|
Мы согласились
Мы отказались
Нам еще не звонили
А еще, до покупки квартиры, проверяется вся ее подноготная. Но если хозяин отказывается говорить № квартиры - адвокату нечего искать)
Счастье не вокруг... Оно в нас...!
Здається мені, що він вимагає копію квитанції, бо з нею він просто потім може змінити отримача на себе.
https://www.wikihow.com/Make-Changes-to-a-Western-Union-Money-Transfer
недавно читала откровения таксиста...которого несколько раз уже просили забрать с одного места телефон и привезти в другое) таксисты в этом всём выполняют роль таксистов-передатчиков.не более.как раз мужчина просил не вестись на таких покупателей.Рассказывал именно про эту схему с с левыми сообщениями типа от привата.
(((((((счастье рядом)))))))
Хм... а я вот, например, не знала, что любой человек может заказать такую услугу и проверить любую квартиру.
И я, кстати, видимо, совсем "трали-вали" - я реально не поняла, как можно по скану квитанции снять деньги.
Если кто объяснит на пальцах, как ребёнку или блАндинке, буду жууутко благодарна.))))))))))))))))
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Вот здесь можно проверить квартиру... и не только ...
https://kap.minjust.gov.ua/
А вот здесь вполне доступно написано, что для получения перевода Western Union и MoneyGram нужно всего лишь знать контрольный номер перевода, фамилию-имя и страну ОТПРАВИТЕЛЯ - как раз эта информация и есть в скане квитанции. А в данном случае, мошенник будет получать перевод в другой стране, так что никто не будет напрягаться и его искать.
https://privatbank.ua/sistemy-denegnih-perevodov/western-union
https://privatbank.ua/sistemy-denegnih-perevodov/money-gram
Написал человек, у которого по легенде был частный ломбард и который давал деньги в долг на короткий срок под проценты, под залог недвижимости по всей Украине.
А на самом деле уже правильно написали. Ему нужно фото или скан перевода только для того, чтобы увидеть реквизиты отправителя и контрольный номер. Фсьо. После этого денежки легко получаются в любом отделении WU.
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
а кто -то на такое вообще может повестись?
(((((((счастье рядом)))))))
Вообще я от этой системы тихо фигею, если честно. Зашибись и не встань. А документы получателя вообще не при делах.....![]()
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Похоже, что телефон с российским номером - у него всего лишь для пущей убедительности. Через звонок по роумингу можно сменить данные и получить очередную часть денег. Как и по звонку с украинских телефонов или через сайт ВЮ.
Но если бы он действительно находился в России - нафиг ему получать деньги в гривне? Которую, скорее всего, сейчас в России и не получить на руки.
Этот момент более подробно разъясните. Сделка совершается??? т.е. покупатель и продавец подписывают Договор купли-продажи у нотариуса, и дальше как ? они все вместе идут в банк и один снимает средства, а другой получает? А Договор же уже подписан!!!! И как в банке разрешат снять такую большую сумму одним разом???
Он бы сказал - а как я могу понять, что это отправили именно вы? А по номеру его друг в банке сможет проверить сумму - вдруг вы 10 баксов отправили, а ноликов нафотошопили?
И еще кучу доводов в пользу того, что условия диктует он.
Так что ничего бы он не делал. Интернет большой, лохов много.В подтверждение того , что Вы на самом деле совершили перевод , Вы вышлите мне на е-маил квитанцию о оплате в от-сканированном виде либо фотографию.
Повторюсь - не беспокойте меня, если условия сделки Вас не устраивают. На письма с предложением своих условий по продаже моей квартиры, я не буду отвечать.
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Безналичный расчет на сделке
В случае безналичного расчета деньги передаются со счета Продавца на счет Покупателя ТОЛЬКО в национальной валюте. Счета могут быть открыты как в одном банке, так и в разных; как в одном городе, так и в разных городах.
Разумеется, если счета будут в одном банке, то Вы экономите на банковских операциях (перечисление денег со счета на счет внутри одного банка производится бесплатно), а сама процедура пройдет быстро.
Между Покупателем, Продавцом и банком заключается трехсторонний договор по которому деньги перечисляются со счета Покупателя на счет Продавца при выполнении определенных условий и при предъявлении определенных документов (например, нотариально заверенная копия договора купли-продажи, которую получает Продавец в момент заключения сделки, или справка о выписке из квартиры).
Этот способ хорош тем, что процесс передачи денег происходит под контролем банка, следовательно исключена возможность мошенничества. В договоре может быть указана только реальная рыночная стоимость квартиры.
обьявы уже забанили, кстати
Социальные закладки