх #20544
    Посетитель Аватар для TanNik
    Цитата Сообщение от Алилу Посмотреть сообщение
    Друзья! Есть кто либо кто хочет в Суворовском районе побороться за получение паспорта за 170грн? Давайте организуемся и вперед.
    Я намерена проделать такое, за информацию спасибо организатору форума и всем пионерам этого дела. Буду пытаться завтра. День, правда, неблагоприятный, короткий - суббота. А очереди сумасшедшие. Сегодня пришла прозондировать почву, попала на обеденный перерыв. Так вот, после обеда должны были заходить 38 и 39 человек в очереди, а в очереди было уже 95 человек! Так что пойду занимать очередь пораньше.
    Собираюсь прийти не с пустыми руками, а со всеми распечатанными постановами и т.п. + телефон.

6. Вверх #20545
    Посетитель Аватар для TanNik
    Я собираюсь еще вписать туда ребенка и вклеить фото, только фото его я сделала 3,5 х 4,5, как и себе. А теперь читаю, что 3 х 4 надо. Не завернут меня с ними? Фото должны быть уже вырезанные, или нет?

7. Вверх #20546
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Bolinni

Будут упираться конечно - им начальство ближе, но уже задумываются о том, что это может им боком выйти...

Я бы вообще, для профилактики сначала просто показывал бы только квитанцию госпошлины, делая вид что пришел только с одной квитанцией 170 грн.... а когда начинались бы качели со стороны инспектора то спросил бы ФИО и должность, так как инспектор уже требует 87,15 и 120 а это уже неправомерно...
    А потом уже доставал бы требуемые квитанции 87,15 и 120, по типу "ну ладно, вот Вы требуете уже - я выполняю, но это неправомерно с Вашей стороны - есть разъяснение законодательства Верховных судом Украины на этому материальному праву".

И если бы каждый второй так подергал бы чинушек - они бы больше стали задумаваться - ведь не понятно сколько людей все же подаст иски против них.
    А ожидаемый эффект? По-моему это выглядит так:
    - не желаете воспользоваться услугами и оплатить 87,15 и 120 грн.
    - ах, да! Совсем забыл, я уже оплатил, вот возьмите пожалуйста квитанции.

Я считаю, не стоит отдавать квитанции 207,15 в то же посещение

8. Вверх #20547
    Посетитель Аватар для _MasteR_
    Подскажите, пожалуйста, время приема на Канатной. Необходимо вписать ребенка, обращаться необходимо в тот же кабинет где принимают документы на загран.паспорта? Есть у кого реквизиты именно для оплаты "внисания", чтобы там меньше времени тратить. Сейчас там большие очереди, кто был недавно?

http://www.passport-ua.org/ua/price.html - прайс актуальный?
    Одесса

9. Вверх #20548
    Частый гость Аватар для Татьяна_xxx
    скажите сейчас во всех ОВИРах города очереди как в мавзолей??? сегодня с сыном приехала на канатную в 9.30 так очередь уже 40 человек была по списку ихнему. Спрашиваю а во сколько ж список писать начинают а мне говорят с 4:30 ,честно говоря мне показалось что люди не совсем здоровы если готовы стоять с ночи в очереди. На преображенской то же самое. Как в других расскажите кто был? и как вообще теперь паспорт делать?
    Все сбывается, когда решение быть счастливой становится стилем жизни.

10. Вверх #20549
    Новичок
    Цитата Сообщение от TanNik Посмотреть сообщение
    Я собираюсь еще вписать туда ребенка и вклеить фото, только фото его я сделала 3,5 х 4,5, как и себе. А теперь читаю, что 3 х 4 надо. Не завернут меня с ними? Фото должны быть уже вырезанные, или нет?
    У меня приняли такие, только предупредили, что пол-лица будет видно, типа обрежут и печать, я сказала, что мне подходит. сдала 15.02.14, жду 21.03.14 чтоб забрать

11. Вверх #20550
    Живёт на форуме Аватар для РадостьПечаль
    Цитата Сообщение от Nurka Посмотреть сообщение
    Сегодня в 7.30 приехала в Приморский Овир, очередь уже была из 32-х человек (( буду пытаться на следующей неделе
    моя подруга 2-е недели назад в субботу сдала паспорт в Суворовском за 10 дней и уже готов! очередь прошла за часа 2. приехала утром, когда уже ОВИР был открыт
    Собираю массовку в кино!

12. Вверх #20551
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Татьяна_xxx Посмотреть сообщение
    скажите сейчас во всех ОВИРах города очереди как в мавзолей??? сегодня с сыном приехала на канатную в 9.30 так очередь уже 40 человек была по списку ихнему. Спрашиваю а во сколько ж список писать начинают а мне говорят с 4:30 ,честно говоря мне показалось что люди не совсем здоровы если готовы стоять с ночи в очереди. На преображенской то же самое. Как в других расскажите кто был? и как вообще теперь паспорт делать?
    в мавзолей очередь меньше я там был-) а сегодня на преображенской вообще тьма людей стояла-))

13. Вверх #20552
    Живёт на форуме Аватар для ТРАНСАВИО
    Да вот что-то уже не в первый раз слышу от многих, что очередююююки... Наверное, все кинулись оформлять паспорта из-за политических катаклизмов... Люди боятся, не знают, чего ожидать... ((

14. Вверх #20553
    Живёт на форуме Аватар для РадостьПечаль
    Цитата Сообщение от РадостьПечаль Посмотреть сообщение
    моя подруга 2-е недели назад в субботу сдала паспорт в Суворовском за 10 дней и уже готов! очередь прошла за часа 2. приехала утром, когда уже ОВИР был открыт
    там всегда дурдом! вообще не советую идти, идите в любой другой
    Собираю массовку в кино!

15. Вверх #20554
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Вот и мне интересно.
    А если у меня есть возможность только до обеда документы подать, а потом ребенок маленький и спит и его не с кем оставить. Что мне вообще не суждено паспорт получить?
    Или может есть кто-то кто может помочь и без личного присутствия может подать документы?
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

16. Вверх #20555
    алмазные россыпи Аватар для Л а н а
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    Вот и мне интересно.
    А если у меня есть возможность только до обеда документы подать, а потом ребенок маленький и спит и его не с кем оставить. Что мне вообще не суждено паспорт получить?
    Или может есть кто-то кто может помочь и без личного присутствия может подать документы?

В любой стране мира паспорт подается лично, увы никто не поможет. Ждите тогда пока подрастете или будет кому вас подменить с ребенком
    Я - есть и это не может не радовать!
    Психолог по выращиванию МУЗ!

17. Вверх #20556
    Частый гость Аватар для Nurka
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    Вот и мне интересно.
    та же ситуация с маленьким ребенком)
    девушка в темке писала,что на неделе ездила в Приморский Овир к 7.30 и была 12-й в очереди и освободилась к 11.00,поэтому как повезет, буду пробовать на следующей неделе

18. Вверх #20557
    Цитата Сообщение от Л а н а Посмотреть сообщение
    В любой стране мира паспорт подается лично, увы никто не поможет. Ждите тогда пока подрастете или будет кому вас подменить с ребенком
    В любой стране мира это не про нашу страну.
    У нас возможно все.
    А пока мы подрастем неизвестно успеем ли дорасти. С этим идиотизмом в стране.

19. Вверх #20558
    та же ситуация с маленьким ребенком)
    девушка в темке писала,что на неделе ездила в Приморский Овир к 7.30 и была 12-й в очереди и освободилась к 11.00,поэтому как повезет, буду пробовать на следующей неделе
    Приморский где находится?

20. Вверх #20559
    Частый гость Аватар для Genrietta 2
    Какие документы нужно иметь при себе для получения загран паспорт ?

21. Вверх #20560
    Цитата Сообщение от Genrietta 2 Посмотреть сообщение
    Какие документы нужно иметь при себе для получения загран паспорт ?
    читайте первое сообщение

Ответить в теме
Страница 1028 из 2230 ПерваяПервая ... 28 528 928 978 1018 1026 1027 1028 1029 1030 1038 1078 1128 1528 2028 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права