Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 1025 из 1533 ПерваяПервая ... 25 525 925 975 1015 1023 1024 1025 1026 1027 1035 1075 1125 1525 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,481 по 20,500 из 30642
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 06:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #20481
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    Talo4kaтак этож не от жадности,а от безденежья... Мне участок достался от свекрови в 91-ом году. Что-то с Германии привезла,корневища.рассаду всякую. А денюжку инфляция съела. Вот я и поднаторела на черенках. Порой такое укореняла,что во всех журналах писали,что только семенами и ни как иначе. Но уж дюже хотелось...
    Так я ж не в укор написала, а сказала, что восхищаюсь терпением)))

3. Вверх #20482
    Цветоман форума
    А я сижу гортензии себе выбираю. Остановите меня кто-нибудь, потому что я сама остановиться не могу! Столько новых сортов красивущих! И махровых, и цветущих на побегах текущего года, а значит - с гарантированным цветением даже при вымерзании. Уже в закладках 15 сортов, из них надо выбрать не больше 5, потому что 5 горшков у меня еще с осени есть. Шо делать, шо делать... по-моему, я их уже люблю больше, чем розы.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

4. Вверх #20483
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    Цитата Сообщение от aita Посмотреть сообщение
    Девочки,кто выращивает скумпию пурпурную? Первые молодые листики какого цвета? Приехали две штучки из Флориума. Пока дома на окошке,Быстро распускаются листочки,но они ярко зеленые. Пересорт?
    Пурпурный яркий цвет идет осенью. Как они раскрываются, я не помню, но свежие листики идут зеленого цвета с легким пурпуром, но не салатовые точно. Может цвет так вышел из-за того,что в теплице держали?
    Миру - МИР!!!

5. Вверх #20484
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    А я сижу гортензии себе выбираю. Остановите меня кто-нибудь, потому что я сама остановиться не могу! Столько новых сортов красивущих! И махровых, и цветущих на побегах текущего года, а значит - с гарантированным цветением даже при вымерзании. Уже в закладках 15 сортов, из них надо выбрать не больше 5, потому что 5 горшков у меня еще с осени есть. Шо делать, шо делать... по-моему, я их уже люблю больше, чем розы.
    А где выбираешь? Меня удручает , что интернет магазины присылают едва укорененые черенки, а хочется хороших больших кустов. 5 лет ждать цветения - не хочу...уже один раз обожглась. Из 5 кустов, пока один ни жив - ни мертв. Остальные все пропали.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

6. Вверх #20485
    Наверное, мне тоже нужно...Можно ссыль ?
    Миру - МИР!!!

7. Вверх #20486
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    А где выбираешь? Меня удручает , что интернет магазины присылают едва укорененые черенки, а хочется хороших больших кустов. 5 лет ждать цветения - не хочу...уже один раз обожглась. Из 5 кустов, пока один ни жив - ни мертв. Остальные все пропали.
    вот тут выбираю, там на выбор можно или черенок заказать, или подрощенное растение
    http://taviasad.com/katalog-rasteniy...vaya?error=404

еще тут посмотреть можно. http://proxima.net.ua/listvennie-kustarniki.html?page=10На обоих сайтах дают фото цветка в разных стадиях, это важно.

И еще тут http://euroflora.in.ua/product-categ...v=3943d8795e03

А где ты свои брала? У меня из 4 горшков купленных уцененных задохликов осенью в Вашем Саду два уже такие хорошенькие почки раскрывают,а два видно выпрели, но уже появились почки из земли. на одну из них есть надежда, что всё же будет цвести на побегах этого года, если с сортом не обманули.

8. Вверх #20487
    Постоялец форума Аватар для aita
    Цитата Сообщение от Nice.helen Посмотреть сообщение
    Пурпурный яркий цвет идет осенью. Как они раскрываются, я не помню, но свежие листики идут зеленого цвета с легким пурпуром, но не салатовые точно. Может цвет так вышел из-за того,что в теплице держали?
    У меня листики зеленые,ну может и не салатовые но без пурпура точно.Саженцы приехали с почками, раскрылись уже у меня. может им солнца в комнате мало.Если пересорт жаль, я хотела именно пупурную. Подбить ясколкой и чистецом.
    Моя собака-это мое сердце, бьющееся возле ног

9. Вверх #20488
    вот тут выбираю, там на выбор можно или черенок заказать, или подрощенное растение
    http://taviasad.com/katalog-rasteniy...vaya?error=404

еще тут посмотреть можно. http://proxima.net.ua/listvennie-kustarniki.html?page=10На обоих сайтах дают фото цветка в разных стадиях, это важно.

И еще тут http://euroflora.in.ua/product-categ...v=3943d8795e03

А где ты свои брала? У меня из 4 горшков купленных уцененных задохликов осенью в Вашем Саду два уже такие хорошенькие почки раскрывают,а два видно выпрели, но уже появились почки из земли. на одну из них есть надежда, что всё же будет цвести на побегах этого года, если с сортом не обманули.
    Не помню название инет магазина. По По-моему один из тех что уже в черном списке.
    На прошлой неделе взяла в Вашем саду 3 штучки по 169 грн.

И одну с коричневым окрасом листьев

Последний раз редактировалось kasandrochka; 08.04.2019 в 17:59.

10. Вверх #20489
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Вика! А на еврофлоре в наличии что-то есть?
    Я в прошлом году пыталась у них заказать, почему-то не получилось, не помню нюансов.
    Проксима надёжный питомник, мне сантолину прислали - коней!!!
    А вот по поводу Тавии, нюанс такой - когда я у них нашла нужную мне метельчатую горту, то Юля мне сказала, что они присылают не оч качественный товар, но на тот момент муж был в Киеве, лично заехал за ней, привёз нормальные кустики! Ассортимент у них конечно....
    Что касается выбора - это оч сложная задача))) Я обычно пытаюсь найти максимум инфы, для принятия решения, но сейчас новые сорта, поэтому может и не быть описания нормального! В конце концов, гортензия не имеет так много цветовых решений, вот и выбери по одному цвету, но самые яркие!
    Красиво жить не запретишь!

11. Вверх #20490
    Девочки! Перестаньте дразниться.... Мне в ОГ точно некуда горты сажать, а про горшки - не знаю, она там будет расти? (муж убьёт)

12. Вверх #20491
    Цветоман форума
    Вика! А на еврофлоре в наличии что-то есть?
    не знаю, впервые слышу
    гортензия не имеет так много цветовых решений, вот и выбери по одному цвету, но самые яркие!
    там еще и очень большое разнообразие форм самого цветка.

13. Вверх #20492
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Как это 5 лет? Любая гортензия цветет на второй год! Вот на фото второгодки, причем первую ранней весной случайно расщипила уголом сетки. Ничего, смотала пленкой и выжила.

14. Вверх #20493
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Как это 5 лет? Любая гортензия цветет на второй год! Вот на фото второгодки, причем первую ранней весной случайно расщипила уголом сетки. Ничего, смотала пленкой и выжила.
    Ну нормальным кустом она станет лет через 5.

15. Вверх #20494
    User banned
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Девочки! Перестаньте дразниться.... Мне в ОГ точно некуда горты сажать, а про горшки - не знаю, она там будет расти? (муж убьёт)
    Очень даже может расти!!! Я уже кучу раз выставляла фотки своих крупнолистных на своем пороге в горшках больших.

16. Вверх #20495
    User banned
    Вика,боюсь это не лечится...

Я не удержалась тоже,но уже получила и посадила. Купила Вимс рэд, привлекло,что в начале лета белая,в середине лета розовая,а к осени вишневая и метльчатая,т.е. морозов не боится. И красную крупнолистовую.Не смогла пройти мимо...Но сегодня уже на попе ровно сижу,ни куда не хожу по сайтам.
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 08.04.2019 в 19:14.

17. Вверх #20496
    Цитата Сообщение от aita Посмотреть сообщение
    У меня листики зеленые,ну может и не салатовые но без пурпура точно.Саженцы приехали с почками, раскрылись уже у меня. может им солнца в комнате мало.Если пересорт жаль, я хотела именно пупурную. Подбить ясколкой и чистецом.
    Эээээ...вообще то скумпия у меня выммахала больше, чем на 2 м и чистец в ее ногах просто потерялся, а вот вейгела очень хорошо закрывает ее ...икры))))
    Миру - МИР!!!

18. Вверх #20497
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    Вика,боюсь это не лечится...

Я не удержалась тоже,но уже получила и посадила. Купила Вимс рэд, привлекло,что в начале лета белая,в середине лета розовая,а к осени вишневая и метльчатая,т.е. морозов не боится. И красную крупнолистовую.Не смогла пройти мимо...Но сегодня уже на попе ровно сижу,ни куда не хожу по сайтам.
    Александра, расскажи, как ты вообще ее в горшках содержишь. Какого размера горшки и из какого материала, где держишь зимой и при какой температуре? Я свои на летней неотапливаемой кухне держала, так и то два то ли выпрело, то ли грибок поразил все стебли.

19. Вверх #20498
    Ты ж просила тебя остановить, я пытаюсь)))
    Очень интересно про горты в горшках послушать, главное какой объём горшка и куда их зимой девать?

20. Вверх #20499
    Не покидает форум Аватар для akada
    не знаю, впервые слышу
    Вика, Remrandt, Etoile Violette, Green Shadow, Hovaria Sweet fantasy, Merveille Sanguinea, You and Me Princess Diana (You and Me Inspire бледнее), Love, You and Me, Miss Saori, You and Me Together, Magical Coral Revolution, Magical Four Seasons. Совпадает с твоим списком? Но это подарки на 8 Марта на 10 лет вперед!!!

21. Вверх #20500
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Вика, Remrandt, Etoile Violette, Green Shadow, Hovaria Sweet fantasy, Merveille Sanguinea, You and Me Princess Diana (You and Me Inspire бледнее), Love, You and Me, Miss Saori, You and Me Together, Magical Coral Revolution, Magical Four Seasons. Совпадает с твоим списком? Но это подарки на 8 Марта на 10 лет вперед!!!
    ага.... из 15 выбрала 5, и все они Ю энд Ми. Хоравию вычеркнула, потому что цветут на прошлогодних побегах. Но потом зашла на другие сайты - а там же еще то, что намечала себе! Серия Schloss, Curly, Amethyst ..... Вот как теперь жить???

Ответить в теме
Страница 1025 из 1533 ПерваяПервая ... 25 525 925 975 1015 1023 1024 1025 1026 1027 1035 1075 1125 1525 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права