|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Неправда Ваша
https://maps.google.com.ua/?ll=46.39...2,84.11,,2,4.9
10.7.22 Знак 5.21.2 «Кінець додаткової смуги руху» повинен застосовуватись для позначення кінця смуги, призначеної для руху в даному напрямку, у цьому разі знак повинен установлюватись біля по¬чатку перехідної лінії розмітки.
Последний раз редактировалось palanbor; 03.07.2013 в 00:33.
Предложенное решение вносит некоторую двузначность в правило проезда данного перекрестка и является, по сути, преступным, т.к. позволяет нарушать требования знака УД (ну,или, в данном случае правило "помехи справа"). Автор идеи в надежде увеличить пропускную способность опирался на свой домысел о том, что выезжающий с Сегедской заранее информирован о наличии сужения на СФУ. Ответь, плиз, ЧЕМ это он информирован ? Самый криворукий адвокат докажет, что обладать даром предвидения ни одни ПДД в мире водителя не обязывают ))
Один из известных примеров головотяпства дорожников и гайцев с этим знаком 5.21.2 - http://goo.gl/maps/ugijG
Знак есть, разметки нет, и полоса не заканчиваецо, а просто смещаецо чуть вправо, бо до Моста 5 полос движения, и под Мостом - 5, и нигде дополнительных полос справа не приростает!!!
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
[QUOTE=palanbor;3981169
интересно, в каком разделе ПДД это записано ? Цитату - в студию ![/QUOTE]
удивлен, что Вы не знаете такис азов, что нарушать разметку и знаки запрещено пдд.
розділювальна смуга - виділений конструктивно або за допомогою суцільних ліній дорожньої розмітки 1.1 або 1.2 елемент автомобільної дороги, який розділяє суміжні проїзні частини. Розділювальна смуга не призначена для руху або стоянки транспортних засобів. За наявності на розділювальній смузі тротуару по ньому дозволяється рух пішоходів;
11.9. Забороняється виїжджати на трамвайну колію зустрічного напрямку, відокремлені від проїзної частини трамвайні колії та розділювальну смугу.
глава 34
Горизонтальна розмітка має таке значення:
1.1 (вузька суцільна лінія) - поділяє транспортні потоки протилежних напрямків і позначає межі смуг руху на дорогах; позначає межі проїзної частини, на які в'їзд заборонено ; позначає межі місць стоянки транспортних засобів, майданчиків для паркування і край проїзної частини доріг, не віднесених за умовами руху до автомагістралей
Последний раз редактировалось w3250; 03.07.2013 в 07:47.
А если я в этом месте никогда раньше не был, а сегодня меня тудыть занесло - как я могу "помнить", что там была разметко?
Водитель должен руководствоваться знаками по ходу СВОЕГО ДВИЖЕНИЯ, разметкой и дорожной обстановкой, которая есть СЕГОДНЯ, а не додумымать, вспоминать и предполагать что было или что должно быть! А если этого ничего не видно или "непонятно" - всем уступай, думая что ты на второстепенной - ПДД по этому поводу однозначно "советует"!!!
Последний раз редактировалось PavelGA; 03.07.2013 в 08:03.
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
из ПДД
Знак 5.21.1 устанавливается за 50 м до конца дополнительной полосы на подъеме или полосы для разгона после проезда пересечения проезжих частей на одном или разных уровнях. Знак 5.21.2 устанавливается возле начала переходной линии разметки и обозначает конец полосы для движения расположенной слева от основной полосы.
Вставлю свои пять копеек.....
Как по мне то при ДТП будет виновен черный, т.к. "уступи дорогу" и "помеха справа" никто не отменял и черный должен был их выполнить в любом случае, тем более что знак "конец полосы" он не видит, и не очень важно какая там разметка, по нынешним ПДД знак главный. А синий вероятнее всего просто оплатит штраф за нарушение требований знака.
ИМХО
Всего чуток смещаются, почти на целую полосу..
Уже обсуждали,каждый остался при своем мнении... Тем не менее, знаки есть, разметки нет. Значит этим нужно и руководствоваться, иначе потом в суде в лучшем случае придется объяснять свои домыслы. Да и знаки там висят по полосам. так, что ехая во втором ряду слева и смотря прямо по траектории вперед, видишь "для своей полосы" первый знак висящий под мостом. Остальные знаки вправо соответственно со смещением по полосам.
---------- Сообщение добавлено 03.07.2013 в 09:15 ----------
Это и есть обоюдка![]()
Этот разговор про Сегедскую напоминает мне поворот на Б. Арнаутскую со Шмидта. Я всегда оттуда поворачиваю с минимальной задержкой (хоть и с некоторым опасением гляжу направо), и подспудно понимаю, что если меня протаранят справа, то сделают без вины виноватым.
Не есть!
Могут, запросто, нарушать оба, а виновным в ДТП будет один.
Причинно-следственная связь...
А дать дорогу на главной нужно всем. И едущим задом по стречке, на крыше, с превышением, под "кирпич", пьяным и без документов...
Такова практика!
Никак не написано, что УД нужно выполняющим правила...
Согласен ,если есть требование УД (помеха справа, второстепенная, знак) - то его нужно выполнять. И неважно что чудит тело на главной.
---------- Сообщение добавлено 03.07.2013 в 10:21 ----------
и кстати, возник вот такой вопрос:
А существует ли обязанность уступить дорогу, если установлен знак 2.2![]()
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
2.2 «Проезд без остановки запрещен». Запрещается проезд без остановки перед разметкой 1.12 (стоп-линия), а если она отсутствует – перед знаком.
Необходимо уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 7.8 – транспортным средствам, движущимся по главной дороге, а также справа по равнозначной дороге. (ПКМУ № 111 от 11.02.2013)
Не совсем согласен с однозначной обоюдкой - тот кто на ФД нарушает знак и разметку (которой нет), за это предусмотрен штраф, а не подстава бочины авто с Сегедской.
Так что тут вопрос нарушителя очевиден - Сегедские ездуны, которые обязаны пропустить! Если будет блат, возможно все сведется к обоюдке (ИМХО)!
Начать с того, что полосы там сейчас вообще не размечены, и "по траектории" можно разглядывать не один, а 2 -3 знака, что, кстати, и делают автобусы, поворачивающие налево примерно с середины дороги. Во- вторых, конец полосы движения не обозначен ни разметкой, ни каким- либо иным способом, понятным водителю, поэтому знак, установленный у начала смещения (кагбэ по ГОСТу), ничего не говорит о том, где это смещение должно закончиться. Я, например, считаю, что оно заканчивается через 50 см, а дальше начинается новая полоса на трамвайных рельсах. Знаки, налепленные на путепровод, начинают действовать только после въезда под него и ничем не помогают для определения числа полос до перекрестка.
А с вашей логикой- прошу покорно на пр. Шевченко. Двигаясь "по траектории" на перекрестке с Семинарской, как раз приедете в адвокатское бюро. Там вас заждались![]()
Социальные закладки