|
Понятно...
Иногда меня посещают такие фантазии. Закончилась война. Америка капитулировала. Русские пришли в Нью-Йорк. Открыли здесь свою комендатуру. Пришлось им наконец решать, что делать с эмигрантами. С учеными, писателями, журналистами, которые занимались антисоветской деятельностью. Вызвал нас комендант и говорит:
— Вы, наверное, ожидаете смертной казни? И вы ее действительно заслуживаете. Лично я собственными руками шлепнул бы вас у первого забора. Но это слишком дорогое удовольствие. Не могу я себе этого позволить! Кого я посажу на ваше место? Где я возьму других таких отчаянных прохвостов? Воспитывать их заново — мы не располагаем такими средствами. Это потребует слишком много времени и денег... Поэтому слушайте! Смирно, мать вашу за ногу! Ты, Куроедов, был советским философом. Затем стал антисоветским философом. Теперь опять будешь советским философом. Понял?
— Слушаюсь! — отвечает Куроедов.
— Ты, Левин, был советским писателем. Затем стал антисоветским писателем. Теперь опять будешь советским писателем. Ясно?
— Слушаюсь! — отвечает Левин.
— Ты, Далматов, был советским журналистом. Затем стал антисоветским журналистом. Теперь опять будешь советским журналистом. Не возражаешь?
— Слушаюсь! — отвечает Далматов.
— А сейчас, — говорит, — вон отсюда! И помните, что завтра на работу!(с) С.Довлатов
Да пожалуйста. Но, по моему мнению, историю нельзя изучать только по книгам, которые вы так любите. Есть еще и практическая история, то есть, археология и наблюдения. Желательно иметь еще и техническое образование, чтобы разбираться в том, как, что устроено.
А так вы наелись пыли в библиотеке и не имеете никакого понятия о том, что история - это жизнь, хоть и в прошлом. Советую вам чаще общаться в реальности и вылезти с вашей затхлой комнаты, пропахшей фаршированной рыбой с луком.
Ось так воно значно краще! А то під "нашого косите"...
Так чому ж Ви, роздаючи поради іншим, не користуєтесь ними?
От не читайте опуси "політпросвєта", а попитайте (як "історик з технічною освітою") людей в ЗУ, а не у Кремлі, якої вони думки щодо вояків УПА, та чому пам'ятники Бандері на власний кошт споруджують і чому минуле славлять??
Чому носії "свєтлого будущєго" принесли туди горе та страждання?
Та не тільки туди, а й кругом?
Чому безжалісно нищили тих, хто чинив спротив їм, а держава, яку вони побудували, самознищилась, накривши прахом ті жертви, на кістках яких її побудували?
Думаю, що відповідь на це питання Вам під силу лише у тому "стилі", як Ви висловлювались у темі щодо мовних проблем...
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
признавайтесь,кто то всплески сознания коалы читает ?...я уже давно после первой строчки прекращаю....
Так тут є форумчанин зі Львова. Це представник тамошнього менталітету.
І ви історії не знаєте. Україна як держава утворилася у 1917 році. Після багаточисельних переворотів до влади прийшли більшовики, котрі сформували стійкий уряд незалежної України. Через два роки переговорів Україна ввійшла до складу СРСР як суверенна держава. Почитайте конституцію СРСР. У 1991 році Україна вийшла зі складу СРСР.
Ваші нацисти до нинішньої держави Україна не мають ніякого відношення. Це не їх держава і це їх бісить.
Бандера - герой ЗУ. Не треба нав'язувати його більшій частині України, там він бандит.
Да-а... Довлатов знал толк в эмигрантах и диссидентахМне вспоминается немного другое:
– Помните, великого француза спросили: «Что вы делали, пока Робеспьер рубил головы, Фуше устраивал погромы, а Мирабо произносил речи?»
– «А я жил», – ответил француз. (с) "Бриллианты для диктатуры пролетариата"
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Социальные закладки