Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1027 из 1691 ПерваяПервая ... 27 527 927 977 1017 1025 1026 1027 1028 1029 1037 1077 1127 1527 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,521 по 20,540 из 33811
  1. Вверх #20521
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    экспертизу должен назначить суд по ходатаству истца, правильно поставив вопросы эксперту. эксперт должен быть аттестован именно как судебный эксперт. в Одессе таких нет. была эксперт-психолог Куницкая, но она фигурант уголовного дела по получению взяток в ОПБ, и ей не до экспертиз.

это вопросы в пустоту. нет доказательств - в требованиях о возмещении морального ущерба откажут. можно доказывать свидетелями (научив их правильным показаниям)

нужно будет доказать что у психотерапевта лечился именно в связи с действиями ответчика
    Каких свидетелей ? Свидетелей Иеговы ? Моральный ущерб взыскивается из за ДТП. Если я правильно понял, то доказательств быть не может ,просто потому что их не может быть, а без доказательств не может быть возмещения морального ущерба.Т.Е. закон построен так, что без заноса ничего не будет... (нецензурно ругается)...
    "Циники-это уставшие романтики..."

2. Вверх #20522
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от ЦинИк Посмотреть сообщение
    Каких свидетелей ? Свидетелей Иеговы ? Моральный ущерб взыскивается из за ДТП. Если я правильно понял, то доказательств быть не может ,просто потому что их не может быть, а без доказательств не может быть возмещения морального ущерба.Т.Е. закон построен так, что без заноса ничего не будет... (нецензурно ругается)...
    а

Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    У меня недавно удовлетворили(правда заочно) 160 тысяч гривен. Причём для простой женщины-пенсионера.
    Без "заносов".
    Я, что бы не пугать суд большими суммами раздробил и обосновал страдания каждый день, за что попросил 200 гривен в день.
    Дело о взыскании долга по расписке.
    Долг - 200 тысяч гривен.
    пеня, проценты - 50 тысяч.

Я сам был шокирован выводом суда, однако с ними спорить не буду.
    ?

3. Вверх #20523
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    а

?
    "Говорите и вы"(с)... У меня нет долга, нет расписки. Но я находился в машине во время ДТП. Дальше нет смысла рассказывать, что разбитый не дешёвый автомобиль принес в семью радость и счастье, а мне добавил здоровья...Я описал всё как есть но доказательств своих "моральных страданий" я не могу предоставить.

Я бы может быть и не подавал иск о моральном ущербе мне, как участнику ДТП, но меня просто разобрал интерес, что будет говорить юрист виновника в моём случае. Так как при попытках взыскания морального ущерба в пользу моей жены (как владельца автомобиля) он делал основной упор на то , что ее в момент аварии не было в машине и нефиг ей страдать...

А на самом деле виновник в моём случае не тот, кто взял вину на себя, а пьяное мажорное быдло, которое удрало с места ДТП, а вместо него приехала с мужем трезвая девочка , владелец авто, она и взяла на себя вину...но это никому не интересно...
    Последний раз редактировалось ЦинИк; 29.01.2013 в 19:35.
    "Циники-это уставшие романтики..."

4. Вверх #20524
    юрист
    Цитата Сообщение от ЦинИк Посмотреть сообщение
    свидетелей того, что изменил образ жизни после ДТП, стал меньше спать, потому что нужно раньше вставать и добираться маршрутками на работу, пока ремонтировал машину после ДТП. свидетели - друзья, которые подтвердят, что перестал ходить к ним в гости, потому что занят ремонтом машины. обратиться к терапевту с жалобами на плохой сон и аппетит, "попросить" его что бы в справке написал, что жалобы на ухудшение здоровья связывает с ДТП, которое произошло (дата).

в свое время военнослужащие судились с СК "Оранта", которая страховала по обязательному государственному страхованию от потери трудоспособности. страховки не платила, потому что МО не перечисляло страховые взносы. подавали в суд о взыскании страховой выплаты и морального ущерба. приводили свидетелей (сослуживцев), которые подтверждали что раньше он был добрым и хорошим, а щас стал злым и раздраженным, потому что страховку получить не может и поправить здоровье. по 700 - 1000 грн суд дополнительно присуждал за моральный вред...

газета написала про моряка (капитана), что у него "купленый, или выданый по ошибке диплом". моральный вред подтвердили свидетелем-другом, который в суде пояснил, что встретил истца очень расстроеным, потому что он опозорен газетной публикацией. суд взыскал с газеты 1000 морального ущерба, прошло апеллляцию...

никто ничего не заносил...
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #20525
    Новичок
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Квартира не может быть унаследована, так и есть. Она может быть приватизирована потом на всех проживающих. Дедушке можно попробовать определить порядок пользования и приватизировать только на себя одну комнату, которую потом подарить правнуку. Остальные комнаты останутся неприватизированные, правнук и внучка смогут приватизировать на себя ту, в которой проживают. А у дочки останется возможность жить в неприватизированной комнате с правом приватизации, но к другим она уже отношения иметь не будет.
    Дело в том что ,в комнате в которой он живёт есть балкон, каковы шансы на приватизацию его комнаты, ведь это не мало важно

6. Вверх #20526
    Частый гость
    Подскажите пожалуйста, если это возможно))) Число и год постановления, когда частный предприниматель-пенсионер прекращает оплату в пенсионный фонд....Спасибо!!!!

7. Вверх #20527
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Мурмышка Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, если это возможно))) Число и год постановления, когда частный предприниматель-пенсионер прекращает оплату в пенсионный фонд....Спасибо!!!!
    Про внесення змін до Податкового кодексу України та деяких інших законодавчих актів України щодо вдосконалення окремих норм Податкового кодексу України

8. Вверх #20528
    Частый гость
    Последний раз редактировалось Мурмышка; 29.01.2013 в 21:26.

9. Вверх #20529
    Новичок
    Цитата Сообщение от Alsaid Посмотреть сообщение
    прописывают.
    если мама-папа прописаны в разных местах - прописываете ребенка на выбор
    а при разводе это отпределяет место проживания ребенка или это не зависит где он прописан?

10. Вверх #20530
    Не покидает форум Аватар для FIGOWA
    Цитата Сообщение от Наталья312 Посмотреть сообщение
    а при разводе это отпределяет место проживания ребенка или это не зависит где он прописан?
    а при разводе суд будет решать... и деньги...
    Великолепный Гоша!

11. Вверх #20531
    Живёт на форуме Аватар для Радистка Кэт
    Просветите, пожалуйста!

Родственники собираются купить квартиру через АН. Подобрали неплохой вариант. Предусмотрено ли законодательством наличие в АН базы данных по прошлым сделкам?

Чтобы посмотреть, например, информацию по сделкам с квартирой, если они имели место?

Начиталась отзывов в этой ветке...Про махинации с недвижимостью...https://forumodua.com/showthread.php?t=18509&page=256
    Не секрет, что некоторые квартиры продают многократно.
    Кто за сделку отвечает? Я так понимаю. что риелтор рекламирует квартиру, размещает объявления в т.ч. за свой счет и дальше ожидает, когда появятся покупатели.

Потом сделкой занимается мененжер? Я имею ввиду- оформлением документации у нотариуса?

Поясните, пожалуйста, весь процесс купли- продажи. Для чайников)))
    Если недвижимость не успели зарегистрировать в БТИ и продали, например, по домашней сделке или в настоящее время продают? А к нотариусу пойдут, когда в присутствии свидетелей получат последний "взнос"? И моя тетушка впоследствии окажется недобросовестной покупательницей?
    У моих знакомых в Николаеве так продали дом на двух хозяев))) Хозяин второй половины не подозревал, что его сестрица продала свою часть, не предложив ему предварительно выкупить эти полдома, хотя совладелец своей половины имел первоочередное право на покупку, а ему даже не предложили.

Дом в МБТИ не был зарегистрирован, продавали по домашней сделке дважды оч. быстро))) Чтоб продать без шума и пыли

Потом на суде риелтор рассказывал, что он понятия не имел, что надо было предложить купить полдома второму совладельцу)))

Как обезопасть себя от подобных махинаций?

Если квартира выставляется на продажу АН, проверяют ли должным образом документы у продавца? Или просто приезжают, фотографируют и дают объявление в прессе, интернете и т.д.?

Если издания типа "Авизо" или "Маклера" размещают объявления о продаже недвижимости, кто несет юридическую ответственность за достоверность рекламы?

Может ли частный риелтор рекламировать квартиру через агенство? Или только от себя? Если через АН, то проверяет ли АН документы частного риелтора в т.ч. пакет документов на недвижимость или за плату разрешает продавать на своей территории?

СПАСИБО.

https://forumodua.com/showthread.php?t=18509&page=256
    Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!

12. Вверх #20532
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Радистка Кэт Посмотреть сообщение
    https://forumodua.com/showthread.php?t=18509&page=256
    Покупка продажа недвижимости для чайника.

13. Вверх #20533
    Спасибо, интересная информация. Скажите, пожалуйста, предусмотрено ли юридически наличие базы данных а АН по сделкам, которые АН проводило? Кто, когда и с кем?

По домашней сделке многие мои знакомые покупали частные дома с дальнейшей легализацией сделки через суд.

И у родственников был оч. нехороший опыт, когда втихаря продали 1/2 дома без согласия совладельца.

* Если частная собсбвенность в МбТИ не зарегистрирована, где можно узнать, кто проживает в данном доме. Например: 2ГИс или телефонный справочник Одессы. Выдает информацию, где проживает тот или иной человек. Откуда эта информация. Из каких баз данных? Просветите, пожалуйста, интересно.

* Пожалуйста, прошу ссылку на каких правовых актах основывается работа АН, риелторов.

СПАСИБО. ВСЕМ ДОБРОГО ДНЯ!
    Последний раз редактировалось Радистка Кэт; 30.01.2013 в 09:30.

14. Вверх #20534
    Не покидает форум Аватар для FIGOWA
    Спасибо, интересная информация. Скажите, пожалуйста, предусмотрено ли юридически наличие базы данных а АН по сделкам, которые АН проводило? Кто, когда и с кем?

По домашней сделке многие мои знакомые покупали частные дома с дальнейшей легализацией сделки через суд.

И у родственников был оч. нехороший опыт, когда втихаря продали 1/2 дома без согласия совладельца.

* Если частная собсбвенность в МбТИ не зарегистрирована, где можно узнать, кто проживает в данном доме. Например: 2ГИс или телефонный справочник Одессы. Выдает информацию, где проживает тот или иной человек. Откуда эта информация. Из каких баз данных? Просветите, пожалуйста, интересно.

* Пожалуйста, прошу ссылку на каких правовых актах основывается работа АН, риелторов.

а вы дополнительно заплатите агентству (многие предлагают кучу допуслуг), через которое берёте объект недвижимости, чтоб они проверили всю подноготную, проконтролировали выписку жильцов и т.д. и т.п., и будет всё в ажуре!!!
    Великолепный Гоша!

15. Вверх #20535
    Цитата Сообщение от FIGOWA Посмотреть сообщение
    а вы дополнительно заплатите агентству (многие предлагают кучу допуслуг), через которое берёте объект недвижимости, чтоб они проверили всю подноготную, проконтролировали выписку жильцов и т.д. и т.п., и будет всё в ажуре!!!
    Спасибо, хотелось бы получить ответы на вопросы.

16. Вверх #20536
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от FIGOWA Посмотреть сообщение
    тут потрібно ще такий смайлик поставити:

17. Вверх #20537
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    тут потрібно ще такий смайлик поставити
    Согласна. Не вижу причинно-следственной связи))) Между вопросами и ответом))) Привыкла докапываться до истины)))

18. Вверх #20538
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Спасибо, хотелось бы получить ответы на вопросы.
    а вам для чего? вы очередную "домашнюю сделку" хотите заключить? или создать АН?
    чтоб знать на чем акценты ставить в ответах..

19. Вверх #20539
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    а вам для чего? вы очередную "домашнюю сделку" хотите заключить? или создать АН?
    чтоб знать на чем акценты ставить в ответах..
    Писала уже, был негативный опыт. Родственника продали вместе с домом. Если б кто-то сказал, не поверила бы. Вчера родственники собрались. Беседовали на эту тему)))

"Добеседовались " до того, что стали рассматривать ситуацию ( все далеко не юристы , педагоги да медики), что, если:

1. Человек Иванов проживает в частном доме на два хозяина с человеком Петровым. У каждого имеются документы на право собственности на свою 1/2 часть, но дом не зарегистрирован в МБТИ.

2. Семья Петрова, проживающая во второй половине дома сменила место жительства и там в течение года проживали другие люди. При случайных встречах с Ивановым Петров объяснил, что в доме проживают его родственники)))

3. Через год-полтора родственники Петрова выехали, а на их место вьехала вторая партия "родственников" Петрова.

4.В это время Иванов, в поисках нового авто заглянул в "Маклер-Авизо" и левым глазом с ужасом обнаружил, что его дом выставлен на продажу АН))) и разными риелторами. Прозвонив по указанным телефонам, удостоверился, что дом таки-да ,его родной.

5. Позвонил Петрову с просьбой разьяснить ситуацию и его послали нафиг. О продаже никто ничего не знает. Газета "Маклеер" и "Авизо" пошутили))) Типа)))

3.Иванов подал заявление в суд и на запрос судьи АН ответило, что дом рекламировался частным риелтором. была ли закончена сделка-неизвестно. Риелтор-то частный. Куда риелтор делся потом- тоже никто не знает. Архив АН пропал. Он был в электронном виде.
    А Иванова во время проведения сделки в 1/2 половине не наблюдалось. Вообще. Регистрации в МБТИ нет- нет человека. Продали не как полдома, а как отдельностоящий дом, у которого хозяин Петров. Дважды. Родственники Петрова на самом деле оказались покупателями. Первая партия недобросовестными, а вторая-добросовестными УЖЕ.
    Последний раз редактировалось Радистка Кэт; 30.01.2013 в 10:21.

20. Вверх #20540
    Частый гость Аватар для de facto

Риелтор (АН) помогает продавцу скорее продать объект недвижимости, а покупателю - найти походящий вариант, если сам он это сделать по каким-то причинам не может.
    Посредник работает на основании договора, по абсолютному большинству таких договоров, клиент получает информационно-консультативные услуги. Взаимоотношения сторон регулируются Гражданским кодексом. Но часто договора, заключаемые в АН, этому кодексу противоречат
    Адвокат.

Ответить в теме
Страница 1027 из 1691 ПерваяПервая ... 27 527 927 977 1017 1025 1026 1027 1028 1029 1037 1077 1127 1527 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права