Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 1027 из 1315 ПерваяПервая ... 27 527 927 977 1017 1025 1026 1027 1028 1029 1037 1077 1127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,521 по 20,540 из 26285
  1. Вверх #20521
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    100%.
    в вопросах кормления ребенка имеет смысл слушать тех, у кого как минимум есть грудь, и тех, кто этой грудью успешно вскармливает ребенка как минимум года полтора. Отец и муж проигрывают тут по всем критериям))))
    Эдак нас все папы будут бояться)) Я считаю, что мужчина молодец, - не побоялся написать, да еще и спорить, другое дело, что грубость и пошлые анекдоты - не совсем сюда)

2. Вверх #20522
    Живёт на форуме Аватар для venera123
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    Эдак нас все папы будут бояться)) Я считаю, что мужчина молодец, - не побоялся написать, да еще и спорить, другое дело, что грубость и пошлые анекдоты - не совсем сюда)
    что молодец то молодец. мой муж когда обратился сюда просто все переписывал что советовали и передовал мне так как в этом не разбираеться. а тут мужчина пробовал вникнуть. но согласитесь если б он сразу написал и поо усталость и про переутомление и то что изначально мало молока (я так понтмаю неналаженое гв), то ему были б сразу более адекватные совнты для него. а то написал ^пропало молоко с утра ^, понятно что ему пытались обьяснить что нет. но опять же это мужчина, если б писала жена быстрее б договорились и помогли.

3. Вверх #20523
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от ForumNick Посмотреть сообщение
    Молокоотсос (новый Avent) купили, но молока нет, чтобы туда сцедить (ну и чтобы я покормил малыша).

Будьте осторожны, этот вывод может совсем не соответствовать действительности.

У меня была такая ситуация с молокоотсосом. Такое ощущение, что грудь просто не "давала" молоко этому изобретению. А когда я попробовала взвесить ребёнка до и после кормёжки грудью, то оказывалось, что дитё схомячивало вполне нормальную порцию для своего возраста.

И будьте помягче с мамами. Гормональные перестройки и послеродовые депрессии , к счастью, пап обойдут стороной.

+ 1
    Open mind for a different view.

4. Вверх #20524
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    а меня смутил один момент...ПОЧЕМУ мамочка САМА не спросила на форуме, и напрямую не описала свои ощущения?

хорошо что они связались консультантом! надеюсь все у мамочки с молочком наладится!)
    Последний раз редактировалось Агапе; 12.02.2015 в 12:24.
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

5. Вверх #20525
    Цитата Сообщение от venera123 Посмотреть сообщение
    что молодец то молодец. мой муж когда обратился сюда просто все переписывал что советовали и передовал мне так как в этом не разбираеться. а тут мужчина пробовал вникнуть. но согласитесь если б он сразу написал и поо усталость и про переутомление и то что изначально мало молока (я так понтмаю неналаженое гв), то ему были б сразу более адекватные совнты для него. а то написал ^пропало молоко с утра ^, понятно что ему пытались обьяснить что нет. но опять же это мужчина, если б писала жена быстрее б договорились и помогли.
    вот вот........я об этом еще вчера подумала, когда читала переписку..

6. Вверх #20526
    Постоялец форума Аватар для ForumNick
    ... если б писала жена быстрее б договорились и помогли.
    Цитата Сообщение от Агапе Посмотреть сообщение
    а меня смутил один момент...ПОЧЕМУ мамочка САМА не спросила на форуме, и напрямую не описала свои ощущения?

хорошо что они связались консультантом! надеюсь все у мамочки с молочком наладится!)
    Вы не даете мне спокойно уйти из этой темы...
    8 утра. Молока нет. Ребенок плачет. Мама плачет.
    8:15 ушел на работу (остаться не мог)
    ...
    в тот день и жена и малыш очень сильно устали и морально и физически, ближе к вечеру их от бессилия вырубило, поспали (относительно выспались)
    как проснулись кушать...
    к тому моменту жена уже поговорила по телефону с Мариэлькой и я ей передал инфу с форума (что нужно ванную принять, а ванны нет, что она может быть беременная, а секс был только в презервативе, что может у ребенка запор, а ребенок хорошо какал до этого, что ей нужно лечь в обнимку с ребенком и успокоится, а ребенок орет, а когда ложишься еще больше орет и никак не расслабишься...)

Я ей в 8 утра должен был сказать: "дорогая, у тебя на самом деле есть молоко"

что Вас смущает?

7. Вверх #20527

что Вас смущает?
    ничего...уже.
    желаю чтоб у вас всё с ГВ, наладилось.
    желаю от души..

мы мамы тут все, и вашу жену отчасти понимаем.
    ну и вы будьте более уважительней к людям желающим вам помочь и поспешить с советом)
    Последний раз редактировалось Агапе; 12.02.2015 в 13:14.

8. Вверх #20528
    Постоялец форума Аватар для ForumNick
    А забыл, еще нужно было объяснять, что кто-то сравнивает отсутствие молока со спермой (а в это время ребенок кричал так, что я не мог с ней разговаривать, только смс) (для тех кто внимательно читал всю историю)

9. Вверх #20529
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от Агапе Посмотреть сообщение
    вот вот........я об этом еще вчера подумала, когда читала переписку..
    не факт. У мужчин нет качелей с гормонами после родов и специфической женской логики. Поэтому небезразличные папы в трудных ситуациях способны сохранять ясность мышления. И если мама новорожденного сейчас переживает практически только за новорожденного, то папа переживает и за маму, и за ребёнка. В идеале

Когда в роддоме "подсадили" на докорм смесью, то муж был готов помогать готовить смесь и днём и ночью. Но когда я через две недели дома (уже было пополам ГВ и ИВ) попросила пару ней потерпеть и попытаться перейти на полноценное ГВ, то тоже оказал поддержку.
    Поэтому очень даже правильно, что папа почитает, отбросит эмоции и панику, которой у нас бывает с избытком, если в голове селится мысль, что ребёнок не доедает.

10. Вверх #20530
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    ты будешь смеяться, но это были бы самые правильные слова ))

11. Вверх #20531
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    не факт. У мужчин нет качелей с гормонами после родов и специфической женской логики. Поэтому небезразличные папы в трудных ситуациях способны сохранять ясность мышления. И если мама новорожденного сейчас переживает практически только за новорожденного, то папа переживает и за маму, и за ребёнка. В идеале

Когда в роддоме "подсадили" на докорм смесью, то муж был готов помогать готовить смесь и днём и ночью. Но когда я через две недели дома попросила пару ней потерпеть и попытаться перейти на полноценное ГВ, то тоже оказал поддержку.
    Поэтому очень даже правильно, что папа почитает, отбросит эмоции и панику, которой у нас бывает с избытком, если в голове селится мысль, что ребёнок не доедает.
    это да...тут не могу не согласится!!

12. Вверх #20532
    Посетитель Аватар для Sacrobambino
    Вспомнила себя с первым ребенком. Первые три месяца у меня периодически случались истерики по поводу того, что у меня молока нет. В те моменты мне казалось, что его совсем нет. Именно поэтому ребенок кричит не переставая. Голодом морю ребенка. Муж звонил Кате Деревянкиной, она ему говорила, что молоко у меня точно ест, а он уже меня успокаивал. Я ей не звонила, потому что ревела и от усталости сил не было разговаривать. Катин совет всегда был один - прикладывать ребенка почаще и все наладится. Так и было. Кормила почти до 2-х лет. Теперь со вторым ребенком вообще никаких вопросов. Если мне кажется, что молока мало - ничего страшного, насосет сколько ей надо. Красота! Очень люблю ГВ! И по своему опыту убедилась, что никакие чаи, души и т.д. не помогут увеличить количество молока, если не прикладывать ребенка почаще.
    Мамины-папины бусинки
    07.06.2012
    16.06.2014

13. Вверх #20533
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Вы не даете мне спокойно уйти из этой темы...
    8 утра. Молока нет. Ребенок плачет. Мама плачет.
    8:15 ушел на работу (остаться не мог)
    ...

как проснулись кушать...
    к тому моменту жена уже поговорила по телефону с Мариэлькой и я ей передал инфу с форума (что нужно ванную принять, а ванны нет, что она может быть беременная, а секс был только в презервативе, что может у ребенка запор, а ребенок хорошо какал до этого, что ей нужно лечь в обнимку с ребенком и успокоится, а ребенок орет, а когда ложишься еще больше орет и никак не расслабишься...)

что Вас смущает?
    это именно то, что надо было сказать.

В нашем обществе существует такое давление на женщину, что ей приходится прилагать немало усилий для обретения уверенности в том, что она с ребенком все делает нормально и правильно. Всегда есть куча бабушек-соседок-врачей, которые твердят "твое молоко не такое", оно не жирное, не сладкое, его недостаточно, ты моришь ребенка голодом. Еще с беременности женщину на каждом шагу запугивают, берут кучу анализов, как бы говоря - твое тело не способно всё сделать правильно без наблюдения врачей, УЗИ и пр. В родах опять же лекарства, крики акушерок и как итог эпизиотомия или кесарево, что еще больше убеждает женщину, что ее тело - фуфло, оно не может справиться с такой простой задачей как рождение ребенка (наши бабки в поле рожали и ничего!), а значит и от груди ничего хорошего не жди.
    И в такие моменты, когда мама в истерике, очень нужен человек (любой, но лучше близкий или знающий проблему), который скажет "У тебя всё хорошо, это временные трудности, мы сейчас во всем разберемся и их преодолеем". Потому что молоко на самом деле, оно не в груди, а в голове - уверенность в том, что всё получится позволяет даже не рожавшим женщинам выкармливать приемных детей своим молоком.

А забыл, еще нужно было объяснять, что кто-то сравнивает отсутствие молока со спермой (а в это время ребенок кричал так, что я не мог с ней разговаривать, только смс) (для тех кто внимательно читал всю историю)
    вот тут вообще не поняла, на что вы оскорбились? и почему сравнение молока с кровью и слюной вас не задело? хотя это все естественные жидкости в нашем организме и именно об этом я говорила, чтоб более наглядно проиллюстрировать вам тезис "молоко не исчезает бесследно".
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

14. Вверх #20534
    Посетитель Аватар для lisenok_ave
    Цитата Сообщение от Иренион Посмотреть сообщение
    Традиционно начинают с кабачков и цветной капусты. Картофель - тяжелая еда для грудничка. Его вводят в последнюю очередь. А почему вы так рано прикармливать начали, если не секрет?
    Ну с кабачков точно я сейчас не начну, они ж совсем не натуральные. А чего рано прикорм? Рекомендуют с 6 месяцев, мы чуть раньше, ему нравится картошечку кушать почему б нет )

15. Вверх #20535
    Живёт на форуме Аватар для Иренион
    Цитата Сообщение от lisenok_ave Посмотреть сообщение
    Ну с кабачков точно я сейчас не начну, они ж совсем не натуральные. А чего рано прикорм? Рекомендуют с 6 месяцев, мы чуть раньше, ему нравится картошечку кушать почему б нет )
    Кабачки и капусту многие морозили летом именно в расчете на зимний прикорм. А по поводу картошки...
    Проведу аналогию - моя старшая ест шоколад в любых количествах. Ей нравится шоколад есть, почему бы и нет?)))
    Но это не разговор для темы о ГВ)))
    Последний раз редактировалось Иренион; 12.02.2015 в 15:42.
    Хорошо быть линкором - башню снесло, три осталось)

16. Вверх #20536
    Посетитель Аватар для Valushik
    кинул в репку, хоть и не девочка
    добрый вечер, скиньте и мне телефон Мариэльки пожалуйста

17. Вверх #20537
    Постоялец форума Аватар для Lesichka
    В советские времена рекомендовали сок чуть ли не с первых месяцев. Моя знакомая дает своему 4х месячному внуку уже яблочный сок, тк в СССР это было нормой и советовали врачи, которым доверяли. Но исследования не стоят на месте, и я так понимаю, не зря рекомендуют вводить прикорм не раньше 6 месяцев, тк видимо (это мое понимание) жкт ребенка его поджелудочная, не могут с легкостью переваривать что-то кроме материнского молока без нагрузок и ущерба для себя.
    Я приверженец новых современных знаний, прикорма с 6 ти месяцев, но давление со стороны "знающих" присутствуют. И советы сыпят и мысленно (читаю по глазам )) считают, что я не права. тк я неопытнвя мама а они уже воспитали детей. Свекруха моей подруги своему сыну в 1,5 месяца давала куриный бульйон =) что б ребеночек насытился и крепко поспал. Косточку давала обсасывать и тд...
    Благо меня и ГВ поддерживает муж.
    Последний раз редактировалось Lesichka; 12.02.2015 в 21:17.
    миром правит любовь...по крайней мере я хочу в это верить...

18. Вверх #20538
    Частый гость Аватар для Конфета1987
    Девочки, подскажите, нам 3 недели, на гв, стул тягучий, какает плохо, я так понимаю ей тяжело выкакать такую тягучку. У кого так было? Как боролись? Какаем сами максимум раз в 2-3 дня, а так только с трубочкой, все время дуется и плачет. Пьем эспумизан и биогаю.

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

19. Вверх #20539
    Живёт на форуме Аватар для venera123
    Конфетка а воду вы пьете? надо много пить именно воду (не чай, компот и т.д), а воду. я пила 1,5 - 2,0 литра именно воды несчитая супа чая компота.

20. Вверх #20540
    Частый гость Аватар для Конфета1987
    Конфетка а воду вы пьете? надо много пить именно воду (не чай, компот и т.д), а воду. я пила 1,5 - 2,0 литра именно воды несчитая супа чая компота.
    Я хлещу воду так, как будто с бодуна)) литра 1,5 в день точно. Мне постоянно пить хочется. Вот решила, может компот из сухофруктов попить, поможет?

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Ответить в теме
Страница 1027 из 1315 ПерваяПервая ... 27 527 927 977 1017 1025 1026 1027 1028 1029 1037 1077 1127 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права