Studio 117

Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 1025 из 1367 ПерваяПервая ... 25 525 925 975 1015 1023 1024 1025 1026 1027 1035 1075 1125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,481 по 20,500 из 27338
  1. Вверх #20481
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Ну вот так и быть
    Без использования попы ведь обошлось? )
    Обои "на месте"? Так что в этом случае "по попе" это было бы лишнее, только чтоб маму попустило разве что
    я как раз об этом и говорю. Не бить это не значит не наказывать и не ругать. не бить это не бить
    В вашем случае сработал четко принцип, что "человек должен сталкиваться с результатами своего действия или бездействия": Рвешь обои - иди спи в другое место. А т.к. сын ваш знает, что у мамы слово с делом не расходятся, то лучше лишний раз судьбу не испытывать
    Последний раз редактировалось Arta; 25.07.2013 в 17:44.

2. Вверх #20482
    User banned
    обоев нет-стена ободранная, благо что с отделочным ремонтом мы решили не спешить, серьезное да, а такие мелочи не делаем- как видно не зря.
    меня не укрыло, чтоб попускать, я просто лихорадочно думала о том, что в 6 лет такие вещи говорят о том, на мои слова забивается, а это пускать на самотек нельзя, поэтому надо что-то делать. т.е я стояла и говорила ему что за это иди сюда и давай попу- будем наказывать, а не лихорадочно его тащила чтоб налупить и чтоб попустило. но т.к папа спал то пришлось придумывать быстро что-то другое ибо попа грозила ревом))

но это сейчас, а в 3-4 года я было пару раз его труханула за плечи и по попе шлепнула т.к он брал табуретки и шустрил по верхним ящикам. я показывала ему сама все и просила без меня не лазить, но куда там... но т.к эти вещи уже потенциально опасны для здоровья, то пришлось дать и просто запретить брать стул и без меня куда то лезть. просто уговорами было никак((
    Последний раз редактировалось montana27; 25.07.2013 в 18:09.

3. Вверх #20483
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    но т.к папа спал то пришлось придумывать быстро что-то другое ибо попа грозила ревом))
    так есть же и другие варианты, а не только попа? От "безвыходности" вы ж смогли другой вариант найти?
    Просто не всегда родители утруждают себя фантазией в этом все и дело.
    Не ну бывает иногда, что вот никак по-другому объяснить не получается.
    Все может быть, и родители - люди, и у них фантазия может исчерпаться Но это родители напрягаться не хотят (не могут - не столь важно), а не "это ребенок такой". И если это входит в обиход уже, то ... тогда это печально.
    Бить это всегда плохо. Намного лучше (но и намного сложнее) уметь не бить, при этом объяснить так, чтоб понял. А с взрослением ребенка это становится все сложнее и сложнее.

4. Вверх #20484
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Ой не надо утрировать Ты же с детьми не одними шлепками общаешься, так к чему сарказм?

Ну а то, как шлепки повлияли на твою дочь, я здесь говорить не буду, так как не видела твою дочь Однако же на примере своей мамы могу стопудово сказать, что то, что она обо мне думает, в корне расходится с тем, кто я на самом деле. И шлепки тоже повлияли.
    Как же не надо? Такую мысль грех не довести до абсурда. Но то, что Вы написали, вызывает у меня крайнее недоумение. Во-первых, шлепки не заменяют воспитания, являясь всего-навсего его частью, и то в определенном возрасте. Во-вторых, сознание ребенка не является чем-то застывшим, оно очень бурно развивается. А ассоциаций с уголовщиной у нормального ребенка в принципе возникнуть не может, разве только родители-уголовники воспитывают его в духе блатной романтики. Смысл такого антигуманного воспитания как раз в том, чтобы ребенок понял, что ведет себя не правильно, и такое поведение может быть опасным для него самого. Видимо, еще в древние времена родители, которые не прогоняли своих детей от пещер, в которых мог сидеть пещерный медведь, теряли своих детей. Вырастали те, кого шлепали, и они запоминали, что так нельзя. Сейчас нет пещерных медведей, но есть улица с машинами, которые не менее опасны, чем вымершие хищники. И если бы, когда моя дочь, у которой в тот момент физическое развитие явно опережало умственное, не получала своей доли шлепков, когда хотела играться на мостовой, я бы вполне мог превратиться из отца счастливого в отца бывшего. Шлепок - это не наказание, это указание на то, что так нельзя.
    Это касается не только игры на дороге, это касается и поведения в обществе, это касается вообще нарушения установленных запретов. На самом деле, физическое наказание должно быть правильным. Когда я работал в Казахстане, видел, как одна моя коллега всердцах отшлепала сына, который очень плохо себя вел, но уже через 15 минут обнимала его и просила прощения. Ничего хуже быть не может - лучше уж вообще не шлепать. У всех есть своя планка самоуважения. Есть она и у родителей, и у ребенка. И вот если эта планка у ребенка в какой-то момент станет выше, чем у родителей, когда последние начнут говорить, что у него в семье те же права, и даже больше, потому что он еще маленький, то все, пиши-пропало. А любой нормальный ребенок рано или поздно задерет ее до неба... И тут пару шлепков запросто могут вернуть с небес на землю. А если этого не сделать, ребенок может почувствовать себя незащищенным - как же, такие большие и сильные папа и мама оказались слабее его, такого маленького и слабого, они его слушаются... Так как же они защитят его?
    Вообще, самое вредное изобретение нашего просвещенного века - гуманистическая педагогика. Нельзя отшлепать, потом нельзя задавать домашние задания, потом нельзя ставить оценки - это же травмирует ребенка. Думаете, утрирую? Ничего подобного! В ветке про домашнее образование (я с оговорками его одобряю) кто-то выложил двухчасовое интервью с Амонашвили, очень известным и уважаемым педагогом. Вот он про это как раз и говорил... Но момим детям (к их счастью) это не грозит.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

5. Вверх #20485
    Частый гость Аватар для Крист-алл
    Цитата Сообщение от Паночка Посмотреть сообщение
    думаю тут не чем гордиться.... удар от близкого родного человека , да еще и прилюдный(((
    Я не горжусь, но и стоять над мальчиком как некоторые и рассказывать с соплями и слюнями, что -так делать не хорошо, отдай то, отдай это тоже не собираюсь, жутко выглядит) маленький манипулятор истерит, не слушается, а они чуть ли в попу не целуют.
    "А если каждый конопат, то где на всех найти лопат?" (с)

6. Вверх #20486
    User banned
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    так есть же и другие варианты, а не только попа? От "безвыходности" вы ж смогли другой вариант найти?
    Просто не всегда родители утруждают себя фантазией в этом все и дело.
    Не ну бывает иногда, что вот никак по-другому объяснить не получается.
    Все может быть, и родители - люди, и у них фантазия может исчерпаться Но это родители напрягаться не хотят (не могут - не столь важно), а не "это ребенок такой". И если это входит в обиход уже, то ... тогда это печально.
    Бить это всегда плохо. Намного лучше (но и намного сложнее) уметь не бить, при этом объяснить так, чтоб понял. А с взрослением ребенка это становится все сложнее и сложнее.
    ну а если запретить надо что-то сейчас и серьезное- выбегание на дорогу например, залазание на высокие турники, что-то, что может быть опасным, а не просто шкодничество, или как у меня- дома лазил везде, и не уйдеш, как с улицы, а ребенок ухом не ведет- что делать?

7. Вверх #20487
    Ну, вот у меня было с велосипедом. На 5 лет купили ему большой велосипед. Пошли гулять с ним, нам надо немного пройтись до стадиона и там дорога небольшая есть, но по которой ездят машины. Только мы вышли со двора - как рванул вперед. Я бегу, как идиотка, за ним и кричу "стой!". Какое там - ничего не слышит.
    В результате догнала его я аж на стадионе...
    Взяла его крепко за руку, велосипед в другую руку и - домой...
    Сказать, что он орал всю дорогу и уговаривал, что "я больше не буду" - не сказать, наверное, ничего.
    Конечно не будешь, потому что велосипед не дам: СЕГОДНЯ ты на нем уже покатался.
    Все. больше таких убеганий не было.
    Когда только начал сам во двор выходить, я не разрешала ему уходить со двора.
    Выхожу - его нет. Значит, заходим домой и гулять больше сегодня не выйдешь.
    С турником, честно говоря, я особо не заморачиваюсь - они там все висят пачками, но, если бы было опасно - сделала бы тоже самое.
    Вот в доме когда маленький был - сложнее. У меня он по розеткам жутко лазил. Честно говоря, другого варианта, как не оставлять одного, пока соображать не станет, я не нашла. Потом как-то по-тихоньку попустило.
    Но, наверное, тогда, когда это связано с опасностью для жизни и безвыходностью, то можно и по попе. Но только не легонько шлепнуть, а так, чтоб запомнил и помогло (чтоб сразу не сказали, что я мать-садистка - избивать не надо никого, надо ударить ощутимо)
    Как-то так в общем

8. Вверх #20488
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Цитата Сообщение от Lazutkina Посмотреть сообщение
    проблема в том, что малышка (2,5 года) укладывается в 12 ночи спать, а утром в 7.30 утра её не поднять, в садик идем и спим на ходу... чесс слово, даже смешно смотреть как она стоя спит))))! Было предположение, что она высыпается днем, и поэтому вечером вовремя не ложится. Вот я и решила днем её не укладывать спать, надеялась она к часам 9-10 вечера будет засыпать... ну, и короче ничего из этого не вышло)))
    может дело не в самом наличии или отсутствии сна, а в его продолжительности и во времени, когда он заканчивается. Например, если моя дочка (2.3 года) проснется позже 15.00 дня (ну на крайний случай 15.30, если долго засыпала), то все, пиши-пропало, вечером будем укладывать по посинения. Мне кажется, что вам стоит попробовать либо укладывать пораньше, либо будить, если слишком долго спит. Но лишать дневного сна я бы не стала, особенно если в нем есть необходимость.
    Жить легко и радостно!

9. Вверх #20489
    Частый гость Аватар для Крист-алл
    Я думаю каждый разумный родитель сначала принимает меры которые не связаны с унижением личности ребенка, но когда это переходит все границы нужны другие меры. Вот пример- сидит мальчик за рулем машинки и все дети ждут очереди, он сидит долго и никому не уступает, мой не претендует сел рядом и крутит там что то. Этот старший начинает бить его по рукам и говорить- не трогай ничего. Я один раз сделала замечание, второй. Позвала его мамашу и говорю- заберите его отсюда, а она куда я его заберу?)) говорю- подальше)) короче она его начала уговаривать уступить уже другим руль (при этом даже не сказала, что нельзя бить и трогать других детей) еле его из машины вытянула, так он устроил истерику, при чем он реально не плакал, а смотрел на нас всех и наигранно истерил, только мама не видела этого и крутила его на руках...успокаивала 4хлетнего манипулятора))) он не закончил еще минут 30 он ей нервы мотал и то ныл то выл на всю площадку. А если бы она в тот момент она бы шлепнула при всех и сказала ему, что нельзя так себя вести и она не будет на это вестись, то до него бы дошло что то, а так он знает, что он будет вести себя как маленькая какашка, а мамочка его покружит и поговорит с ним)
    "А если каждый конопат, то где на всех найти лопат?" (с)

10. Вверх #20490
    А если бы она в тот момент она бы шлепнула при всех и сказала ему, что нельзя так себя вести и она не будет на это вестись, то до него бы дошло что то, а так он знает, что он будет вести себя как маленькая какашка, а мамочка его покружит и поговорит с ним)
    Достаточно было маме его вытащить из машины, а если будет сопротивляться, прекратить прогулку. Это если слов маминых не понимает.

Воспитание это ж не единичный процесс - дал по попе и проблема решилась. Не решилась в том-то и дело.
    Для того, чтоб ребенок умел себя вести и не бил других по рукам, надо было с самого начала маме реагировать. Тогда бы польза была, а не тупо шлепок тогда, когда стояла и молчала, ряззявив варежку
    А вообще, если дети примерно одного возраста, то я никогда не вмешивалась - потолкаются и разберутся кому рулить. Не будет же мама всю жизнь ему дорогу расчищать. Но это уже мой подход к воспитанию )

11. Вверх #20491
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Да уж бить на улице прилюдно - это для меня показатель того, что родитель вообще не умеет воспитывать ребенка и воздействовать на него словами, так сказать - верх родительского бессилия...
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

12. Вверх #20492
    Можно просто не водить ребенка в те места, где он становится неадекватным. Не провоцировать так сказать. Любой кризис перерастается и шлепать для этого необязательно. Имхо.
    Жить легко и радостно!

13. Вверх #20493
    User banned
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    Можно просто не водить ребенка в те места, где он становится неадекватным. Не провоцировать так сказать. Любой кризис перерастается и шлепать для этого необязательно. Имхо.
    а если этот кризис перейдет в допустимое и поощряемое поведение- навсегда дома посадить, чтоб не провоцировать? ведь позже получит уже не от мамы с папой

14. Вверх #20494
    Да, конечно, montana27 , тут либо шлепать, либо распустить, третьего не дано. Особенно в возрастной кризис.
    Жить легко и радостно!

15. Вверх #20495
    User banned
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    Да, конечно, montana27 , тут либо шлепать, либо распустить, третьего не дано. Особенно в возрастной кризис.
    а что третье вы имеете ввиду советуя не водить его туда, где его что- то може спровоцировать? а если попадет он туда, то что делать- одергивать или стоять и смотреть?

16. Вверх #20496
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    а если попадет он туда, то что делать- одергивать или стоять и смотреть?
    то, что соответствует вашему понятию воспитания. Мне без разницы, что лично Вы будете делать, честно.
    Я не вожу своего ребенка в детский магазин, потому что однажды у нее была истерика там, потому что все хотела. И не думаю, что из-за этого ей прийдется сидеть дома навсегда.
    Жить легко и радостно!

17. Вверх #20497
    Посетитель Аватар для У_М_А
    Все дети разные ,и нельзя говорить что один метод воспитания который подошел Вашему ребенку подходит всем-один поймет когда мама обьяснит,второй поймет только когда его шлепнут.Тут вообще не о чем спорить на мой взгляд.
    Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей )))

18. Вверх #20498
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Цитата Сообщение от Крист-алл Посмотреть сообщение
    Если Вам повезло. что ребенок супер адекватный и слушает Вас, то не значит, что никто не умеет разговаривать со своими детьми)) я писала, до 2,6 мой ребенок был очень послушным и на него даже голос не приходилось повышать, а кризис 3х лет все перевернул с ног на голову. Все дети очень разные. Мы с подругой в 17 лет тоже так думали- какая мама плохая, бьет ребенка на улице) пока она не родила и ее сын не стал ей устраивать на улице и в магазине такие истерики, что рехнуться можно, хоть она до этого никогда не била, да и в тот кризис 3х лет тоже не реагировала остро на это, но поняла тех мам)) И кстати сейчас ее сыну 14 лет и я вижу к чему приводит демократия в семье)))) так что все останутся при своем.
    Расскажите, к чему в их случае привела демократия?

19. Вверх #20499
    Живёт на форуме Аватар для Аленусик
    Девочки,нужен совет
    мой сын (5 лет) любит играть с соседским мальчком(8 лет),считает его другом,т.е. повторяет часто,что вот тот-его друг,причем так с гордостью
    Тот же ребенок на площадке детской с моим играть не хочет,убегает с друзьями от моего,говорит,не ходи за мной и тому подобное.Но в то же время не категорично так,чтоб мой понял и отстал,например,а так,то чуть поиграют,потом убегают-прячутся от моего,потом опять вроде вместе...
    мой расстраивается до слез,конечно
    но вечером тот мальчик зовет моего в гости к себе и там они чудесно ладят,играют
    и я вот не знаю,что делать,пускать моего в гости туда или нет
    жалко сына,он так просит,чтоб я его отпустила,и я вижу же сама,что вот дома они действительно хорошо играют
    но в то же время за своего на площадке сердце болит
    и опять же,винить соседского ребенка тоже вроде не за что,он волен играть с кем хочет
    пробовала своего переключить,чтоб дружил с кем-то другим,более по возрасту,может быть,подходящим
    но мой вот как назвал того мальчика другом,так и все,любит его и все
    ни с кем другим из детей так не разговаривает,как с этим соседским
    думала,может постараться свести общение их к минимуму и так само на нет сойдет
    или поговорить с тем,по-хорошему,конечно,типа,не обижай моего на площадке,но не уверена,что ребенок в 8 лет правильно поймет и правильно ли это
    ну не могу же я заставить того с моим дружить
    в общем,я в затруднении

20. Вверх #20500
    Постоялец форума Аватар для Oksana_od
    Аленусик, может действительно какое то время погулять на другой площадке? Понятное дело, что 8летке интереснее с детьми ближе к своему возрасту, все таки там уже школа, а у нас дет. сад Я думаю мальчик не поймет ,что вы хотите ему реально донести, он же по сути не обижает вашего ребенка.
    Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство

Ответить в теме
Страница 1025 из 1367 ПерваяПервая ... 25 525 925 975 1015 1023 1024 1025 1026 1027 1035 1075 1125 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права