ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
|
ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.
Домовой счётчик, чешка, 29,55 гр. за метр.
„У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества.“ — Даниель Дефо
Почему такая несправедливость! У одних 5грн/кв.м , а у других 35. Я понимаю, что расхождения должны быть, 3-5 грн, но не 30 гривен. Кто-то должен эти данные анализировать и контролировать, или будут и дальше нас "иметь".
Ну, я например, заплатил за счетчик тепла 9 т.грв, после этого сантехники переделывали клапана, еще 600 грв, + регуляторы на батареии + немного утеплил лоджии.
Кто вкладывается, тот и получает результат.
Ну и последнее, чтобы было 5 грв/м2, нужно жить не при 24 град, а при более прохладной температуре.
9-ти этажка со счетчиком на одну парадную 16.35 за кв.м, температура весь месяц была 20-21С, впервые было комфортно, раньше было 16-18С
Это если зависит от вас. У меня квартира утеплена, ( стены обоих сторон), и изнутри и снаружи. Окна пластиковые, хорошего уровня. Пол где плитка утеплялся, прежде чем делать опалубку. Расчет был на то, что когда будут экономить, у меня все равно будет тепло. Итог, как и у многих других. Соседям глубоко нас..ать, счетчик ставить не хотят, индивидуальный поставить не могу, не за 6...8 как поумничал Бугеря Игорь, ни за 20, разводка не позволяет. Плачу по полной, в квартире круглые сутки открыты окна и топлю улицу.
Так, что формула "чтобы меньше платить для этого нужно что то делать" иногда не действует.
Каким образом контролировать? И кто кого имеет? У нас есть квартиры с теплыми полами от отопления, что запрещено, кто их будет контролировать чтобы они платили больше чем законопослушные соседи?
Мы вложили кучу денег в установку ТС, утепление балконов внутри квартиры, утепление квартиры по всему периметру, регулировку окон, нам не нужна жара и прикручиваем радиаторы на минимум. Так почему разница должна быть маленькая с теми кто любит дома с трусах ходить и ни копейки не вложил в энергосбережение своего жилья?
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
Я с Вами согласно, но... В своё время сделали всё то же, что и Вы (окна, трубы, радиаторы ,утепление и общедомовой счётчик). В квартире тепло (даже очень), весь день приоткрыта дверь на балкон. Но тариф 29,43. И уменьшить его я никоим образом не могу. Разводка вертикальная, к тому же ещё и два стояка на каждый радиатор. Все соседи возмущаются, что дорого. Кто-то ещё возмущается почему у него должен быть тариф такой-же как у меня, если у него в квартире на 5 градусов прохладней. Но принимать какое-то участие в решении этих вопросов (замена труб в подвале, утепление, насос, автоматическое регулирование - всё это требует финансов), никто не желает. Думаю пока кардинально не поменяется политика в области субсидирования (субсидии должны монетизироваться и эти деньги должны переводиться не на счёт теплоснабжающих организаций, а на счёт ОСМД и жильцы общим собранием решать как потратить эти деньги: продолжать платить или тратить их на энергосберегающие мероприятия) - ничего не изменится. И мы просто будем с завистью читать о тарифах 5-6 грн/кв.м и думать о социальной справедливости.
Мне кажется,что Вы слегка погорячились.Субсидия назначается адресно человеку,доходы которого не позволяют ему в полной мере оплачивать ком.услуги
А Вы предлагаете у него эти деньги изъять в пользу ОСМД,потому что НИКТО не желает принимать финансовое участие в решении общедомовых проблем.
Не находите,что это не совсем корректно?
Как раз те, у кого субсидии и не хотят принимать финансовое участие в решении общедомовых проблем. У них нет на это денег. Эти деньги, выделенные государством (формально, а не реально) попадают в карманы и без того небедных. А те, кто не имеют субсидий, по нынешним тарифам платят за себя и за тех, кому государство якобы предоставило субсидии. И никому нет дела, что подобные субсидии разрушают и без того убитые коммуникации, дома да и общество в целом.
Я замечаю что молодежь, а не пенсионеры блокируют термомодернизацию. Какие аргументы - нет логики, эмоции, крики, вопли, утверждают, что пенсионеры не поддержат. Пенсионеры больше За. Меня лично сильно заводит, когда кто-то утверждает не от себя, а типо это мнение большинства.
Последний раз редактировалось Бугеря Игорь; 06.01.2019 в 23:22.
Социальные закладки