|
гг, кариш, у Вас талант, спросить в чём сомнения после того, как именно "в чём сомнения" и было озвучено)))))
Сонат, ну какое мазо? У Вас талант видеть своёЕсли собеседник приятный, то приятен сам факт беседы, а предмет - то такое, в нём можно увидеть своё))) Вот я, скажем, вчера зашёл сказать Алексу - возможно, он недооценивает преимущества жевания для собственного питания, но Вы так мило всё упростили, и вот что из этого вышло)))
Вот видите, какие у Вас талантливые собеседники. Вам повезло.
Вернёмся к названию темы. Что же обозначает слово "бог" ? Когда это слово появилось в т.н. русском языке? Слово "бог" возникло в "христианский" , либо в "дохристианский" период т.н. русского языка? Какова была смысловая нагрузка слова "бог" изначально?
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
Ну как же?! вы уже как цельный год, цельный год! не можете выяснить кто такой и что такое этот самый бог. но манипулируете этим понятием в своей подписи.)
Ну не сомнительно ли?
Добрейшего вам утречка, мсье karish.
как вам спалось?)
---------- Сообщение добавлено 26.08.2017 в 09:31 ----------
Свое видеть - не талант. Это почетная обязанность каждого мыслящего.
Кроме прочих множеств моих талантов есть тот, кот-м я таки особенно гордюсь- я вижу ваше.)
Какое мазо? Элементарно.
Если предмет беседы вам неприятен по умолчанию- она не может быть приятной. по умолчанию.
В противном случае беседа- не более чем монологи для покрасоваться.
Потому что. Думая (размышляя) о предмете т.н. беседы, вы отождествляетесь с ним. (как правило это так. бессознательно. неосознанно).
Если мне неприятны гусеницы- о какой приятной беседе о гусеницах может быть тогда речь?
А есжли все -таки приятны. То вы в процессе своих приятностей думаете о чем угодно , но не о гусеницах.))
Доброе утро, Vampozavr.![]()
Последний раз редактировалось Сонат; 26.08.2017 в 08:32.
Доброе утро, мадам Сонат.
Спалось замечательно. Сейчас по ночам уже не так душно, и это радует)
По поводу вышеизложенного - мне очень грустно. Грустно быть непонятым... тем более, Вами. Наверное, виной тому моё косноязычие. Попробую объяснить то, о чем пытаюсь сказать (спросить) в течении года (!).
Слово "бог" , равно, как и любое другое слово, имеет право на свою, собственную, уникальную историю. Оговорюсь, что "спонтанная" версия слогосложения мною отвергается, как неприемлемая. Безродное слово, используемое неким культом, на мой взгляд, опасно. Это, как "энциклопедия под ножкой стола", используемая для того, чтобы стол, извините, не шатался. По своему изначальному предназначению она (книга), собственно, уже не используется, и подставка... так себе. Последнюю тысячу лет церковь использует слово "бог" в качестве бренда. Вот я, собственно, и интересуюсь (изначально, у церковнослужителей) историей возникновения этого буквосочетания и, соответственно, причинами, по которым "бренд" назван именно так и никак иначе. Почему, собственно, не "рапунцель" , или не "тырбындыр"?
Да. Бренд оказался неким "пластелином", из которого каждый лепит то, что, по его мнению, соответствует.
Коммунизм:
- Ленин всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
Иудаизм:
- Творец всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
Христианство:
- Ешуа всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
Индейцы:
- Маниту всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
Сиделец христианин:
- Кум всё видит... и Ешуа всё видит. Живи так, чтобы им было интересно.
Продолжать можно, наверное, до бесконечности.
Не теряю надежду получить от какого либо "историка церкви" ответ на свой вопрос.
Последний раз редактировалось karish; 26.08.2017 в 09:33.
Да. Согласна. И тем недоуменней, что вы поставили себе пластилиновый "бренд" во главу угла /подпись.
Вот у меня в свое время была подпись "Igne Natura Renovatur Integrat". Я точно знаю что это такое. и что обозначает. и какой смысл в себе несет. и какие качества я могу в этом всем взять для себя.
Понятие Творца и бога у нас с вами аналогичны. насколько я помню.) Смысл тогда брать себе в помощь нелепицу- до сих пор и не вижу.
Можно. И тем не менее вы выбрали "бог". не "Творец". Для себя?- нет. Для овец?- да. вопрос: за- чем? ))Коммунизм:
- Ленин всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
Иудаизм:
- Творец всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
Христианство:
- Ешуа всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
Индейцы:
- Маниту всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
Сиделец:
- Кум всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
Продолжать можно, наверное, до бесконечности.
Зря. Не получив ответ сразу, его получение с течением времени устремляется до минус бесконечности. расслабляйтесь и примите как данность. или измените пространство поиска ответа.)Не теряю надежду получить от какого либо "историка церкви" ответ на свой вопрос
Эпиграф:
- Я настолько заскучал, что изменил любовнице с женой (с)
Нет. Эта подпись - не нелепица. Скорее - попса. Более того - это не в помощь, а, скорее, харАктерный штрих к моему юзеру с никнеймом "кариш"
Полностью не согласен. Я не разделяю мир на "себя" и "овец". Я, всего лишь, человек, и стараюсь общаться на равных, либо, не общаться вовсе.
Эпиграф:
- И когда вновь и вновь умирает любовь остаются Мечта и Надежда (с)
Я, всё таки, продолжаю надеяться на "ответ", на этой площадке, и не только.
Да ладно вам.)) Не настолько я и скушна. харАктерный у вас юзер кокой. будто попса и нелепица не два близнеца-сестры.))karish;67815728]Эпиграф:
- Я настолько заскучал, что изменил любовнице с женой (с)
Нет. Эта подпись - не нелепица. Скорее - попса. Более того - это не в помощь, а, скорее, харАктерный штрих к моему юзеру с никнеймом "кариш"
.Полностью не согласен. Я не разделяю мир на "себя" и "овец". Я, всего лишь, человек...
вообще- то я о различении. как о мече обоюдоостром.
Нет проблем. Не соглашайтесь. Не разделяете , говорите?
ну-ка, ну- ка.. полюбопытствуем:
Ой ,мсье karish.. сколько нам открытий чудных.. готовит внимание к своим /и чужим/ словам...... и стараюсь общаться на равных, либо, не общаться вовсе
надеетесь жить вечно?Я, всё таки, продолжаю надеяться на "ответ", на этой площадке, и не только.
---------- Сообщение добавлено 26.08.2017 в 11:30 ----------
пс. я вас не сильно прижимаю, товарищ karish ?
вы скажите, а то я очень не люблю когда мне начинают придавать направление, кот-е я не выбираю сама.)))
Я не думаю, что всё так безнадёжно.
Мне хочется верить, что история этого слова не стыдна и не засекречена. Даже в случае, если это слово произошло от латинского "bogus" или от монгольского "бог", не вижу в этом ничего дурного. По факту, ревностно скрывать историю - странное занятие.
Вы уважительно относитесь к собеседнику, монологам предпочитаете диалог, а это, на мой взгляд - залог продуктивного, приятного общения.
Мне очень... уютно с Вами общаться.
Последний раз редактировалось karish; 26.08.2017 в 11:20.
Спасибо. Это взаимно.
пс. И именно поэтому вы так красиво слились от неуютных моментов моего спитча?
---------- Сообщение добавлено 26.08.2017 в 12:33 ----------
Не более странное чем переписывание этой истории.
но я недоумеваю вместе с вами что даже(!) церковники , т.е. те, кто этим словом "бог" и прикрывают, и заманивают, и утешают , и стыдят, и грозят, и благословляют его именем, словом- применяют его во всех (не)возможных смыслах, не в состоянии ответить на такой простой , казалось бы , вопрос.
karish, слово пластилин пишется через "и", импортировать туда букву "е" не стоило. Мне нравится Ваша дотошность и нетерпимость к так называемости, но это, в контексте современности, согласитесь, чуток неадекватно. Всё течёт, всё меняется. Вы, по-моему, при таком отношении к происходящему, рискуете испортить себе здоровье изнутри и потратиться на заграничных врачейВы как-то сухо отреагировали на песенку, которой я с Вами поделился. А ведь она полна любви. Что Вы думаете о выражении "Бог есть любовь"?)
Сонат, Вы ещё больший любитель упрощать, чем я?) Я редко говорю прямо и без юмора, всё чаще намёками. Вот моё алаверды за зеркало: догадайтесь, в чём был подтекст моего сообщения о чёрном квадрате?)
LOVELENA, так вышло, что я много думал над этим "как дети", и пришёл к неутешительным выводам, что там скорее символизм, чем уподобление детям. Вы ведь согласны со мной?)
У меня утром случилась забавная цепочка. "Случайность - мера нашего незнания", подумал я. Заподозрил неладное)) Ввёл в поиск. Так и есть - кто-то уже это подумал (хорошая тема для общения с Сонат, подумал я). Походив там по ссылкам, отыскал любопытный текст, и полемика к нему так что-то напомнила мне из недавнего))
возможно, но как наивная простота. вы уже несколько раз получили ответ, наверняка сотню раз за последнее время. его нельзя сделать чем то конкретным, понимаете ? думал Сонат разжует вам. кстати, а зачем это все ? поторговаться хотите или поржать ? так дело не выйдет, оно не то, с чем можно иметь дело. посмотрите в зеркало, оно там..
Последний раз редактировалось karish; 26.08.2017 в 14:41.
Хороший вопрос) В этой теме, если не ошибаюсь, вчера, был выставлен, на мой взгляд, замечательный ролик о субьективности восприятия. Да. Мы кажыдй день наблюдаем в зеркало своё отражение, но визуализация объекта обманчива... и мы говорим, что в зеркале мы моложе, чем на фотографиях.
Наверно Вы правы, и быть объективным в оценке самого себя сложно. Наверное, именно поэтому я употребил слово "стараюсь".
Разделение на "людей и овец" ? Я ответил, что мне неприемлем такой подход и я противник подобных разделений.
Ты заблуждаешься, Vampozavr.
Я и любитель упрощений - две вещи несовместные. Я элементерно не воспринимаю мертвые слова. выдаваемые со- беседником за умности. И если не сложном мертвечине проявится сложно, то на аналогичном и подобном простом - запросто.
Вот такая вот простая ботва, батенька.
Ты просто редко думаешь о том , о чем ты часто говоришь.Я редко говорю прямо и без юмора, всё чаще намёками. Вот моё алаверды за зеркало: догадайтесь, в чём был подтекст моего сообщения о чёрном квадрате?
Ты сыпешь слова -буковки словно бисер на холсте , вырисовывая себе приятные картины. на поверхности- красиво, игриво, вроде бы умнО, и даже приятно.
Но лишь в конце т.н. "беседы" ты возможно можешь осознать что беседничал ты о... том самом черном квадрате, кот-й тебе и не нравится вовсе.
а ты мне ручку позолотил? чтоб я гадала что ты хотел сказать, когда сказал совсем не то что думал ,а думал совсем не так, как сказал.)))догадайтесь, в чём был подтекст моего сообщения о чёрном квадрате?
сделаю еще одну попытку и все. на самом деле, это совершенно скучное и безжизненное занятие - рассуждать о боге.
могу я спросить - а вы себя знаете ? кто вы и кто спрашивает ? где вы, когда вы или даже на чем сидите сейчас или что будете делать завтра ?
У вас ведь ни малейшего представления на этот счет, кроме набора узких концепций, правда ?
теперь оцените всю глубину несуразности - то, кто не знает вообще ничего, спрашивает остальных таких же, о том что есть это всеправда глупо ? а ведь вам не три года.. начните с себя, вообщем.
в одном из варинтов богом могла бы быть некая организующая сила в нашей вселенной, за пределами нашего сознания и мне нашего восприятия. эти слова придумали что-бы как то разговаривать на этот счет, не более того.
Когда -то, очень давно, я была занята немалое время поисками истинной Реальности. Той , которая не есть то что меня /нас/ окружает. А той, из которой я и каждый из нас воспризводит/творит/ свои реальности. И вы думаете я ее нашла? нет. Но в процессе этих поисков нашла и повидала многое. Но только еще более укрепилась в том, что ... что -то здесь не так. Не так даже устроен наш глаз. который видит реальность, переотраженную минимум трижды, искаженную минимум тремя мирами, также отраженно, и с запозданием во временном векторе. Что мы видим, в конечном счете?? в чем мы пребываем. в конечном счете. как не во сне /иллюзиях, сотканных вуалями искаженных еще и матрицей ,личных "объективных" восприятий.))
эккккаа меня понесло.. аж страшно стало)))
И это не правильный ответ. Садитесь- два.Разделение на "людей и овец" ? Я ответил, что мне неприемлем такой подход и я противник подобных разделений
еще раз: за разделения сказали вы- это ваша фишка. вы увидели в моих словах свое "разделение".
и пара "люди- овцы"-она тоже исключительно ваша. я сказала "вы и овцы". Но "вы" ведь можете быть как пастырем, таки наблюдателем, так и проводником. вы разделяете. да-с. одно ваше "на равных" выдает вашу направленность разделения.
А что вас смущает ,собственно, в этом разделении? Или это секрет что есть ведомые, есть ведуны, есть овцы, есть волки. и много еще чего есть у матушки -природы. каждый занимает свою нишу. и, вероятно, будет неправильным в дуальном мире, выстроенном на анализе(оценке/различении/разделении) и синтезе(единении/ цельности), не заморачиваться различением зерен и плевел.
Социальные закладки