| ||
В. И. Ульянов (Ленин)
И. В. Джугашвили (Сталин)
Д. А. Медведев (Путин)
Non pergam ad cetera!
Пока что, наибольший вызов России бросает та часть человечества, которая именует себя «Западом Европы».
Но, альтернативы российским нефти и газу у ЕС пока почти нет - в отличие от России, которая вполне может переориентировать свои поставки на Китай.
Зависимость ЕС от российских ресурсов была четко просчитанным элементом стратегии России, когда она начала активную фазу программы «вставания с колен». Реакция Запада в целом и Евросоюза в частности, была предсказуемой - никаких практических действий на фоне трескучей антиррссийской риторики.
Потому Москва может вообще ни о чем не беспокоиться, молча продолжать делать свое дело - становиться суверенным государством и противодействовать той части мира, которая бросает ей наибольший вызов.
Вы что-то путаете. Вызов Европе бросает Москва. И этот процесс стал необратимым после заявления Медведева о том, что Россия не разделяет и не признает систему европейских ценностей. Россия времен Ельцина старалась стать частью Европы, но не захотела менять систему управления. Путинско-Медведевская Россия хочет быть в системе азиатских ценностей.
А вы какую систему ценностей разделяете?
Я думаю он сказал очень убедительно о членстве Украины в ЕСБелый дом вчера заявил, что было бы преждевременным говорить о том, собираются ли США рассматривать вопрос о санкциях. В самом ЕС сторонникам жесткой линии придется преодолеть сопротивление Германии, хотя ее аргументы о том, что ЕС следует стараться не провоцировать Россию, несколько утратили убедительность.
Скорее всего, итогом саммита станет предоставление Грузии и Украине выгодных условий в области торговли, помощи, саммитов, партнерства и тому подобного. Теперь Евросоюзу предстоит убедить их в том, что поощрительные меры не обязательно должны включать в себя членство. Это не попытка обмана доверия, а необходимый промежуточный этап. Если бы ЕС в прошлом аккуратнее подходил к подобным поощрительным мерам, у него было бы меньше проблем с Болгарией и Румынией - двумя странами, получившими полное членство в ЕС, когда были еще не готовы к этому.
Поощрить легко, наказать труднее ("The Times", Великобритания)
Бронвен Мэддокс (Bronwen Maddox), 29 августа 2008
Когда я слышу об "азиатской" и "европейской" системах ценностей, сразу вспоминаются "рыцари Рейха, стоящие на страже Европы от ведомых жидобольшевиками азиатских полчищ".
Дело Геббельса живет и процветает!
Стояли-стояли. Мне отсюда виднее было.
Боксера могут свалить ударом за секунду, а "вставать" он после этого может ооочень долго. А "всавание" происходит. Когда это Росия могла так отстаивать свою позицию? Ведь на все (прибалтика и страны Европы в НАТО, нападение на Ирак и Сербию) либо соглашалась, либо помалкивала.К тому их нет у власти уже 9 лет, странно что вы вообще при них вспомнили. Я имел в виду то "вставание" которое сейчас по мнению некоторых происходит.
"Джордж Буш готовится разорвать соглашение с Россией о сотрудничестве в мирном использовании атомной энергии
Пишет сегодня газета "Нью-Йорк таймс" со ссылкой на источники в американской администрации. По мнению издания, отказ от этого соглашения - наиболее ощутимый признак ухудшения российско-американских отношений в связи с конфликтом на Кавказе.
Соглашение позволяло России и США заключать коммерческие сделки с ядерными материалами, обмениваться технологиями и проводить совместные исследования в ядерной области. Оно также позволяло ввозить в Россию для захоронений и переработки отходы американских ядерных реакторов.
Соглашение было подписано всего три месяца назад."
ссылка
Молодцы американцы.
"Обмена технологиями" скорее всего и не было бы.
"Совместные исследования" - я так понимаю это вывоз наших молодых ученых за рубеж. Проще говоря "утечка мозгов".
А отказ захоранивать ядерные отходы - так это то, чего я изначально хотел.
Можно и даже пытаемся строить, но что бы не делали всё получется, что без взяток и борьбы кланов никак.Своя славяно -азиатская и хоть что делай.
Вроде и революцию сделали, чтобы воры сидели. А вот толи воров не стало, толи следователи плохо работают. Может в Европу возьмут и там учить будут? Или мы их сможем переучить жить по нашим меркам?
![]()
Последний раз редактировалось Kirax; 29.08.2008 в 13:46.
Социальные закладки