церковь как раз единственная кто говорит правду..
человекэтозвучитгордо - это ложь и самобман гордыни.
церковь говорит человек - ты смертен, ты грешен, ты неизлечимо болен.
| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
церковь как раз единственная кто говорит правду..
человекэтозвучитгордо - это ложь и самобман гордыни.
церковь говорит человек - ты смертен, ты грешен, ты неизлечимо болен.
индивидуальная субстанция разумной природы
о какой жизни, говорит Иисус?В таком случае церковь противоречит тому, чему учил Иисус.
Я пришел для того, чтоб имели жизнь и имели с избытком.
от каких болезней пришел излечить Иисус?
от насморка, проказы и все?
вы так поняли суть жертвы Христа?
---------- Сообщение добавлено 29.01.2013 в 15:18 ----------
вопрос в том, сможет ли это человек сделать сам "из своэ головы" или только обращаясь к Творцу..Человек из мертвого, смертного, разделенного - душевного себя должен создать живого, цельного, бессмертного - духовного. Из нереального сотворить реального. В этом творчестве и заключается его образ и подобие Творцу.
вы как то утверждали, что сам по себе.
Привет тебе, о ULL9!!!
Люди, не верящие в Бога просто считают, что мир существует "сам по себе". И все. Бог им безразличен. Не интересен.
Это только я тут с вами ругаюсь уже лет 5))))
Все пытаюсь вывести на путь истинный.
Единственно из человеколюбия)))
---------- Сообщение добавлено 29.01.2013 в 16:22 ----------
Еще от свинки и кори!
безразличен - это другая тема.Люди, не верящие в Бога просто считают, что мир существует "сам по себе". И все. Бог им безразличен. Не интересен.
мне безразлична гренландия, но я верю что она существует..
вообще безразличие другая тема
А вот и нет.
Гренландия реально существует, в чем несложно убедиться любому желающему. При чем тут вера?
Здравомыслящие люди просто считают, что все что нас окружает появилось в результате вполне объективных и познаваемых процессов. В пользу такого взгляда можно привести массу доводов и все они будут объективными.
В то время как в пользу боговерческой теории не говорит ни единый объективный довод, она не имеет ни одного доказательства. Только ЖЕЛАНИЕ верить в большого сильного доброго дядю, который защитит и Писания таких же челов, только живших тысячи лет назад)))
Тихон Петрович, она ведь ясно и без многословия, чётко суть и передала. О чём вообще спорить? Она о Боге и Человеке. Церкви тут нет места.
---------- Сообщение добавлено 29.01.2013 в 17:01 ----------
Точно также, не представляет сложности убедится и в Боге.)) достаточно себе в глаза посмотреть. Не в отражение в зеркале, не в представление о себе ,а себе.) Встретитесь взглядом.)))
Последний раз редактировалось барабанщик; 29.01.2013 в 17:10.
LOVELENA , барабанщик можно вам вопрос?))
..а скольких людей вы знаете прошедших путь самопознания , вплоть до полной реализации (назову её святость) без посторонней помощи? без церкви, без текстов, без учителей..
"Отсекая надежду и страх"
Шоб вообще?))) (у меня святость, как и всяческие рогатость-нимбонутость, всегда смех вызывают.))) Не могу сказать, чтоб без учителей. Но это совсем не так, как обще принято. Например какой то время, гражданин даже и не осознаёт что учится. Да и я бы называл наставник. Хотя можно и учитель. учителя. В любом варианте, смысл один-плыви или тони. (утонуть совсем может и не дадут, но ученик об этом и знать не знает.)) В общем, лично я, знаю таких как ты говоришь (шоб воооще!) человек десять. (но мне бы в лучшем случае дали бы по морде или заднице, за такие сравнения (святой и всё такое), а в худшем случае...выразили бы... недоумение.
Ну а церкви, любые, тут только помеха всегда. (практика подтверждает).
---------- Сообщение добавлено 29.01.2013 в 17:29 ----------
Этого Более чем достаточно.) Попробуйте как нибудь...)
..если не осознает, то и не учится, ведь это единственный момент дающий понимание, а все до него и после рефлексивные действия, только если до - так без знания, а после осознания - в ключе знания, и чем больше cамоосознания в жизни, тем больше знания.. должно быть тебе повезло)), что у тебя есть такие знакомые, я о таких лишь читала, и то говорят их было очень не много, ну да ладно, мало ли что говорят... а ведь святость и всё такое, это ведь не мораль и нравственность, вернее не только она, а что-то большее, что трансформирует материю, когда свет изнутри не просто представления ума, слова, фантазии , а конкретное переживание своей природы (хотя некоторые считают, что она животная, вот это вызывает у меня недоумение больше чем всё остальное))), и кому-то удаётся показать этот свет не умирая, а кто-то явит уже после смерти, но и даже этот свет вовне не настолько важен в святости, ведь будду видит только будда, в этом смысле есть пример - вор проходя мимо будды видит лишь его карманы.. так и церковь, для кого-то дом, а для кого-то.....
..понимаешь)
у всего есть "золотая середина" и хорошо хоть бы приблизится к ней, достичь ее - это и есть состояние, которое на востоке называют "просветленность", а любые крайности от "ограниченности"...
для того что-бы узнать нужно побывать в этом, а не в "желтой прессе" инфу качать, там на любой вкус и цвет... как на помойке рыться, наврное..
Последний раз редактировалось EHO; 29.01.2013 в 18:19.
Ты не права, в плане-..если не осознает, то и не учится. )))) Ну как пример, человеку организуют такую ситуацию, когда он должен принять правильное решение. И в ситуации этой, человек искренне считает что от этого зависит его жизнь, жизни других. Делает выбор. Это потом, анализ и всё такое...) А в тот момент?))) Приобретается опыт. Свой собственный опыт. И это уже никогда и никто не отберёт.) Потом, есть такая штука как искус?)) Когда организуются сомнения всякие. И товарищ ведь не знает, что это ему организуют. В тот момент. Он сам должен их преодолеть. Сам разобраться. И приобрести опыт. Опять же свой собственный.
Потому как ,если он будет руководствоваться чужим опытом в принятии решений. Его очень как можно, ежели умеючи, сбить с панталыку.)))
А то что ты называешь святостью, есть нормальное состояние каждого человека. Свет ведь всегда движение. Но при этом всегда остаётся Светом. И человек, он ведь тоже часть света. И к тому же имеет способность его приумножать. Развивать.
А так как Свет движение всегда, то он не бывает замершим. Он еже мгновенно другой.) При этом сохраняя свою суть.
А церковь, например, приучает человеков быть "людьми". Быть и созерцать замерзшее, статичное. А это статичное, это уже не Свет. Это уже инородное тело на пути Света. Пусть в какой то момент и прекрасное...Но Замершее, не подвижное. То что препятствует Жизни, Свету. Затурканые человеки-люди. Они в это статичное, отдают свой свет. пытаясь не живое,делать Живым. То есть сами же поддерживают зло. И так как это отбирает всё внимание, все силы..они в результате ничего не делают. Не учатся. Не ростут.
Ты как всегда, где то я тебя понимаю, а где то не согласен
Среди церковных людей есть много, которые делают что-то, потому что так надо. И это тоже опыт. Их личный опыт. В какой то момент такой человек понимает, что тут что-то не то, и начинает искать (я думаю тут как раз таких очень много). И никакой статики не может быть. Господь сказал:
Путь подразумевает движение, т.е. динамику. И задача человека, как раз найти этот путь. Узкий и тернистый. Но Он говорит, что все нам возможно.Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими (Мф.7:13). Далее: Тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их (Мф.7:14). Но после Он говорил: Иго Мое благо, и бремя Мое легко.
Он показал нам этот путь через своих учеников, те в свою очередь передали своим и т.д. Поэтому не совсем согласен, что они руководствуются чужим опытом. Скорее опытом, того, кто знает как надо к Нему идти.
..барабанщик, если опыт не осознан, то понадобиться ещё один, такой же, это именуют - грабли..)) ..и искусы никто нам не организует, или ты веришь в диавола - искусителя?)))..а сомнения от непонимания своего состояния, и полного непонимания того, что хочешь, и тут сново приходит на помощь осознанность, и без неё никак в понимании - она и есть опыт, и если нет способности к самоосознаванию, а ведь это и есть узкий путь, ведь осознаёшься ты в мгновении, а не в аналитических умствованиях после.. что может дать нам этот опыт? я в православии знаю лишь один метод - деланье иисусовой молитвы - опускаешь ум в сердце и чувствуешь осознанность в каждом мгновении (тем самым очищая своё восприятие вообще.. вплоть до света), и как без церкви, без текстов, без наставников этому научиться? и совсем другой вопрос, что духовные способности у всех разные, и кому-то надо всю жизнь заниматься простираниями и молиться, а кто-то к сути сразу переходит.. мы все очень разные, и большенству церковь нужна, и пользы я в ней вижу больше чем вреда..
Охоспати!)))MACHIG, какой дьявол?))) И что значит нам?))) Вполне реальные человеки. Я ведь про учение?))
В православии говоришь? Да в любой религии. Но это всё не стоит и гроша ломанного, так как сама церковь искусственное образование, сама её суть (верней несуть). С чем бы таким сравнить?)))
Ну вот, гражданина обучают погружению с аквалангом. Но при этом ни он ни его учителя, не считаю что акваланг это аппарат. Что без него, гражданин захлебнётся. И вот, гражданин свободно плавает в глубинах. И для него всё нормально. акваланг он воспринимает как свою руку или ногу... И тут какой то шутник, возьмёт и пережет шланги или вырвет загубник? И кирдык товарищу...)))
Не очень удачный пример конечно.))) Но надеюсь суть ты уловила.
Церковь пестует слепоту. Страх пестует. И то, чтоб у человека не было стремления прозреть. Те случаи которые ты упоминаешь (если я тебя правильно понял), это исключения из правил. Которые только подтверждают закономерность. Такие человеки как диверсанты Бога, разрушающие церковь изнутри.))
Я согласен что когда то, церковь была нужна. Когда то. Но она давным давно, стала сама для себя. Против человека, а значит и против Бога.
---------- Сообщение добавлено 29.01.2013 в 19:49 ----------
Так то оно так...Только движение церкви, в церкви-это замкнутый круг. Который никуда не ведёт. Вот в этом и проблема.
Социальные закладки