Конечно все бы не было так сложно,если б не было так просто.Главное,чтоб муж Кобаты пошел на эти ухищрения). А то,знаете, тоже чтоб потом не сказал при папе :"Ой, а откуда портрет мамин появился, раньше не замечал его".
Кобаточка, ты главное разговор с мужем начни,подгадав хорошее настроение и расположение духа у него.
Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!
Девочки, фото- это еще ничего. Одна моя знакомая видео с похорон мужа пересматривает периодически. Мужа уже лет 15 нет, она с видеокассеты это на диск перенесла, периодически смотрит всю похоронную церемонию, плачет...на похороны специально видеооператора нанимали.
Не ждите чуда - чудите сами!
Тоже есть такая похожая история : там сын в рейсе был, когда папа умер, так мамО с доцей любимого сынулю и брата не тревожили этим печальным известием, зато заказали видеооператора, чтобы тот зафиксировал все в мельчайших подробностях и, по прибытию, показали все в мельчайших подробностях......разные люди и тараканы в их головах тоже разные......(тоже со слов невестки, но она невесткой была еще очень короткий срок на тот момент)
мой свекр тоже умер, когда муж в рейсе был, если бы я такое кино устроила, муж уже скорее всего бывшим был
Я не знаю, что делать...
Хотела подождать, когда страсти улягутся, и написать о свекрови.
Но уже прошел почти год/!/, как она "ушла" из нашей жизни, сильно хлопнув дверью.
Гордыня не позволяет ей стучаться обратно, так она лезет в окно.
Сначала приходила к нам домой, когда нас с мужем нет, пообщаться с внучкой.
С большим трудом мы это пресекли, так она теперь ходит к ней в детский сад...
Всё за спиной родителей, без нашего ведома.
Это не маразм, это трезвый холодный расчет.
Она поставила цель - отравить нам жизнь?
Я не хочу желать/делать ей зла, хоть муж уже готов на решительные меры.
Только не можем придумать ничего законного. Разве что уехать подальше...
Уже три дня не могу собрать мысли в кучу. Надо с кем-то поговорить. Не знаю, куда бежать, к психологу или к юристу![]()
© 2006-2019 All rights reserved
А что она сделала такого?????
Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство
Запретить могут только в судебном порядке, если уж так. Это же не тетя с улицы, а бабушка. Это нечестно решать руками воспитателей семейные проблемы.
какой судебный порядок ?воспитатель в садике имеет право отдавать и брать ребенка только у родителей и никого на территорию садика кроме родителей не пускать . нужно напомнить воспитателю о его должностных обязанностях а если не поможет то решеть вопрос через заведующую садиком . бабушки и дедушки забирать детей из садика могут только по разрешению родителей . есть правила внутреннего распорядка для подобных дошкольных учреждений . поэтому свекровь не имеет права приходить к ребенку без согласия родителей .
если свекруху , что то не устраивает пусть она и чешет в суд![]()
1 Страсти не улягутся, а только будут "накаляться", вы же ничего не предприняли (из поста) для урегулирования этого вопроса, а прошло уже достаточно времени.
2 А кто ей открывал дверь? если внучка, то при явной опасности для ее жизни и здоровья, надо провести работу с ребенком
3 Думаю, что по вашему велению воспитатели не станут отдавать ребенка в другие руки.
4 Наверное нет, просто уж очень целеустремленная бабушка, может ее желание видеть внучку настолько велико!
Прочитав ваш пост, не совсем понятна и ясна суть и сама причина, почему у вас вышло все именно так. Отсюда и какие-то выводы сделать сложно.Почему вы против встреч внучки и бабушки? Это личные амбиции или есть угроза здоровью ребенка?Свекровь не общается только с вами или со всеми родственниками? Прошел почти год и никто не сделал шаг примирения? Вы живете отдельно от нее? в своей квартире?
Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!
Так отдавать! Ребенка же не отдают бабушке. Как я поняла, бабушка просто приходит посмотреть на внучку.
Ну да, если бабушка хочет общаться со своими внуками, что же это - как на трезвый холодный расчет? И еще - желание непременно отравить родителям внуков жизнь.А прийти в детский сад, чтобы повидать внучку - так это вообще чуть ли не преступление!
Тьфу, почитаешь иногда - и аж противно становится.![]()
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Имхо, не отравить, а упростить. Вам не приятно видеть свекровь? Она старается избегать с вами встреч. Но внуки-то причем? Она говорит им что-то плохое или делает?
Вот честно, я этого не понимаю, почему надо запрещать бабушке видеться с внуками. Если бабушка не психическая и любит внуков, то почему?
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Социальные закладки