Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1025 из 3006 ПерваяПервая ... 25 525 925 975 1015 1023 1024 1025 1026 1027 1035 1075 1125 1525 2025 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,481 по 20,500 из 60120
  1. Вверх #20481
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Цитата Сообщение от Beltramo Посмотреть сообщение
    Вот и у меня аналогичный вариант. 375 мм газоблок и 50 мм ваты Paroc Fas-4.
    Пока не живём ,поэтому приятно слышать, что не прогадал...
    А зачем его еще и утеплять? Вроде же достаточно такой стены. Нет?
    У нас просто стена 400 мм. Ничем не утепляли. И при отключении котла (свет выключали) и минусовой температуре на улице на 2 градуса упала температура в доме.
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

2. Вверх #20482
    Оптимист

А минвата чем покрывалась? Вентфасад?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

3. Вверх #20483
    User banned
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    У нас просто стена 400 мм. Ничем не утепляли. И при отключении котла (свет выключали) и минусовой температуре на улице на 2 градуса упала температура в доме.
    Такой стены конечно достаточно. В нашем климате нормой считается 300 мм газобетона. Но если учесть ,что цены на газ растут с каждым годом и неизвестно какие ещё коэфициенты и налоги введут лет через пять-десять, то думаю ,что вполне оправдано.
    + Если у Вас большой метраж, 500 и более м2, то Вы вполне можете не вписаться в тариф до 6000 кубов, а это уже грозит дополнительными расходами...
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    А минвата чем покрывалась? Вентфасад?
    У меня будет декор штукатурка.
    Последний раз редактировалось Beltramo; 12.03.2013 в 11:30.

4. Вверх #20484
    Был бы еще тот газ))))

5. Вверх #20485
    Оптимист

Эх, мне казалось, что у вас в дофиновке курень.
    У мня кумовья дачу имеют в Дофиновке (или Вапнярке, не помню точно) . До моста слева, ели с поселка ехать. Газ уже с год наверное есть.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

6. Вверх #20486
    Посетитель Аватар для ванхелсенк
    Сегодня был в областной больнице, фасад утепляют ватой шпаклюют с сеткой и походу я так понял будут красить и всё.
    дом дом милый дом.

7. Вверх #20487
    Посетитель Аватар для ванхелсенк
    Цитата Сообщение от valera_odes Посмотреть сообщение
    Вы наверное перепутали , так приблизительно считают мощность котла, но никак не ввод электричества....
    Я понял так что речь идёт о мощности которой надо обогреть дом.
    дом дом милый дом.

8. Вверх #20488
    Постоялец форума Аватар для terra
    Так тут надо не только на толщину стены смотреть.....в процессе еще участвуют окна, двери, утепление чердачного перекрытия (крыши), утепление армопоясов и если есть цоколя....
    Ко всему прочему большое значение имеет зона эксплуатации (у нас она Б), а во всех рекламах указываются параметры материалов для зоны А.

Вот тут делается анализ 2 материалов для стен: газобетона и арболита (кому интересно почитайте)
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

9. Вверх #20489
    Не покидает форум Аватар для Сгорпришёл
    Сегодня за восемь часов без отопления температура в доме упала на полградуса,но рекуператоры были закрыты.Потом китайские электронагреватели (два по 750 вт) за сорок минут подняли температуру на градус при работающих рекуператорах(на площади около семидесяти квадратов).Естесственная вентиляция была всё время открыта.Вход-выход не ограничивали Железобетонно-пенопластовый термодом.

10. Вверх #20490
    Посетитель Аватар для wwhhiittee
    Цитата Сообщение от terra Посмотреть сообщение
    Так тут надо не только на толщину стены смотреть.....в процессе еще участвуют окна, двери, утепление чердачного перекрытия (крыши), утепление армопоясов и если есть цоколя....
    Ко всему прочему большое значение имеет зона эксплуатации (у нас она Б), а во всех рекламах указываются параметры материалов для зоны А.

Вот тут делается анализ 2 материалов для стен: газобетона и арболита (кому интересно почитайте)
    Почитайте повнимательней и увидите, что это чистый манагер.
    Я не буду клеветать, но много нестыковок в достоинствах арболита.

11. Вверх #20491

Даже читать ничего не хочу. Я живу в таком доме без всякого утепления стен)))

12. Вверх #20492
    Живёт на форуме Аватар для BLUE SKY
    Люди,а у нас есть тема по газификации? Ткните,пожалуйста!!!! А то сама шось не могу найти.
    Лучше маленький плюсик в репу, чем большое "спасибо".))

13. Вверх #20493
    User banned
    Слишком много туфты. Намокание конечно присутствует, но на то она и технология строительства ,чтобы её соблюдать...

14. Вверх #20494
    Новичок Аватар для Nessa
    Подскажите пожалуйста, где в Одессе можно купить красную глину?

15. Вверх #20495
    Частый гость Аватар для S-V-K
    Цитата Сообщение от BLUE SKY Посмотреть сообщение
    Люди,а у нас есть тема по газификации? Ткните,пожалуйста!!!! А то сама шось не могу найти.
    Вы уже были в этой теме: "Расторжение договора с КП Одессатеплоенерго"
    Спрашивайте, что Вас интересует.

16. Вверх #20496
    Постоялец форума Аватар для 4е
    Вопрос.
    В частном доме чердак засыпан керамзитом (слой сантиметров 20). Имеет смысл заменить на другой утеплитель (типа минвата)?
    Дом: стены ракушечняк (в полкирпича) облицован силикатным кирпичем, крыша - шифер.
    Хочется утеплить - не знаю с чего начать

спасибо
    Тем, кто смеётся, шутка жизнь продлевает. Тем, кто шутит- укорачивает

17. Вверх #20497
    User banned
    Цитата Сообщение от Посмотреть сообщение
    Вопрос.
    В частном доме чердак засыпан керамзитом (слой сантиметров 20). Имеет смысл заменить на другой утеплитель (типа минвата)?
    Дом: стены ракушечняк (в полкирпича) облицован силикатным кирпичем, крыша - шифер.

спасибо
    Начните с крыши. Слой минваты в 200 мм точно будет достаточно. Стены тоже утеплить надо бы...

18. Вверх #20498
    Частый гость Аватар для Black Metal
    Цитата Сообщение от Посмотреть сообщение
    Вопрос.

спасибо
    На мой взгляд замена керамзита на минвату не даст больших результатов.Хотя теплопроводность снизится в 4-5 раз.А вот закрыть минватой пространство между стропилами придаст эффекту.Ну если шифер голый с внутренней стороны.Нужно еще побороться со сквозняками на чердаке.С подшивкой крыши разобраться.Ну а главное это же конечно наружное утепление стен.Окна тоже надо проверить.Я бы даже вперед всего с окон и начал.
    Сейчас у Вас Теплопотери = 2.05 Вт/м2/K, нужно стремиться хотя бы к 0,24 Вт/м2/K. Если вы кинете на стены пенополистирол 100 мм то получите 0,33 ,если минвату 100 мм -0,44.Чтобы влезть в современные нормы нужно кидать 150 мм пенополистирол.ИМХО

19. Вверх #20499
    Посетитель
    Посоветуйте, пожалуйста, где купить арматуру а400с 12мм, интересует ГОСТ 5781-82. Строимся в Фонтанке

20. Вверх #20500
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    какие есть варианты отделки фасада? чтоб по деньгам не очень дорого и смотрелось хорошо и через 5-10-15лет. стены из газобетона +будет утеплитель.
    -короед - смущает то, что со временем (5-10 лет) сильно пылится и из-за этого выглядит, на мой взгляд, некрасиво
    -мраморная крошка - дорого, я так поняла что на ГБ лучше не надо
    -сайдинг - выглядит как ларек "все по 3" -может есть тот который хорошо выглядит? - грызуны как себя там чувствуют?
    -облицовочный кирпич - не очень хочется весь дом им обкладывать. в принципе цоколь+декор на фоне какой-то штукатурки вроде приемлемый вариант по деньгам и внешнему виду
    -травертин -очень красиво, но дорого+по дизайну не вписываемся
    и еще сейчас много появилось декоративных багетов, которые цепляют вокруг окон, дверей, где углы дома. украшают фасад. но вопрос - что с этими беленьким красивенькими штучками будет через 5-10 лет? пыли у нас везде много - никто их мыть и натирать не собирается а со временем наверно они запылятся?! так чем же украсить дом(фасад) чтоб и красиво и практично и по деньгам недорого?
    Money begets money

Ответить в теме
Страница 1025 из 3006 ПерваяПервая ... 25 525 925 975 1015 1023 1024 1025 1026 1027 1035 1075 1125 1525 2025 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права