Благодарю за отзывчивость!
|
Есть ли смысл что-то делать с флюорозом?
Смотря какая степень тяжести.
Пятна или полости?
ужас. никакой он не специалист. делала у него давно первые брекеты. теперь другими брекетами меняю то что он недоделал, насвистев что нет места ( сейчас в другой клинике почему то даже не возникло вопросов с вытягиваением центрального и разворотом двойки) и + неправильным изменением прикуса сделал мне стираемость зубов и сейчас это привело к травме сустава. т.к налепил брекеты просто на фонарь. без учета всего. к тому же есть тема о брекетах- там он на провальных местах рейтинга. девочка выкладывала фотки как он ей клыки на 2 перетянул- тот еще видок.
Последний раз редактировалось montana27; 10.07.2014 в 19:05.
Я надеюсь это не сарказм))
Понимаю что звучит - посоветуйте все что знаете по стоматологии, но что же делать, если нужны разные специалисты. Прежде я думала, что достаточно обратиться в хорошую клинику, и все. Но нет, в хорошей клинике мне удалили нервы в двух зубах, между которыми был кариес. Зубы эти никогда, кстати, не болели. Поставили стекловолоконные штифты, ну стоило это все внушительно. А когда я по другому вопросу обратилась в еще лучшую клинику (читай - еще более дорогую), то там охали и ахали по поводу этих штифтов... я не знаю технологии, но у меня они видны в зубе невооруженным глазом, а врач, который их не ставил, считает, что это не правильно. Кроме того, что выпилить их очень сложно и дорого, если вдруг потребуется. Этот же врач вылечил зуб, в котором оказалась большущая полость (под пломбой), и старался не задеть пульпу. У него вроде получилось, нерв не удаляли, а полость была огромная. Но в этой клинике я просто не тяну лечение, слишком.
Но кроме кариеса мне нужно ставить имплантант, а для этого потребуется лечение у ортодонта, а еще что-то нужно решать с передними четырьмя, а уж за красотой к кому обращаться, я вообще не представляю. Потому что еще "пробовать" ставить пломбы, хоть и не хочется, но можно. Но "пробовать" ставить виниры, например - совсем не хочется. Тут действительно нужно угадать, и человек должен быть не просто специалистом, а еще и художником. Потому что я видела много виниров на картинках, и многие из них я не согласилась бы носить и бесплатно...
В общем все сложно)
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
То, что зубы не болели, к сожалению, не свидетельствует о том, что не было потребности в эндодонтическом вмешательстве... стекловолоконные штифты по всей видимости устанавливали в связи с большим разрушением, для улучшения фиксации пломбы... в любой проблеме всегда есть нюансы и оценивать действия предыдущего коллеги, не зная того, что было на момент лечения, не самая правильная затея
I-mobe Одесского Форума
http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1
Слишком много факторов - от индивилуальной васприимчивости вашей эмали, ее минерализованности/пораженности, и степени ее токсического поражения и з-за повышенной концентрации фтора.....
Обычно выбираю пару пятен и пробуют, наблюдают...и или продолжают, или пломбируют, высверлив темные пятна фотополимером/покрывают винирами....На самом деле эстетичных вариантов борьбы не так много.
Вопрос к стоматологам.
на днях (жуя жвачку) вылетел штифт с нарощенным зубом,стенок моего зуба практически нет,
в зеркало глянула,сплошная яма(((
мой стоматолог выходит из отпуска через 2 недели,есть ли у меня время ждать?
какие принимать меры? заранее спасибо
все что у тебя есть - это СЕЙЧАС
Хотя бы сделать снимок и закрыть временной пломбой, чтобы и пломбировочный материал из канала не вымывался, и десна не вростала...и можно подождать...
Здравствуйте!
Нужна помощь.Мама лечила зуб и при пломбировании у стоматолога обломался инструмент и остался в канале.Она маме не сказала в чем причина, а направила к хирургу,якобы у нее киста и нужно оперировать.Хирург конечно рассказал в чем причина,удалил кусочек корня зуба ,там где был инструмент.Сказал,что все будет нормально,ткани обростутся и зуб будет целый.Но у мамы сегодня весь день температура 37,5 держится.Я вообще ничего не пойму,разве можно удалять кусок корня?Мама в России живет,это все,что я поняла из ее слов.Очень за нее волнуюсь
![]()
Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое
Если у мамы действительно на верхцшке корня была киста, то наиболее реальный и распространенный способ лечения это хирургическое удаление кисты вместе с той верхушечкой корня зуба, к которой крепится оболочка кисты. Т.к. эио все таки вмешательство, зазрез и т.д., то логично, может быть температура, если нет дергающей боли, черезчур сильного отека и ее лечащему докотру при осмотре все нравится, то можно считать, что идет нормальный послеопкрационный период и заживление. Не нервничайте.
по описанию похоже что это гематома. да, может давать небольшую температуру. проявляется как аутореакция на кровь.
не страшно.
не греть, не спать на этом боку.
противовоспалительная терапия по назначению лечащего врача.
наружно мази (кремы) с гепарином (при отсутствии противопоказаний).
"жрать" надо по показаниям! (с.)
Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста хорошего стоматолога на пос. Котовского.
Социальные закладки