Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 1025 из 1434 ПерваяПервая ... 25 525 925 975 1015 1023 1024 1025 1026 1027 1035 1075 1125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,481 по 20,500 из 28678
  1. Вверх #20481
    Посетитель
    [QUOTE=Jasma;31352654]Мы берем почти все ,что видим

Ну мне если на глаза попадется что-то вроде яркого сердолика, то я его не оставлю, в карман
    кину. А вот такие фрагменты окаменелых костей:

я не брал, теперь буду брать, если на глаза попадутся, может, со временем пристрою куда-нибудь.
    Как Сан Саныч объяснил, их используют для амулетов.
    А картины выкладывать эти косточки по-моему не имеет особого смысла использовать - чтобы коричневый цвет изобразить, можно и какие-то более распространенные камешки употребить, а эти косточки еще искать где купить,
    или просто искать, а в итоге там не очень-то заметно будет, что это за коричневая пластинка. Вот если крупного фрагмента кости спил полированный сделать, может хорошо смотреться, смотря как там она минерализовалась, может быть интересная фактура.
    Мне крупные фрагменты не попадались.

Вот косточка позанимательнее выглядит, чем типичные, и по форме - практически кабошон:

А это халцедон, по форме очень похож на костный сустав. Не знаю, может просто совпадение формы:

2. Вверх #20482
    Хозяйка Медной Горы
    3 сентября стартует обещанная школа))) в вечерней группе, которая будет заниматься по понедельникам есть еще 1-2 места. в воскресной группе мест уже нет

3. Вверх #20483
    Постоялец форума Аватар для _иволга
    ждём извещений, когда можно будет воскресной группе начинать
    чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе.

4. Вверх #20484
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    завидую...
    КОНСУЛЬТАНТ

5. Вверх #20485
    Постоялец форума Аватар для Ari
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    завидую...
    СанСан, так в понедельник еще можно пристроиться!
    Ваша цель достигнута! Задайте новую!

6. Вверх #20486
    Посетитель Аватар для LaNaturelle
    Как можно убрать и можно ль (?) кальцит с поверхности красного каврца ? Хим . способом ?Пробовала уксусной эссенцией . Механически часть удалили.Далее боюсь повредить поверхность кристаллов .Уз-ванночка поможет ?

7. Вверх #20487
    Постоялец форума Аватар для levity
    Вряд ли полностью удастся очистить... Но кальцит более хрупок, чем кварц, поэтому по идее лучше всего механическая очистка. Вот, кстати, ссылка на обсуждение подобных ситуаций на форуме геологов: http://forum.catalogmineralov.ru/index.php/board,10.0.html
    Последний раз редактировалось levity; 17.08.2012 в 12:09.

8. Вверх #20488
    Посетитель Аватар для LaNaturelle
    Цитата Сообщение от levity Посмотреть сообщение
    Вряд ли полностью удастся очистить... Но кальцит более хрупок, чем кварц, поэтому по идее лучше всего механическая очистка. Вот, кстати, ссылка на обсуждение подобных ситуаций на форуме геологов: http://forum.catalogmineralov.ru/index.php/board,10.0.html
    Вот этот способ заинтриговал )))))
    "биовыщелачивание кальцита чайным грибом "

Слой достаточно толстый 3-5 мм .Щётки быстрее сотрутся ,чем кальцит .
    Пока

9. Вверх #20489
    Хозяйка Медной Горы
    Объявление: Очередная встреча по обмену-продажам состоится 9 сентября с 11 до 14.00 по адресу Софиевская,10(напротив ювелирного завода) зайти во двор надо. Очень прошу тех, кого я еще не знаю лично при желании прийти на встречу-предварительно согласовать в личке.

И в этот же день 9 сентября в 16.00 состоится первое занятие воскресной группы школы литоэнергетики

10. Вверх #20490
    Хозяйка Медной Горы
    Света, я бы ничего не чистила! Кальцит чистят и соляной, и щавелевой кислотой. НО.. это должен делать специалист!! Я по неопытности загубила несколько образцов. так, после щавелевой образцы стали какими то сухими и неприятными на ощупь, вымачивала потом их в ведре с водой, но положение не изменилось. Кристалл кварца лопнул изза того, что положила в слишком горячий раствор. И еще пару казусов было. Балгополучно и безболезненно чистится только очень легкий железистый налет с кристаллов кварца(без включений породы) туалетным утенком. Все остальное предпочитаю не трогать

11. Вверх #20491
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Наташа, а термоядерная Белизна тоже небезопасна?

12. Вверх #20492
    Хозяйка Медной Горы
    честно говоря я не знаю, что может отчистить белизна. это ж хлорка. туалетным утенком чистят только потому, что туда входит слабый раствор соляной кислоты, который растворяет железистые налеты и немного кальцит.

13. Вверх #20493
    Хозяйка Медной Горы
    Я бы вообще сильной химией не чистила. например, кварцу ничего не будет, но иногда в состав щетки входжят какие то породы, которые послде чистки меняются каким то неприятным образом. вот даже в продаже иногда-берешь в руки сросток, а он как сухарь. ну явно его приводили в порядок какими то кислотами. лучше уж пусть он будет желтоватый от налета

14. Вверх #20494
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    честно говоря я не знаю, что может отчистить белизна. это ж хлорка. туалетным утенком чистят только потому, что туда входит слабый раствор соляной кислоты, который растворяет железистые налеты и немного кальцит.
    Туалетный утенок слабоватый по составу, более сильный тогда Сан Клин, он жиры и ржавчину сильно разъедает. Белизна я просто знаю хорошо убивает плесень, подумала что с каким-то из налетов может справиться. У меня желтые налеты попадаются на камнях, но пока еще не рисковала чистить ни один.

15. Вверх #20495
    Хозяйка Медной Горы
    можно просто взять разбавленную соляную кислоту. Я не знаю, входит ли в состав Сан Клина солянка. Именно в ней смысл

16. Вверх #20496
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    можно просто взять разбавленную соляную кислоту. Я не знаю, входит ли в состав Сан Клина солянка. Именно в ней смысл
    Достала свой жирорастворимый Сан Клин в состав входит: деминирализованная вода, ПАВ, щелочные и органические растворители, эмульгаторы.

17. Вверх #20497
    Постоялец форума Аватар для levity
    Наташа права - при усиленной чистке образец даже если очистится - станет сухим и безжизненным так что реально очистить только небольшие окислы, а все остальное лучше принять как своеобразные достоинства образца )) или тогда уж сдать камнерезам на обработку...

18. Вверх #20498
    Киноэксперт
    Наконец то дали свет! Хочу показать вам очень интересные,необычные и "живые" шары.Приехали утром,и сразу навели свои порядки,сделали полную перестановку,убрали по их мнению ненужные уже мне шарики ,разделили по группам и уселись позировать
    Итак шар из молочного кварца с кристаллом турмалина.Или карающий перст или указующий? Подходит или The one или First
    Второй кварц:телесно-розовый,именно так.Со штоками,вуальками.Цвет-моя мечта,я категорически не выношу розовый цвет,люблю вот такой вот ,с оттенками
    и птица,из нежнейшего розового кварца,на пирите.Спец по птицам опознал чайку! Значит у меня розовая чайка!
    Как она приехала целая-ума не приложу? Ужасно небрежная упаковка
    и черепашка агатоваяВложение 4692875Вложение 4692874Вложение 4692876Вложение 4692877Вложение 4692878
    Последний раз редактировалось Sandeli; 18.08.2012 в 19:12.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

19. Вверх #20499
    Киноэксперт
    Вложение 4692888Вложение 4692889Вложение 4692890Вложение 4692891Вложение 4692892еще
    Кварц с турмалином с другой стороны! Милейшая мордашка!
    Последний раз редактировалось Sandeli; 17.08.2012 в 16:23.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

20. Вверх #20500
    Частый гость Аватар для chinli
    Оооооооо! Валя, какие шары!!! А фигурки! Уточка со слоником самые-самые!

Ответить в теме
Страница 1025 из 1434 ПерваяПервая ... 25 525 925 975 1015 1023 1024 1025 1026 1027 1035 1075 1125 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права