|
Подскажите пожалуйста, ходил ли до войны трамвай по улице Бунина?
Нет. Но пересекал во многих местах.
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
Подарили книгу "Пушкин в портретах". Сигизмунда Либровича. Там есть информация по открытию памятника Пушкину в Одессе. На днях отсканирую и выложу. 1890г. издания.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Греческая, 43. На odessastory есть эта фотография.
Ваша правда, это не может быть Греческая / Вице-адмирала Жукова, так как перед Русским театром газона и деревьев нет ни на одной из фотографий.
В качестве совершенно ни на чём не основанного предположения могу предложить адрес Бунина, 21, ибо это может быть то самое здание Л. Кречмара из списка памятников. Дерево на углу у 117-й школы и это похоже, но я так и не могу понять, тот ли это перекрёсток или нет.
Последний раз редактировалось Antique; 18.02.2013 в 14:28.
На Odessastory в категории "Одесская филателия, филокартия, фалеристика" создан новый альбом "Одесские монеты и медали"
В процессе заполнения обнаружил новую для себя информацию. Оказывается, медаль "За оборону Одессы" изначально имела совсем другую ленточку и изготовлялась из нержавейки а не из бронзы.
Век живи - век узнавай что-то новенькое.![]()
На просторах интернета нашел две очень странные картинки. Первая называется "1941 г. Одесса. Линкор ТИРПИЦ при попытке обстрела порта и города", а вторая "1941 г. Линкор ТИРПИЦ под огнём береговых батарей Одессы". Это странно выглядит на фоне современного маяка.
Последний раз редактировалось malyutka_e; 18.02.2013 в 15:25.
Социальные закладки