У нас будет типичный Средиземноморский ужин)))
"Баклажаны по-гречески"
Добавила еще непристроенные грибыФото до запекания.
Еще будет запеканка
И салат
Летоовощи
![]()
Хлеб у нас панини,беченье бискотти.![]()
|
У нас будет типичный Средиземноморский ужин)))
"Баклажаны по-гречески"
Добавила еще непристроенные грибыФото до запекания.
Еще будет запеканка
И салат
Летоовощи
![]()
Хлеб у нас панини,беченье бискотти.![]()
Последний раз редактировалось Irinqa; 25.07.2016 в 14:22.
Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.
[QUOTE=I-amhappy;63204680]На здоровье! Мы тоже им часто летом обедаем.
У Иберики в стекле есть чудесный тунец в оливковом масле, крупные целые и всегда сочные куски, всегда его беру для салата.
Олечка, ну какая же ты внимательная!
Спастбо за рекомендацию по Иберике. Мы взяли Каролину кусочками, а на самом деле оказалось как для салата. Теперь буду знать))
Я тут замахнулась на ржаную закваску. 6 дней ее растила, она во втрой день росла как на дрожжах, я подумала, что рано еще и продержала 6. А она без особых признаков жизни потом была. Я ее выкинула. Хочу новую начать. Может, подскажешь, в чем моя ошибка? Спасибо заранее))
Доброй ночи. Девушки, дайте, пожалуйста, рецепт Олиного трюфельного торта. Старый блог не открывается совсем, а у меня рецепт не записан. Буду очень благодарна.
Олечка, у вас есть проверенный рецепт окрошки?
Приоткрытой оставлять не нужно, хотя может это специфика духовки, если в ней пар скапливается, то нужно. Обдув нужен, ведь безе же мы сушим, то есть все что способствует сушке нужно использовать
Приятного аппетита!
Такой у вас ужин - плотненький, голодными не останетесь))
Перебродила, наверное. Летом с закваской нужно внимательно, как только видишь, что подросла и начинает опадать, то нужно кормить.
Он точно есть в новом блоге
Как это ты в него так чернику спрятала, у нас она со всех боков торчит, её же много очень в кексе)
Сейчас дам
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Окрошка на кефире или айране
В каждой семье окрошку готовят по-своему. Дам я и свой вариант. Мы почти никогда не едим окрошку на квасе – только на кефире или айране. Для окрошки я всегда режу овощи очень мелко, добавляю в нее сырую морковку и немного острой горчицы.
3 яйца
4 картошки
по 3 небольших свежих и малосольных огурца
10 редисок
3 сосиски
1 морковь
2 зубчика чеснока
2 ч.л. горчицы
мелконарезанные укроп, петрушка, зеленый лук
соль
кефир или айран, чтобы заливать окрошку.
Яйца, сосиски и картофель отварить. Мелко нарезать огурцы – свежие и малосольные, редиску, сосиски, яйца, картошку и морковку. Зелень сложить в большую миску, посолить, добавить горчицу и слегка размять толкушкой. Добавить в миску мелко нарезанные овощи и перемешать. Разложить по тарелкам и залить кефиром.
Нарезанные овощи не нужно сразу заливать кефиром все сразу, а нужно сложить в пластиковый судок, закрыть крышкой и хранить в холодильнике, заливая кефиром прямо в тарелке, перед тем, как кушать.
![]()
Оля, тут в рецепте для сиропа тоже используем пудру? Не сахар? В чем разница будет таких сиропов?
И ещё вопрос - юбочка появляется на 4-6 минуте, очень красивая, вровень с самой крышечкой. Но примерно через 2-4 минуты юбочка расползается. Пробовала с обдувом и без, меняла немного температуру, картина одна. Или тут ошибка не в режиме духовки, а где-то раньше?
Олечка, подскажи рецепт говядины, чтоб и ребенку можно было...Хочется чего-то новенького....
Олечка, а у тебя есть что-нибудь вкусное из морской капусты? Я люблю эту водоросль, но готовить дома с таким вкусом, как у покупного не получается. А у тебя всегда есть что-то особенное)))
сегодня приготовила мужу окрошку чисто наугад, т.к. рецепта не было и никогда не готовила, а доверяю только Олиным сейчас рецептам, и тут захожу и рецепт Окрошки-просто супер, большое спасибо , теперь буду чаще ему готовить ее!
Оля, а в рецепте окрошки можно заменить сосиски отварным мясом? Давно уже не покупаем варенку и сосиски... Даже хорошим производителям сейчас не очень доверяется...
[MOD]
Готовьте с удовольствием и вдохновением!
Раньше использовала пудру, она быстрее растворялась, а с сахаром поначалу бывали некоторые недопонимания)) Сейчас в сироп уже только сахар, недопонимая разрешены)
Расползшаяся юбочка - признак перемеса массы или слишком низкой температуры выпечки
Слушай, ну дети то разные. У меня младшийс 2-х лет, например, все пряности, включая чили ест и очень любит всякие изыски. А старшая совсем другая)) И блюда им я бы подбирала совершенно разные.
Смотри по своему ребенку, в блог есть оглавление и есть тэги, ищи, что тебе подходит
Нет, ничего нету. Потому что я её, наоборот, вообще не переношу)
Ну можно чаще и по разным рецептам готовить, так может и интереснее мужу будет
Да, это правда.
Я пишу, как я готовлю. А дальше уже все в ваших руках, все замены, отмены, непереносимости, недоверие - это уже вопрос личных предпочтений и выбор каждого.
Нам вкусно именно в таком варианте)) Другому человеку может быть совершенно в другом.
Последний раз редактировалось I-amhappy; 28.07.2016 в 21:04.
[QUOTE=I-amhappy;63259656]
Нет, ничего нету. Потому что я её, наоборот, вообще не переношу)
И на этом спасибо))
Рада, что ты стала чаще в теме появляться!!!
спасибо огромное за рецепты
Оля, ещё вопрос по макаронсам. Если они должны до поедания выжить дней 5, то как лучше поступить. Начинить и убрать в пластиковом контейнере в холодильник. Или хранить отдельно половинки (заморозить или опять пластиковый бокс?) и начинку.
Есть еще вариант, что я просто не умею её готовить, что вполне вероятно,потому что чука-салат очень люблю, но это же другие водоросли или нет?
Наверное, приноровилась уже к новому ритму, втянулась)
Готовьте с нами!
Начинить, убрать в боксе в морозильник, достать в холодильник за 12 часов до нужного времени
[QUOTE=I-amhappy;63284365]Есть еще вариант, что я просто не умею её готовить, что вполне вероятно,потому что чука-салат очень люблю, но это же другие водоросли или нет?
Наверное, приноровилась уже к новому ритму, втянулась)
Хорошо, что ты уже привыкаешь к новому ритму, надеюсь тебе уже полегче))
Морская капуста и чука - да, ты права это разные водоросли. Я думаю, тут дело не в том, что ты её не умеешь готовить, уверенна что ты все можешь приготовить вкусно, если захочешь. Просто, похоже, у тебя никогда не возникало желание с ней что-то сделать))))
Социальные закладки