Девы,подскажите 8 апреля примерно в парке тюльпанов холодно и вообще есть цветение(мучают сомнения,они ж вроде севернее нас) или лучше все ж попозже?
|
Девы,подскажите 8 апреля примерно в парке тюльпанов холодно и вообще есть цветение(мучают сомнения,они ж вроде севернее нас) или лучше все ж попозже?
Мои родители едут на день короля, 25.04 так , что б застать цветение в самом разгаре, почитала вас, теперь за погоду переживаю, что б таки комфортно было гулять и дождь не мочил их.
Таня (Мамааа), куда Вас селили? Это был центр города?
19.10.2012 Максик
Смысла переживать нет, все равно не от нас погода зависит и не угадаешьМы в позапрошлом году так попали, середина июля, в Одессе жара, а в Польше и Чехии такая холодина, что пришлось в первом попавшемся торговом центре в Кракове купить теплые кофты и джинсы.
Подскажите мне, пожалуйста, кто был в Париже, в какие именно туры ездили и расскажите впечатления. Я конечно вообще не любитель автобусных туров, но чего-то так захотелось в Париж, а любимый по Европе не сильно любит шастать (для него отдых - это обязательно океан или море), поэтому придется наверное самой куда-то ехать и чтоб много денег не тратить - автобусом, заодно там обязательно будут попутчики
Подскажите, может кто-то тоже планирует ехать в Париж примерно в конце мая? Буду рада компании!)Можем подумать и о самостоятельной программе при желании.
Хочу о себе рассказать
Поехала за компанию с подругойНикогда не хотела в Париж - цель, скорее была попасть в Дисней Лэнд и отпраздновать с подругой д.р.) ДЛ - очень понравился! Но и в Париж случайно влюбилась по уши))
Итак:
Пункт номер раз - завлечь любимого Дисней Лэндом))
Если и на это не купится, тогда как по мне ЛЕГКО можно ехать самой
Основная задача найти тур с как можно большим количеством дней в Париже. И гулять там, неперегулять![]()
Самостоятельно, тоже была уже после автобусного тура, правда тоже не одна... Всё классно, французы очень даже доброжелательны (если ты знаешь 10 слов по французски даже почти гостеприимны))), одно НО - визу нужно ехать делать в Киев. Если самостоятельно организовывать поездку. Или через турагентство отель - и тогда агентство подаёт за вас доки.
А вообще, c тех пор что съездила в атобусный тур... Всегда хочу в Париж...![]()
Travel.
As much as you can.
As far as you can.
As long as you can.
НЕ настраивайтесь заранее на плохой расклад!!!
Я была (правда уже 5-рик лет назад) в таком же туре - дождик МОРОСИЛ 1 раз, всё остальное - Алес Гут!!! В Коёкенхофе вообще сияло солнце!!!)
А если вдруг будет дождливо - значит тюльпанам будет лучше и они ещё краше и ярче будут цвести!!!) Непромокаемая обувь, ЛЁГКИЙ дождевик и качественный небольшой зонт! И всё будет хорошо!
![]()
Travel.
As much as you can.
As far as you can.
As long as you can.
Что-то я по одному сообщению вижу))))
ТОЖЕ с опыта
Когда мы были там в конце апреля, поля вообще уже ОТЦВЕЛИ! Что означает, что, наверное, 10-20 числа должно быть красиво в полях. А парк - в конце апреля был прекрасен) Думаю, что середина апреля нормально должно быть... И сверху
Хотя, конечно же, наверное, всё сильно от погоды зависит))
Прохладно точно, и в конце апреля мы ходили в шапках и шарфиках (не зимних, но всё же...)
А вообще kiddy65 - написал, что начало тюльпанного времени с 20 марта!) Можно рассчитывать, что очень даже хорошее время - 8 апреля![]()
Последний раз редактировалось Санта-Круз; 16.03.2015 в 11:03.
Travel.
As much as you can.
As far as you can.
As long as you can.
Про дождь никто точно не скажет. Мы два года подряд ездили на майские. Самая мерзкая погода была в Кракове и Дрездене. И В Праге во вторую поездку. Дождь, ветер, брррр. Вот кто мог предположить? Это ведь не самый север.
Зато в Голландии нас ждала самая лучшая погода по маршруту, хотя я рассчитывала что будет холодно. Тихо, спокойно, нежное солнышко.
Часть группы, и нас в том числе, поселили в Хайат, возле аэропорта (я уже хвасталась что с отелем повезло как никогда, 10 этаж, панорамные окна до пола....ммммм)))), остальная часть группы тоже была очень довольна отелем, тоже недалеко от аэропорта (название не скажу) и по общему мнению в Амстердаме был лучший отель в нашем туре.
Я думаю что посещение Нидерландов в конце апреля - оптимально. Не зря День Короля приходится именно на это время.
были в новогоднем туре , жили в Утрехте в Carlton President Hotel- почти AI
, в стоимость входили и джакузи, сауна, тренажерный зал и т.д. и номера соответствовали названию
про погоду могу сказать, что ехали через Польшу и Германию среди заснеженных лесов и поселков, но как только въехали в Голландию.. не поверите, но! было солнце солнце солнце..
все три дня, пока были в Амстердаме Я очень удивлялась, ведь мы поехали севернее Украины..
Последний раз редактировалось Лора Kjhf; 16.03.2015 в 11:35.
Да-да,мы тоже ехали, Германия - ливень, Нидерланды 3 дня солнца,обратно- Германия вся в снегу)
Счастье не вокруг... Оно в нас...!
Акорд /Париж (сами, расходы только на входы и метро по минимуму)
1 ДЕНЬ
приезд после обеда, обзорная экскурсия (площадь Бастилии, Сорбонна, Люксембурский квартал, Пантеон,остров, к Опере, храм Ла Маделини/зашли) отвезли в отель. Собрали группу и привезли в центр к Колесу обозрения (около 18.00-19.00), часть народа пошла на платные экскурсии (башня, катер) а мы группой 4 чел по Елисейским полям дошли до Триумфальной арки, прикупились едой/вином в магазинах (самое дешевое вино от 8-10 евро.., но бюджетная цена не говорит о качестве). Потом по лучевой улице прошлись до обзорной площадки на Ефелеву башню (Трокадеро), спустились к башне, купили билеты/поднялись (бутылки заставили выложить- пришлось играться в Орел и решка и прятать в кустах бутыли), спустились - выпили/покушали. До того, как начали праздновать - увидели кошечку, побежали - а ЭТА КРЫСА размером с кошечку.... и там их море, в центре города но поменьше/под Башней (если бы пригубили вино после, сомневались бы)..потом спешили на метро, т.к. одну станцию проскочили, другая оказалась на ремонте - добежали до Колеса, уехали в отель на последних метро.
ДЕНЬ 2
Утром сами поехали в Версаль, Малый/Большой Трианон, ферма Марии Антуанетты (часть народа ушла в Диснейленд самостоятельно), обошли полностью, до закрытия. Уехали в город на Монмартр (Мулен Руж), дошли до Санте Кер (неспокойный район, учитывая ночное время, зато дешевые большие универсамы*), с легким стремом уехали домой.
День 3
Сдали чемоданы в автобус, сами ухали в Лувр (обошли с мучениями весь, кроме крыла африканских культур, конечно оч много и начинаешь последние этажи уже бежать), вышли в 16.00 - пешком дошли до Нотердам (зашли), обошли кругом и с др. стороны острова ушли к парку и Колесу, где нас ждал автобус - около 19.00 уехали.
Времени не было даже на кафе, останавливались лишь на минут 30 что то перехватить, сплошной бег. Сплошное "окультуривание", никакого отдыха и релакса
Бюджет/на др. не хватает времени
1 день Башня от 5 до 15 евро (в зависимости от уровня)
2 день Версаль 18 евро низкий сезон. аудиогид - мы пронесли еду/воду/вино, хотя есть досмотр - как повезет
3 Лувр 12 евро - можно было пронести воду/еду, хотя есть досмотр - как повезет
Проезд около 20 евро (примерно 1.5 книжки на человека)
еда - можно найти в продуктовых по ценам наших +-50% примерно.
Церкви вход бесплатный (два входа для туристов с парой евро и прихожан - большинство из туристов сопереживали католичеству).
Кто захочет в Диснейленд лучше закладывать 100 (питаться и воду будете покупать там), хотя от туда даже бабушки, что пошли за компанию, пришли счастливые и в ушах от Мики мауса
Последний раз редактировалось СамостоятельнаМяу; 17.03.2015 в 10:01.
Знатоки туров,кто может ездил от аккорда в туры :
Первый взгляд Парижа
Встретимся в Амстердаме
Любимая парочка Чехия+Венгрия+Австрия…Три Карамельки!!!
Хотелось бы впечатлений.так как межуюсь между.последний вариант не оч так как ранее была уже в Прага и Крумлове.
Интересует насколько утомительно?если правильно поняла,то мало кто берет платные экскурсии и все передвигаются самостоятельно?
Какой бюджет +/- с собой надо?как с пропитание?
Спс
К вопросу погоды и Keukenhof. На фото 16 апреля
Вложение 9562405 Вложение 9562406 Вложение 9562407
Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде /А.Кристи/
Была в туре "Первый взгляд Парижа", но, года два назад, тогда он назывался "Париж с первого взгляда" и программа была построена немного по другому. В Париже, и правда, не брала ни одной доп экскурсии, да, они и не сильно набирались по количеству желающих, зато, брала факультатив в Нормандию. Пропитание. В тур включены только завтраки, остальное, на ваше усмотрение. Для себя сделала вывод, что запас еды/ перекуса должен быть всегда, на всякий случай. Бюджет. Он у каждого разный. Но, Франция достаточно дороговата. Сендвичи, кофе (т.е. обычный перекус) 2, 4, 5 евро. По поводу утомительности. Если память мне не изменяет, там два ночных перезда, до и после Парижа. Как вы переносите ночь в автобусе?
Последний раз редактировалось Mari'; 17.03.2015 в 09:05.
Уф,зарегистрировалась. Давно вас читаю,много полезного получила с этого форума перед своим первым автобусным туром. Мультивиза заканчивается в начале мая, ну про курс Евро молчу, но... Что-то почитала вас, и захотелось в Амстердам посмотреть на тюльпаны. Про "Аккорд" знаю, а кто-нибудь ездил с другими операторами? Мы ездили от киевского "Сакумса" (тур "Шик и блеск Баварии). А теперь смотрю на других львовских операторов. Сайт "Альголя " у меня не открывается, наверно с компом что-то. Присылают предложения "Сол Микс тур", но ничего о них не слышала, а цены на туры интересные.
А что это за "Сакумс" такой..?) Он не Аккордовские/Алголевские туры продаёт?)
Мы пару раз отправляли туриков с Алголем. Работают не плохо, ЕСЛИ ТУР СОБИРАЕТСЯ..)))
Ещё есть ДавКлуб, у них тоже оч. низкие цены, но, как по мне, и качество такое же "минимально возможное", правда, всего два раза с ними ездили наши ребята.
![]()
Travel.
As much as you can.
As far as you can.
As long as you can.
Социальные закладки