Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 1025 из 1344 ПерваяПервая ... 25 525 925 975 1015 1023 1024 1025 1026 1027 1035 1075 1125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,481 по 20,500 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #20481
    Частый гость Аватар для Makikizya
    Цитата Сообщение от cycysik Посмотреть сообщение
    А у меня два в одном. Алена, я написала Снежане на форуме, она ответила мне сегодня. Буду действовать как советуют, результат как говорится, будем посмотреть)))) Она сказала , что растение в отличном состоянии..но полив нужно изменить.
    вот моя красотка
    Очень интересно,какой должен быть режим полива? Вдруг и я не так поливаю, поскольку, цветут,но не регулярно.
    Никогда не говорите: я ошиблась.Говорите: надо же,как интересно получилось!

3. Вверх #20482
    Постоялец форума Аватар для SAMIT
    просила помощи - ???????

Доброй ночи! Прошу совета.
    Взяла у девочки на форуме орху на реанимацию...срезала все корни - гнилые, сухие, чёрные... было три листика очень даже красивенькие, срез обработала углём, пыталась над водой нарастить корни, т.к. уже имеется опыт такого выхаживания...
    за последние несколько дней стремительно пожелтел и скукожился нижний лист, сегодня отпал, на его месте остатась абсолютно и ужас как осмердючее зелёненькое нечто, при попытке его срезать ли отмыть от серединки, она отвалилась вовсе и остались только два листика без ничего...
    отправить их в ведро, чтоб не мучались??? в таком виде же корни не нарастут???
    спасибо

4. Вверх #20483
    Не покидает форум Аватар для VICTORY55
    Цитата Сообщение от SAMIT Посмотреть сообщение
    просила помощи - ???????

Доброй ночи! Прошу совета.
    Взяла у девочки на форуме орху на реанимацию...срезала все корни - гнилые, сухие, чёрные... было три листика очень даже красивенькие, срез обработала углём, пыталась над водой нарастить корни, т.к. уже имеется опыт такого выхаживания...
    за последние несколько дней стремительно пожелтел и скукожился нижний лист, сегодня отпал, на его месте остатась абсолютно и ужас как осмердючее зелёненькое нечто, при попытке его срезать ли отмыть от серединки, она отвалилась вовсе и остались только два листика без ничего...
    отправить их в ведро, чтоб не мучались??? в таком виде же корни не нарастут???
    спасибо
    Недавно видела чудо,что у девушки листик корни дал,но по правде у меня ни разу такого чуда не происходило,отправляла в мусорник без длительных сожалений.Да и многие здесь подтвердят ,что это уже не жилец,а будет только гнить дальше.
    С Рождеством Христовым,вех участников темки!!!!)))))

5. Вверх #20484
    Постоялец форума Аватар для SAMIT
    Цитата Сообщение от VICTORY55 Посмотреть сообщение
    Недавно видела чудо,что у девушки листик корни дал,но по правде у меня ни разу такого чуда не происходило,отправляла в мусорник без длительных сожалений.Да и многие здесь подтвердят ,что это уже не жилец,а будет только гнить дальше.
    да, мне девочка с форума- Вероничка 35 давала на это ссылочку... решила попробовать...
    сегодня моя реанимашка решила покончить жизнь самоубийством... листья в разные сторонв спикоровали с полки... один выбросил, другой пока мучаю...

6. Вверх #20485
    Не покидает форум Аватар для cycysik
    Цитата Сообщение от Makikizya Посмотреть сообщение
    Очень интересно,какой должен быть режим полива? Вдруг и я не так поливаю, поскольку, цветут,но не регулярно.
    Вот, что мне ответили. Моя вообще не цветет...
    Растение в отличном состоянии! Ванда, как и неофинетия, очень влаголюбивое растение. Ваша методика полива, на мой взгляд, не совсем правильная. С весны до поздней осени растение следует поливать тогда, когда субстрат не полностью просыхает. Подсушивать растение в период активного роста категорически недопустимо. Но стоит следить и за тем, что бы интервал между поливами был не долгий, не более 2-3 дней. Это позволяет содержать растение в состоянии активного роста. Длительная просушка погружает растение в состояние стресса, что приводит к замедлению роста и нежеланию растения детковаться и цвести. При температуре 12-15 градусов с перепадом между днем и ночью, растение не спит, растет. И соответственно требует больше воды, более частого полива. Очень важно при этом не переливать, это регулируется субстратом. Пишите Ваши вопросы, будем разбираться дальше

7. Вверх #20486
    Не покидает форум Аватар для VICTORY55
    Цитата Сообщение от SAMIT Посмотреть сообщение
    да, мне девочка с форума- Вероничка 35 давала на это ссылочку... решила попробовать...
    сегодня моя реанимашка решила покончить жизнь самоубийством... листья в разные сторонв спикоровали с полки... один выбросил, другой пока мучаю...
    Я тоже частенько эксперименты провожу)))Попробуйте,авось и получится)))У меня ,правда,ни разу не получилось.

8. Вверх #20487
    Живёт на форуме Аватар для Ми_ми
    одна моя орха совсем потеряла тугор в листьях, смотрю корни совсем сухие в вазоне есть, куплена была на распродаже. В одном вазоне два цветка один цветонос пускает другая лист растит, можно ли достать из коры, почистить и посадить в мох?

9. Вверх #20488
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от Ми_ми Посмотреть сообщение
    одна моя орха совсем потеряла тугор в листьях, смотрю корни совсем сухие в вазоне есть, куплена была на распродаже. В одном вазоне два цветка один цветонос пускает другая лист растит, можно ли достать из коры, почистить и посадить в мох?
    корни совсем сухие-так,может,просто полить?

10. Вверх #20489
    Живёт на форуме Аватар для Ми_ми
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    корни совсем сухие-так,может,просто полить?
    поливаю конечно, но тугора в листьях вообще нет, корни прям высохшие есть, типо таких как на фото

11. Вверх #20490
    Живёт на форуме Аватар для rujuk
    И у меня было такое чудо, фотка прилагается

Чудо нарастило три корешка по 0,5 см и "благополучно" начало сушить листик с кончика... , в общем ничего не получилось , хотя шансы были
    Сейчас приоритеты изменились и орхи отошли на второй план , для них не всегда хватает времени и они это чувствуют

12. Вверх #20491
    Цитата Сообщение от Ми_ми Посмотреть сообщение
    поливаю конечно, но тугора в листьях вообще нет, корни прям высохшие есть, типо таких как на фото
    ясно) но там есть еще корни))
    Последний раз редактировалось li-ven; 09.01.2015 в 19:57.

13. Вверх #20492
    Частый гость Аватар для Pretekstat
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что бы это могло быть. На листьях ни налета, ни мелких жителей.
    Последний раз редактировалось Pretekstat; 09.01.2015 в 21:24.

14. Вверх #20493
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Pretekstat Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что бы это могло быть.
    Может более опытные девочки и подскажут точно, а я вот запуталась в многообразии подобных чёрных точек. То ли грибковое заболевание, то ли точечный ожог.

ПС. Понравилось разъяснение про точечный ожог ))

Преимущественно появляются они, когда только что политые растения ставят на яркое солнце, капли воды испаряются, а на их месте появляется точечный ожог. Однако, иногда они появляются и на совершенно сухих растениях.

Лабораторное исследование поставит точный диагноз ) А пока что остаётся только опыта набираться.

15. Вверх #20494
    Новичок Аватар для Irene2408
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Может более опытные девочки и подскажут точно, а я вот запуталась в многообразии подобных чёрных точек. То ли грибковое заболевание, то ли точечный ожог.

ПС. Понравилось разъяснение про точечный ожог ))

Преимущественно появляются они, когда только что политые растения ставят на яркое солнце, капли воды испаряются, а на их месте появляется точечный ожог. Однако, иногда они появляются и на совершенно сухих растениях.

Лабораторное исследование поставит точный диагноз ) А пока что остаётся только опыта набираться.
    Мне кажется, что это все же точечный ожег, так как лист у основания немного пожелтел, но в общем вся орхидея выглядит здоровой..у меня что-то похожее было, правда белого цвета. не знаю, может держите ее на самом солнце.

16. Вверх #20495
    Частый гость Аватар для Мизуки
    Проверьте на клещ.Возьмите ватку,смочите в спирте и протрите.Если будут коричневато-оранжевые точечки и разводы,то это клещ.От него появляется серебристость на листьях((
    На одной таки клещ ((( Вот и как с ним в такую холодрыгу бороться? Не опрыскивать же дома токсинами!
    Цветоводство случилось со мной вдруг, внезапно и не логично.

17. Вверх #20496
    Живёт на форуме Аватар для OIV
    Цитата Сообщение от Мизуки Посмотреть сообщение
    На одной таки клещ ((( Вот и как с ним в такую холодрыгу бороться? Не опрыскивать же дома токсинами!
    А Вы его спиртиком медицинским ! а сверху настойкой часнока или чистотела . Убить не убъёте ,но настроение размножаться им попортите

18. Вверх #20497
    Частый гость Аватар для Мизуки
    Цитата Сообщение от OIV Посмотреть сообщение
    А Вы его спиртиком медицинским ! а сверху настойкой часнока или чистотела . Убить не убъёте ,но настроение размножаться им попортите
    Попробуем! А если просто часночком натереть?)
    Цветоводство случилось со мной вдруг, внезапно и не логично.

19. Вверх #20498
    девочки,а ожога не будет?....

20. Вверх #20499
    Живёт на форуме Аватар для OIV
    Цитата Сообщение от Мизуки Посмотреть сообщение
    Попробуем! А если просто часночком натереть?)
    Ожог будет . На литр воды 7-8 зубчиков . Это мне посоветовали как профилактику ,они очень этот запах не любят (как я их понимаю!) . У Вас же ребёнок маленький ,я б химию в дом не тащила ,лучше помыть ,спиртом протереть ,пусть даже часноком (ну повоняет чуть ,зато не химия).

21. Вверх #20500
    Посетитель Аватар для Singly
    Девочки подскажите сколько примерно живут фаленопсисы? Моему шестой год, и он начал желтеть и сохнуть,вот и думаю может старый уже. Уход не изменился все как всегда.

Ответить в теме
Страница 1025 из 1344 ПерваяПервая ... 25 525 925 975 1015 1023 1024 1025 1026 1027 1035 1075 1125 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права