Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1027 из 3883 ПерваяПервая ... 27 527 927 977 1017 1025 1026 1027 1028 1029 1037 1077 1127 1527 2027 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,521 по 20,540 из 77651
  1. Вверх #20521
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    А Табачнику-то за что? На каком языке играет аккордеонист Табачник?
    Здоровается со сцены наверное! )))))

Обсуждать глупость думаю все же стоит, может хоть немножко меньше ее станет! Причем в данном случае глупость довольно мягкое определение как по мне! Кстати, некоторые наши исполнители певают порой и на аглицком, то ничего похоже?
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

2. Вверх #20522
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Обсуждать глупость думаю все же стоит, может хоть немножко меньше ее станет!
    Если глупости не обсуждать, они могут стать нормой.

Кстати, некоторые наши исполнители певают порой и на аглицком, то ничего похоже?
    На аглицком можно. У нас только один язык вне закона.

3. Вверх #20523
    Постоялец форума Аватар для pantera56
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Здоровается со сцены наверное! )))))

Обсуждать глупость думаю все же стоит, может хоть немножко меньше ее станет! Причем в данном случае глупость довольно мягкое определение как по мне! Кстати, некоторые наши исполнители певают порой и на аглицком, то ничего похоже?
    Глупость, по-моему, нужно не обсуждать, а перевоспитывать и лечить, И это ,действительно, уже не глупость, а самый настоящий нацизм.
    Душа обязана трудиться - и день, и ночь...

4. Вверх #20524
    User banned
    Самое обидное, что одно стадо баранов плодит другое... по ту сторону моста...
    Господа, плюньте на этих дибилов.
    Лучше послушайте, как российская певица (знаю, что бывшая ) поет на украинском языке замечательно
    в России это хит.. (я был на ее концерте в России) и плевали россияне на то, что песня на украинском языке.. что на нем разговаривают укрнационалисты..

5. Вверх #20525
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Использование родного языка (половины граждан Украины) на ее территории предлагают считать (деятели от Министерства "культуры") безобразным деянием. Очень похоже на попытку на гос. уровне унизить людей (граждан) по национальному признаку.
    Подобное поведение власти лично я считаю мерзким, с нацистским уклоном.
    по языковому. "неправильные украинцы" (тм) тоже под раздачу попали.

6. Вверх #20526
    Посетитель Аватар для Д.К.
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Самое обидное, что одно стадо баранов плодит другое... по ту сторону моста...
    Господа, плюньте на этих дибилов.
    Лучше послушайте, как российская певица (знаю, что бывшая ) поет на украинском языке замечательно
    в России это хит.. (я был на ее концерте в России) и плевали россияне на то, что песня на украинском языке.. что на нем разговаривают укрнационалисты..
    Да плевать в России на каком языке поют. Какой успех был у "Чолбона" на якутском языке!
    А "Океан Эльзы" всегда собирает публику. И "Шао Бао" в 90-х - тоже. Хоть и на украинском пели.
    И конечно же, ни на каком конкурсе до такой идиотской антипремии не додумались бы.

7. Вверх #20527
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    по языковому. "неправильные украинцы" (тм) тоже под раздачу попали.
    В общем , кроме кидания "выедеными яйцами", комментариев от "титульных" не видать.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

8. Вверх #20528
    User banned
    Цитата Сообщение от Д.К. Посмотреть сообщение
    Да плевать в России на каком языке поют. Какой успех был у "Чолбона" на якутском языке!
    А "Океан Эльзы" всегда собирает публику. И "Шао Бао" в 90-х - тоже. Хоть и на украинском пели.
    И конечно же, ни на каком конкурсе до такой идиотской антипремии не додумались бы.
    Во-во... только нашим.. "одесситам" то мова дерьмо, то хлебушек...

9. Вверх #20529
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Тут у многих вообще интересное мнение о России. Они там никогда не жили, быть может, и не были, только рассказывают всякую фигню про кровавую гэбню, злобного Путина, несчастных россиянах, которые слова сказать не могут без оглядки на Путина. Их воображению, видимо, рисуется Путин в образе гамельнского крысолова, который играет на волшебной дудочке, а бедные зомбированные россияне идут под эту музыку строем навстречу собственной гибели. И кто им доктор?
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

10. Вверх #20530
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Тут у многих вообще интересное мнение о России. Они там никогда не жили, быть может, и не были, только рассказывают всякую фигню про кровавую гэбню, злобного Путина, несчастных россиянах, которые слова сказать не могут без оглядки на Путина. Их воображению, видимо, рисуется Путин в образе гамельнского крысолова, который играет на волшебной дудочке, а бедные зомбированные россияне идут под эту музыку строем навстречу собственной гибели. И кто им доктор?
    Им по телеку рассказывали.

11. Вверх #20531
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Это уже вопрос отдельных персоналий, и их психического здоровья.
    Но возмутительная и оскорбительная "антипремия им. Шарикова" уже совсем другое. Я не отношусь к поклонникам т.н. "номинантов, но так оскорблять людей ( и не по профессиональным качествам а по языковым) подходит под уголовную статью.

12. Вверх #20532
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Но возмутительная и оскорбительная "антипремия им. Шарикова" уже совсем другое. Я не отношусь к поклонникам т.н. "номинантов, но так оскорблять людей ( и не по профессиональным качествам а по языковым) подходит под уголовную статью.
    на форуме по десять раз на дню подобное читаю. при чем от разных граждан.

13. Вверх #20533
    User banned
    .. а Приходько на Евровидении?)
    наши бы истекли ядом, если б Лобода на русском спела. а анлийский схавали и не подавились.
    тоже так считаю.
    неполохо было бы подать иск. хоть в наш суд, хоть в международный. поскольку ту мы, видимо, оказались "впереди планеты всей" по ущемлению по языковому признаку и нарушению прав человека.

14. Вверх #20534
    User banned
    Какая уголовная статья? вы о чем?
    Вы бы хоть прочитали как звучат эти номинации

Во раздули

15. Вверх #20535
    Какая уголовная статья? вы о чем?
    Вы бы хоть прочитали как звучат эти номинации

Во раздули
    Могилевская получила «Шарикова» за историческое открытие, сделанное ею однажды: мол, в Киеве никогда не говорили на украинском.
    И причём тут музыкальный конкурс? Или он ещё и политический? Т.е. присудили не за халтурное исполнение, а за её личные убеждения.
    Билык отметили с сарказмом за «стойкость и мужество» в плане выбора русскоязычного репертуара.
    И "сарказм" тут вроде, тоже неуместен.
    Сложнее оказалось подобрать подходящую номинацию для Яна Табачника. По правде сказать, никогда не слышала, как Ян Петрович поет - хоть на русском, хоть на украинском. Зато играет он, обладатель титула «Золотой аккордеон Европы», потрясающе.
    ...
    Но обделить вниманием столь заметного персонажа было бы политически близоруко. И строгие, но справедливые судьи справились с задачей. «Премию имени Шарикова» Яну Табачнику выписали по статье «Музыка и карьера». Типа доигрался до того, что попал в стан соратников Виктора Януковича.
    Это вообще что?
    Людей оскорбляют и по языковому признаку, и за политубеждения.
    Гадко всё это.

16. Вверх #20536
    User banned
    А почему бы конкурсу не быть политическим, если певицы рассекают по стране с агитками Тимошенки? )
    Сама антипремия - дебилизм, конечно, но этим двум - поделом

17. Вверх #20537
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Я за демократию, но без кадетишек!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

18. Вверх #20538
    zodchiy
    А почему бы конкурсу не быть политическим, если певицы рассекают по стране с агитками Тимошенки? )
    Правильно "Конкурс политической песни и пляски" ("э пэбло, унидо, у мас кара вен сидо..."), как в пионерских лагерях.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

19. Вверх #20539
    User banned
    чудненько! т.е. главное - наказать. а с какой формулировкой, не важно.
    Это «звоночек» всем остальным, включая гордость страны Софию Ротару, у которой немало песен на русском
    прикол в том, что именно Ротару- первая исполнительница песни "Червона рута", давшей название фестивалю). но до нее не дотянутся, руки коротки.
    а еще оч. интересный момент - фестиваль зародился при тех самых Советах, ненавистных нынешним Шариковым (истинным, по сути, а не согласно приклееным языкам). плодами, значица, пользуемся, но плеваться не перестаем). принципиальные такие ...

20. Вверх #20540
    Этим, как Вы говорите, "двум", возможно и было бы поделом, если оценивали бы по профессиональным критериям.
    И то, при условии избрания менее оскорбительного названия.
    А так...
    И где свобода выбора (убеждений и языка в т.ч)

Закрытая тема
Страница 1027 из 3883 ПерваяПервая ... 27 527 927 977 1017 1025 1026 1027 1028 1029 1037 1077 1127 1527 2027 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права