Я совсем не разбираюсь в тахикардиях и аритмиях, поэтому написала про прижигание. Моим нескольким знакомым делали, теперь все ок.
|
Я совсем не разбираюсь в тахикардиях и аритмиях, поэтому написала про прижигание. Моим нескольким знакомым делали, теперь все ок.
Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂
Это интересно?
http://www.likar.info/psihologichesk...-i-depressiej/
Другие исследования показали, что*вегетарианцы*и*полувегетарианцы*чаще страдают от нескольких категорий психических заболеваний, например, они в два раза чаще страдают тревожным расстройством*и в пять раз чаще страдают от*расстройства пищевого поведения.
Исследователи рассмотрели вопрос о том, как различные варианты питания матерей во время беременности связаны с проблемами злоупотребления психоактивными веществами у их детей в будущем.
Вот, немного о питании из серии ЗОЖ. Сразу скажу, никогда этой темой не интересовалась ни с точки зрения ЗОЖ, ни с точки зрения диет для похудения, спорта, лечения аллергии, диабета, или ЖК. Т
Просто, как-то сейчас все время мне в интернете лезет инфа ( умные настройки Гугла)
Так что, если вы знаете об этом, и это все давно известно, то - ссори. Даже буду рада узнать еще что-то из этой области.
Лично меня удивила и заинтересовала информация об улучшении состояния здоровья неврологических больных и психически нездоровых людей на диетах.
http://olegtern.rocks/istoriya_diet_recomendaciy
© 2017 olegtern
Краткая история*
диетических рекомендаций
Рекомендации не являются безупречными, идеальными или безгрешными – каждый из примеров является компромиссом, т.к. нужно донести ключевую информацию для слишком большого количества людей разрозненных групп. Кроме того, нужно учитывать, что небольшие изменения в привычном стиле жизни населения возможны, а кардинальные скорее всего будут отторгнуты, в этом причина инертности многих изменений.*
Многие моменты были уточнены или пересмотрены за последние десятилетия – например, ранее маргарины и спреды воспринимались как здоровая альтернатива маслу, «легкое масло» - сегодня вместе с остальными трансжирами их рекомендуется полностью исключать из рациона, или сокращать потребление до минимума (не более 1% калорийности), потому что оказалось, что на их потребление негативно сказывается на развитии сердечно- сосудистых заболеваний. Также в отношении жиров в питании в последние годы было сделано несколько открытий, которые до сих пор вызывают дискуссии и требуют продолжения исследований, например, роль омега-3 в профилактике сердечно-сосудистых и других заболеваний. Но о революции речи не идет – скорее идет эволюционный процесс вслед за новыми открытиями и уточнениями.*
В любом случае, если подходить к данным материалам (как и к любым другим) осмысленно – можно вынести полезное зерно, которое в них заложено.*
https://www.miloserdie.ru/article/di...hans-na-uspeh/
Доктор Уилсон выделил группу больных, имеющих сходные физические и психические симптомы, которые удавалось преодолеть, исключив из диеты ряд продуктов, содержащих сахара и крахмалы, то есть углеводы с высоким гликемическим индексом (особенно из злаков), а также избыток Омега-6 жирных кислот, содержащихся в растительных маслах.
Этот синдром Уилсон назвал CARB – Carbohydrate Associated Reversible Brain syndrome, что в переводе означает Углеводно-ассоциированный обратимый синдром головного мозга. Он находит, что его распространенность растет, и это неудивительно, так как современный стиль питания во многом базируется на продуктах промышленной переработки и фаст-фуде, содержащих избыточное количество сахаров, крахмала и растительных жиров.
Уилсон выделяет 22 диагностических признака синдрома CARB, часть из которых совпадает с симптомами аутизма (например, тревожность, низкая концентрация внимания, низкий самоконтроль, перепады настроения, бессонница, сенсорные нарушения, проблемы с ЖКТ).
А вот такой симптом, как сильная тяга к сладкому и крахмалистым продуктам (мучному, картошке, крупяным кашам) ничего не говорит об аутизме, зато указывает, по мнению врача, на CARB-синдром, и если такая тяга есть у аутиста, то весьма вероятно, что он страдает сразу от двух заболеваний, затрагивающих мозг. Если не лечить пациента с аутизмом от CARB, то его метаболический статус будет постоянно ухудшаться, что негативно скажется и на мозговых функциях, снижая его способности к адаптации.
Пациентам с данным синдромом доктор Уилсон рекомендует популярную нынче Палео-диету, в мире аутизма известную больше под названием Специфической углеводной диеты (SCD, Specific Carbohydrate Diet). По сути это бесполисахаридная диета, исключающая сложные сахара и крахмалы.
Частично она пересекается с безглютеновой/бесказеиновой, так как под запрет попадают все продукты из злаков и свежее молоко, содержащее полисахарид лактозу. При этом допускаются сыр и йогурт, в котором лактоза уничтожена соответствующей дозой полезных бактерий, выдержанных в течение 24 часов при температуре 40 градусов. Нередко родители детей, не показавших положительной динамики на безглютеновой/бесказеиновой диете, отмечают заметные положительные сдвиги в состоянии детей на диете бесполисахаридной.
Есть и еще один аспект действия бесполисахаридной и безглютеновой диеты. У детей с аутизмом нередко наблюдается повышенная судорожная активность мозга, они могут страдать от субклинических (неявных) или даже клинических судорог, и отказ от глютена и полисахаридов может несколько снизить их судорожную активность.
https://epilepsyinfo.ru/about/dieta/
Ну, и Кетогенная диета (увеличение количества жиров) при эпилепсии, для уменьшения судорожной активности
я вот недавно убрала из рациона все изделия из пшеничной муки и рис,,,картофель только в супе,,,почти весь сахар заменила медом,,,из мяса ем курицу,,,из растительной пищи-много тушеных овощей , фрукты(бананы,яблоки,виноград)-но меня кишечная болячка прижала,реально стало лучше,,,а на вегетатике вроде никак не отразилось: башка периодически болит при смене погоды,сонливость иногда достает-правда пью много чая ,да и чашку-две кофе себе позволяю,а воду чистую пока не пью,и сплю 5-6 часов в день-нужно как-то исправить сие дело,может совсем здоровой стану![]()
3 литра воды в меня точно не влезет,даже если опять начнут орать,что это панацея от всех болезней,тут хотя бы на литр-полтора себя раскрутить,а то я пью стакан воды утром и когда таблетку нужно запить,,,а чай ещё как мочегонит,поэтому,чисто теоретически у меня может быть какая-то там степень обезвоживания,,,короче,ставлю перед собой цель: больше воды и меньше чая,через месяц оценю результат)
Пейте просто горячую воду вместо чая. Т.е. относитесь к напитку не просто как к стакану воды, а как к полноценному напитку типа чая или кофе- налейте себе кипяток в красивую кружку поставьте на блюдце, положите лимон и можно мед и наслаждайтесь. Через время привыкните и получите свои 1.5 литра таким способом.
Я только такой чай и пью сейчас) В кафе даже прошу посчитать меня как обычный чай, если неудобно воду просто просить.
ПА на сегодня нет, но состояние странное - нехватка воздуха, плюс еще и глаз активно дергается. Успокоительный чай пью.
Что это и что с этим делать?))) Магне В6 хватит или еще добавить что-то? Бифрен на меня оч. слабо подействовал , принимала прошлой зимой.
Кто и как переносит эту погоду-последнюю неделю и головокружения,и головная боль,на верхнюю часть головы какое-то давление,онемение,мурашки бегают...по вечерам давление прыгает.Будто и погода хорошая и магнитных бурь нет,хочется на море погулять ,а состояние нестояния.
Сегодня жесть, резкое потепление, применил гидик среднюю дозу 5мг(впервые за полторы недели). Но что то ни расслабухи ни спокойствия, все равно возбужденное состояние.
Вообще то бах, это экстрасистола. А насчет перескока с 60 на 200 и обратно не знал. А это не аритмия? У меня бывает плавает три удара быстро, три медленно или на вдохе быстрей на выдохе медленей. Но не так чтобы 200, а чуть быстрей ну может 90, потом 60 потом снова 90 и т.п.
И у меня со вчерашнего дня сильно болит голова, тошнит и очень хочется спать.Если б не ребёнок и дела, так бы и спала все время. В спорт зал уже неделю не хожу, сил нет вообще.
Я не ангел,но и мир не рай...
Нет, вот именно что скорость сердцебиения при аритмии и тахикардии зависит от дыхания. Если его задержать, то пульс чуть урежается, опять начать дышать - ускоряется. А параксизмалка именно такая - резкий удар, как экстросистола, и сразу после него тахикардия ровная, четкая, ритмичная и громкая. Она не зависит от положения тела, от дыхания. Это действительно страшно.
А сегодня оочень хорошо себя чувствую. ( Хвастанула)
А я себе кровать купил новую с ортопедическим матрацем, там кокосы внутри и т.п. Это не похвастаться, а к тому что это весчь полезная, в нее ложишься и прилипаешь до утра. Впервые за много лет перестал просыпаться по ночам просто так от беспокойства.
Социальные закладки