Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 1026 из 2060 ПерваяПервая ... 26 526 926 976 1016 1024 1025 1026 1027 1028 1036 1076 1126 1526 2026 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,501 по 20,520 из 41181
  1. Вверх #20501
    Посетитель Аватар для hillda
    Благодарю за отзывчивость!

2. Вверх #20502
    Не покидает форум Аватар для San4o
    Есть ли смысл что-то делать с флюорозом?

3. Вверх #20503
    Не покидает форум Аватар для Дантист
    Смотря какая степень тяжести.
    Пятна или полости?

4. Вверх #20504
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от hillda Посмотреть сообщение
    Добрый день, посоветуйте адекватного, грамотного стоматолога, который стремится сохранить зуб живым, а не провести весь комплекс мероприятий, какие только есть в прайсе... В центре города, чтобы было чисто, и цена адекватная. Сколько вообще считается нормальной стоимость залечить межзубной кариес между пятеркой и шестеркой, допустим с каналами?
    И еще нужен самый лучший ортодонт, чтобы проконсультироваться. И детский ортодонт, тоже суперспециалист!
    ... Дайте водички попить, а то так проголодался, что переночевать негде…(с)
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

5. Вверх #20505
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Alice Wonder Посмотреть сообщение
    Посоветую ортодонта, у которого лечилась сама и многие мои знакомые - Якубович Владимир Игоревич, работает по адресу Приморский бульвар, 6
    Лечит и детей и взрослых, кабинет у него конечно не ахти, но специалист шикарный.
    ужас. никакой он не специалист. делала у него давно первые брекеты. теперь другими брекетами меняю то что он недоделал, насвистев что нет места ( сейчас в другой клинике почему то даже не возникло вопросов с вытягиваением центрального и разворотом двойки) и + неправильным изменением прикуса сделал мне стираемость зубов и сейчас это привело к травме сустава. т.к налепил брекеты просто на фонарь. без учета всего. к тому же есть тема о брекетах- там он на провальных местах рейтинга. девочка выкладывала фотки как он ей клыки на 2 перетянул- тот еще видок.
    Последний раз редактировалось montana27; 10.07.2014 в 19:05.

6. Вверх #20506
    Цитата Сообщение от Дантист Посмотреть сообщение
    Смотря какая степень тяжести.
    Пятна или полости?
    пятна

7. Вверх #20507
    Посетитель Аватар для hillda
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    ... Дайте водички попить, а то так проголодался, что переночевать негде…(с)
    Я надеюсь это не сарказм))
    Понимаю что звучит - посоветуйте все что знаете по стоматологии, но что же делать, если нужны разные специалисты. Прежде я думала, что достаточно обратиться в хорошую клинику, и все. Но нет, в хорошей клинике мне удалили нервы в двух зубах, между которыми был кариес. Зубы эти никогда, кстати, не болели. Поставили стекловолоконные штифты, ну стоило это все внушительно. А когда я по другому вопросу обратилась в еще лучшую клинику (читай - еще более дорогую), то там охали и ахали по поводу этих штифтов... я не знаю технологии, но у меня они видны в зубе невооруженным глазом, а врач, который их не ставил, считает, что это не правильно. Кроме того, что выпилить их очень сложно и дорого, если вдруг потребуется. Этот же врач вылечил зуб, в котором оказалась большущая полость (под пломбой), и старался не задеть пульпу. У него вроде получилось, нерв не удаляли, а полость была огромная. Но в этой клинике я просто не тяну лечение, слишком.
    Но кроме кариеса мне нужно ставить имплантант, а для этого потребуется лечение у ортодонта, а еще что-то нужно решать с передними четырьмя, а уж за красотой к кому обращаться, я вообще не представляю. Потому что еще "пробовать" ставить пломбы, хоть и не хочется, но можно. Но "пробовать" ставить виниры, например - совсем не хочется. Тут действительно нужно угадать, и человек должен быть не просто специалистом, а еще и художником. Потому что я видела много виниров на картинках, и многие из них я не согласилась бы носить и бесплатно...
    В общем все сложно)

8. Вверх #20508
    Не покидает форум Аватар для Дантист
    Цитата Сообщение от San4o Посмотреть сообщение
    пятна
    Если не беспокоят эстетически - то ничего.

9. Вверх #20509
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Цитата Сообщение от San4o Посмотреть сообщение
    пятна
    Можно попробовать покрыть айконом...как минимум не пойдет разрушение эмали, а могут и сами пятна стать менее заметными... первоначально, когда айкон нам для исследований "показали" первые рекомендации по применению именно при флюорозе и трещинах эмали были... почитайте....
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

10. Вверх #20510
    Проказница Аватар для Lepra
    Цитата Сообщение от hillda Посмотреть сообщение
    Я надеюсь это не сарказм))
    Понимаю что звучит - посоветуйте все что знаете по стоматологии, но что же делать, если нужны разные специалисты. Прежде я думала, что достаточно обратиться в хорошую клинику, и все. Но нет, в хорошей клинике мне удалили нервы в двух зубах, между которыми был кариес. Зубы эти никогда, кстати, не болели. Поставили стекловолоконные штифты, ну стоило это все внушительно. А когда я по другому вопросу обратилась в еще лучшую клинику (читай - еще более дорогую), то там охали и ахали по поводу этих штифтов... я не знаю технологии, но у меня они видны в зубе невооруженным глазом, а врач, который их не ставил, считает, что это не правильно. Кроме того, что выпилить их очень сложно и дорого, если вдруг потребуется. Этот же врач вылечил зуб, в котором оказалась большущая полость (под пломбой), и старался не задеть пульпу. У него вроде получилось, нерв не удаляли, а полость была огромная. Но в этой клинике я просто не тяну лечение, слишком.
    Но кроме кариеса мне нужно ставить имплантант, а для этого потребуется лечение у ортодонта, а еще что-то нужно решать с передними четырьмя, а уж за красотой к кому обращаться, я вообще не представляю. Потому что еще "пробовать" ставить пломбы, хоть и не хочется, но можно. Но "пробовать" ставить виниры, например - совсем не хочется. Тут действительно нужно угадать, и человек должен быть не просто специалистом, а еще и художником. Потому что я видела много виниров на картинках, и многие из них я не согласилась бы носить и бесплатно...
    В общем все сложно)
    То, что зубы не болели, к сожалению, не свидетельствует о том, что не было потребности в эндодонтическом вмешательстве... стекловолоконные штифты по всей видимости устанавливали в связи с большим разрушением, для улучшения фиксации пломбы... в любой проблеме всегда есть нюансы и оценивать действия предыдущего коллеги, не зная того, что было на момент лечения, не самая правильная затея
    I-mobe Одесского Форума
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1

11. Вверх #20511
    Цитата Сообщение от Дантист Посмотреть сообщение
    Если не беспокоят эстетически - то ничего.
    Эстетический момент, в принципе, меня и интересует )

Цитата Сообщение от Skydoc Посмотреть сообщение
    Можно попробовать покрыть айконом...как минимум не пойдет разрушение эмали, а могут и сами пятна стать менее заметными... первоначально, когда айкон нам для исследований "показали" первые рекомендации по применению именно при флюорозе и трещинах эмали были... почитайте....
    Вы говорите "попробовать покрыть", то есть гарантии, что пятна станут незаметными, нет? От чего это может зависеть?

12. Вверх #20512
    Слишком много факторов - от индивилуальной васприимчивости вашей эмали, ее минерализованности/пораженности, и степени ее токсического поражения и з-за повышенной концентрации фтора.....
    Обычно выбираю пару пятен и пробуют, наблюдают...и или продолжают, или пломбируют, высверлив темные пятна фотополимером/покрывают винирами....На самом деле эстетичных вариантов борьбы не так много.

13. Вверх #20513
    Постоялец форума Аватар для zuborvach
    как-то настроение такое... про "я не злопамятный, но злой, и память хорошая..."
    Цитата Сообщение от Dr. Evil Посмотреть сообщение
    Обратиться надо к гнатологу и ортодонту. Хирург не спасет...

Отправлено с моего GT-I9500 через Tapatalk
    Цитата Сообщение от Dr. Evil Посмотреть сообщение
    Вам надо со Славичеком подискутировать по поводу этого вопроса. Лучше конечно курсы пройти 
    Цитата Сообщение от zuborvach Посмотреть сообщение
    можете похвастаться прохождением курсов у Славичека? сколько этапов?
    так что? ответ будет - нет?!... или очередное бла-бла-бла...?!!!!!
    "жрать" надо по показаниям! (с.)

14. Вверх #20514
    Частый гость
    Вопрос к стоматологам.
    на днях (жуя жвачку) вылетел штифт с нарощенным зубом,стенок моего зуба практически нет,
    в зеркало глянула,сплошная яма(((
    мой стоматолог выходит из отпуска через 2 недели,есть ли у меня время ждать?
    какие принимать меры? заранее спасибо
    все что у тебя есть - это СЕЙЧАС

15. Вверх #20515
    Хотя бы сделать снимок и закрыть временной пломбой, чтобы и пломбировочный материал из канала не вымывался, и десна не вростала...и можно подождать...

16. Вверх #20516
    Не покидает форум Аватар для плутовка
    Здравствуйте!
    Нужна помощь.Мама лечила зуб и при пломбировании у стоматолога обломался инструмент и остался в канале.Она маме не сказала в чем причина, а направила к хирургу,якобы у нее киста и нужно оперировать.Хирург конечно рассказал в чем причина,удалил кусочек корня зуба ,там где был инструмент.Сказал,что все будет нормально,ткани обростутся и зуб будет целый.Но у мамы сегодня весь день температура 37,5 держится.Я вообще ничего не пойму,разве можно удалять кусок корня?Мама в России живет,это все,что я поняла из ее слов.Очень за нее волнуюсь
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

17. Вверх #20517
    Если у мамы действительно на верхцшке корня была киста, то наиболее реальный и распространенный способ лечения это хирургическое удаление кисты вместе с той верхушечкой корня зуба, к которой крепится оболочка кисты. Т.к. эио все таки вмешательство, зазрез и т.д., то логично, может быть температура, если нет дергающей боли, черезчур сильного отека и ее лечащему докотру при осмотре все нравится, то можно считать, что идет нормальный послеопкрационный период и заживление. Не нервничайте.

18. Вверх #20518
    Не покидает форум Аватар для плутовка
    Цитата Сообщение от Skydoc Посмотреть сообщение
    Если у мамы действительно на верхцшке корня была киста, то наиболее реальный и распространенный способ лечения это хирургическое удаление кисты вместе с той верхушечкой корня зуба, к которой крепится оболочка кисты. Т.к. эио все таки вмешательство, зазрез и т.д., то логично, может быть температура, если нет дергающей боли, черезчур сильного отека и ее лечащему докотру при осмотре все нравится, то можно считать, что идет нормальный послеопкрационный период и заживление. Не нервничайте.
    нет,не киста,а оставшийся инструмент.Отечность есть и посинела щека.
    Последний раз редактировалось плутовка; 13.07.2014 в 21:26.
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

19. Вверх #20519
    Постоялец форума Аватар для zuborvach
    по описанию похоже что это гематома. да, может давать небольшую температуру. проявляется как аутореакция на кровь.
    не страшно.
    не греть, не спать на этом боку.
    противовоспалительная терапия по назначению лечащего врача.
    наружно мази (кремы) с гепарином (при отсутствии противопоказаний).
    "жрать" надо по показаниям! (с.)

20. Вверх #20520
    Постоялец форума Аватар для bubu
    Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста хорошего стоматолога на пос. Котовского.

Ответить в теме
Страница 1026 из 2060 ПерваяПервая ... 26 526 926 976 1016 1024 1025 1026 1027 1028 1036 1076 1126 1526 2026 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права