Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 1026 из 1519 ПерваяПервая ... 26 526 926 976 1016 1024 1025 1026 1027 1028 1036 1076 1126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,501 по 20,520 из 30377
  1. Вверх #20501
    User banned
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    беспартийному- максимум до капитана..А здесь- не..сдается мне- не успел папаху получить..в Союзе-то..недостаточно активно на собраниях орал и в особый отдел постукивал..Подпол.Максимум.А скорее- таки майоришко...

У майора - персональный водитель? "Это вряд ли..."(с)Ф.И.Сухов

2. Вверх #20502
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    У майора - персональный водитель? "Это вряд ли..."(с)Ф.И.Сухов
    Замполит полка- майор\подпол. А солдат в армии- было много..так что вполне..

3. Вверх #20503
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Ну да,ну да...а в новом веке- у него резко обрубилась возможность использовать документы из бывших советских архивов с одновременным Открытием Третьего Глаза,Просветлением и Сменой Вех, определенной Пробуждением Национального Самосознания..И это чудо! Аллилуйя!
    Христиане безусловно должны верить в чудеса. А историки - работать с источниками. И ничего удивительного в том, что у историка изменилось мнение после ознакомления с новыми документами я не вижу.
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

4. Вверх #20504
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Христиане безусловно должны верить в чудеса. А историки - работать с источниками. И ничего удивительного в том, что у историка изменилось мнение после ознакомления с новыми документами я не вижу.
    Вы считает себя историком?

Плохо это у вас получается, точнее, не получается совсем. Помимо документов, нужен анализ и хотя бы свое мнение о том, что же происходило на самом деле. Не забывайте, что документы составляли люди со всеми своими достоинствами и недостатками.

5. Вверх #20505
    Цитата Сообщение от George_S Посмотреть сообщение
    Вы считает себя историком?

Плохо это у вас получается, точнее, не получается совсем. Помимо документов, нужен анализ и хотя бы свое мнение о том, что же происходило на самом деле. Не забывайте, что документы составляли люди со всеми своими достоинствами и недостатками.
    Я не считаю историком вас...

6. Вверх #20506
    User banned
    Понятно...
    Иногда меня посещают такие фантазии. Закончилась война. Америка капитулировала. Русские пришли в Нью-Йорк. Открыли здесь свою комендатуру. Пришлось им наконец решать, что делать с эмигрантами. С учеными, писателями, журналистами, которые занимались антисоветской деятельностью. Вызвал нас комендант и говорит:
    — Вы, наверное, ожидаете смертной казни? И вы ее действительно заслуживаете. Лично я собственными руками шлепнул бы вас у первого забора. Но это слишком дорогое удовольствие. Не могу я себе этого позволить! Кого я посажу на ваше место? Где я возьму других таких отчаянных прохвостов? Воспитывать их заново — мы не располагаем такими средствами. Это потребует слишком много времени и денег... Поэтому слушайте! Смирно, мать вашу за ногу! Ты, Куроедов, был советским философом. Затем стал антисоветским философом. Теперь опять будешь советским философом. Понял?
    — Слушаюсь! — отвечает Куроедов.
    — Ты, Левин, был советским писателем. Затем стал антисоветским писателем. Теперь опять будешь советским писателем. Ясно?
    — Слушаюсь! — отвечает Левин.
    — Ты, Далматов, был советским журналистом. Затем стал антисоветским журналистом. Теперь опять будешь советским журналистом. Не возражаешь?
    — Слушаюсь! — отвечает Далматов.
    — А сейчас, — говорит, — вон отсюда! И помните, что завтра на работу!(с) С.Довлатов

7. Вверх #20507
    Не покидает форум
    Я не считаю историком вас...
    Да пожалуйста. Но, по моему мнению, историю нельзя изучать только по книгам, которые вы так любите. Есть еще и практическая история, то есть, археология и наблюдения. Желательно иметь еще и техническое образование, чтобы разбираться в том, как, что устроено.

А так вы наелись пыли в библиотеке и не имеете никакого понятия о том, что история - это жизнь, хоть и в прошлом. Советую вам чаще общаться в реальности и вылезти с вашей затхлой комнаты, пропахшей фаршированной рыбой с луком.

8. Вверх #20508
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    А так вы не имеете никакого понятия о том, что история - это жизнь, хоть и в прошлом. Советую вам чаще общаться в реальности и вылезти с вашей затхлой комнаты, пропахшей фаршированной рыбой с луком.
    Ось так воно значно краще! А то під "нашого косите"...

Так чому ж Ви, роздаючи поради іншим, не користуєтесь ними?
    От не читайте опуси "політпросвєта", а попитайте (як "історик з технічною освітою") людей в ЗУ, а не у Кремлі, якої вони думки щодо вояків УПА, та чому пам'ятники Бандері на власний кошт споруджують і чому минуле славлять??

Чому носії "свєтлого будущєго" принесли туди горе та страждання?
    Та не тільки туди, а й кругом?
    Чому безжалісно нищили тих, хто чинив спротив їм, а держава, яку вони побудували, самознищилась, накривши прахом ті жертви, на кістках яких її побудували?

Думаю, що відповідь на це питання Вам під силу лише у тому "стилі", як Ви висловлювались у темі щодо мовних проблем...
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

9. Вверх #20509
    User banned Аватар для ALKA
    признавайтесь,кто то всплески сознания коалы читает ?...я уже давно после первой строчки прекращаю....

10. Вверх #20510
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Ось так воно значно краще! А то під "нашого косите"...

Так чому ж Ви, роздаючи поради іншим, не користуєтесь ними?
    От не читайте опуси "політпросвєта", а попитайте (як "історик з технічною освітою") людей в ЗУ, а не у Кремлі, якої вони думки щодо вояків УПА, та чому пам'ятники Бандері на власний кошт споруджують і чому минуле славлять??

Чому носії "свєтлого будущєго" принесли туди горе та страждання?
    Та не тільки туди, а й кругом?
    Чому безжалісно нищили тих, хто чинив спротив їм, а держава, яку вони побудували, самознищилась, накривши прахом ті жертви, на кістках яких її побудували?

Думаю, що відповідь на це питання Вам під силу лише у тому "стилі", як Ви висловлювались у темі щодо мовних проблем...
    Так тут є форумчанин зі Львова. Це представник тамошнього менталітету.

І ви історії не знаєте. Україна як держава утворилася у 1917 році. Після багаточисельних переворотів до влади прийшли більшовики, котрі сформували стійкий уряд незалежної України. Через два роки переговорів Україна ввійшла до складу СРСР як суверенна держава. Почитайте конституцію СРСР. У 1991 році Україна вийшла зі складу СРСР.

Ваші нацисти до нинішньої держави Україна не мають ніякого відношення. Це не їх держава і це їх бісить.

Бандера - герой ЗУ. Не треба нав'язувати його більшій частині України, там він бандит.

11. Вверх #20511
    Понятно...
    Иногда меня посещают такие фантазии. Закончилась война. Америка капитулировала. Русские пришли в Нью-Йорк. Открыли здесь свою комендатуру. Пришлось им наконец решать, что делать с эмигрантами. С учеными, писателями, журналистами, которые занимались антисоветской деятельностью. Вызвал нас комендант и говорит:
    — Вы, наверное, ожидаете смертной казни? И вы ее действительно заслуживаете. Лично я собственными руками шлепнул бы вас у первого забора. Но это слишком дорогое удовольствие. Не могу я себе этого позволить! Кого я посажу на ваше место? Где я возьму других таких отчаянных прохвостов? Воспитывать их заново — мы не располагаем такими средствами. Это потребует слишком много времени и денег... Поэтому слушайте! Смирно, мать вашу за ногу! Ты, Куроедов, был советским философом. Затем стал антисоветским философом. Теперь опять будешь советским философом. Понял?
    — Слушаюсь! — отвечает Куроедов.
    — Ты, Левин, был советским писателем. Затем стал антисоветским писателем. Теперь опять будешь советским писателем. Ясно?
    — Слушаюсь! — отвечает Левин.
    — Ты, Далматов, был советским журналистом. Затем стал антисоветским журналистом. Теперь опять будешь советским журналистом. Не возражаешь?
    — Слушаюсь! — отвечает Далматов.
    — А сейчас, — говорит, — вон отсюда! И помните, что завтра на работу!(с) С.Довлатов
    Да-а... Довлатов знал толк в эмигрантах и диссидентах Мне вспоминается немного другое:

– Помните, великого француза спросили: «Что вы делали, пока Робеспьер рубил головы, Фуше устраивал погромы, а Мирабо произносил речи?»
    – «А я жил», – ответил француз. (с) "Бриллианты для диктатуры пролетариата"

12. Вверх #20512
    Да пожалуйста. Но, по моему мнению, историю нельзя изучать только по книгам, которые вы так любите. Есть еще и практическая история, то есть, археология и наблюдения. Желательно иметь еще и техническое образование, чтобы разбираться в том, как, что устроено.

А так вы наелись пыли в библиотеке и не имеете никакого понятия о том, что история - это жизнь, хоть и в прошлом. Советую вам чаще общаться в реальности и вылезти с вашей затхлой комнаты, пропахшей фаршированной рыбой с луком.
    Признайтесь, вас бабушка в детстве насильно пичкала фаршированной рыбой, так что теперь это превратилось в фетиш?

13. Вверх #20513
    Не покидает форум Аватар для Осавул
    Признайтесь, вас бабушка в детстве насильно пичкала фаршированной рыбой, так что теперь это превратилось в фетиш?
    Да ну... Этот халамидник просто глотал слюни когда люди во дворе ели рыбу фиш... Он то в это время давился тюрей со щами... Вот оно и вылезло...
    Все мы родом из детсва...)))
    ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.

14. Вверх #20514
    Не покидает форум
    Это одно из любимых еврейских блюд и оно реально разит. Я употребил "рыбу" по отношению к вам как аллегорию.

15. Вверх #20515
    Это одно из любимых еврейских блюд и оно реально разит. Я употребил "рыбу" по отношению к вам как аллегорию.
    Вы знаете такие умные слова как "аллегория"... Вы, случайно, не еврей?

16. Вверх #20516
    Цитата Сообщение от Осавул Посмотреть сообщение
    Да ну... Этот халамидник просто глотал слюни когда люди во дворе ели рыбу фиш... Он то в это время давился тюрей со щами... Вот оно и вылезло...
    И оформилось в "русский мир"

17. Вверх #20517
    Не покидает форум
    Нет, я бы может о вас сказал бы куда больше. )

И мне непонятно, как еврей может защищать ОУН.

18. Вверх #20518
    Нет, я бы может о вас сказал бы куда больше. )
    Напрасно вы стесняетесь своего еврейства.

19. Вверх #20519
    Не покидает форум
    Напрасно вы стесняетесь своего еврейства.
    Если бы был бы евреем, круг общения был был другим. Ведь евреи друг друга держаться, это многовековая традиция, начавшаяся с Рассеяния.

Так я не получил ответ на прямой вопрос. Как еврей может защищать ОУН, то есть нацистов?

20. Вверх #20520
    zodchiy
    Древнегреческий?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

Ответить в теме
Страница 1026 из 1519 ПерваяПервая ... 26 526 926 976 1016 1024 1025 1026 1027 1028 1036 1076 1126 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права