Тема: БЕСЕДКА для поговорить за вело и мопеды

Ответить в теме
Страница 1028 из 1145 ПерваяПервая ... 28 528 928 978 1018 1026 1027 1028 1029 1030 1038 1078 1128 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,541 по 20,560 из 22893
  1. Вверх #20541
    Мамина шлемочка
    Цитата Сообщение от AiR Посмотреть сообщение
    Велогуру, помогите
    Присматриваю новую 8ск. кассету, остановился на Shimano Alivio CS-HG51. Есть ли реальное преимущество, если взять к этой кассете цепь Shimano HG? Или можно взять Sram PC 870 и не морочить себе голову? Хочу цепь с замком, да и эту цепь SRAM вроде хвалят.
    Сейчас стоит какая-то дешманская KMC, прошла пару сотен всего, но не знаю, есть ли смысл ее оставлять.
    Катание прогулочное, но внушительный вес всадника)
    KMC X8 норм цепь!
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

2. Вверх #20542
    ВелоЭксперт Аватар для eminem
    Цитата Сообщение от AiR Посмотреть сообщение
    Велогуру, помогите
    Присматриваю новую 8ск. кассету, остановился на Shimano Alivio CS-HG51. Есть ли реальное преимущество, если взять к этой кассете цепь Shimano HG? Или можно взять Sram PC 870 и не морочить себе голову? Хочу цепь с замком, да и эту цепь SRAM вроде хвалят.
    Сейчас стоит какая-то дешманская KMC, прошла пару сотен всего, но не знаю, есть ли смысл ее оставлять.
    Катание прогулочное, но внушительный вес всадника)
    Годы разных комбинаций, привели меня к соотношению цена-качество-ресурс-удобство в следующей комбинации: кассета Шимано 51я 8ск 11-32 , цепи срам 830, брать сразу пару и катать попеременно. Брать 850 или 870 не имеет смысла из-за чуть большего ресурса, но существенно завышенной цены.
    П.с. езжу на парафине, тк являюсь "свидетелем парафиноварения")))
    Всё, что касается велотемы | Координатор-волонтер при ЧС в Одессе

3. Вверх #20543
    Не покидает форум
    кто активно использует бескамерку
    герметика достаточно или таки нужно шило и червячки возить?

4. Вверх #20544
    Постоялец форума Аватар для Remzi
    Цитата Сообщение от Jorik83 Посмотреть сообщение
    кто активно использует бескамерку
    герметика достаточно или таки нужно шило и червячки возить?
    Для обычных колючек и акаций достаточно,а вот гвоздь или проволока толще 6мм уже могут быть проблемы, как минимум обрызгает как в лучших традициях бразерс) .Так что жгутики не помешают точно)

п.с. Сейчас появилось много производителей герметика и у них разная консистенция, я пользуюсь stans no tubes другие не пробовал.
    Вот есть неплохой обзор [https://www.youtube.com/watch?v=L6LTU6JFzpw
    Последний раз редактировалось Remzi; 08.01.2020 в 23:29.

5. Вверх #20545
    Не покидает форум
    понятно за герметик, лить однозначно
    насчёт ремкомплектов я дешевле 260 не видел, да и вариантов всего два или три
    вопрос в другом, его актуальность
    насколько я понимаю, не ручным не ножным насосом бескамерку не посадить на обод, какой смысл в заклейке червячком если его нельзя накачать

Отправлено с моего XT1650 через Tapatalk

6. Вверх #20546
    Постоялец форума Аватар для ter
    В целом герметика вполне достаточно. Когда заканчивается или пересыхает- становится хуже, приходится подкачиваться периодически. Червячки, повторюсь, нужны для крупных порезов. Цель - максимально заткнуть дыру, а дальше мелкие щели закупорит герметик. Можно также в ремкомплекте таскать с собой суперклей - им можно вполне заткнуть небольшой порез в покрышке - стравить давление, протереть края, залить дырку суперклеем и подождав минут 4-5, накачивать колесо. Частенько держит.

Чтоб бескамерную покрышку сорвать с обода нужно очень сильно постараться, я даже слабо себе представляю, что надо делать. Червяком затыкается большая дыра. Вместо червяка не раз и не пять доводилось использовать пучки травы и щепки с деревьев. Хватает доехать, пусть и с подкачками, до дома. А вот тогда уже приходится повозиться, чтоб сорвать покрышку с обода, чтоб её заклеить. Я заклеивал обычными мтб-шными латками. Один раз на большой порез покупал армированную, зашивал покрышку и клеил сверху эту латку. Со внутренней стороны, вестимо. И дальше потом ещё тыщи 3 на ней ездил.
    Ручным насосом в поле посадить маловероятно, да. Напольным я сажал неоднократно, однажды даже сажал небескамерную резину на небескамерный обод. Правда, долго, минут 30-40 провозился, пришлось покрыху обвязать по периметру, чтоб меньше щелей осталось. Компрессором с ближайшей заправки или шиномонтажа намного быстрее и проще, конечно, удар воздуха нужен, чтоб покрыху расправить и вдавить в обод.

Ах, да. Ежели ехать в гребеня, откуда мало возможности эвакуироваться, лучше прихватить с собой камеру. Её-то уж точно несложно накачать ручным насосом.

По себе - поначалу всё время на своём коротком, около 5 км, маршруте дом-работа и работа-дом возил полный ремкомплект* и камеру. Потом выкинул камеру. Потом ремкомплект. Остались только мультитул, насос, маленький складной ножик и тюбик суперклея. Вышел с работы и спустило колесо - да и фиг с ним, подкачал и поехал.

*Ремкомплект - клей, латки, монтажки, червяк и хрень для вытаскивания автопредохранителей - лёгкая и ей легче червяков тыкать.
    Типа такой:
    /* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */

7. Вверх #20547
    Пока что езжу на камерных, но расскажу опыт с насосом, думаю это именно то, что нужно безкамеркам.
    С июля 19 года езжу с пневмонасосом под пистолетный газовый баллончик 12гр. Купил с Алика насос, около 240грн, баллоны в любом оружейном магазине от 14грн за штуку. Выручало не раз, особенно когда ночь или холодно и не хочется маслать маленьким нарамным. Занимает совсем мало места. В старую флягу, которую использую как разгрузку для мультитула, бафа, ремкомплекта и даже запасного телефона, помещается насос и три баллона к нему. Одного баллона 12гр хватает на колесо 26х2,35 качает до 3атм за две секунды. Найнер качал где-то до 1,7-2 атм Насос рассчитан на баллоны 16гр, но они стоят от 40грн за штуку, что не выгодно. Чтобы использовать 12гр баллоны, на дно насоса кладется две монетки 50коп.

8. Вверх #20548
    Не покидает форум
    у меня опыт эксплуатации бескамерки только автомобильный, а там она в легкую слетает с обода
    я по своему разумению провел аналогию и с вело
    но если это не так, то хорошо
    в том же видео про гирметики и в инете видел ручной насос, конструктивно рядом с рабочей камерой еще одна
    как я понял в нее накачивается воздух с требуемым давлением или максимальным а затем подключив к бескамерке сбрасывается в нее сажая бескамерку на обод
    но такой с собой таскать же не будешь

9. Вверх #20549
    Живёт на форуме Аватар для M-CAT
    Учитывай, что бескамерная требует более частого обновления герметика, чем камера с герметом.
    Грубо говоря, эксплуатация бескамерки дороже

10. Вверх #20550
    У меня полностью спускала бескамерка и покрышка отлично сидела на ободе,я пробовал разные покрышки,даже с жестким кордом проблем не обнаружено.Главное условие это бескамерный обод с полками для корда покрышки, иначе действительно нет смыла в бескамерке если покрышку будет так легко сорвать.Я тоже вожу суперклей для форсмажорных случаев,если большой прокол или порез помогает сигаретный фильтр пропитанный суперклеем).Герметик в камере работает не так как в покрышке,камера эластичная и отверстие растягивается,а у покрышки плотное плетение.

11. Вверх #20551
    Живёт на форуме Аватар для МТ
    Герметик в камере работает не так как в покрышке,камера эластичная и отверстие растягивается,а у покрышки плотное плетение.
    [/QUOTE] это происходит не и-за разности материалов а и-за слоев материалов,если бы покрышка состояла не из однородного материала то защита больше, к примеру приведу пчелиные соты,кто физик тот поймет.

12. Вверх #20552
    Постоялец форума Аватар для ter
    И это.. совет про СО2 для бескамерки не очень. Пересушивает герметик быстро. Для условий гонки вполне приемлем, в обычной жизни - не ахти.
    /* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */

13. Вверх #20553
    Не покидает форум
    да видел я уже про эти со2 балончики
    мое мнение такое
    если занимаешься вело туризмом, когда уезжаешь далеко от цивилизации да нужен, однозначно
    если для соревнований типа бриветов, было бы неплохо но не кретично
    а в условиях города или даа же пригорода можно или эвакуироваться или эвакуироваться до ближайшей заправки где есть компрессора

за ремнабор бескамерки, думаю однозначно стоит рассмотреть к покупке, не такие и большие деньги 250 грн

14. Вверх #20554
    Не покидает форум Аватар для flare
    Тоже вот весной хочу поэкспериментировать. Например поставить такую https://www.schwalbe.com.ua/pokryshki/turingov/pokrishka-schwalbe-marathon-supreme.html на найнер бескамерно и поехать на ней велосотку.
    Или не стоит?
    А то обода под бескамерку юзаю в обычном режиме с камерами...
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

15. Вверх #20555
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Тоже вот весной хочу поэкспериментировать. Например поставить такую https://www.schwalbe.com.ua/pokryshki/turingov/pokrishka-schwalbe-marathon-supreme.html на найнер бескамерно и поехать на ней велосотку.
    Или не стоит?
    ну если специально покупать под сотку то наверно не стоит
    это, можно, как то, обойти

16. Вверх #20556
    да видел я уже про эти со2 балончики
    мое мнение такое
    если занимаешься вело туризмом, когда уезжаешь далеко от цивилизации да нужен, однозначно
    если для соревнований типа бриветов, было бы неплохо но не кретично
    а в условиях города или даа же пригорода можно или эвакуироваться или эвакуироваться до ближайшей заправки где есть компрессора

за ремнабор бескамерки, думаю однозначно стоит рассмотреть к покупке, не такие и большие деньги 250 грн
    Ой как часто были случаи, когда ночь, прокол, а шиномотажки с вывеской "24 часа" закрыты и на заправках не работает компрессор или холод, а руки дубеют и не до "аннонизма" с ручным насосом.

Саша ter, а вот про пересушку герметика не знал. По крайней мере мой ведёт себя адекватно. Может из-за разницы компонентов герметиков камерных и без

17. Вверх #20557
    ну если специально покупать под сотку то наверно не стоит
    это, можно, как то, обойти
    Я колеблюсь, но очень хочется. Тем более это ж не покупать специально под сотку шоссер Всю неделю с этой мыслью мучаюсь уже.

18. Вверх #20558
    Мамина шлемочка
    А в чем прикол безкамерки, 9 лет езжу с камерой, ничего не беспокоит!))
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

19. Вверх #20559
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    А в чем прикол безкамерки, 9 лет езжу с камерой, ничего не беспокоит!))
    А гонки ездил? Меньше масса - лучше катит.
    Хотя я немолод уже для гонок, но сотку еду с удовольствием в режиме - пар из ушей
    Последний раз редактировалось flare; 09.01.2020 в 22:31.

20. Вверх #20560
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Или не стоит?
    Я пробовал ставить похожую резину,такое себе это городская резина для неспешного катания.Вот schwalbe thunder burt накат сразу чувствуется,все городские полуслики и рядом не стояли что в скорости,что в комфорте.

Ответить в теме
Страница 1028 из 1145 ПерваяПервая ... 28 528 928 978 1018 1026 1027 1028 1029 1030 1038 1078 1128 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права