Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 1025 из 1292 ПерваяПервая ... 25 525 925 975 1015 1023 1024 1025 1026 1027 1035 1075 1125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,481 по 20,500 из 25835
  1. Вверх #20481
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от fantom Посмотреть сообщение
    Представьте себе, работали. Я на заводе пи...л 8 часов, а потом с 17 до 21 подрабатывал.
    если вы подрабатывали то нужды в деньгах у вас не должно было быть...лично я даже будучи курсантом не брался за халтуру меньше чем 15 рублей в час.а что такое 15 рублей...вам обьяснить ?

2. Вверх #20482
    User banned
    Цитата Сообщение от TEAC Посмотреть сообщение
    Уважемый Буджак,
    Падение влияния СССР началось после Сталина, при Хрущеве. Вы можете себе представить поведение Сталина в Карибском кризисе?(у СССР было уже ядерное оружие)
    Железному Сталину, победителю 2-й мировой, после войны СССР с Японией не с руки было бы уступать.
    Хрущев первый стал в роль клоуна. За ним Брежнев. Буджак, система работала по инерции. Космос, ракеты, самолёты и танки но не экипировка и стрелковое...
    Буджак, репутацию СССР потеряли за эти 30 лет.
    Да, политический конфликт возник при Горбачеве. Но не справились, поскольку СССР уже деградировал.

Вообще-то 30 лет - это слишком большой срок для инерции. А Сталин был хороший переговорщик и мастер политического компромисса. Нельзя сказать, что он никогда и никому не уступал - это не верно.

А все политические конфликты на территории СССР происходили исключительно по вине Горбачева, который демонстрировал свою "слабость" (на самом деле это была не слабость), который объявил демократию, гласность и т.д.

Абсолютно все конфликты на совести только этого одного человека, включая конфликт 2008 года. - Это всё корнями оттуда.

3. Вверх #20483
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Не согласен. Речь ведь не о влиянии на международной арене, которое упало с огромного после ВОВ до вполне достаточного для сохранения системы еще при Черненко (ядерный паритет был достаточной гарантией этому). Космические корабли тоже по инерции двигаются по орбите. Просто Горбачев не понял, какая страна ему досталась и как ей управлять... Гласность и СССР несовместимы. Железный занавес - небходимое условие для существование СССР. Социализма с человеческим лицом не бывает! А Горбачев хотел получить именно это. Реализация утопических идей привела к тому, что СССР распался. Он не хотел этого, как потом врал в Кембридже, он просто сдуру сделал то, что считал прогрессивным. И вот вам результат.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

4. Вверх #20484
    на пути к нирване Аватар для TEAC
    Мамма мия, зовите врача!!! Нам одним не справиться.
    )))) Это точно))) про коммунизм нужен специалист типа форумчанина Фокса или депутата Царенко из ВР от КП)) Местные коммунисты не справляются)

5. Вверх #20485
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    А все политические конфликты на территории СССР происходили исключительно по вине Горбачева, который демонстрировал свою "слабость"....
    А как же танки на прибалтику от Горбачева? И приказ в Грузии расправиться?

6. Вверх #20486
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Просто Горбачев не понял, какая страна ему досталась и как ей управлять...
    С этим с Вами согласен.
    Только я не уверен, что Вы мне, на моё сообщение эту фразу написали. Поэтому кратко ответил.

Буджак, я больше двух лет прошу Вас научиться отвечать с цитированием, чтобы было ясно кому и на что отвечаете. Это только правила хорошего тона.

7. Вверх #20487
    User banned
    А как же танки на прибалтику от Горбачева? И приказ в Грузии расправиться?
    Он отрекся от этого. Но на самом деле он знал, что там только и ждут этих танков, чтоб наконец-то отделится, по признанием прибалтов - они молились за то, чтоб танки прислали.

Горбачев отлично знал что делал. И делал он это талантливо. А социализм, при моей жизни, не имел звериного лица, и ему не нужно было человеческое лицо, так как оно и так у него было. Да, была забюрокраченность и прочее, но это было не критично.

Не было никаких потребностей в тех "преобразованиях" которые он делал. Он же хотел развалить и Россию, по его задумке в Новоогарево, договор о союзной конфедерации (проще сказать СНГ) должны были подписать и автономные республики. Он настаивал на этом. То есть Россия должна была пойти в распыл.

И если бы не ГКЧП, то так и было. Эти люди спасли Россию от уничтожения. Им нужно, да так и будет, поставить памятник, хоть у них и не хватило мужества спасти Союз.

8. Вверх #20488
    Не покидает форум Аватар для kvartika
    кароче был меддддд......

9. Вверх #20489
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    ...по признанием прибалтов - они молились за то, чтоб танки прислали.

Горбачев отлично знал что делал. И делал он это талантливо...
    Спорить не буду, не в курсе, но интересное решение

Интересно Ваше мнение, Янукович и большинство наших политиков при власти сейчас за евроинтеграцию. В Зап. Европе много проблем и таможенный союз в восточтой Европе проблем добавит((
    Коммунисты Италии, Чехии, Великобритании и др. зап. стран которые поддерживали СССР "честные"? Кратко: можно доверять им или нельзя доверять?

10. Вверх #20490
    25 млн жителе придаток к европе..... а мы ж...е

11. Вверх #20491
    User banned
    Ясен пень, не замечал. А что у нас пресса и ТВ что-то говорили. А может припомните как Чернобыль бахнул, а наши СМИ молчок. Значит тоже ничего не было? Иногда прятать голову в песок опасно. Можно наткнуться на бетон.
    С Японией сравни. Как быстро г.Припять был эвакуирован?

12. Вверх #20492
    Частый гость
    А вот в последние годы Горбачева цена на нефть полетела стремительным домкратом. Это сейчас Россия пальцы веером ставит, а была бы цена на нефть 20долл за бочку так сразу бы копыта откинули.
    Н.Стариков, "Шерше ля нефть", глава 4 , "Как Саудовская Аравия угробила Советский Союз и почему западные рекламодатели так любят Михаила Горбачева", стр 46. - довольно подробно описано про падении цены на нефть с 1985 по 1991г.

13. Вверх #20493
    Цитата Сообщение от DVI-2009 Посмотреть сообщение
    Н.Стариков, "Шерше ля нефть", глава 4 , "Как Саудовская Аравия угробила Советский Союз и почему западные рекламодатели так любят Михаила Горбачева", стр 46. - довольно подробно описано про падении цены на нефть с 1985 по 1991г.
    а шо вы считпете чужоЭЭ

14. Вверх #20494
    User banned
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    А Горбачев хотел получить именно это. Реализация утопических идей привела к тому, что СССР распался. Он не хотел этого, как потом врал в Кембридже, он просто сдуру сделал то, что считал прогрессивным. И вот вам результат.
    Юозас Ермалавичюс: Чего не понимали разрушители СССР?

Во второй половине 22 августа 1991 года вооруженные боевики буржуазно-националистической власти Литовской Республики взяли в осаду здание ЦК Коммунистической партии Литвы, которое охранялось подразделением внутренних войск СССР. По литовскому радио была передана информация о том, что Верховный Совет республики принял решение о запрете деятельности Компартии, конфискации её имущества, уголовном преследовании её деятелей. К тому же сразу было объявлено, что руководители Компартии Литвы Миколас Бурокявичюс, Альгиминтас Науджюнас, Юозас Ермалавичюс должны быть задержаны и преданы суду. Из этой информации каждый разумный человек, реально разбирающийся в политической обстановке в Советском Союзе и в Литве, мог понять, что наша жизнь оказалась в опасности: при задержании воинствующие националисты могли убить нас на месте, а если бы дело дошло до суда, его приговор обрек бы нас на смертную казнь. Политическая ситуация в Литве напоминала фашистский переворот 1926 года с расстрелом 4 коммунистов.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1366266.html#ixzz1KdkhvAcp
    Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

15. Вверх #20495
    User banned
    Спорить не буду, не в курсе, но интересное решение

Интересно Ваше мнение, Янукович и большинство наших политиков при власти сейчас за евроинтеграцию. В Зап. Европе много проблем и таможенный союз в восточтой Европе проблем добавит((
    Коммунисты Италии, Чехии, Великобритании и др. зап. стран которые поддерживали СССР "честные"? Кратко: можно доверять им или нельзя доверять?

Не очень понял при чем тут коммунисты Чехии и таможенный союз. И откуда я могу знать честные они или нет. Вообще мне кажется нельзя сравнивать итальянских коммунистов и чешских. Так как все восточные коммунисты - это просто люди стремящиеся в парламент. А в старой Европе должны быть, по идее, более честные коммунисты. Но я по ним не спец. Понятия не имею.

О таможенном союзе и евроинтеграции. Янукович не прав в любом случае. Даже если таможенный союз это лажа, то и в этом случае он не прав. А таможенный союз возможно далеко не лажа - здесь надо внимательно считать.

Почему не прав? - да потому, что евроинтеграции не будет. Ну то есть не будет никогда. Ни через 10 лет, ни через 20. Более того, через 10 лет не будет ни России, ни Украины в их нынешних границах.

Показать скрытый текст
    С Украиной будет это

А Россию вообще ждет судьба Ливии, не позднее 2014 года. Это лично моё мнение, в котором я горячо убежден. Не хочу здесь развивать... это долго.

------

Поэтому я бы на месте Януковича не занимался политическими сказками, упуская при этом серьезную выгоду, а помог бы своей стране, поимев хоть что-то с таможенного союза.

16. Вверх #20496
    [QUOTE=S_;19825466 И откуда я могу знать честные они или нет. Вообще мне кажется нельзя сравнивать итальянских коммунистов и чешских. Так как все восточные коммунисты - это просто люди стремящиеся в парламент. ...
    [/QUOTE]
    Да ну Вас)))) спорить не о чем))))) скучно с Вами
    Имею много друзей... итальянцы и чехи похожи в дружбе

"люди стремящиеся в парламент" это люди одержимые идеей, коммунистической или демократческой, Итальянцы или Чехи неважно

17. Вверх #20497
    User banned
    И приказ в Грузии расправиться?
    Есть приказ? Или снова фото из Огонька в ход идет?

И.Родионов: солдат в Тбилиси сделали палачами

— Как проходила операция?

— Спереди шли три бронетранспортера, которые должны были вклиниться в толпу митингующих и разделить ее на части. За ними шла плотная цепь внутренних войск в бронежилетах, касках, со щитами и резиновыми дубинками. Мною был отдан приказ сдать боевое оружие и хранить его в боевых машинах десанта.

Позади вэвэшников, метрах в пятидесяти, шли десантники, за которыми следовала их боевая техника с оружием. Из средств защиты у них были лишь саперные лопатки. Я находился между внутренними войсками и десантниками.

В четыре утра внутренние войска пошли вперед. Сидевшие в БТР первыми ощутили на себе ярость толпы. Митингующие лупили их чем попало, прыгали сверху, загораживая обзор, чтобы те наехали на людей. Тем самым провокаторы хотели увеличить число жертв.

А вооруженные дубинками, арматурой, камнями, бутылками боевики вступили в схватку с почти безоружными солдатами. Они прикрывались женщинами и подростками. Также боевики, оцепив толпу, пытались не допустить ее отхода с площади.

В результате этого и произошла давка. Наиболее яростное сопротивление было оказано на лестнице, на ступенях дома Правительства. Причем тбилисская милиция вовсю помогала боевикам. Продвижение цепочки ВВ остановилось. Боевики разорвали ее, солдат стали избивать. Стало ясно, что одни ВВ с ситуацией не справляются.

Поэтому план операции пришлось менять на ходу и бросить роту десантников, которые должны были оцепить площадь после вытеснения митингующих, на помощь вэвэшникам.

Что касается использования нами газа. Баллончики со слезоточивым газом были только у офицеров ВВ. Средств химзащиты не было ни у кого. Но они их применили, когда ситуация стала угрожающей.

— А что по поводу применения саперных лопаток?

— Десантная рота восстановила цепь, но им также пришлось защищаться от разъяренной толпы. Ничего, кроме кулаков, ног и саперных лопаток, у них не было. Причем сначала они отбивали лопатками, как теннисными ракетками мячи, летевшие в них камни, арматуру, бутылки.

Среди грузинских милиционеров, помогавших толпе, находился фотокорреспондент журнала "Огонек" Юрий Рост, который и увидел, что десантники размахивали саперными лопатками. И с подачи СМИ саперные лопатки превратились в оружие нападения.

— Чем это кончилось?

— К семи утра проспект Руставели и площадь перед домом Правительства были очищены и взяты под охрану. В побоище и давке, организованной уголовниками Гамсахурдией и при молчании Москвы, погибло 18 человек, в том числе 16 женщин. Как заключила судебно-медицинская экспертиза, смерть всех 18 наступила от механической асфиксии из-за того, что их задавили свои же. Погибших от применения лопаток и газов не было.

Следствие установило, что от действий военных пострадали около 100 демонстрантов и 13 работников милиции, помогавших организаторам провокации.

Также пострадали 189 военнослужащих, из которых 12 получили колото-резаные раны, 10 — тяжелые черепно-мозговые травмы, 67 — рвано-ушибленные раны. То есть, военных пострадало почти в два раза больше, чем демонстрантов.

Причем следственная комиссия грузинского Верховного совета заявляла о 4035 пострадавших, сознательно вписывая туда тех, кто шел туда с ложными обращениями.
    — А какова в этих событиях роль Горбачева, верховного главнокомандующего?

— Самая мерзкая. Сам он остался вроде как не при делах. Просто необходимо было начать смотреть на вещи более глобально, в том числе и с точки зрения событий в Прибалтике и в мире в целом. Никто и подумать не мог о том предательстве, корни которого находились в Москве.

По поводу событий в мире: сразу после Съезда народных депутатов Горбачев прибыл с официальным визитом в КНР, который прошел подозрительно тихо. Но стоило ему вернуться, как 4 июня на площади Тяньаньмэнь произошли похожие с тбилисскими события. С той лишь разницей, что они были подавлены армией, но китайское руководство ее не предало и взяло всю ответственность на себя.

И потом, когда я, будучи министром обороны Росси, сам находился с визитом в Китае, меня принял сам Цзян Цземинь, председатель КНР, который долго жал мне руку и повторял: "Товарищ Родионов, спасибо вам за Тбилиси, благодаря этому мы сделали очень серьезный вывод".

Действия всех этих гамсахурдиа, яковлевых и т.д. были спланированы за океаном. Они были направлены на разрушение красных империй — советской и китайской.http://www.pravda.ru/world/formerussr/georgia/08-04-2011/1073043-rodionovv-0/
    Последний раз редактировалось Седьмой; 26.04.2011 в 19:18.

18. Вверх #20498
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    История на практике показывает, что в СССР было построено дебильное общество. Я там жил 30 лет
    Хм.....
    Самокритично)))))))
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

19. Вверх #20499
    User banned
    История на практике показывает, что в СССР было построено дебильное общество. Я там жил 30 лет - мне не нравилось. И таких как я больше половины, согласно опросам.
    Ваше слово против моего. Мне нравится больше сейчас чем тогда, и что?
    Каким опросам, кто проводил, кто оплачивал проведение оных.

Ни мои родители, ни я, ни мои друзья, ни мои знакомые среди дебилов не жили. И по меньшей мере оскорблять кого-либо ни при каких обстоятельств у тебя права не дано

Да, сейчас воровать стало легче....

20. Вверх #20500
    User banned
    Вот, что уничтожило СССР, к сожалению

Показать скрытый текст
    Камо Грядеши

Закрытая тема
Страница 1025 из 1292 ПерваяПервая ... 25 525 925 975 1015 1023 1024 1025 1026 1027 1035 1075 1125 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права