|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Понеслась... :
когда подъезжаешь к перекрестку видно к какой полосе какой знак относится, а то можно головой повертеть и все знаки на себя примерить.
Поэтому и едут на две-три полосы. что толком никто не знает в какую из какой ехать.
Конец полосы очень хорошо обозначен конструкцией моста, уже ж говорили об этом, и по поводу знака и разметки: разве если нет разметки, можно игнорировать знак? Смещение должно закончиться, пока не въедешь в опору, а там как получится
Пусть знаки, висящие на мосту определяют к-во полос уже начиная с самого моста. Но до этого перекрестка висит знак. требование которого нужно выполнить в любом случае. т.е. свалить с крайней левой.
Про Гамарника/Шевченко тоже ж уже был разговор: там нет ни знаков направления движения по полосам, ни знака об окончании полосы
Конструкция моста, с вашего позволения, находится за перекрестком, и такое фривольное обращение со знаками и их толкованием просто недопустимо.
Что мешает вернуться в полосу непосредственно за знаком? Какой пункт ПДД? И что мешает вообще из нее не выезжать до самого перекрестка?
На пр.Шевченко правая полоса заканчивается в здании. Что заставляет водителей в левой полосе смещаться влево и не допускать членовредительства?
Что это меняет?
Между знаками 5.21 и перекрестком нет связи.
Здравый смыслЧто мешает вернуться в полосу непосредственно за знаком?
И что мешает вообще из нее не выезжать до самого перекрестка?
Ничего не мешает. А что делать на перекрестке? "заблаговременно" перестраиваться в правый ряд? Хотя можно еще налево ехать.
Не заканчивается она. Нет соответствущего знакаНа пр.Шевченко правая полоса заканчивается в здании.
Сам удивляюсьЧто заставляет водителей в левой полосе смещаться влево и не допускать членовредительства?
А что заставляет водителей на обычном перекрестке не менять полосу после выезда из него не допуская членовредительства, когда рядом идет соседний поток?
Это въезд во дворы. Теоретически уступать надо, но на практике они уступают (что логично) и настолько редко, что я за последние лет 5 ниразу оттуда никого не видел выезжающего.
Кстати по теме Сегедской/Фонтан: рассмотрим ситуацию с другой стороны.
Исходя из буквы закон-ва на сплошную заезжать нельзя. Предположим, что по сплошной линии бетонная ограда (через которую "синий" проехать не может). Так что, мы будем стоять и ждать (уступать), а вдруг ли синий поедет в ограду и снесёт её. Тоже черный виноват, что не уступил (в районе ограды)?
Последний раз редактировалось w3250; 03.07.2013 в 17:05.
это не ПДД, но изложение стандарта...
10.7.21 Знак 5.21.1 «Кінець додаткової смуги руху» повинен застосовуватись для позначення кінця додаткової смуги на підйомі або смуги розгону на перетині в одному або різних рівнях і установлюватись на відстані 50 м від кінця смуги.
10.7.22 Знак 5.21.2 «Кінець додаткової смуги руху» повинен застосовуватись для позначення кінця смуги, призначеної для руху в даному напрямку, у цьому разі знак повинен установлюватись біля початку перехідної лінії розмітки.
Тут в соседней теме упоминались случаи, когда водители ждут зеленый свет пешеходного сигнала. Уважаемые знатоки, внимание, вопрос!
Здесь светофор пешеходный? Смущает меня именно отсутствие силуэтов пешехода. Насколько я понимаю, двухсекционный светофор без силуэтов распространяется и на водителей. Или я в чем-то не прав?
8.7.7.
Если сигнал светофора имеет вид силуэта пешехода его действие распространяется только на пешеходов, при этом зеленый сигнал разрешает движение, красный — запрещает.
Для слепых пешеходов может быть включен звуковой сигнал, разрешающий движение пешеходов.
Последний раз редактировалось marvel; 08.07.2013 в 07:57.
Откуда такая инфа? Есть только информаци я том, что двухсекционные светофоры преимущественно используются на территории предприятий или других закрытых территориях. Но тем не менее нигде нет указания на то, что для автомобиля на общественной дороге не может применяться двухсекционный светофор. Я согласен, что его размещение противоречит логичному размещению светофора для транспорта. Но хотелось бы как-то юридически защититься от нападки ГАИшника.
С переулка действует знак УД, а если выезжаешь напротив - то это выезд с прилегающей. Не заморачивайся на ерунду![]()
Если человеки на стеклах светофора есть - значит пешеходный.
Если хочешь разобрацо глыбше с применением светофоров - открываешь ДСТУ 4092-2002 и изучаешь. А гайцы и того не знают и не хотят знать. Им указываешь на п. 8.7.7 ПДД (который сам предварительно изучаешь) и они от тебя легко отстают.
Последний раз редактировалось PavelGA; 08.07.2013 в 22:46.
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
Социальные закладки