Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 1025 из 1219 ПерваяПервая ... 25 525 925 975 1015 1023 1024 1025 1026 1027 1035 1075 1125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,481 по 20,500 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #20481
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от CtrlAltDel Посмотреть сообщение
    имя Юлия в понимании работников ОВИРа выглядит латиницей как Yuliya (могло быть и хуже - встречала варианты Iuliia)
    По стандарту Yuliia. Естественно, одну из букв i обязательно теряют.

3. Вверх #20482
    Частый гость Аватар для Mvolta
    Подскажите,У кого был опыт. У меня будут длинные стыковки туда и обратно, через Париж и Амстердам, дальше лечу тоже в Европу, мне же нужна мультивиза чтобы выйти в город погулять? или обычная?

4. Вверх #20483
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от Mvolta Посмотреть сообщение
    Подскажите,У кого был опыт. У меня будут длинные стыковки туда и обратно, через Париж и Амстердам, дальше лечу тоже в Европу, мне же нужна мультивиза чтобы выйти в город погулять? или обычная?
    Если летите в одну из шенгенских стран, то Вы пересечете границу туда в Париже, обратно - в Амстердаме. И мультивиза не нужна. Все это будет однократным въездом.
    Но если "тоже в Европу" у Вас Великобритания, или Ирландия, например, то не выйдете. И мультик страны назначения не поможет
    Ми так жили, немов співали джаз.

5. Вверх #20484
    Постоялец форума Аватар для Diorit
    Цитата Сообщение от CtrlAltDel Посмотреть сообщение
    Если бы ещё эти знатоки из ОВИРА нормально транслитерировали имена и фамилии!.. Бывает, я и сама не могу собрать мысли в кучу, когда бронирую себе билет, и долго гипнотизирую собственное имя!
    У меня в гражданском паспорте в фамилии в русском варианте буква "И" (правильно), на yкраинский зачем-то перевели как "Ы" (уже другое звучание), ну а в загране получилось "Y". Фамилия и так не очень короткая, а ко всему прочему имя Юлия в понимании работников ОВИРа выглядит латиницей как Yuliya (могло быть и хуже - встречала варианты Iuliia) - в общем, от игреков взрывается голова. Плюс теперь, когда иностранные граждане пишут моё имя (не в официальных документах, а, скажем, в поздравительных открытках), очень стараются, дабы не обидеть меня "неправильным" написанием моего имени. Да, блин, пишите, как хотите, первоисточник все равно на кириллице, а на искажение фантазий государственных чиновников я не обижусь..
    По теме: несколько раз были билеты с неправильным написанием фамилии/имени. Но пожалуй, самым неприятным случаем был тот, когда меня уже у гейта (!!!) в Домодедово отвели в сторонку и производили повторную "идентификацию" личности. Из-за одной буквы!... Для меня это было достаточно обидно и унизительно (блин, я до этого уже успела поменять один самолёт и пройти один пограничный контроль (где тоже видели мой посадочный)! Будто бы все дураки, кроме того урода у гейта). В общем, товарищ имел шо послушать...
    А так - без проблем..
    Да... Вообще-то в ОВИРе могут записать фамилию и имя так, как Вы сами этого хотите, а не по таблице. Достаточно просто заявить об этом во время подачи заявления.

Все сложности мы придумываем себе сами. И теории о стандартных именах это из области сказок.

6. Вверх #20485
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Diorit Посмотреть сообщение
    Да... Вообще-то в ОВИРе могут записать фамилию и имя так, как Вы сами этого хотите, а не по таблице. Достаточно просто заявить об этом во время подачи заявления.

Все сложности мы придумываем себе сами. И теории о стандартных именах это из области сказок.
    Есть утверждённый государственный стандарт транслитерации.

7. Вверх #20486
    Живёт на форуме Аватар для Irino4ka
    Цитата Сообщение от Diorit Посмотреть сообщение

полностью с вами согласна, т.к. по своей работе я уже привыкла к такой транслитерации и для меня это уже звучание нормальных имен)))
    скажу одно, это не наши чиновники, это обще принятые правила транслитерации по стандартам
    Транслитерация украинских букв по системам ISO, Национального стандарта и WWS , ими же руководствуются и визовые центры и посольства даже при заполнении анкет, запомнить все очень легко и быстро, главное понять принцип замены букв и все)

а то что можно попросить написать как вы хотите, а не по стандартам это правда,
    хотя с другой стороны если я на украинском в паспорте пишусь как Ірина логично что на латинском напишут Iryna. а не Irina к примеру...
    русские имена даже не вспоминаю, т.к. у нас вся документация на украинском значит и транслитерация документов тоже идет с украинского)))

8. Вверх #20487
    Постоялец форума Аватар для Diorit
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Он есть. Но его не обязательно соблюдать.у меня паспорт не по стандарту. Все время два действующих паспорта, каждый меняю раз в три года. Каждый раз пишу заявление о том, как я хочу видеть свое имя в паспорте.

Если не знаете своих прав, то не надо утвердительно об этом писать на форуме. Мало того, национальные меншинства могут называть своих детей так, как им нравится. Не Михайло, к примеру, а Михаил. И не надо винить правительство. Все в наших руках....
    Последний раз редактировалось Diorit; 03.07.2016 в 11:42.

9. Вверх #20488
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Ну и что? И меня в фамилии первая буква Г. И по этому стандарту, утвержденному полудебилами, транслитерация должна начинаться с Н. О том, что это будет читаться "G", знают только утвердившие транслитерацию и сотрудники ОВИРа. Я каждый раз, получая очередной паспорт, прошу писать G. (Первый раз, помнится, даже писала заявление, мотивируя, что так написано в банковских документах. Потом мотивировала предыдущим паспортом).
    А вот имя тогда упустила. И вместо понятного во всем мире Larissa теперь у меня Larysa. И хоть кол на голове теши(( Уже столько раз меня спрашивали "А как Ваше имя читается?", что если бы каждый раз я откладывала в копилку доллар, то ..
    Зато теперь я развлекаюсь: у моей подруги имя в паспорте Iuliia. И вместо того, чтобы объяснять, почему мое имя написано не так, как пишут во всем мире, я пишу этот набор букв и прошу прочитать. Пока не смог никто, кроме наших)))

10. Вверх #20489
    Частый гость Аватар для CtrlAltDel
    Я первый загран паспорт получала в 18 лет, и тогда меня не особо заморачивали вопросы транслитерации: паспорт, и паспорт. Даже в голову не приходило, как это все работает.
    Когда приходилось менять, уже повторяла написание предыдущего варианта, то есть, как оно пошло сначала, так и продолжается.
    Когда транслитерированная фамилия уже привязана документально к чему-либо (в Украине, за границей), уже не хочется экспериментировать и что-либо изменять, дабы не доказывать впоследствии в различных учереждениях, что Vasiliy Borsh - это ты, Vasya Borsch, только немножко с "ребрендингом".
    Never give up!

11. Вверх #20490
    Цитата Сообщение от Irino4ka Посмотреть сообщение
    полностью с вами согласна, т.к. по своей работе я уже привыкла к такой транслитерации и для меня это уже звучание нормальных имен)))
    скажу одно, это не наши чиновники, это обще принятые правила транслитерации по стандартам
    Транслитерация украинских букв по системам ISO, Национального стандарта и WWS , ими же руководствуются и визовые центры и посольства даже при заполнении анкет, запомнить все очень легко и быстро, главное понять принцип замены букв и все)

а то что можно попросить написать как вы хотите, а не по стандартам это правда,
    хотя с другой стороны если я на украинском в паспорте пишусь как Ірина логично что на латинском напишут Iryna. а не Irina к примеру...
    русские имена даже не вспоминаю, т.к. у нас вся документация на украинском значит и транслитерация документов тоже идет с украинского)))
    Ну Вы бы хоть сами прочли свою ссылку....
    Там ведь четко видно, что транслитерация по ISO отличается от Национального стандарта. Так какой принцип надо запоминать???
    И чем логично "Y"? Вы хотите сказать, что в англоязычном мире это будут читать "Ы"? Ха-ха три раза

12. Вверх #20491
    Частый гость Аватар для Mvolta
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Если летите в одну из шенгенских стран, то Вы пересечете границу туда в Париже, обратно - в Амстердаме. И мультивиза не нужна. Все это будет однократным въездом.
    Но если "тоже в Европу" у Вас Великобритания, или Ирландия, например, то не выйдете. И мультик страны назначения не поможет
    Португалия Спасибо!

13. Вверх #20492
    Постоялец форума Аватар для Z555
    Подскажите еще , у мужа стоит Немецкий MULT на 2 года, окончание декабрь 2017, в Гамбург въезжал на 7 дней . Надо ли подаваться к испанцам? ( как это ни странно , но девочки в Визовом пожимают плечами) Дали емайл испанского конс-ва в Киеве, написали туда- ответа нет((((
    Неприятно получится если при вылете начнутся недоразумения(((
    И еще кто делал самостоятельно бронь жилья- что предъявлять в визовом ( я ищу через аирбнб) На мою просьбу заключить контракт, чтобы предъявить в визовом прислала "Sorry but Im not feel comfortable to make contract for Spanish consulate because Im private person.
    Спасибо за советы!
    Don`t dream it`s over

14. Вверх #20493
    Цитата Сообщение от Z555 Посмотреть сообщение
    Подскажите еще , у мужа стоит Немецкий MULT на 2 года, окончание декабрь 2017, в Гамбург въезжал на 7 дней . Надо ли подаваться к испанцам? ( как это ни странно , но девочки в Визовом пожимают плечами) Дали емайл испанского конс-ва в Киеве, написали туда- ответа нет((((
    Неприятно получится если при вылете начнутся недоразумения(((
    И еще кто делал самостоятельно бронь жилья- что предъявлять в визовом ( я ищу через аирбнб) На мою просьбу заключить контракт, чтобы предъявить в визовом прислала "Sorry but Im not feel comfortable to make contract for Spanish consulate because Im private person.
    Спасибо за советы!
    Пусть спокойно ездит по всему Шенгену до завершения срока действия визы.
    Подаваться в испанский он не сможет, даже если захочет. Ему надо было бы сначала аннулировать немецкую визу в Посольстве Германии.
    У меня давно уже немецкие визы-многократки. Вопросов не вызывают.

Когда мой муж делал испанскую визу (май прошлого года), мы подавали бронь букинга. Без подтверждения из гостиницы, было достаточно. По поводу airbnb не знаю.

15. Вверх #20494
    Постоялец форума Аватар для ProfessorX
    У меня было Vyacheslav, а в новом паспорте Viacheslav; фамилия ***kyy, а теперь ***kyi
    Визы открытые и откатанные согласно старому заграну, но там же фоточки))) думаю, что это некритично, главное чтобы написание везде соответствовало действующим документам.
    don't trouble trouble until trouble troubles u

16. Вверх #20495
    Ну Вы бы хоть сами прочли свою ссылку....
    Там ведь четко видно, что транслитерация по ISO отличается от Национального стандарта. Так какой принцип надо запоминать???
    И чем логично "Y"? Вы хотите сказать, что в англоязычном мире это будут читать "Ы"? Ха-ха три раза
    с вашей логики ы должно писаться как i или как u потому что внешне похоже?!
    где логика..
    ха-ха три раза.

17. Вверх #20496
    Цитата Сообщение от ProfessorX Посмотреть сообщение
    У меня было Vyacheslav, а в новом паспорте Viacheslav; фамилия ***kyy, а теперь ***kyi
    Визы открытые и откатанные согласно старому заграну, но там же фоточки))) думаю, что это некритично, главное чтобы написание везде соответствовало действующим документам.

нет конечно)))) это не критично

18. Вверх #20497
    Цитата Сообщение от Irino4ka Посмотреть сообщение
    с вашей логики ы должно писаться как i или как u потому что внешне похоже?!
    где логика..
    ха-ха три раза.
    Как классно: сама сочинила бред, сама другому человеку приписала, сама поржала. "Все сама, все сама"
    А как насчет ISO и стандарта, совпадающих только в Вашем сообщении? Или уже задним числом подредактировали? )

19. Вверх #20498
    Не покидает форум
    Ну и что? И меня в фамилии первая буква Г. И по этому стандарту, утвержденному полудебилами, транслитерация должна начинаться с Н.
    И вместо понятного во всем мире Larissa теперь у меня Larysa.
    Вы, похоже, забыли, что живёте в Украине и транслитерация идёт не с русского, а с украинского. Украинское Г транслитерируется как Н по звучанию (между Х и Г). Вы хотите, чтобы Ваша фамилия писалась на украинском с Г с гачком и транслитерировалась как G?
    То же касается и имени. Если Ваше имя в украинском паспорте звучит Ларыса, то так оно и будет транслитерироваться латиницей. Кто Вам мешает поменять украинский паспорт с тем написанием имени и фамилии, которое будет услаждать Ваш слух? Закон это позволяет.

Относительно транслитерации Ю - его транслитерируют по-разному даже в англоязычных странах англоязычные люди. Потому и придумывают всякие стандарты, чтобы не было разночтений.

20. Вверх #20499
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Z555 Посмотреть сообщение
    А зачем вам этот контракт? Мне всегда распечатки из AirBnB и выписки из банка, в которой транзакция AirBnB выделена маркером вполне хватало.
    Подавал такие документы в Италию, Венгрию, Нидерланды. Никогда никаких вопросов не возникало, там же фактически 100% предоплата.
    Думаю что испанцев устроит точно.

21. Вверх #20500
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от AiSt Посмотреть сообщение
    А зачем вам этот контракт? Мне всегда распечатки из AirBnB и выписки из банка, в которой транзакция AirBnB выделена маркером вполне хватало.
    Подавал такие документы в Италию, Венгрию, Нидерланды. Никогда никаких вопросов не возникало, там же фактически 100% предоплата.
    Думаю что испанцев устроит точно.
    Я тоже впервые слышу о каких-либо контрактах. Обычно через этот сайт бронирую апартаменты и прилагаю выписку с карты. Этого хватает для австрийцев, поляков, итальянцев....почему для испанцев должно быть что-то другое?... Мне кажется, люди себе сами усложняют жизнь. В принципе, для испанцев подходит даже неоплаченная бронь с букинга- к чему морочиться еще с какимито контрактами? И даже поляки, требующие показать 50% оплаты отеля, НЕ ТРЕБУЮТ никаких контрактов- только письмо из отеля, что оплата была произведена, номер забронирован на такой-то период...

Ответить в теме
Страница 1025 из 1219 ПерваяПервая ... 25 525 925 975 1015 1023 1024 1025 1026 1027 1035 1075 1125 ... ПоследняяПоследняя