Сообщение от
чeл
Я не писал что это имеет отношение к религии, почему-то Вы поняли это по своему.
Развить? Только этим и занимаюсь.
Годиков в 28 я кое-что "увидел" и вот по сей день пытаюсь осмыслить то самое.
Как в случае с карбюратором, мне надо увидеть и тогда я смогу понять. Да, это может мои настройки, но с большой уверенностью могу сказать что понять это из книг невозможно, наоборот книги существуют для того чтоб осмыслить увиденное. Книги, подразумеваются те, что люди считают священными. Как по мне, они да могут помочь раскрыть понятие, но не дать его. Почему-то большинство уверены что они работают наоборот. Но мир людей показывает что основная масса не получила и малейшего понятия из этих книг. Больше всего людей на земле погибло из-за этих книг и это факт, который вряд-ли получится оспорить.
Что касаемо люди разные, есть такое направление как Адвайта. Если кратко, суть его выражена "ты-то". Это понятие развивается в словесах и на мой взгляд ошибочно считать что засунув голову в ТО, считать это избавлением от двойственности. Но в нашем случае имеет ценность тезис "ты-то", где вся эта разность по характеру, внешности, способностям не столь важна, если понимать что всё они ТО(Адам). Что это сознание Адам выражено в лицах.
К тому же эта разность хоть и вариативная, но тоже конечная. Имея в основе принцип этой конечности, существует медицина, существует психология. Если бы все были разными в полном смысле этого понятия, то невозможно было бы людей систематизировать. Да и внешность, у каждого есть в мире двойник и не один.
А "базовая" подложка для разворачивания программ так вообще у всех одинаковая.
Если серьезно анализировать что нас делает разными и что в нас есть одинакового, можно сделать интересные выводы.
Мир, так или иначе познается сравнением, допустим в исходнике должно быть познание внешнего с внутренним, то есть мир познается и тот кто познает мир. Сравнивать внешнее одно с другим, к познанию мира не приведёт.
Почему же философия общества построена на базе поиска различий? Почему не на поиске сходств, это во первых конструктивно для построения личности и во вторых, этот поиск логичен..если все, это Адам. Такой поиск в итоге выведет на самого себя, как ТО..которое есть единство всех. Да, единство это не значит что все одинаковые.
Из своих наблюдений, могу сделать вывод что так называемое подсознание..это подобие понятия Адам и человечество, как его подсознание.
Почему в подсознании один персонаж представлен всем миром и всем его множеством, тут наверно можно вспомнить притчу о том почему невозможно сломать веник и почему легко и просто это сделать если ломать по одному практику из него, предварительно развязав их.
Социальные закладки