Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 1025 из 1473 ПерваяПервая ... 25 525 925 975 1015 1023 1024 1025 1026 1027 1035 1075 1125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,481 по 20,500 из 29455
  1. Вверх #1

2. Вверх #20481
    Живёт на форуме Аватар для nununu
    Цитата Сообщение от Saat Посмотреть сообщение
    Не нужно на Тамару игиловну грешить)
    Вот я пытаюсь понять, сколько мне ещё здесь, на форуме людей остались интересны...
    Ну да, ну да. А кто такая Тамара? И почему Игиловна?
    Ключ для любого замка-хороший ключ. Замок для любого ключа-плохой замок.

3. Вверх #20482
    User banned
    Цитата Сообщение от nununu Посмотреть сообщение
    Ну да, ну да. А кто такая Тамара? И почему Игиловна?
    Тамара игиловна теща, запрещённая)
    Я правда даже такое должна рассказывать?)

4. Вверх #20483
    Тамара игиловна теща, запрещённая)
    Я правда даже такое должна рассказывать?)
    Ну, не хочешь, не рассказывай, если это такое личное.

5. Вверх #20484
    User banned
    Ну, не хочешь, не рассказывай, если это такое личное.
    Не лезь в ракушку

6. Вверх #20485
    Не лезь в ракушку
    Про тещу посмотрел. Смешно.

7. Вверх #20486
    User banned
    Про тещу посмотрел. Смешно.
    Лично у нас с точностью до наоборот.

8. Вверх #20487
    Лично у нас с точностью до наоборот.
    Почему? Опять землетрясение?

9. Вверх #20488
    User banned
    Почему? Опять землетрясение?
    Не. Они уже переезжают со мной.

10. Вверх #20489
    Не. Они уже переезжают со мной.
    Кто? Землетрясения?

11. Вверх #20490
    User banned
    Кто? Землетрясения?
    Нет. Дети. Как в мультике "мама, мням, мням"

12. Вверх #20491
    Нет. Дети. Как в мультике "мама, мням, мням"
    А, дети... Дети это хорошо.

13. Вверх #20492
    User banned
    Кто? Землетрясения?
    Ты реально тормозишь сегодня или троллишь?)

14. Вверх #20493
    Ты реально тормозишь сегодня или троллишь?)
    Торможу. Я всё время торможу. Уже дня три.

15. Вверх #20494
    User banned
    Торможу. Я всё время торможу. Уже дня три.
    Почему?

16. Вверх #20495
    Почему?
    Потому что не тормозится. Наверно отказали тормоза. Будем обгонять.

17. Вверх #20496
    User banned
    Потому что не тормозится. Наверно отказали тормоза. Будем обгонять.
    Да. Я не правильный вопрос задала. Нужно было: зачем?

Ладно, пойду я. Когда закончатся они свистни)
    Ийиакшамлар

18. Вверх #20497
    Да. Я не правильный вопрос задала. Нужно было: зачем?

Ладно, пойду я. Когда закончатся они свистни)
    Ийиакшамлар
    Хорошо.

19. Вверх #20498
    Иллюминатор
    Никакого отношения к ре_лигии (новому союзу) это не имеет. Тупо, самый древний вариант Истории Человечества.

Ну вот. Как основа восприятия - самое то. А развить тему сможешь? Человеки ведь все разные, и внешне, и по характеру, и по способностям...
    Я не писал что это имеет отношение к религии, почему-то Вы поняли это по своему.
    Развить? Только этим и занимаюсь.
    Годиков в 28 я кое-что "увидел" и вот по сей день пытаюсь осмыслить то самое.
    Как в случае с карбюратором, мне надо увидеть и тогда я смогу понять. Да, это может мои настройки, но с большой уверенностью могу сказать что понять это из книг невозможно, наоборот книги существуют для того чтоб осмыслить увиденное. Книги, подразумеваются те, что люди считают священными. Как по мне, они да могут помочь раскрыть понятие, но не дать его. Почему-то большинство уверены что они работают наоборот. Но мир людей показывает что основная масса не получила и малейшего понятия из этих книг. Больше всего людей на земле погибло из-за этих книг и это факт, который вряд-ли получится оспорить.

Что касаемо люди разные, есть такое направление как Адвайта. Если кратко, суть его выражена "ты-то". Это понятие развивается в словесах и на мой взгляд ошибочно считать что засунув голову в ТО, считать это избавлением от двойственности. Но в нашем случае имеет ценность тезис "ты-то", где вся эта разность по характеру, внешности, способностям не столь важна, если понимать что всё они ТО(Адам). Что это сознание Адам выражено в лицах.
    К тому же эта разность хоть и вариативная, но тоже конечная. Имея в основе принцип этой конечности, существует медицина, существует психология. Если бы все были разными в полном смысле этого понятия, то невозможно было бы людей систематизировать. Да и внешность, у каждого есть в мире двойник и не один.
    А "базовая" подложка для разворачивания программ так вообще у всех одинаковая.
    Если серьезно анализировать что нас делает разными и что в нас есть одинакового, можно сделать интересные выводы.
    Мир, так или иначе познается сравнением, допустим в исходнике должно быть познание внешнего с внутренним, то есть мир познается и тот кто познает мир. Сравнивать внешнее одно с другим, к познанию мира не приведёт.
    Почему же философия общества построена на базе поиска различий? Почему не на поиске сходств, это во первых конструктивно для построения личности и во вторых, этот поиск логичен..если все, это Адам. Такой поиск в итоге выведет на самого себя, как ТО..которое есть единство всех. Да, единство это не значит что все одинаковые.
    Из своих наблюдений, могу сделать вывод что так называемое подсознание..это подобие понятия Адам и человечество, как его подсознание.
    Почему в подсознании один персонаж представлен всем миром и всем его множеством, тут наверно можно вспомнить притчу о том почему невозможно сломать веник и почему легко и просто это сделать если ломать по одному практику из него, предварительно развязав их.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

20. Вверх #20499
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Я не писал что это имеет отношение к религии, почему-то Вы поняли это по своему.
    Развить? Только этим и занимаюсь.
    Годиков в 28 я кое-что "увидел" и вот по сей день пытаюсь осмыслить то самое.
    Как в случае с карбюратором, мне надо увидеть и тогда я смогу понять. Да, это может мои настройки, но с большой уверенностью могу сказать что понять это из книг невозможно, наоборот книги существуют для того чтоб осмыслить увиденное. Книги, подразумеваются те, что люди считают священными. Как по мне, они да могут помочь раскрыть понятие, но не дать его. Почему-то большинство уверены что они работают наоборот. Но мир людей показывает что основная масса не получила и малейшего понятия из этих книг. Больше всего людей на земле погибло из-за этих книг и это факт, который вряд-ли получится оспорить.

Что касаемо люди разные, есть такое направление как Адвайта. Если кратко, суть его выражена "ты-то". Это понятие развивается в словесах и на мой взгляд ошибочно считать что засунув голову в ТО, считать это избавлением от двойственности. Но в нашем случае имеет ценность тезис "ты-то", где вся эта разность по характеру, внешности, способностям не столь важна, если понимать что всё они ТО(Адам). Что это сознание Адам выражено в лицах.
    К тому же эта разность хоть и вариативная, но тоже конечная. Имея в основе принцип этой конечности, существует медицина, существует психология. Если бы все были разными в полном смысле этого понятия, то невозможно было бы людей систематизировать. Да и внешность, у каждого есть в мире двойник и не один.
    А "базовая" подложка для разворачивания программ так вообще у всех одинаковая.
    Если серьезно анализировать что нас делает разными и что в нас есть одинакового, можно сделать интересные выводы.
    Мир, так или иначе познается сравнением, допустим в исходнике должно быть познание внешнего с внутренним, то есть мир познается и тот кто познает мир. Сравнивать внешнее одно с другим, к познанию мира не приведёт.
    Почему же философия общества построена на базе поиска различий? Почему не на поиске сходств, это во первых конструктивно для построения личности и во вторых, этот поиск логичен..если все, это Адам. Такой поиск в итоге выведет на самого себя, как ТО..которое есть единство всех. Да, единство это не значит что все одинаковые.
    Из своих наблюдений, могу сделать вывод что так называемое подсознание..это подобие понятия Адам и человечество, как его подсознание.
    Почему в подсознании один персонаж представлен всем миром и всем его множеством, тут наверно можно вспомнить притчу о том почему невозможно сломать веник и почему легко и просто это сделать если ломать по одному практику из него, предварительно развязав их.
    Хорошо. Давай по порядку. Я воспринимаю эти книги, как возможный вариант развития событий. Очень древний, отраженный в тексте, вариант. Я писал уже, что этот вариант - единственный, который кажется мне логичным. Всё остальное, на мой взгляд, поверхностно. То, что эти книги явились причиной конфликтов, так это, на мой взгляд, не верно, от слова "совсем". Когда люди ищут оправдание своим желаниям - они его, оправдание, по любому найду. Тут интересно, на мой взгляд, воровское восприятие. Вор не идёт брать чужое. Вор идёт возвращать своё. Отсюда и несознанка, что у попов, что у воров.
    Теперь по поводу разных людей. Я пытался тут описать свою точку зрения, но это долго, и, в рамках форума, вряд-ли получится. Если коротко, то, по моей теории, на всестороннее развитие конкретного человека влияют абсолютно все сопутствующие факторы, включая пространственно-временное расположение.
    По поводу двойников - нет на нашей планете двух абсолютно одинаковых людей. Есть похожие, но разные люди. Дактилоскопия это хорошо нам демонстрирует.

21. Вверх #20500
    Не покидает форум Аватар для a33
    Есть похожие, но разные люди. ..

Если к примеру взять перевыпуск симки. Она ушла из сети, после вновь запустилась в сеть. Он лайн.
    И отвечать будет совсем другой человек - другой голос, и актуальны другие моменты.

Да и еще пространственно -временное положение. ..

Оттого, одни могут лишь напоминать других. И появляются иные возможности, а другие закрыты.
    Надо ведь еще учитывать цикличность общества .. то в цене - одни качества, а невостребованны - другие.
    То наоборот .. тут очень много факторов надо учитывать.

Кстати, какой-то известный мен, предложил считать многомерное пространство тем, что нужно учитывать(для некого прогноза) факторы из разных планов жизни, и еще и временных. Вот такой по его мнению многомерный учет. Тут он как бы лукавит, для своей цели.

Ломать по одному практику = ломать по одному прутику? )

Проще же вроде изыскивать общее, чем различие. Но при любой изначальной установке - что так, что наоборот, есть то что просвечивает.. Может нужно совместно зафиксировать, и так чтобы совместно не забыть. И опять же честность...
    И в этом в обществе, порой в стране, есть некая цикличность. В зависимости от наличия внешних угроз и плюшек, больше от внешних, чем от внутренних, как порой может казаться.
    Последний раз редактировалось a33; 19.12.2023 в 17:49.

Ответить в теме
Страница 1025 из 1473 ПерваяПервая ... 25 525 925 975 1015 1023 1024 1025 1026 1027 1035 1075 1125 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права