Тема: В связи с введениями льгот для многодетных семей

Ответить в теме
Страница 1027 из 1261 ПерваяПервая ... 27 527 927 977 1017 1025 1026 1027 1028 1029 1037 1077 1127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,521 по 20,540 из 25212
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для НВ

По умолчанию В связи с введениями льгот для многодетных семей

Полезная информация.

Многодетная семья в Украине.
    Верховна Рада України 16.06.2011 року прийняла закон №3525-VI "Про внесення зміни до статті 1 Закону України "Про охорону дитинства" , який регулює питання визначення категорій багатодітних сімей.
    Документом визначено, що багатодітна сім'я - це сім'я, в якій дружина (чоловік і жінка) перебувають у зареєстрованому шлюбі, разом проживають і виховують трьох і більше дітей, зокрема кожного з подружжя, або один батько (одна мати), який (яка) проживає разом із трьома і більше дітьми і самостійно їх виховує. До складу багатодітної сім'ї також входять діти, які вчаться на денній формі навчання у загальноосвітніх, професійно-технічних і вищих навчальних закладах, - до закінчення навчальних закладів, але не більше, ніж до досягнення ними 23 років.

http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/3525-17

Удостоверение многодетной семьи
    Для получения удостоверения многодетной семьи и детей из многодетной семьи государственного образца нужно обратиться
    Центр предоставления административных услуг, Одесский городской совет
    Преображенская 21, 2 этаж; вход в арку направо
    тел. +380 (48) 705−55−55 — горячая линия - пн-пт 8:00-20:00

Район города значение не имеет . Список необходимых документов:
    1. Копии паспортов мамы и папы.
    2. Копии кодов мамы и папы.
    3. Копии свидетельств о рождении всех детей.
    4. Форма 1 из жека о регистрации.
    5. Фото размер 3х4, по 2 шт. каждого родителя и каждого ребенка от 6 лет.
    Если прописаны в области, а проживаете в городе, то к пакету документов прилагается еще справка с места регистрации (из области) о том, что по месту регистрации в области удостоверение многодетной семьи Вы не получали.

Льготы многодетным семьям ссылка с законами тут
    Многодетная семья имеет право:
    на установление домашнего телефона без очереди;
    на дополнительный оплачиваемый 10-дневный отпуск без учета праздников и выходных для матери или отца, если нет матери. При определенных обстоятельствах его (отпуск) можно увеличить до 17 дней;
    на внеочередное получение жилья, если у семьи пять детей и больше или если женщина родила сразу трех и более детей;
    на первоочередное получение квартиры или жилого дома из жилищного фонда социального назначения, если у семьи трое или четверо детей или женщина родила двух детей одновременно.

Дети из многодетных семей имеют право:
    проходить ежегодно медицинское обследование и диспансеризацию с привлечением всех необходимых специалистов;
    на первоочередное обслуживание в лечебно-профилактических заведениях и аптеках;
    на первоочередную госпитализацию;
    льготные условия поступления в профтехучилища и высшие учебные заведения государственной и коммунальной формы собственности, если в их семье пятеро и больше детей.
    Внимание! Льготы при поступлении получают дети, если они поступают в ВУЗ или ПТУ впервые. Это право распространяется на детей из многодетных семей до исполнения им 23 лет.

Помощь многодетным семьям
    Многодетная семья имеет право:
    платить только половину квартплаты и платы за тепло (из расчета 21 м² на члена семьи плюс 10,5 м² дополнительно на семью);
    платить только половину всех коммунальных платежей и стоимости баллонного газа;
    оплачивать только половину стоимости топлива, если у дома нет центрального отопления;
    платить только половину абонплаты за домашний телефон;
    мать пятерых и более детей (в том числе и усыновленных), которых она воспитывала до 6 лет, имеет право на пенсию за особые заслуги перед Украиной.
    Внимание! Субсидии действуют вне зависимости от вида жилья и формы собственности на него.

Дети из многодетных семей имеют право:
    на бесплатный проезд всеми видами городского транспорта, автобусами в сельской местности, пригородным ж/д и водным транспортом, а также пригородными и междугородними автобусами;
    на бесплатные лекарства, выписанные по рецепту врача;
    на компенсацию услуг зубопротезирования;
    на бесплатное оздоровление и отдых;
    на бесплатное образование в ПТУ и ВУЗах всех форм аккредитации, если в их семье 5 и больше детей.
    Внимание! Бесплатным может быть только первое образование данного образовательного уровня.

Помимо оговоренной помощи многодетные семьи, как и на все остальные, должны получать пособия: по рождению ребенка, по уходу за ребенком до трех лет, пособие малообеспеченным семьям, если многодетная семья попадает в эту категорию.

Удостоверение многодетной семьи
    Удостоверение родителей и детей из многодетной семьи подтверждает статус и права, которые он (этот статус) дает.
    Получают свидетельство в районных отделах органа по делам семьи, молодежи и спорта. Удостоверение выдается по месту прописки одного из родителей.
    Оформляется в течение месяца с того момента, как родители подали следующие документы:
    заявление отца (матери) о выдаче свидетельства;
    копии свидетельств о рождении детей;
    копии паспорта отца и матери (обязательно страничку с регистрацией);
    справка о составе семьи;
    фото всех членов семьи 3*4 см;
    справка о том, что по месту регистрации отца (матери) свидетельство не выдавалось (если родители зарегистрированы в разных местах).
    Внимание! За удостоверения не надо платить.

Как получить ежемесячную дотацию
    на приобретение хлебобулочных изделий

Решением Одесского городского совета от 23.12.2011 года №1625-VІ утверждена Городская целевая программа предоставления социальных услуг и других видов помощи незащищенным слоям населения города Одессы на 2012 год.
    Согласно данной Программе с помощью платежной электронной карточки "Социальная карточка одессита" предусмотрено предоставление дотации на приобретение хлебобулочных изделий следующим категориям граждан, которые являются подопечными структурных подразделений департамента труда и социальной политики Одесского городского совета:
    1. детям-инвалидам в возрасте до 18 лет;
    2. детям-сиротам;
    3. детям, которые находятся под опекой или попечительством;
    4. детям из многодетных семей в возрасте до 18 лет.

Для получения помощи гражданам необходимо обратиться в соответствующий территориальный центр социального обслуживания, в котором они находятся на учете, и предоставить следующие документы:
    - заявление;
    - копию паспорта, свидетельство о рождении, свидетельство о браке, справки о присвоении идентификационного номера (родителей, опекунов, детей);
    - справку о составе семьи или зарегистрированных в жилом помещении (дома) по форме №1;
    - для детей-инвалидов в возрасте до 18 лет - копию медицинского заключения о ребенке-инвалиде;
    - для детей-сирот и детей, которые находятся под опекой или попечительством, - копии распоряжения районных администраций Одесского городского совета о назначении попечительства над ребенком, свидетельство о смерти родителей или другие документы, которые подтверждают категорию ребенка.
    - для детей из многодетных семей возрастом до 18 лет - удостоверение многодетной семьи.
    -
    Ответственная за многодетные семьи в Одесской области - Артеменко Алена 798-40-49
    Общественная организация "Одесский городской совет многодетных семей" телефоны:
    председатель - Загария Надежда ‎0673775685
    координатор Приморского района -Терехова Татьяна ‎0634347549
    координатор Киевского района - Солодовникова Лида ‎0677219772
    координатор Малиновского района - Шумейко Оксана ‎0975064735
    координатор Суворовского района - Бурлака Лиля ‎0960025059

Спасибо местным организациям:
    1) Одесский зоопарк - бесплатный вход ВСЕМ членам многодетной семьи ( дети и родители) при наличии удостоверения только в последний день месяца (с 1.01.2016).
    2) Детская больница Резника - консультации врачей бесплатно, все исследования - 50%, за анализы - тоже 50%.
    3) Тенет - скидка многодетным 50 % (условия уточняйте в тенете).

Номер телефона 738-49-35 Управление молодежной и семейной политики, по адресу: Одесса, ул.Дерибасовская 8,каб.5

Наказ Міністерства праці та соціальної політики України, Міністерства економіки та з питань європейської інтеграції України, Міністерства фінансів України, Державного комітету статистики України, Державного комітету молодіжної політики, спорту і туризму України від 15 листопада 2001 року №486/202/524/455/3370 "Про затвердження Методики обчислення сукупного доходу сім'ї для всіх видів соціальної допомоги"

Ссылка:
    http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/REG6400.html#26

СОВЕТ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ КИЕВСКОГО РАЙОНА Г.ОДЕССЫ - http://smskrgo.at.ua/
    Последний раз редактировалось illogical.alice; 09.02.2017 в 12:47. Причина: Мама Наташа, father911, Neotriniti, Alternativa
    Ради кого хочешь жить, ради тех и погибнуть не бойся.

2. Вверх #20521
    Постоялец форума Аватар для Париж
    Цитата Сообщение от _guess_ Посмотреть сообщение
    что вы имеете ввиду "официально арендованные квартиры"? у нотариуса заверенные договора? заключенные с СПД?
    уплата налога хозяином ни в коей мере не предоставляет каких либо дополнительных прав квартиранту-это другие отношения
    договор составляется всегда- хоть с уплатой налога хозяином, хоть без
    Легальные договора это те,которые засвечены хозяевами квартир в налоговой.
    ***ЗАВТРА БУДЕТ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ВЧЕРА!***

3. Вверх #20522
    Цитата Сообщение от Волочкова Настя Посмотреть сообщение
    Квартиру надо легально сдавать,это всем выгодно,даже квартирантам.Ту же субсидию оформить могут,если есть договор.
    Еще древние говорили "Не знаешь как-делай по закону"
    Согласна на все 100

4. Вверх #20523
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Париж Посмотреть сообщение
    Легальные договора это те,которые засвечены хозяевами квартир в налоговой.
    И совсем не обязательно становиться СПДшником - достаточно раз в год подавать декларацию о доходах и заплатить налог.

5. Вверх #20524
    Постоялец форума Аватар для Анффиса
    уплата налога повысит стоимость еще грн на 800, а так выгодно конечно), средняя чешка на поселке 3500 сейчас(доходы квартиранта должны быть хотя бы 5 чтобы жить-какая субсидия? о чем вы?, да даже если 3, 5( хотя явно за 4000 с учетом налога-и они будут показаны как доход в договоре) для чешки например тоже для субсидии многовато
    вообще интересно есть хоть один прецедент субсидии в арендованной квартире

квартирант обычно платит только по счетчикам, что меньше чем 800 в любом случае
    а хозяин декларирует эти доходы и сам субсидию не получает, если посчитать сумму аренды и задекларировать( это если по закону)-в чем выгода?))))
    доказать факт аренды практически нереально для налоговой, если нет расписок в получении денег( нет дохода значит), даже если договор есть-не значит что по нему проходят деньги
    что сделает хозяин в такой ситуации-да, сдал, но не заплатили ни копейки, а еще и дебоширят-помогите выселить, раз пришли!
    собственник может распоряжаться своим как хочет-может и бесплатно кого пускать и доказать обратное нереально без расписок( в 90% случаев -это родственники или близкие знакомые проживают бесплатно)

сам квартирант обычно не заинтересован в том чтоб " стучать " в налоговую-хотя у него-то есть и договор и он точно знает сумму, а соседи этого не имеют-что они скажут о сумме, сроках, положении с оплатой? ничего....если квартирант не заинтересован уезжать и мстить хозяину, то он тоже ничего не скажет:"родственник из житомира, живу две недели временно"

так что ищите хозяина и пусть выселение дебоширов будет его проблемой, если человек здравомыслящ й-он решит это быстро
    У нас так соседи , квартирантов выселяли с милицией. В итоги выезжая, подожгли квартиру.
    теперь у меня, великолепная пятёрка и лапочка дочка!
    .

6. Вверх #20525
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ОлькаПолька Посмотреть сообщение
    Дамы. С праздником.

Помогите сообразить))) сколько мне платить за воду холодную , прописаны 8 чел , а по льготе многодетные 5. Полный тариф 11,48
    Допустим, Вы израсходовали за месяц 24 куба.
    Льготные - 5/8, то есть 15 кубов. Без льготы - 3/8, то есть 9 кубов.
    Но нужно проверить, уложились ли Вы в нормы потребления для льготы. Ваша норма 2,4*5 (если в доме предусмотрена горячая вода), то есть 12 кубов. Перерасход 3 куба.

Таким образом, 12 кубов (предел нормы) Вы платите по половине цены и 3 (сверх нормы)+9=12 кубов - по полной цене.

Если Вы израсходовали 16 кубов. 5/8 - это 10 кубов, 3/8 - это 6 кубов. 10 меньше 12, значит, по полной цене 6 кубов, по половине - 10 кубов.

7. Вверх #20526
    Частый гость Аватар для Djohn
    Цитата Сообщение от De Pompadur Посмотреть сообщение
    Я В ШОКЕ ОТ ВАШЕГО ВЫСКАЗЫВАНИЯ! Нормально? Ребёнка обижают невменяемые соседи, рукоприкладство. А Вы ещё умудряетесь такое говорить? Как аукнется, так и откликнется. А хозяин квартиры как минимум должен проверять кому сдаёт "хату". Думаю, если бы Вы и Ваше чадо оказались в подобной ситуации, то Вы бы по другому запели.
    А я в шоке от слова стукануть! Меня аж покоробило! Терпеть не могу стукачей и предателей! и не надо кричать большими буквами в мой адрес))в любой ситуации в первую очередь нужно оставаться человеком, а не подлецом

8. Вверх #20527
    Посетитель Аватар для -Любовь
    Я с водой сильно не заморачиваюсь средне арифметическое (50%+100%)* на кол-во кубов . стоит счетчик среднее потребление в месяц 14 м3 .
    Чистота залог здоровья .

9. Вверх #20528
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Djohn Посмотреть сообщение
    А я в шоке от слова стукануть! Меня аж покоробило! Терпеть не могу стукачей и предателей! и не надо кричать большими буквами в мой адрес))в любой ситуации в первую очередь нужно оставаться человеком, а не подлецом
    ))))Ой, уморили! Прямо как моя доця:"И не надо кричать на меня своими глазами!" А по поводу стукачей: где в моем тексте было слово "стукануть"? И эта страна хочет в Европу... Пока мы не научимся жить по закону, нам там делать нечего. Господа, во всём цивилизованном мире, если ты только думаешь начинать сдавать что-либо в аренду, то должен проконсультироваться с налоговым инспектором по поводу уплаты налогов. А если процесс сдачи пошёл, а ты нигде и ничего, то твои соседи сами в первую очередь расскажут в нужные органы. Это в Европе, а про Америку я вообще молчу.

10. Вверх #20529
    Точно!!!А от того,любит ли Djohn слово"стукануть" или не любит-суть вопроса не меняется. Хотите жить в цивилизованном мире-ведите себя соответственно:сообщайте в налоговую о сдаче в найм своего жилья,заполняйте ежегодно декларацию,платите налоги и тд и тп

11. Вверх #20530
    Новичок
    Цитата Сообщение от ОлькаПолька Посмотреть сообщение
    Ммм да. На вашем месте я бы отправила мужа с утра побеседовать с горе- соседями, пока они трезвые)) надеюсь))) ну а вообще, как это ни с того ни с сего тётка та начала руками махать??! Видно молодёжь слово за слово к ней(((

Решение проблемы единственное - хозяину выгнать квартирантов
    С утра- трезвые!??? Я в прошлый раз на поговорить пришла к вечеру следующего дня, так она еще не просохла!
    Пьяной тетке повод не нужен, уже только тот факт, что стоял велосипед, на котором приехал мальчик- повод!
    А в прошлый раз был повод- сын в 5 часов вечера вышел на улицу втулку выбить и ударил металлом об металл. Выбила искра, ей померещилось (пьянючей , конечно), что он какую-то перотехнику разжигает, так она расцарапала его до крови и меня по лицу ударила! Разговаривать там не с кем ни по-мужски, ни по- женски.... Только через милицию((((

12. Вверх #20531
    Только через милицию и только с регистрацией Заявы в 2х экземплярах! Иначе-век покоя не видать. Кто не знает,что такое соседи ассоциалы-тот вообще не поймет всю боль и безысходность ситуации. С ними ТОЛЬКО через полицию надо. А то,если с ними папа будет жестко разговаривать(как тут советуют) эта же алкашня в полицию на папу заяву и напишет,с якобы угрозой их жизни(а синяки и царапины у алкашей и так всегда на теле есть- и если что,они их пересчитают,снимут побои и к делу привяжут))

13. Вверх #20532
    Новичок
    Спасибо за понимание! Именно так сыну и обьясняю, почему папу не пустила на "поговорить" и "разобраться" по-мужски.

14. Вверх #20533
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    Цитата Сообщение от Париж Посмотреть сообщение
    Точно!!!А от того,любит ли Djohn слово"стукануть" или не любит-суть вопроса не меняется. Хотите жить в цивилизованном мире-ведите себя соответственно:сообщайте в налоговую о сдаче в найм своего жилья,заполняйте ежегодно декларацию,платите налоги и тд и тп
    а от того, что хозяин платил бы налоги- квартирант бы не дебоширил? просто интересно, в чем связь...))))в том, что квартирант дебоширит причина в неупланте налогов хозяином - это оригинально!

кажется мне, что эти призывы сродни призывам иметь белую зарплату, не иметь никаких шабашек, не получать зарплату в конвертах, работать только по трудовому договору, иметь бесплатное образование и медицину - прекрасные желания! только очень далеки от реалий сегодняшних
    Декор бутылок

15. Вверх #20534
    Частый гость
    Цитата Сообщение от KrasotkaMery Посмотреть сообщение
    С утра- трезвые!??? Я в прошлый раз на поговорить пришла к вечеру следующего дня, так она еще не просохла!
    Пьяной тетке повод не нужен, уже только тот факт, что стоял велосипед, на котором приехал мальчик- повод!
    А в прошлый раз был повод- сын в 5 часов вечера вышел на улицу втулку выбить и ударил металлом об металл. Выбила искра, ей померещилось (пьянючей , конечно), что он какую-то перотехнику разжигает, так она расцарапала его до крови и меня по лицу ударила! Разговаривать там не с кем ни по-мужски, ни по- женски.... Только через милицию((((
    И чем чаще Вы будете писать заявление (в случае отсутствия реакции милиции), тем ярче будет результат. А господин- хозяин квартиры нашёлся?

16. Вверх #20535
    и вы хотите сказать, что такая семья проживает платно?? когда ж они успевают зарабатывать на квартиру...
    Декор бутылок

17. Вверх #20536
    Постоялец форума Аватар для Скрипичный ключ
    Спасибо за понимание! Именно так сыну и обьясняю, почему папу не пустила на "поговорить" и "разобраться" по-мужски.
    Ну наверно это папа просто у вас такой что не может ни жену ни ребёнка защитить
    Доремифасольлясидо

18. Вверх #20537
    Частый гость
    а от того, что хозяин платил бы налоги- квартирант бы не дебоширил? просто интересно, в чем связь...))))в том, что квартирант дебоширит причина в неупланте налогов хозяином - это оригинально!

кажется мне, что эти призывы сродни призывам иметь белую зарплату, не иметь никаких шабашек, не получать зарплату в конвертах, работать только по трудовому договору, иметь бесплатное образование и медицину - прекрасные желания! только очень далеки от реалий сегодняшних
    Вы чуток не уловили суть. Хозяину квартиры как-то по фиг, кто живёт в квартире - лишь бы денюжка платилась. Его всё устраивает. А один из методов воздействия - информация с соответствующие службы. У нас прошлым летом в съёмной квартире нашего двора поселились люди, которые занимались "кладками" наркоты. Мало того, для этих кладок они выбрали тот же двор (наш), в которым начали проживать сами. Вам нужно рассказывать все прелести соседства с такими товарищами?

19. Вверх #20538
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Скрипичный ключ Посмотреть сообщение
    Ну наверно это папа просто у вас такой что не может ни жену ни ребёнка защитить
    Слово "защитить" предполагает в Вашем понимании какие действия?

20. Вверх #20539
    Частый гость
    и вы хотите сказать, что такая семья проживает платно?? когда ж они успевают зарабатывать на квартиру...
    Это, наверно, как у Некрасова: "Кто до смерти работает- до полусмерти пьёт." ))))

21. Вверх #20540
    Цитата Сообщение от De Pompadur Посмотреть сообщение
    Вы чуток не уловили суть. Хозяину квартиры как-то по фиг, кто живёт в квартире - лишь бы денюжка платилась. Его всё устраивает. А один из методов воздействия - информация с соответствующие службы. У нас прошлым летом в съёмной квартире нашего двора поселились люди, которые занимались "кладками" наркоты. Мало того, для этих кладок они выбрали тот же двор (наш), в которым начали проживать сами. Вам нужно рассказывать все прелести соседства с такими товарищами?
    ну в описываемой истории мы еще не знаем позиции хозяина-к нему с претензиями еще никто и не обращался.. Вот если хозяин скажет- меня все устраивает, тогда можно принимать меры к хозяину(в плане налоговой и тп) и разбираться уже с хозяином, который сознательно или нет устроил соседство с асоциальными личностями и никак эту ситуация не исправляет...

но мне даже страшно представить-что хозяин, получая деньги, не видит в каком стоянии жильцы и квартира?если хозяин такой же, то налоговой будет ващщщще неинтересно)))) а если хозяин нормальный. но такие люди попались- он это вмиг решит...благо квартиры в одессе всегда в цене и найти других не проблема
    Последний раз редактировалось _guess_; 09.03.2016 в 08:08.
    Декор бутылок

Ответить в теме
Страница 1027 из 1261 ПерваяПервая ... 27 527 927 977 1017 1025 1026 1027 1028 1029 1037 1077 1127 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права