Представьте себе, работали. Я на заводе пи...л 8 часов, а потом с 17 до 21 подрабатывал.
если вы подрабатывали то нужды в деньгах у вас не должно было быть...лично я даже будучи курсантом не брался за халтуру меньше чем 15 рублей в час.а что такое 15 рублей...вам обьяснить ?
Уважемый Буджак,
Падение влияния СССР началось после Сталина, при Хрущеве. Вы можете себе представить поведение Сталина в Карибском кризисе?(у СССР было уже ядерное оружие)
Железному Сталину, победителю 2-й мировой, после войны СССР с Японией не с руки было бы уступать.
Хрущев первый стал в роль клоуна. За ним Брежнев. Буджак, система работала по инерции. Космос, ракеты, самолёты и танки но не экипировка и стрелковое... Буджак, репутацию СССР потеряли за эти 30 лет.
Да, политический конфликт возник при Горбачеве. Но не справились, поскольку СССР уже деградировал.
Вообще-то 30 лет - это слишком большой срок для инерции. А Сталин был хороший переговорщик и мастер политического компромисса. Нельзя сказать, что он никогда и никому не уступал - это не верно.
А все политические конфликты на территории СССР происходили исключительно по вине Горбачева, который демонстрировал свою "слабость" (на самом деле это была не слабость), который объявил демократию, гласность и т.д.
Абсолютно все конфликты на совести только этого одного человека, включая конфликт 2008 года. - Это всё корнями оттуда.
Не согласен. Речь ведь не о влиянии на международной арене, которое упало с огромного после ВОВ до вполне достаточного для сохранения системы еще при Черненко (ядерный паритет был достаточной гарантией этому). Космические корабли тоже по инерции двигаются по орбите. Просто Горбачев не понял, какая страна ему досталась и как ей управлять... Гласность и СССР несовместимы. Железный занавес - небходимое условие для существование СССР. Социализма с человеческим лицом не бывает! А Горбачев хотел получить именно это. Реализация утопических идей привела к тому, что СССР распался. Он не хотел этого, как потом врал в Кембридже, он просто сдуру сделал то, что считал прогрессивным. И вот вам результат.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
А как же танки на прибалтику от Горбачева? И приказ в Грузии расправиться?
Он отрекся от этого. Но на самом деле он знал, что там только и ждут этих танков, чтоб наконец-то отделится, по признанием прибалтов - они молились за то, чтоб танки прислали.
Горбачев отлично знал что делал. И делал он это талантливо. А социализм, при моей жизни, не имел звериного лица, и ему не нужно было человеческое лицо, так как оно и так у него было. Да, была забюрокраченность и прочее, но это было не критично.
Не было никаких потребностей в тех "преобразованиях" которые он делал. Он же хотел развалить и Россию, по его задумке в Новоогарево, договор о союзной конфедерации (проще сказать СНГ) должны были подписать и автономные республики. Он настаивал на этом. То есть Россия должна была пойти в распыл.
И если бы не ГКЧП, то так и было. Эти люди спасли Россию от уничтожения. Им нужно, да так и будет, поставить памятник, хоть у них и не хватило мужества спасти Союз.
...по признанием прибалтов - они молились за то, чтоб танки прислали.
Горбачев отлично знал что делал. И делал он это талантливо...
Спорить не буду, не в курсе, но интересное решение
Интересно Ваше мнение, Янукович и большинство наших политиков при власти сейчас за евроинтеграцию. В Зап. Европе много проблем и таможенный союз в восточтой Европе проблем добавит((
Коммунисты Италии, Чехии, Великобритании и др. зап. стран которые поддерживали СССР "честные"? Кратко: можно доверять им или нельзя доверять?
Ясен пень, не замечал. А что у нас пресса и ТВ что-то говорили. А может припомните как Чернобыль бахнул, а наши СМИ молчок. Значит тоже ничего не было? Иногда прятать голову в песок опасно. Можно наткнуться на бетон.
С Японией сравни. Как быстро г.Припять был эвакуирован?
А вот в последние годы Горбачева цена на нефть полетела стремительным домкратом. Это сейчас Россия пальцы веером ставит, а была бы цена на нефть 20долл за бочку так сразу бы копыта откинули.
Н.Стариков, "Шерше ля нефть", глава 4 , "Как Саудовская Аравия угробила Советский Союз и почему западные рекламодатели так любят Михаила Горбачева", стр 46. - довольно подробно описано про падении цены на нефть с 1985 по 1991г.
Н.Стариков, "Шерше ля нефть", глава 4 , "Как Саудовская Аравия угробила Советский Союз и почему западные рекламодатели так любят Михаила Горбачева", стр 46. - довольно подробно описано про падении цены на нефть с 1985 по 1991г.
А Горбачев хотел получить именно это. Реализация утопических идей привела к тому, что СССР распался. Он не хотел этого, как потом врал в Кембридже, он просто сдуру сделал то, что считал прогрессивным. И вот вам результат.
Юозас Ермалавичюс: Чего не понимали разрушители СССР?
Во второй половине 22 августа 1991 года вооруженные боевики буржуазно-националистической власти Литовской Республики взяли в осаду здание ЦК Коммунистической партии Литвы, которое охранялось подразделением внутренних войск СССР. По литовскому радио была передана информация о том, что Верховный Совет республики принял решение о запрете деятельности Компартии, конфискации её имущества, уголовном преследовании её деятелей. К тому же сразу было объявлено, что руководители Компартии Литвы Миколас Бурокявичюс, Альгиминтас Науджюнас, Юозас Ермалавичюс должны быть задержаны и преданы суду. Из этой информации каждый разумный человек, реально разбирающийся в политической обстановке в Советском Союзе и в Литве, мог понять, что наша жизнь оказалась в опасности: при задержании воинствующие националисты могли убить нас на месте, а если бы дело дошло до суда, его приговор обрек бы нас на смертную казнь. Политическая ситуация в Литве напоминала фашистский переворот 1926 года с расстрелом 4 коммунистов.
Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1366266.html#ixzz1KdkhvAcp
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
Спорить не буду, не в курсе, но интересное решение
Интересно Ваше мнение, Янукович и большинство наших политиков при власти сейчас за евроинтеграцию. В Зап. Европе много проблем и таможенный союз в восточтой Европе проблем добавит((
Коммунисты Италии, Чехии, Великобритании и др. зап. стран которые поддерживали СССР "честные"? Кратко: можно доверять им или нельзя доверять?
Не очень понял при чем тут коммунисты Чехии и таможенный союз. И откуда я могу знать честные они или нет. Вообще мне кажется нельзя сравнивать итальянских коммунистов и чешских. Так как все восточные коммунисты - это просто люди стремящиеся в парламент. А в старой Европе должны быть, по идее, более честные коммунисты. Но я по ним не спец. Понятия не имею.
О таможенном союзе и евроинтеграции. Янукович не прав в любом случае. Даже если таможенный союз это лажа, то и в этом случае он не прав. А таможенный союз возможно далеко не лажа - здесь надо внимательно считать.
Почему не прав? - да потому, что евроинтеграции не будет. Ну то есть не будет никогда. Ни через 10 лет, ни через 20. Более того, через 10 лет не будет ни России, ни Украины в их нынешних границах.
Показать скрытый текст
С Украиной будет это
Украина – это проблема существования нескольких миров. В сущности, философию "незалежности", то есть, существования Украины, имеет один мир – галицийский. Он очень мужественный, нас ненавидящий, культивирующий эту ненависть давно. Не будем обсуждать: заслужили мы ее или это не заслуженное это чувство? В любом случае, эта ненависть – подлинная, она очень сильно раскачана.
Есть очень известный анекдот по этому поводу: [Обсуждается проект памятника герою УПА. Первый вариант: Стоит герой], в левой руке автомат, в правой москаль. [Другой вариант:] в правой [руке] трезубец, в левой москаль. Потом приезжает самый главный и говорит: "Правильно, в правой трезубец, в левой москаль. И шоб каждый день – свежий". Вот это внутреннее ощущение ненависти к москалю составляет неотъемлемый код одной из украинской групп. Это небольшая группа, ее сильная сторона заключается в том, что она консолидированная, воспитавшая в себе это чувство и умеющая передавать его из поколения в поколение. Останется ли она к 2020 году? У нее есть три сценария.
Первый сценарий. Она может в оставшиеся ей обозримые и достаточно короткие сроки провести тотальную дерусификацию Украины. В сущности, так это и существовало в планах этой группы, лидеры которой говорили, что, в конце концов, пожертвовать 25% украинского населения ради единой и правильной Украины – это дело нормальное. Эти люди любят говорить, что "государство строится железом и кровью", что нужно очень радикально дерусифицировать восток, создать некое украинское единство и все прочее.
Но мир-то – современный. Для того чтобы это все сделать, нужна масса условий, которым этот современный мир не отвечает. Это же не эпоха Бисмарка. Не будем даже говорить о России, хотя я утверждаю, что если она сохранится в каком-то виде, то эту резню, попросту говоря, которая называется насильственной дерусификацией, - эту резню невозможно осуществить в условиях наличия любой России, чтобы Россия не вмешалась. Это невозможно. И это понимают лидеры этой радикальной западнической субкультуры, если ее так можно назвать, они это понимают. И поэтому их окончательная задача заключается в том, чтобы "москаль" рассеялся, как сон, как утренний туман, чтобы его не было, чтобы он распался. И тогда можно будет начать шустрить на оставшейся территории. Есть ли шансы на реализацию этого сценария, ради которого, повторяю, убивали и умирали, жили, молились, наследовали, верили? Нужно, чтобы мир очень озверел, чтобы подобные силы вновь получили в нем на это санкции. Для этого нужно два условия – чтобы Россия фактически распалась, и чтобы окружающий мир смотрел на такие озверевшие действия мечтателей о подлинной суверенности спокойными глазами. Ну, 5% на это, наверное, есть, ну, 7%. Это большая цифра, и к ней нельзя относиться с иронией.
Предположим, что этого не происходит. Тогда у этой накаленной части есть опять-таки двe возможности. Она может позволить восточной части себя морально, религиозно, культурно и всячески коррумпировать. Не в том смысле, чтобы быть русифицированной, – у восточной части нет таких амбиций, чтобы русифицировать Украину. У нее скорее, в ее нынешнем состоянии, есть амбиции ее купить, "братковизировать", наполнить этими восточными деньгами и всем прочим. И для этих людей, переживающих украинское начало, как свою высокую ценность (удастся ли им ее передать двум следующим поколениям – неизвестно, но предположим, что удастся, есть шанс – до сих пор передавали), для них подобный вариант, когда их поглощает некая стихия братков, приехавших с востока, страшнее, чем для какого-то ревностного поклонника православия хан Батый. Так что они понимают, что в этом случае они будут просто растворены во всей этой стихии. Понаедут другие люди. Эти люди не будут говорить: "О Русь моя, жена моя!", они, возможно, вообще ничего не будут говорить. Они просто будут передавать бабки и строить новые правила жизни. И вся эта моральная культура, которую они строили на протяжении столетия, она просто рассыплется. И это реальный сценарий, за который – 80%.
Третий сценарий заключается в том, что начинается деление на части. Увидев, что удержать, насильственно подчинить себе всё оставшееся пространство история не позволяет, и понимая, что сохраняясь в симбиозе с другой частью, они будут подвержены коррупции в буквальном смысле, в виде ржи, которая их просто уничтожит как паттерн, как кластер, как субъект, как действующее лицо истории – эти же люди начнут сами отделяться. Возникнет распад. Распад этот с юга подпирается крымской проблемой, потому что шансов сохранить Крым в каком-то таком вялом варианте развития событий у Украины немного, он никогда не был украинским. Поэтому возникнет такое небольшое галицийское государство, и возникнет то, что все обсуждают, как фантастику, а для меня представляется как абсолютная реальность – распад Украины.
Итак, Украина может сохраниться на сегодняшний день либо в галицийском варианте через диктатуру (но для этого нет условий), либо в восточном варианте, через такое орыхление. Но тогда опять-таки – хватит ли сил, чтобы удержать тот же юг? Наверное, нет. Там, на востоке, нет никакой концепции суверенности. Вся концепция суверенности связана с "трезубец в правой руке, москаль в левой, и желательно, каждый день свежий". Вот сценарий в том, что касается геополитики.
Но есть также вопросы об экономике или футурологии: в чем возможен украинский голос в том, что касается производительных сил, инноваций, как это теперь называют, экономики знаний? Как-то ростков всего этого дела я не вижу. А если их нет, то это очень специфическое сползание в такую сырьевую зону.
Что же касается историко-культурной, не геополитической, а именно историко-культурной специфики, то (предположим, что Россия самоустраняется) есть германская линия и есть американская. С точки зрения американской, восточная Европа должна быть буферным поясом между западным и российским пространством. С точки зрения германской, она должна быть транзитным коридором и, желательно, продовольственной зоной, такой продовольственно-сырьевой. В любом случае, историко-культурно я не вижу здесь альтернатив неоколониальному существованию.
Теперь я хочу рассмотреть последний сценарий, который естественен. Украина может иметь великое место в империи и нулевое место за ее пределами. Она просто не может существовать отдельно, потому что средние государства не существуют отдельно, в сегодняшнем мире идет укрупнение. Для Европы она является глобальными задворками, то есть колониальным придатком, да еще и расчлененным, как я показал выше. Ибо Европа никогда не признает никаких террористическо-репрессивных действий по отношению к любой группе населения, которые предполагаются [галицийцами]. Америка предлагает шанс буферной зоны на время, пока существует Россия, но Америка же хочет это использовать для соответствующих целей, поэтому это всё временный проект. А дальше-то что? Ну, а утопическая идея о том, чтобы войти в Великую Польшу... Ну, Украине есть что вспомнить по поводу Польши. У нее есть печальный опыт по этому поводу и гораздо больший, чем по поводу нас.
Так что мне кажется, что единственно позитивный вариант – это вхождение назад в империю, если ее начнет формировать Россия. Империя – это бренд будущего. Империя – это бренд, который надо избавлять от всяческих негативов – репрессий и всего прочего. Вот Евросоюз – это империя. Это наднациональное государство с единой финансовой системой, единой армией, единым парламентом, президентом, [единой валютой] евро и все прочее – вот это есть империя.
Если бы Украина на паях хотела формировать новую нашу империю, то понятно, что ее место в ней [было бы] очень значимо. Потому что просто есть, о чем вспомнить – такое место уже было очень значимым. Украина играла огромную роль в пределах Советского Союза, и она может иметь еще большую роль в восстановленной империи. Это стоит обсуждать.
Все перспективы на 2020 год: вхождение в нашу империю, террор и сохранение государства на западенском уровне, диффузия с востока и рыхлая территория с отпадением юга или расчленение на несколько частей – вот все, что я вижу.
С точки зрения экономики: либо опять-таки вхождение в империю и там индустриальное слагаемое, либо вхождение в другие геополитические субъекты и там колониально-сырьевое существование.
С точки зрения подчинения каким-то макро-сущностям: либо часть Польши, либо сателлит Германии, либо инструмент США.
А Россию вообще ждет судьба Ливии, не позднее 2014 года. Это лично моё мнение, в котором я горячо убежден. Не хочу здесь развивать... это долго.
------
Поэтому я бы на месте Януковича не занимался политическими сказками, упуская при этом серьезную выгоду, а помог бы своей стране, поимев хоть что-то с таможенного союза.
[QUOTE=S_;19825466 И откуда я могу знать честные они или нет. Вообще мне кажется нельзя сравнивать итальянских коммунистов и чешских. Так как все восточные коммунисты - это просто люди стремящиеся в парламент. ... [/QUOTE]
Да ну Вас)))) спорить не о чем))))) скучно с Вами
Имею много друзей... итальянцы и чехи похожи в дружбе
"люди стремящиеся в парламент" это люди одержимые идеей, коммунистической или демократческой, Итальянцы или Чехи неважно
Есть приказ? Или снова фото из Огонька в ход идет?
И.Родионов: солдат в Тбилиси сделали палачами
— Как проходила операция?
— Спереди шли три бронетранспортера, которые должны были вклиниться в толпу митингующих и разделить ее на части. За ними шла плотная цепь внутренних войск в бронежилетах, касках, со щитами и резиновыми дубинками. Мною был отдан приказ сдать боевое оружие и хранить его в боевых машинах десанта.
Позади вэвэшников, метрах в пятидесяти, шли десантники, за которыми следовала их боевая техника с оружием. Из средств защиты у них были лишь саперные лопатки. Я находился между внутренними войсками и десантниками.
В четыре утра внутренние войска пошли вперед. Сидевшие в БТР первыми ощутили на себе ярость толпы. Митингующие лупили их чем попало, прыгали сверху, загораживая обзор, чтобы те наехали на людей. Тем самым провокаторы хотели увеличить число жертв.
А вооруженные дубинками, арматурой, камнями, бутылками боевики вступили в схватку с почти безоружными солдатами. Они прикрывались женщинами и подростками. Также боевики, оцепив толпу, пытались не допустить ее отхода с площади.
В результате этого и произошла давка. Наиболее яростное сопротивление было оказано на лестнице, на ступенях дома Правительства. Причем тбилисская милиция вовсю помогала боевикам. Продвижение цепочки ВВ остановилось. Боевики разорвали ее, солдат стали избивать. Стало ясно, что одни ВВ с ситуацией не справляются.
Поэтому план операции пришлось менять на ходу и бросить роту десантников, которые должны были оцепить площадь после вытеснения митингующих, на помощь вэвэшникам.
Что касается использования нами газа. Баллончики со слезоточивым газом были только у офицеров ВВ. Средств химзащиты не было ни у кого. Но они их применили, когда ситуация стала угрожающей.
— А что по поводу применения саперных лопаток?
— Десантная рота восстановила цепь, но им также пришлось защищаться от разъяренной толпы. Ничего, кроме кулаков, ног и саперных лопаток, у них не было. Причем сначала они отбивали лопатками, как теннисными ракетками мячи, летевшие в них камни, арматуру, бутылки.
Среди грузинских милиционеров, помогавших толпе, находился фотокорреспондент журнала "Огонек" Юрий Рост, который и увидел, что десантники размахивали саперными лопатками. И с подачи СМИ саперные лопатки превратились в оружие нападения.
— Чем это кончилось?
— К семи утра проспект Руставели и площадь перед домом Правительства были очищены и взяты под охрану. В побоище и давке, организованной уголовниками Гамсахурдией и при молчании Москвы, погибло 18 человек, в том числе 16 женщин. Как заключила судебно-медицинская экспертиза, смерть всех 18 наступила от механической асфиксии из-за того, что их задавили свои же. Погибших от применения лопаток и газов не было.
Следствие установило, что от действий военных пострадали около 100 демонстрантов и 13 работников милиции, помогавших организаторам провокации.
Также пострадали 189 военнослужащих, из которых 12 получили колото-резаные раны, 10 — тяжелые черепно-мозговые травмы, 67 — рвано-ушибленные раны. То есть, военных пострадало почти в два раза больше, чем демонстрантов.
Причем следственная комиссия грузинского Верховного совета заявляла о 4035 пострадавших, сознательно вписывая туда тех, кто шел туда с ложными обращениями.
— А какова в этих событиях роль Горбачева, верховного главнокомандующего?
— Самая мерзкая. Сам он остался вроде как не при делах. Просто необходимо было начать смотреть на вещи более глобально, в том числе и с точки зрения событий в Прибалтике и в мире в целом. Никто и подумать не мог о том предательстве, корни которого находились в Москве.
По поводу событий в мире: сразу после Съезда народных депутатов Горбачев прибыл с официальным визитом в КНР, который прошел подозрительно тихо. Но стоило ему вернуться, как 4 июня на площади Тяньаньмэнь произошли похожие с тбилисскими события. С той лишь разницей, что они были подавлены армией, но китайское руководство ее не предало и взяло всю ответственность на себя.
И потом, когда я, будучи министром обороны Росси, сам находился с визитом в Китае, меня принял сам Цзян Цземинь, председатель КНР, который долго жал мне руку и повторял: "Товарищ Родионов, спасибо вам за Тбилиси, благодаря этому мы сделали очень серьезный вывод".
История на практике показывает, что в СССР было построено дебильное общество. Я там жил 30 лет - мне не нравилось. И таких как я больше половины, согласно опросам.
Ваше слово против моего. Мне нравится больше сейчас чем тогда, и что?
Каким опросам, кто проводил, кто оплачивал проведение оных.
Ни мои родители, ни я, ни мои друзья, ни мои знакомые среди дебилов не жили. И по меньшей мере оскорблять кого-либо ни при каких обстоятельств у тебя права не дано
Камо грядеши?
Наши оппоненты хорошо знакомы с доктриной Йозефа Геббельса, министра пропаганды Третьего Рейха, систематизировавшего и сформировавшего принципы идеологических диверсий.
Три постулата его системы:
«Врите наглее. Чем чудовищнее ложь, тем легче люди в нее верят«;
«Чтобы ложь была более эффективной, на три четверти самой чудовищной лжи добавьте одну четверть правды».
«Тысячекратно повторенная ложь становится правдой. Тысячу раз скажите человеку, что он свинья, и на тысячу первый раз он встанет на четвереньки и захрюкает«;
Не правда ли, что то знакомое? С экранов телевизоров в наш дом проникают информационные диверсанты и по капле льют яд в наши уши, змеями заползая в души наших детей, меняя наши идеалы и подменяя нам героев в угоду хозяевам телеканалов.
Еще один исторический персонаж, чьей крылатой фразой руководствуются наши оппоненты — генерал Франко «Друзьям –все. Врагам-закон.»
Он не сказал, что предназначено себе – любимому. Себе — можно врать избирателям....
Друзьям – монополизировать страну.
Страшно подумать, что достанется врагам – вряд ли им достается закон, скорее — беспредел
Социальные закладки