|
У них есть и полноценный сайт: http://archodessa.com
Уже вроде бы пытались запечатлеть улицы.
Вы это имеете в виду?
Так этот проект продолжает пополнятся, несмотря на то, что большинство тех, кто с жаром обсуждал его в начале и распределял - кто какой район будет снимать, давно уж забросили это дело.
Сейчас в этом проекте более 6000 снимков.
Мнение.Пару дней назад наткнулся на сериал "Кордон следователя Савельева". Так вот моё мнение,что это издевательство снимать фильм по какие-то Степановск и Синеморск в Одессе. Можно даже сказать - дебилизм. А каково мнение общества?
Навскидку города, в роли которых была Одесса:
"Если бы я тебя любил" - какой-то уездный город и немного Москва.
"Кровинушка" - какой-то город. Судя по номерам на автомобиле - Красноярский край.
"Гламур, столица греха" - г. Черноморск.
"Провокатор" - Приморск. Станцию снимали в Дачном, основные события - в Одессе.
"Колечко с бирюзой" - просто приморский город. В кадре выден наш ж/д вокзал, больница (давно смотрел, вроде как клиника Филатова).
И еще много разных вариантов в прочих фильмах: Рыбынск, Морское и т.д. Общался с одним из режиссеров на эту тему, дескать, за Одессу обидно - он меня успокоил, что это только нам заметно. Говорит, что в американских фильмах нередко снимают Вашингтон где-нибудь в Нью-Йорке, а Лас-Вегас в Чикаго.
Ребята, надо консультация, может кто знает.
В юности Валентин Катаев писал стихи в альбом сестрам Булатович (Милице и Марице). Есть исследователь Эфиопии - Булатович. Это не их дед???
Only for mlch
Как в Одессе на заводе «Микрон» экскаватор раскопал братскую могилу
Опубликовано: 2013-02-16 23:12:50
Во время строительства одесского завода «Микрон» в 1967 года экскаваторы должны были копать котлованы для фундамента завода. Во время работ практически всегда ковш экскаватора был полностью заполнен человеческими останками. Из-за этого возникали трудности при строительстве. Так как люди отказывались продолжать копать котлован в плоть до увольнения и потери партбилета...
Захоронения были не просто как на кладбище, а массовые братские могилы с времен Великой Отечественной Войны. Но в итоге, завод построили. И уже спустя много лет выяснилось, что на улице Промышленной расположено кладбище спецлагрея № 159 и спецгоспиталя №3986. Здесь официально захоронено 679 человек. Такие данные приводит в своей книге «Военнопленные и интернированные на Украине и в Одесской области (1944 – 1951 гг.)» одесский историк Александр Юнгмайстер.
Здесь же во время реконструкции были обнаружены три братских могилы, в которых найдены массовые захоронения. Первая братская могила находится за пределами кладбища на территории завода «Микрон», вторая – под большим крестом на территории кладбища. Количество похороненных в ней определить не представляется возможным. Но она очень большая – в 2002 году в нее провалился бульдозер. Третье братское захоронение обнаружено приборами. Его площадь – около 25 кв. метров.
По мнению Александра Юнгмайстера, эти захоронения относятся к осени 1944 и всему 1945 году, когда системного учета умерших пленных не велось. Поэтому никаких списков тех, кто там захоронен, нет.
Автор trend7
Позаимствовал на Одноклассниках в разделе "Старые фотографии".
Вложение 5715076
Здесь мне знакомо каждое окно...
А чем Вам эта не понравилась? (лежит с апреля 2011 года)Не, просто так спрашиваю
![]()
А что с форумом?
С 1026-й на 1027-ю страницу переходить отказывается, ручной ввод адреса не помогает.
П.С. Причём мой пост оказался первым на этой самой 1027-й, а ведь было же видно, что таковая страница уже существует. Может кто написал чего, а потом удалил в эти пару минут?
Социальные закладки