Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 1025 из 1157 ПерваяПервая ... 25 525 925 975 1015 1023 1024 1025 1026 1027 1035 1075 1125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,481 по 20,500 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #20481
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от George1 Посмотреть сообщение
    В объявлении указано компания ТВ Дом Лидер. Так они даже площадь квартиры не в состоянии были правильно сказать, план мне показал сам продавец.
    Был хоть один вариант, к-ый тебе понравился, но тебя давит платить комиссию ?

3. Вверх #20482
    Злюк и забияка
    В объявлении указано компания ТВ Дом Лидер. Так они даже площадь квартиры не в состоянии были правильно сказать, план мне показал сам продавец.
    Ну это тоже нормально... не будут же они носиться по каждому объекту: нашел объявление - внес в базу. Просто сразу ставь вопросы и пусть перезванивают

Цитата Сообщение от Серджио R.J. Посмотреть сообщение
    Разница в том что хозяин на ОЛХ выставил эту квартиру явно не за 25, а тысяч за 28. Это уже со временем риелтора объяснили продавцу что его ценник завышен и спустили на 25.

В общем своими мыслями я поделился. Было приятно с вами пообщаться.
    Ну, мне приходит в голову, минимум, две схемы...
    Первая - выход напрямую. Выгодно обоим, покупатель экономит, продавец выдуривает себе откатные с той экономии или продает без торга
    Вторая - покупатель говорит свою цену под ключ и пущай риелторы стараются и выдергивают перья у продавца
    Последний раз редактировалось Малыш Бу; 13.02.2020 в 22:11.
    Всякое добро наказуемо

4. Вверх #20483
    Постоялец форума Аватар для Myaukolka
    план мне показал сам продавец.
    Да Вы счастливчик!))
    - пришлите, пожалуйста, план квартиры
    - нет плана
    - ну так возьмите у хозяина. Нарисуйте от руки, наконец-то. Выделите жирным несущие стены - мне подойдёт для понять идти ли на просмотр
    - да никто не хочет заморачиваться
    - Т. Е. ??? Вы, продавец заинтересованы в продаже??
    Каждой звезде - свой неба кусок

5. Вверх #20484
    Постоялец форума Аватар для Myaukolka
    Мне подошло много вариантов.
    Могу даже кратко рассказать.
    1. За 28500 чешка (ну или подобный проект, я смотрю на планировку, а не проект, каждый дом отличается, но на одной улице обычно типовые серии) на Левитана. Я пришел к хозяйке с маклером на повторный просмотр и дать задаток. Мне хозяйка сказала, что цена за ее квартиру на 1000 больше, маклер бестолковая и до свидания. Сейчас она продает на 3500$ дороже.
    Что-то я уже не в первый раз слышу аналогичную схему с разных объектов))
    Каждой звезде - свой неба кусок

6. Вверх #20485
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от Малыш Бу Посмотреть сообщение
    Ну, мне приходит в голову, минимум, две схемы...
    Первая - выход напрямую. Выгодно обоим, покупатель экономит, продавец выдуривает себе откатные с той экономии или продает без торга
    Вторая - покупатель говорит свою цену под ключ и пущай риелторы стараются и выдергивают перья у продавца
    В моём примере (когда я продавал) именно я назвал цену под ключ. Без торга. Я ж сам риелтор, так что знал что у меня цена адекватная.
    И мне было побоку сколько и кто там сверху заработал. Так же мне не было интересно играть в игры "выйти напрямую" и продать на 200-300 у.е. дороже.

P.S. Конкретно в моём случае риелтор получил примерно 8 процентов комиссии. Это был постоянный покупатель, который как я понял более 15 лет работает с этим риелтором.
    Я искренне был раз за риелтора, так как в моём случае все получили именно то, что хотели.

7. Вверх #20486
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    В моём примере (когда я продавал) именно я назвал цену под ключ. Без торга. Я ж сам риелтор, так что знал что у меня цена адекватная.
    И мне было побоку сколько и кто там сверху заработал. Так же мне не было интересно играть в игры "выйти напрямую" и продать на 200-300 у.е. дороже.
    Вопрос при наличии посредника может заключаться не в $200-300, а в том, что сделка вообще не состоится, так как конечная цена для покупателя будет высокая.
    Как следствие, продавец будет еще какое-то время продавать, а не иметь то, ради чего он продаёт. Деньги.

Если бы посредник в виде агентства приходил с деньгами, и давал бы их продавцу, а потом перепродавал, можно было бы сказать, что продавцу "пофиг".
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

8. Вверх #20487
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Мне подошло много вариантов.
    Могу даже кратко рассказать.
    1. За 28500 чешка (ну или подобный проект, я смотрю на планировку, а не проект, каждый дом отличается, но на одной улице обычно типовые серии) на Левитана. Я пришел к хозяйке с маклером на повторный просмотр и дать задаток. Мне хозяйка сказала, что цена за ее квартиру на 1000 больше, маклер бестолковая и до свидания. Сейчас она продает на 3500$ дороже.
    2. За 29 трешка на Левитана (правда ближе к Маршала Жукова). При первом просмотре говорю маклерам: готов покупать, хоть сейчас давать задаток, но на следующий день договорились на задаток. Сделку отложили, а потом выяснилось, что люди уже не продают.
    3. Квартира возле площади Бориса Деревянко. Говорю: подходит. Маклер предложил незаконную оценку квартиры в 3000$ или чтобы я заплатил налог за хозяина (там 7.5%).

И да, я в данных случаях готов был платить комиссию (в первом случае мне сказали 1000$, во втором - 1500$, в третьем - 800$). Но ни один вариант я не купил по независящим от меня причинам - продавцы отказались в первых двух случаях, а в третьем на такую оценку я не согласен. А налог должен платить продавец (он же не хочет за меня платить комиссию риэлтора).
    Подумай про новострой — возможно, к-ый ещё не сдан (чтоб было дешевле ).
    Видишь, ск-ко геморра со вторичкой ?

9. Вверх #20488
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    Вопрос при наличии посредника может заключаться не в $200-300, а в том, что сделка вообще не состоится, так как конечная цена для покупателя будет высокая.
    Как следствие, продавец будет еще какое-то время продавать, а не иметь то, ради чего он продаёт. Деньги.

Если бы посредник в виде агентства приходил с деньгами, и давал бы их продавцу, а потом перепродавал, можно было бы сказать, что продавцу "пофиг".
    Не купит первый-второй-третий, - значит купит четвёртый (при условии что ценник сформирован верно).
    Если цена нормальная и объект обычный (не какая-то пятикомнатная), то квартира продаётся за 1-2 месяца максимум.

В остальном, я вас понял, но просто не согласен ) Спорить не буду )

10. Вверх #20489
    Не покидает форум

Хм... Риелтор вам сэкономил кучу времени, подобрав с двух показов хороший вариант, а вам не понравилось что на вас потратили мало времени за 1500 ?))) ХМ ... А если б риелтор два месяца водил бы вас по разным квартирам, и только в итоге привёл бы в лучшую - тогда вы б сказали что 1500 это заслужено ?)))

Хм... Почитайте мои сообщения в этой теме. Я тот самый риелтор, которого вы никогда не видели, который говорит "не занижайте стоимость квартиры". И, повторюсь, таких как я много.
    P.S. Я вот за все время встречал всего лишь двух адекватных полицейских, но это ж не значит что их нет.
    Квартиру нашла я сама, потратив время и перерыв интернет в течение нескольких месяцев. (В обьявлении телефон был нескольких агентств, хозяина не было. Позвонила в то, в котором комиссия была дешевле.)Тем самым сэкономив деньги на такси и свое время, которое ушло бы на просмотры всякой ерунды. Все квартиры, которые мне нравились, находила я сама. Да, не понимаю, почему за мое потраченное время и сравнительный анализ объектов я должна была заплатить 4%. Меня просто поражает некая уверенность в том, что без риелтора люди себе квартиру не могут найти. Почему? Люди что вокруг тупые, не имеют глаз, ушей, способности считать и думать?
    Меня не нужно никуда водить- из базы квартир на сайтах я сама способна выбрать то, что меня интересует, позвонить и прийти посмотреть.

Про услуги- я сильно сомневаюсь, что продавцы квартир платят агентствам. Они туда обращаются зная, что платят за это другие.
    Это банальный откат. Деньгами делится тот, кто планирует получить прибыль. Откаты , благодарности, проценты, бонусы- всегда с того, кто получил деньги на руки- тому, кто ему в этом помог. То, что у нас в стране не так- не значит, что это верно. Это просто выгодная ситуация верхушке , занимающейся недвижимостью.
    Последний раз редактировалось РРР; 14.02.2020 в 00:47.

11. Вверх #20490
    Путешественник форума
    Смотрел я недавно один объект , понравился, но не сошлись в цене и услуг маклера. И меня убеждали, что долго ждать не будет (причем первая хозяйка кричала , что не торгуется). Пару дней назад звонок , что и хозяйка готова на 500 подвинуться и услуги маклера упали до 1000 у.е.
    Вывод -сейчас нет очереди. Это как с авто -если дают адекватных денег и устраивает -надо продавать.

У меня так было -продавал года 4-5 назад 2-х комнатную в Хруще на Черемушках. Поставил 34 , предлагали 30, не отдавал. Появился первый покупатель за 32 тысячи-я отдал. Меньше чем хотел. Но через 1 год, цены еще упали , и если бы за 30 продал бы -хорошо было. Поэтому всегда считаю-вопрос цены.
    Сейчас даже в Аркадии в сданном доме 35 тысяч за 38 квадратов просят , и не могут продать. Лично неделю назад смотрел. Сегодня писали и спрашивали -надумал ли я ?
    прошли те времена , когда все скупали пачками .
    Так и у себя я в работе -есть когда получаю полную комиссию, а есть , когда и в 2 раза готов меньше получить-это лучше , чем вообще не заработать
    ...когда ты был мал,твой мир был таким хорошим...

12. Вверх #20491
    Бизнес-консультант
    И да, Серджио R.J., те квартиры, что я смотрел, хозяева сами не выкладывали на OLX.
    Это хозяева лично сказали, или это слова риелтора ?)
    Тебе их риелторы предлагают, или ты их находишь на сайтах агентств?)

13. Вверх #20492
    Это не мошенничество, это гражданско-правовые отношения.

14. Вверх #20493
    Бизнес-консультант
    Я нахожу такие квартиры на OLX.
    А можешь ссылку дать?

Согласно ГК, мошенничество — хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путём обмана или злоупотребления доверием. В данном случае это мошенничество. Денежные средства относятся тоже к имуществу.
    Они меня убеждали, что если я заплачу им взнос на бронь, они продадут квартиру мне, ведь у них много желающих. Но уже деньги от покупателя они взяли, и готовы брать следующие деньги. Ничего не напоминает? Стандартная схема разводов на OLX, но только чуть усовершенствована. Там бывает так: продается автомобиль недорого, желающих много, вносите деньги и он тогда за вами.
    На счёт ГК - это будет актуально, когда у нас государство будет по настоящему правовым )))
    На счёт "задатков" - я тебе в личку написал, это бред какой-то )
    Что это за риелторы такие? Какое агентство?

15. Вверх #20494
    Бизнес-консультант
    Мне кажется, что они не появятся уже, т.к. звонками они меня атаковали до позднего вечера вчера и сегодня с утра. После того, как я предложил рассчитаться сразу без всяких взносов - тишина. Ну да, сделка у нотариуса - это не хитросделанные схемы маклеров.
    Да покажи ж ты хоть одно объявление риелторское ))) Интересно ведь, что это за риелтора такие )

16. Вверх #20495
    Согласно ГК, мошенничество — хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путём обмана или злоупотребления доверием. В данном случае это мошенничество. Денежные средства относятся тоже к имуществу.
    Они меня убеждали, что если я заплачу им взнос на бронь, они продадут квартиру мне, ведь у них много желающих. Но уже деньги от покупателя они взяли, и готовы брать следующие деньги. Ничего не напоминает? Стандартная схема разводов на OLX, но только чуть усовершенствована. Там бывает так: продается автомобиль недорого, желающих много, вносите деньги и он тогда за вами.
    Мошенничество будет тогда, когда они откажутся тебе деньги возвращать.
    Но если они отказываться не будут, а станут рассказывать что квартиру тебе действительно хотели продать, а деньги "вернут, но попозже", никакого мошенничества им прилепить не удастся.

17. Вверх #20496
    Злюк и забияка
    Гнать таких в шею! И морды начистить. Обычно, задаток дается, чтоб продавец не спетлял... А тут, наоборот, хотят... вангую: ТУ квартиру, типа, купят, а ты уже "привязан" к этим риелторам, "патамушта хозяйка - коза и исчезла с твоим задатком"... но они - "честные", тебе выбьют скидку... потом... на другой квартире... - скидка там будет только на словах, да и втулят неликвид
    Всякое добро наказуемо

18. Вверх #20497
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    И мне сдается, что это какая-то хрень. Сам сталкивался с ситуацией - нашел объект на форуме, списался, созвонился, договорился предварительно, потом не брали трубку, потом сказали, что хата заавансирована, а позже эта же хата опять в продаже на форуме!
    Я думаю, если Вам объект подходит, нужно показать деньги (ну не сами бумажки!), и сказать - готов к сделке! Нормальные люди сразу же подсуетятся, и в течении двух дней скажут "Да-нет", так как все заинтересованы: продавец - продать, покупатель - купить, маклер - заработать.
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

19. Вверх #20498
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от Штирлиц Посмотреть сообщение
    Нормальные люди сразу же подсуетятся, и в течении двух дней скажут "Да-нет"
    Если человек выставил квартиру на продажу - то он как бы уже "готов". Вряд ли ему надо два дня на "подумать". Я когда продавал и мне предложили деньги, я думал примерно 5 секунд. Что там думать ?) Продавать надо )))

20. Вверх #20499
    Злюк и забияка
    Если человек выставил квартиру на продажу - то он как бы уже "готов". Вряд ли ему надо два дня на "подумать". Я когда продавал и мне предложили деньги, я думал примерно 5 секунд. Что там думать ?) Продавать надо )))
    Та не всегда... есть прибабахнутые, у которых при появлении реального клиента, начинается "ПМС"
    Всякое добро наказуемо

21. Вверх #20500
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Имеется ввиду ситуация, когда кто-то уже дал аванс, но денег не собрал, а появляется покупатель уже с деньгами, и продавец хочет продать, но аванс "жжет карман". Вот тогда надо подсуетиться и все быренько порешать. А в описанном выше случае какое-то головомойство.
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

Ответить в теме
Страница 1025 из 1157 ПерваяПервая ... 25 525 925 975 1015 1023 1024 1025 1026 1027 1035 1075 1125 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права