Тема: Вегето-сосудистая дистония

Ответить в теме
Страница 1025 из 2018 ПерваяПервая ... 25 525 925 975 1015 1023 1024 1025 1026 1027 1035 1075 1125 1525 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,481 по 20,500 из 40343
  1. Вверх #20481
    Постоялец форума Аватар для nerate
    Я работаю в графике. С 9 до 6. На работе за пару лет накрывало только раза 2 и то слабенько. Справилась одним корвалолом. На работе я занята, мне интересно, времени прислушиваться к себе нет. А дома всё иначе. Дома меня накрывало чаще всего. Но в то же время, дома мне спокойнее и комфортнее всего. Хех ))
    Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)

2. Вверх #20482
    Деметра

Цитата Сообщение от звезда Солнце Посмотреть сообщение
    А вот, кстати, по поводу работы. Интересно, большой процент среди вегетатиков работающих людей? Скорее всего нет. Если и работающие, то скорее всего в свободном графике. А если работа в жёстком графике, то это конечно ужас((
    У меня когда накрыла ВСД работа была офисная. Наш с мужем бизнес,но работали с 9 утра и до 4-х дня. 3-4 раза в год встречали своего инострнческого партнёра,и приступы были,и плохое самочувствие. Благо наш голландец всё понимал и мне было легче.Он для нас как папа был,особенно когда с женой приезжал,никакого дискомфорта.Т.е. могла и прилечь,и всё было нормально.И в таком режиме до 2013 года было.То лучше,то хуже. А как закрыли бизнес и осели дома,то стала больше прислушиваться к себе.Но слава богу,научилась почти справляться с этими состояниями.
    Хотя уже неделю кроет со страшной силой,видимо таки осень пришла. Хотя погода отличная.
    Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

3. Вверх #20483
    Мамина шлемочка
    А я продолжаю наблюдать за своим телом!)) И вот я заметил что когда вообще нет мыслей в голове то и ВСД и ПА нет!)
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

4. Вверх #20484
    Частый гость Аватар для звезда Солнце
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    А я продолжаю наблюдать за своим телом!)) И вот я заметил что когда вообще нет мыслей в голове то и ВСД и ПА нет!)
    ))))) Когда нет мыслей в голове, то и проблем вообще никаких нет!!!))

5. Вверх #20485
    Мамина шлемочка
    ))))) Когда нет мыслей в голове, то и проблем вообще никаких нет!!!))
    Так а я о чем!?))) Только о чем-то думаешь....все....хавайся!))))

6. Вверх #20486
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Так я всегда думаю...Даже не представляю , как не думать.ОНО само думается...Как этим управлять?

7. Вверх #20487
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    Цитата Сообщение от Linda_Eva Посмотреть сообщение
    а я, а я... последняя буква в алфавите )
    а работаете-то как? сидеть-то нужно как штык - с 9 до шести/семи...)
    ха,так я не работаю,я бегаю по кружкам,школам,магазинам,поликлиникам,логопедам,ба нкам,театрам,музеям -с детьми,у меня их трое,правда старшей 18,возле нее уже бегать не нужно,,,ну и дома жрать приготовить на 5-х человек нужно,поубирать,погладить и т,д

8. Вверх #20488
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Так я всегда думаю...Даже не представляю , как не думать.ОНО само думается...Как этим управлять?
    Галь,так нужно знать,о чем можно думать,,,есть правда другой вариант-правильно реагировать на свои мысли,типа как сторонний наблюдатель

9. Вверх #20489
    Постоялец форума Аватар для lydovik6
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    Галь,так нужно знать,о чем можно думать,,,есть правда другой вариант-правильно реагировать на свои мысли,типа как сторонний наблюдатель
    Как хочется стать сторонним наблюдателем для своих мыслей,а то когда ляжешь спать и понеслось.....(мои мысли мои скакуны),смотришь,так уже прошел 1-2-3 часа,а ты вся там,и такого надумаешь,мама не горюй,хоть сериал снимай.

10. Вверх #20490
    Мамина шлемочка
    Цитата Сообщение от lydovik6 Посмотреть сообщение
    Как хочется стать сторонним наблюдателем для своих мыслей,а то когда ляжешь спать и понеслось.....(мои мысли мои скакуны),смотришь,так уже прошел 1-2-3 часа,а ты вся там,и такого надумаешь,мама не горюй,хоть сериал снимай.
    Значит не устаете, когда человек устает он ползет к кровати!))

11. Вверх #20491
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Ползет к кровати, ложится и думает: ну вот отдохну, посплю.Первый сон прошел благополучно,а потом вдруг .. тыц!. вспомнила, то не так, то не эдак и понеслось, сна нет.

12. Вверх #20492
    Деметра

Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Ползет к кровати, ложится и думает: ну вот отдохну, посплю.Первый сон прошел благополучно,а потом вдруг .. тыц!. вспомнила, то не так, то не эдак и понеслось, сна нет.
    Галюся,однозначно права. Я ложусь,ещё могу поиграть немного на планшете,пока он с рук не падает.Усыпаю,часа 1.5 сплю и всем привет. Потом пару часов кручусь.Мысли бегут впереди меня,при чём обо всём. Под утро засыпаю,но чётко в 7.30-8.00 я встаю.

13. Вверх #20493
    Мамина шлемочка
    Кстате я научился в момент когда медитирую - отганять все мысли!) Неплохо отдыхают мозги!

14. Вверх #20494
    Постоялец форума Аватар для akulenok
    А еще ползешь к кровати, и начинаешь думать "сейчас как всегда не смогу уснуть, а утром вставать..." и все!!! Сна нет.

15. Вверх #20495
    Частый гость Аватар для звезда Солнце
    Цитата Сообщение от NIKI Посмотреть сообщение
    Галюся,однозначно права. Я ложусь,ещё могу поиграть немного на планшете,пока он с рук не падает.Усыпаю,часа 1.5 сплю и всем привет. Потом пару часов кручусь.Мысли бегут впереди меня,при чём обо всём. Под утро засыпаю,но чётко в 7.30-8.00 я встаю.
    Зря перед сном на планшете играете

16. Вверх #20496
    девочки,по поводу мыслей-это ж краеугольный камень тревожного расстройства (мысль-эмоция в виде страха-неприятные ощущения-опять страх-от него опять неприятные ощущения,,,,),оно тоже ВСД сопровождается,так что по теме,,,тревожное расстройство-когда боишься каких-то надуманных событий,которые могут никогда не произойти (прогнозы),но буря в голове будет обеспечена,,,а паническое расстройство-это реакция на собственные ощущения внутри тела,ну и тоже буря,,,то есть ,эти расстройства вроде имеют различия ,но в обоих случаях задействованы мысли и исход один-тревога,только разной интенсивности, паника посильнее,конечно,,,

есть такой метод под названием "Метод остановки мыслей",часто в психологической литературе его описывают: нужно отслеживать тщательно свои мысли и мимолетные в т,ч,подловить те,которые предшествуют повышенной тревожности или панической атаке- тут время нужно,маленько тренировки,ну и когда подобная мысль подловлена и пришла в голову, говорить себе "стоп" и переключаться на другие мысли нейтрального характера,а можно просто ворон считать,,,,

вот бывает так: стоишь,к примеру,моешь посуду,а тут (как показалось) что-то в голове не так ,ну и первая мысль паникеров-инсульт,а дальше ПА-это ж классика жанра,ну и на первый взгляд кажется,что основная мысль-это мысль об инсульте,но нет(хотя она тоже имеет вес)-важны мысли,которые в башке присутствовали до того,как там что-то зашумело-вот с этими мыслями нужно работать,и именно их останавливать,,,
    НО по своему опыту скажу,что эта зацикленность на мыслях очень утомительна и вызывает излишнее напряжение и тревожность,более эффективно-правильно реагировать,а правильно-это или инертно или с юмором на мысли об инфарктах-инсультах,типа это уже не раз было,знаем,проходили,,,но это ж второго порядка мысли,а вот большее значение имеют те первые,вот с ними нужно немножко поработать,как я выше уже обратила внимание,но поработать-это покопаться в себе,в чем-то себе признаться-это иногда бывает трудно,признать какой-то недостаток в себе,принять себя с этим недостатком,,,ну вот как-то так,опять целый "мемуар" или монолог настрочила,,,короче,самое действенное-выработать правильную реакцию на мысли,потому как остановить этот поток сложно,это деятельность мозга или правильнее сказать,действие разума

17. Вверх #20497
    а ещё я перед сном включаю себе любой бразильский сериал,очень-очень тихо,только смотрю его не долго-засыпаю через 5-10 минут,муж потом выключает ,,,хотя это и считается вредной привычкой-телевизор или комп на ночь,но у меня мысли о себе и своих проблемах сразу отключаются,я тупо рассматриваю во что одеты актеры,какой макияж,прическа,,,только сериал нужен мыльный такой,о жизни,но не трагический,не фильм ужасов мне это в критические периоды жизни(я обострение невроза имею в виду) очень помогло,сейчас просто привычка осталась,хотя и без сериала усну,конечно же

18. Вверх #20498
    Деметра

Зря перед сном на планшете играете
    Вот с этим ничего поделать не могу. Я когда играю,отвлекаюсь от всего. Либо журналы читаю. И вот как только муж выключает телек,то сразу и глаза начинают закрываться. И это при том,что я сплю с берушами,чтоб не слышать мужнин храп...а вот телек слышу и он меня напрягает.Так как одним глазом я всё равно там.

19. Вверх #20499
    Постоялец форума Аватар для lydovik6
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    а ещё я перед сном включаю себе любой бразильский сериал,очень-очень тихо,только смотрю его не долго-засыпаю через 5-10 минут,муж потом выключает ,,,хотя это и считается вредной привычкой-телевизор или комп на ночь,но у меня мысли о себе и своих проблемах сразу отключаются,я тупо рассматриваю во что одеты актеры,какой макияж,прическа,,,только сериал нужен мыльный такой,о жизни,но не трагический,не фильм ужасов мне это в критические периоды жизни(я обострение невроза имею в виду) очень помогло,сейчас просто привычка осталась,хотя и без сериала усну,конечно же
    А я тоже последние пару недель практикую засыпать под телевизор,под Вечерний квартал,благо они почти ежедневно идут поздно вечером.И,знаете,помогает-засыпаю раньше и мыслей разных меньше.Телевизор как транквилизатор-дешево и сердито.

20. Вверх #20500
    Постоялец форума Аватар для Queen Eugenia
    Ребята, подскажите пожалуйста, хорошего невропатолога для лечения хронической невралгии тройничного нерва.
    Очень замучала!
    Знатная барахольщица

Ответить в теме
Страница 1025 из 2018 ПерваяПервая ... 25 525 925 975 1015 1023 1024 1025 1026 1027 1035 1075 1125 1525 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права