Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1026 из 1691 ПерваяПервая ... 26 526 926 976 1016 1024 1025 1026 1027 1028 1036 1076 1126 1526 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,501 по 20,520 из 33811
  1. Вверх #20501
    Новичок
    Господа юристы прошу ВАшей помощи!!!

> Мой отец унаследовал родительский дом. Возле дома земельный участок 35 соток..25 были приватизированы бабушкой, после смерти родителей, (отец переоформил все документы на себя, (получил право властности))..Сейчас решил приватизировать оставшиеся 10 соток уже на себя, так как соседка подала заявление на наши 10 соток. В сельском совете не хотят оформлять приватизацию. Прежде чем давать разрешение на изготовление документов, землеустроитель обязан был посмотреть ген план.?? А он взял с нас 1600грн за изготовление, сам делал геодезию, сделали папку..отвезли в земельные ресурсы. Там вернули документы , требуют еще и выписку с генплана села..Когда подняли генплан, На нашем месте в генплане указано, что построена больница. Но родители отца жили там давно(спадщина) более100 лет, дедушка построил дом с 1958 года новый дом узаконеный..А генплан села делали в 1984году.. Вот теперь председатель отказывает отцу в приватизации 10 соток общего нашего огорода.. угрожая, если мы обратимся в прокуратуру, то прокуратура, может признать гос акт не действительным, так как, по генплану больница.(правомерно ли??) Как они могли планировать, если там жили семья отца долгие годы?? Значит они должны были выделить другое место или компенсировать??
    25 января было предварительное заседания сельсовета, если мы хотим приватизировать, значит отец должен заплатить (отец пенсионер) за внесение изменений в генплан, Сылаясь на статью 10,»Про регулювання містобудівної діяльності» пункт 3-4.А о земельном кодексе вообще не упоминалось-Ст 119.
    Помогите пожалуйста!!1 Что нам делать дальше..????????????[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено 28.01.2013 в 21:14 ----------

2. Вверх #20502
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Уважаемые софорумчане юристы !
    Созрел вот такой вопросик...
    Каким образом вычисляется моральный ущерб ? Существуют ли какие то формулы, положения, нормы, рекомендации или может быть есть государственные тарифы ? Например : оскорбление-100 гр, оскорбление прилюдно- 200 гр, оскорбление с плевком в сторону оскорбляемого 215 гр., оскорбление с плевком в морду лица 216 гр 75 коп. и.т.п ...
    Какаими такими секретными материалами пользуется судья , для определения величины морального ущерба ?
    Почему, если просишь компенсировать моральный ущерб в размере 10.000 гр, то присуждают сумму 3 или 2000 гр ?
    С чем это связано ? И как увеличить эту сумму ? Нужно быть молодым и красивым что бы заплатили больше или нужно попросить 100.000 , что бы присудили к выплате 10.000 ? Почему никогда не присуждают больше чем ты просишь или хотя бы столько же ? Шо это за экономия такая, а ?
    Буду благодарен за быстрый ответ.
    У меня суд в 10 утра и я просто обязан очаровать тётеньку судью...
    "Циники-это уставшие романтики..."

3. Вверх #20503
    юрист
    Цитата Сообщение от ЦинИк Посмотреть сообщение
    Каким образом вычисляется моральный ущерб ? Существуют ли какие то формулы, положения, нормы, рекомендации или может быть есть государственные тарифы ? Например : оскорбление-100 гр, оскорбление прилюдно- 200 гр, оскорбление с плевком в сторону оскорбляемого 215 гр., оскорбление с плевком в морду лица 216 гр 75 коп. и.т.п ...
    Какаими такими секретными материалами пользуется судья , для определения величины морального ущерба ?
    Почему, если просишь компенсировать моральный ущерб в размере 10.000 гр, то присуждают сумму 3 или 2000 гр ?
    С чем это связано ? И как увеличить эту сумму ? Нужно быть молодым и красивым что бы заплатили больше или нужно попросить 100.000 , что бы присудили к выплате 10.000 ? Почему никогда не присуждают больше чем ты просишь или хотя бы столько же ? Шо это за экономия такая, а ?
    Моральный вред в отличие от материального точному расчету не подлежит, и суд определяя размер взыскания исходит из принципа "разумности и достаточности". По русски это - истец от балды завышает, судья от балды занижает. Взыскать больше чем просит истец судья не имеет права в принципе, потому что истец столько не хочет. Обосновывать размер и наличие морального ущерба довольно сложно, и требует специальной подготовки и навыков, поэтому часто отказывают вообще по причине необоснованности
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #20504
    Частый гость Аватар для de facto
    Якщо Ви "є публічним політиком, членом Вищої ради юстиції, тричі обирався народним депутатом України, обраний головою комітету Верховної Ради України з питань правосуддя, на громадських засадах займає керівну посаду в Національному університеті «Одеська юридична академія», є заступником члена Європейської Комісії «За демократію через право» (Венеціанська комісія), є заступником члена Постійної делегації у ПАРЄ, є членом Комітету Парламентської асамблеї Ради Європи з юридичних питань і прав людини, є академіком Національної академії правових наук України тощо" та Вас добрячи вимазали дьогтем наклепу, то можете розраховувати на 165 тис. грн.
    Якщо звичайний громадянин внаслідок ДТП отримує тілесні пошкодження середньої тяжкості, то суд вважає, що 6000 грн. йому вистачить.

Хоча все відносно... Іноді можна і з дріб`язкової нагоди нормальні кошти стягнути, в залежності від ситуації, від того ким є відповідач, хто суддя.

5. Вверх #20505
    юрист
    Цитата Сообщение от Сергей Великий Посмотреть сообщение
    Значит, надо подавать на "моральный ущерб" как можно более высокую сумму?
    Например, заявить 1 млн (ну пусть будет) гривен!
    Так большинство и делает, потом обвиняют суд в продажности, что сильно занизили. Моральный вред по своей природе субъективный, и его размер зависит от субъективеного отношения как истца так и судьи
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #20506
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    Так большинство и делает, потом обвиняют суд в продажности, что сильно занизили. Моральный вред по своей природе субъективный, и его размер зависит от субъективеного отношения как истца так и судьи
    Дело в том, что когда моя жена пыталась взискать моральный ущерб, то юрист ответчика все время говорил, что "мы не можем принимать во внимание теоретические бездоказательные заявления истца " и настаивал на доказательной базе морального ущерба. Когда я, (в качестве третьего лица) спросил его а "какими формулами и какой доказательной базой пользуетесь вы, для определения подобных величин, он ответил "вот когда я буду вашим адвокатом, тогда и отвечу на ваш вопрос"....

7. Вверх #20507
    юрист
    Дело в том, что когда моя жена пыталась взискать моральный ущерб, то юрист ответчика все время говорил, что "мы не можем принимать во внимание теоретические бездоказательные заявления истца " и настаивал на доказательной базе морального ущерба. Когда я, (в качестве третьего лица) спросил его а "какими формулами и какой доказательной базой пользуетесь вы, для определения подобных величин, он ответил "вот когда я буду вашим адвокатом, тогда и отвечу на ваш вопрос"....
    я ж пишу, формулы не существует. есть субъективное отношение истца - хочу миллион. и субъективное отношение судьи - и тысячи хватит. плюс определенная судебная практика - усредненный размер взысканий в зависимости от категории дела. по указаниям Верховного Суда (Пленум 1995 года "о судебной практике по возмещению морального ущерба") истец обязан указать в иске:
    1. в чем заключается моральный вред
    2. из чего исходил определяя его размер
    3. какими доказательствами подтверждается п. 1 и п. 2.
    в чем может заключаться моральный вред указано в том же пленуме - нарушения права собственности, необходимость дополнительных усилий для защиты своих прав, ухудшение отношений с окружающими людьми, невозможность продолжать привычный образ жизни, посягательство на честь, достоинство и деловую репутацию...
    качественное обоснование этого требует опыта, профессионализма и хорошей фантазии, что бы судья читал и плакал
    я писал диплом по моральному ущербу. интересно, что право на его возмещение было в царской России, отменено большевиками в 1918 году и возбновлено в 1992 году. в этот промежуток было защищено немеряно кандидатских и докторских на тему критики буржуазного права о возмещении морального ущерба

8. Вверх #20508
    Посетитель Аватар для veil
    Добрый день! подскажите пожалуйста,с такой проблемой:
    взяла больничный по уходу за ребёнком на 2 недели (на работе куча возмущений), могу ли я сразу же написать заявление на увольнение этим же числом, чтоб не отрабатывать 2 недели?
    Impossible is Nothing

9. Вверх #20509
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от veil Посмотреть сообщение
    Добрый день! подскажите пожалуйста,с такой проблемой:
    взяла больничный по уходу за ребёнком на 2 недели (на работе куча возмущений), могу ли я сразу же написать заявление на увольнение этим же числом, чтоб не отрабатывать 2 недели?
    Можете, если укажете в заявлении причину невозможности продолжать работу, подтвердите медицинской справкой (можно и без справки если ребенок до 14 лет), и при этом укажите в заявлении дату с которой хотите быть уволены. См. ст. 38 КЗпП

10. Вверх #20510
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    я ж пишу, формулы не существует. есть субъективное отношение истца - хочу миллион. и субъективное отношение судьи - и тысячи хватит. плюс определенная судебная практика - усредненный размер взысканий в зависимости от категории дела. по указаниям Верховного Суда (Пленум 1995 года "о судебной практике по возмещению морального ущерба") истец обязан указать в иске:
    1. в чем заключается моральный вред
    2. из чего исходил определяя его размер
    3. какими доказательствами подтверждается п. 1 и п. 2.
    в чем может заключаться моральный вред указано в том же пленуме - нарушения права собственности, необходимость дополнительных усилий для защиты своих прав, ухудшение отношений с окружающими людьми, невозможность продолжать привычный образ жизни, посягательство на честь, достоинство и деловую репутацию...
    качественное обоснование этого требует опыта, профессионализма и хорошей фантазии, что бы судья читал и плакал
    я писал диплом по моральному ущербу. интересно, что право на его возмещение было в царской России, отменено большевиками в 1918 году и возбновлено в 1992 году. в этот промежуток было защищено немеряно кандидатских и докторских на тему критики буржуазного права о возмещении морального ущерба
    Все прекрасно , за исключением одного. Пункта 3.
    Если все что связано с моральным ущербом является лишь плодом ораторского мастерства и
    обоснование этого требует опыта, профессионализма и хорошей фантазии, что бы судья читал и плакал
    , то о каких доказательствах может идти речь ? Где взять накладную о том , что у меня изменился привычный образ жизни ?
    У кого попросить чек на душевные страдания ? Где найти справку об ухудшении отношений с окружающими людьми ?
    Как вообще можно доказать то, что априори не доказуемо ? Слово потерпевшего только против слова виноватого, других подтверждений по моему мнению быть не может. Не изобрели еще таких приборов которые могут измерить все выше перечисленное и выдать документ ,являющийся неоспоримым доказательством !

11. Вверх #20511
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Если все что связано с моральным ущербом является лишь плодом ораторского мастерства и, то о каких доказательствах может идти речь ? Где взять накладную о том , что у меня изменился привычный образ жизни ?
    У кого попросить чек на душевные страдания ? Где найти справку об ухудшении отношений с окружающими людьми ?
    Как вообще можно доказать то, что априори не доказуемо ? Слово потерпевшего только против слова виноватого, других подтверждений по моему мнению быть не может. Не изобрели еще таких приборов которые могут измерить все выше перечисленное и выдать документ ,являющийся неоспоримым доказательством !
    п.307

12. Вверх #20512
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    То есть я должен пройти психологическую экспертизу и предоставить справку ?

13. Вверх #20513
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    не повинні, але це - один із варіантів отримання доказів. не довідку, а висновок судового експерта, якщо Ви хочете, а суд ухвалить.
    можете спробувати за цією методикою провести власний розрахунок та додати до справи, але, не впевнений, чи він справить враження на суд.
    Последний раз редактировалось audit_n; 29.01.2013 в 15:31.

14. Вверх #20514
    Постоялец форума
    Если все что связано с моральным ущербом является лишь плодом ораторского мастерства и, то о каких доказательствах может идти речь ? Где взять накладную о том , что у меня изменился привычный образ жизни ?
    как вариант - чеки от психотерапевта с которым вы "долго работали чтоб восстановить пошатнувшееся эмоциональное состояний"

15. Вверх #20515
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Alsaid Посмотреть сообщение
    как вариант - чеки от психотерапевта с которым вы "долго работали чтоб восстановить пошатнувшееся эмоциональное состояний"
    якщо просити відшкодувати суму за цими чеками, то це буде компенсація не моральної, а матеріальної шкоди. але знов у весь зріст постає питання доведення винуватості відповідача у наших візитах до психотерапевта...

16. Вверх #20516
    Постоялец форума
    якщо просити відшкодувати суму за цими чеками, то це буде компенсація не моральної, а матеріальної шкоди. але знов у весь зріст постає питання доведення винуватості відповідача у наших візитах до психотерапевта...
    нет-нет, стоимость услуг как материальная компенсация это понятно.
    а сама потребность в предоставлении услуг - как объективное проявление морального ущерба )))
    вот с доказательством вины именно ответчика в этих визитах - уже следующий вопрос (хотя тут можно и дальше фантазировать....а в реальности, конечно, на 99% пшик получится)

17. Вверх #20517
    юрист
    не повинні, але це - один із варіантів отримання доказів. не довідку, а висновок судового експерта, якщо Ви хочете, а суд ухвалить.
    можете спробувати за цією методикою провести власний розрахунок та додати до справи, але, не впевнений, чи він справить враження на суд.
    экспертизу должен назначить суд по ходатаству истца, правильно поставив вопросы эксперту. эксперт должен быть аттестован именно как судебный эксперт. в Одессе таких нет. была эксперт-психолог Куницкая, но она фигурант уголовного дела по получению взяток в ОПБ, и ей не до экспертиз.

это вопросы в пустоту. нет доказательств - в требованиях о возмещении морального ущерба откажут. можно доказывать свидетелями (научив их правильным показаниям)

нет-нет, стоимость услуг как материальная компенсация это понятно.
    а сама потребность в предоставлении услуг - как объективное проявление морального ущерба )))
    вот с доказательством вины именно ответчика в этих визитах - уже следующий вопрос (хотя тут можно и дальше фантазировать....а в реальности, конечно, на 99% пшик получится)
    нужно будет доказать что у психотерапевта лечился именно в связи с действиями ответчика

18. Вверх #20518
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    У меня недавно удовлетворили(правда заочно) 160 тысяч гривен. Причём для простой женщины-пенсионера.
    Без "заносов".
    Я, что бы не пугать суд большими суммами раздробил и обосновал страдания каждый день, за что попросил 200 гривен в день.
    Дело о взыскании долга по расписке.
    Долг - 200 тысяч гривен.
    пеня, проценты - 50 тысяч.

Я сам был шокирован выводом суда, однако с ними спорить не буду.
    Юрий Олегович Каникаев

19. Вверх #20519
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    У меня недавно удовлетворили(правда заочно) 160 тысяч гривен. Причём для простой женщины-пенсионера.
    Без "заносов".
    Я, что бы не пугать суд большими суммами раздробил и обосновал страдания каждый день, за что попросил 200 гривен в день.
    Дело о взыскании долга по расписке.
    Долг - 200 тысяч гривен.
    пеня, проценты - 50 тысяч.

Я сам был шокирован выводом суда, однако с ними спорить не буду.
    мабуть, у боржника взагалі нічого нема

20. Вверх #20520
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    мабуть, у боржника взагалі нічого нема
    Вот именно, что есть, арестовано даже... Ну то таке, я предупредил клиента о последующих приключениях с возможными пересмотрами, обжалованиями и исполнительной службой...
    Моей задачей был только суд.
    Юрий Олегович Каникаев

Ответить в теме
Страница 1026 из 1691 ПерваяПервая ... 26 526 926 976 1016 1024 1025 1026 1027 1028 1036 1076 1126 1526 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права