Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1027 из 2153 ПерваяПервая ... 27 527 927 977 1017 1025 1026 1027 1028 1029 1037 1077 1127 1527 2027 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,521 по 20,540 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #20521
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Начать с того, что полосы там сейчас вообще не размечены, и "по траектории" можно разглядывать не один, а 2 -3 знака, что, кстати, и делают автобусы, поворачивающие налево примерно с середины дороги. Во- вторых, конец полосы движения не обозначен ни разметкой, ни каким- либо иным способом, понятным водителю, поэтому знак, установленный у начала смещения (кагбэ по ГОСТу ), ничего не говорит о том, где это смещение должно закончиться. Я, например, считаю, что оно заканчивается через 50 см, а дальше начинается новая полоса на трамвайных рельсах. Знаки, налепленные на путепровод, начинают действовать только после въезда под него и ничем не помогают для определения числа полос до перекрестка.
    А с вашей логикой- прошу покорно на пр. Шевченко. Двигаясь "по траектории" на перекрестке с Семинарской, как раз приедете в адвокатское бюро. Там вас заждались
    Понеслась... :
    когда подъезжаешь к перекрестку видно к какой полосе какой знак относится, а то можно головой повертеть и все знаки на себя примерить.
    Поэтому и едут на две-три полосы. что толком никто не знает в какую из какой ехать.
    Конец полосы очень хорошо обозначен конструкцией моста, уже ж говорили об этом, и по поводу знака и разметки: разве если нет разметки, можно игнорировать знак? Смещение должно закончиться, пока не въедешь в опору, а там как получится
    Пусть знаки, висящие на мосту определяют к-во полос уже начиная с самого моста. Но до этого перекрестка висит знак. требование которого нужно выполнить в любом случае. т.е. свалить с крайней левой.
    Про Гамарника/Шевченко тоже ж уже был разговор: там нет ни знаков направления движения по полосам, ни знака об окончании полосы

3. Вверх #20522
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от w3250 Посмотреть сообщение
    розділювальна смуга - виділений конструктивно або за допомогою суцільних ліній дорожньої розмітки 1.1 або 1.2 елемент автомобільної дороги, який розділяє суміжні проїзні частини.
    А что мне запрещает объехать тот позорный островок и на самом перекрестке вернуться в свою законную левую полосу ?

---------- Сообщение добавлено 03.07.2013 в 12:03 ----------

Цитата Сообщение от sergey-i Посмотреть сообщение
    Вставлю свои пять копеек.....
    Как по мне то при ДТП будет виновен черный
    черный надо было написать с большой буквы

4. Вверх #20523
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    Понеслась... :
    когда подъезжаешь к перекрестку видно к какой полосе какой знак относится, а то можно головой повертеть и все знаки на себя примерить.
    Поэтому и едут на две-три полосы. что толком никто не знает в какую из какой ехать.
    Конец полосы очень хорошо обозначен конструкцией моста, уже ж говорили об этом, и по поводу знака и разметки: разве если нет разметки, можно игнорировать знак? Смещение должно закончиться, пока не въедешь в опору, а там как получится
    Пусть знаки, висящие на мосту определяют к-во полос уже начиная с самого моста. Но до этого перекрестка висит знак. требование которого нужно выполнить в любом случае. т.е. свалить с крайней левой.
    Про Гамарника/Шевченко тоже ж уже был разговор: там нет ни знаков направления движения по полосам, ни знака об окончании полосы
    Конструкция моста, с вашего позволения, находится за перекрестком, и такое фривольное обращение со знаками и их толкованием просто недопустимо.
    Что мешает вернуться в полосу непосредственно за знаком? Какой пункт ПДД? И что мешает вообще из нее не выезжать до самого перекрестка?
    На пр.Шевченко правая полоса заканчивается в здании. Что заставляет водителей в левой полосе смещаться влево и не допускать членовредительства?

5. Вверх #20524
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Конструкция моста, с вашего позволения, находится за перекрестком
    Что это меняет?
    Между знаками 5.21 и перекрестком нет связи.
    Что мешает вернуться в полосу непосредственно за знаком?
    Здравый смысл
    И что мешает вообще из нее не выезжать до самого перекрестка?
    Ничего не мешает. А что делать на перекрестке? "заблаговременно" перестраиваться в правый ряд? Хотя можно еще налево ехать.
    На пр.Шевченко правая полоса заканчивается в здании.
    Не заканчивается она. Нет соответствущего знака
    Что заставляет водителей в левой полосе смещаться влево и не допускать членовредительства?
    Сам удивляюсь
    А что заставляет водителей на обычном перекрестке не менять полосу после выезда из него не допуская членовредительства, когда рядом идет соседний поток?

6. Вверх #20525
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от w3250 Посмотреть сообщение
    Вопрос по схеме. Перед рельсами справа примыкает ещё проезд, обозначенная на схеме как "Фонтанская дор.". Это ошибка или таки дорога? Там сегедским тоже уступать помехе справа? В суде крайним не сделают?

7. Вверх #20526
    Живёт на форуме Аватар для w3250
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Вопрос по схеме. Перед рельсами справа примыкает ещё проезд, обозначенная на схеме как "Фонтанская дор.". Это ошибка или таки дорога? Там сегедским тоже уступать помехе справа? В суде крайним не сделают?
    Это въезд во дворы. Теоретически уступать надо, но на практике они уступают (что логично) и настолько редко, что я за последние лет 5 ниразу оттуда никого не видел выезжающего.

Кстати по теме Сегедской/Фонтан: рассмотрим ситуацию с другой стороны.
    Исходя из буквы закон-ва на сплошную заезжать нельзя. Предположим, что по сплошной линии бетонная ограда (через которую "синий" проехать не может). Так что, мы будем стоять и ждать (уступать), а вдруг ли синий поедет в ограду и снесёт её. Тоже черный виноват, что не уступил (в районе ограды)?
    Последний раз редактировалось w3250; 03.07.2013 в 17:05.

8. Вверх #20527
    User banned
    Цитата Сообщение от Serg_Anatol Посмотреть сообщение
    зачастую, знак установлен таким образом, что остановившись перед ним, не видно, нужно ли кому-нибудь уступать... Приходится делать еще одну остановку.
    Есть тонкость.
    Такой знак установлен не по ДСТУ. В сад его прямым текстом посылать нельзя (пока), но это может послужить поводом для непревличения к админответственности.
    И по Конвенции нужно остановиться перед пересечением ПЧ. Согласно Закона применяется международка...

9. Вверх #20528
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    как бы там всё ок.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

10. Вверх #20529
    Не покидает форум Аватар для RaPToR_1
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    из ПДД
    я надеюсь это именно из пдд,а не комментария эксперта?))

11. Вверх #20530
    User banned
    Цитата Сообщение от RaPToR_1 Посмотреть сообщение
    я надеюсь это именно из пдд,а не комментария эксперта?))
    это не ПДД, но изложение стандарта...
    10.7.21 Знак 5.21.1 «Кінець додаткової смуги руху» повинен застосовуватись для позначення кінця додаткової смуги на підйомі або смуги розгону на перетині в одному або різних рівнях і установлюватись на відстані 50 м від кінця смуги.
    10.7.22 Знак 5.21.2 «Кінець додаткової смуги руху» повинен застосовуватись для позначення кінця смуги, призначеної для руху в даному напрямку, у цьому разі знак повинен установлюватись біля початку перехідної лінії розмітки.

12. Вверх #20531
    Цитата Сообщение от may57 Посмотреть сообщение
    это не ПДД, но изложение стандарта...
    10.7.21 Знак 5.21.1 «Кінець додаткової смуги руху» повинен застосовуватись для позначення кінця додаткової смуги на підйомі або смуги розгону на перетині в одному або різних рівнях і установлюватись на відстані 50 м від кінця смуги.
    10.7.22 Знак 5.21.2 «Кінець додаткової смуги руху» повинен застосовуватись для позначення кінця смуги, призначеної для руху в даному напрямку, у цьому разі знак повинен установлюватись біля початку перехідної лінії розмітки.
    стандарта? Госта ?

13. Вверх #20532
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от RaPToR_1 Посмотреть сообщение
    стандарта? Госта ?

ЗНАКИ
    ДОРОЖНІ Загальні технічні умови. Правила застосування ДСТУ 4100-2002 Видання офіційне

14. Вверх #20533
    Постоялец форума Аватар для marvel
    Тут в соседней теме упоминались случаи, когда водители ждут зеленый свет пешеходного сигнала. Уважаемые знатоки, внимание, вопрос!
    Здесь светофор пешеходный? Смущает меня именно отсутствие силуэтов пешехода. Насколько я понимаю, двухсекционный светофор без силуэтов распространяется и на водителей. Или я в чем-то не прав?
    8.7.7.
    Если сигнал светофора имеет вид силуэта пешехода его действие распространяется только на пешеходов, при этом зеленый сигнал разрешает движение, красный — запрещает.

Для слепых пешеходов может быть включен звуковой сигнал, разрешающий движение пешеходов.
    Последний раз редактировалось marvel; 08.07.2013 в 07:57.

15. Вверх #20534
    Цитата Сообщение от marvel Посмотреть сообщение
    Тут в соседней теме упоминались случаи, когда водители ждут зеленый свет пешеходного сигнала. Уважаемые знатоки, внимание, вопрос!
    Здесь светофор пешеходный? Смущает меня именно отсутствие силуэтов пешехода. Насколько я понимаю, двухсекционный светофор без силуэтов распространяется и на водителей. Или я в чем-то не прав?
    это для слепых )))) экономия краски )) слепм же все равно будет там силуэт или нет ))

16. Вверх #20535
    User banned
    Насколько я понимаю, двухсекционный светофор без силуэтов распространяется и на водителей. Или я в чем-то не прав?
    Там для транспорта свои светофоры стоят...
    А "Розташованість пішохідних світлофорів повинна забезпечувати видимість їх сигналів пішоходам з протилежного боку проїзної частини дороги яку перетинає пішохід". Каждому своё...

17. Вверх #20536
    Там для транспорта свои светофоры стоят...
    А "Розташованість пішохідних світлофорів повинна забезпечувати видимість їх сигналів пішоходам з протилежного боку проїзної частини дороги яку перетинає пішохід". Каждому своё...
    Для транспорта с переулка нет других светофоров.

18. Вверх #20537
    User banned
    Для транспорта с переулка нет других светофоров.
    с переулка нет ни других, ни первых!?
    Там один регулируемый ПП!? когда пешикам зелёный, то ТС - красный, и наоборот!?
    В чём проблема?
    Нет двухсекционных транспортных светофоров с красным и зелёным. Это пешеходные...

19. Вверх #20538
    Нет двухсекционных транспортных светофоров с красным и зелёным. Это пешеходные...
    Откуда такая инфа? Есть только информаци я том, что двухсекционные светофоры преимущественно используются на территории предприятий или других закрытых территориях. Но тем не менее нигде нет указания на то, что для автомобиля на общественной дороге не может применяться двухсекционный светофор. Я согласен, что его размещение противоречит логичному размещению светофора для транспорта. Но хотелось бы как-то юридически защититься от нападки ГАИшника.

20. Вверх #20539
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Откуда такая инфа? Есть только информаци я том, что двухсекционные светофоры преимущественно используются на территории предприятий или других закрытых территориях. Но тем не менее нигде нет указания на то, что для автомобиля на общественной дороге не может применяться двухсекционный светофор. Я согласен, что его размещение противоречит логичному размещению светофора для транспорта. Но хотелось бы как-то юридически защититься от нападки ГАИшника.
    С переулка действует знак УД, а если выезжаешь напротив - то это выезд с прилегающей. Не заморачивайся на ерунду

21. Вверх #20540
    Не покидает форум
    Если человеки на стеклах светофора есть - значит пешеходный.
    Если хочешь разобрацо глыбше с применением светофоров - открываешь ДСТУ 4092-2002 и изучаешь. А гайцы и того не знают и не хотят знать. Им указываешь на п. 8.7.7 ПДД (который сам предварительно изучаешь) и они от тебя легко отстают.
    Последний раз редактировалось PavelGA; 08.07.2013 в 22:46.
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

Ответить в теме
Страница 1027 из 2153 ПерваяПервая ... 27 527 927 977 1017 1025 1026 1027 1028 1029 1037 1077 1127 1527 2027 ... ПоследняяПоследняя