Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1024 из 1335 ПерваяПервая ... 24 524 924 974 1014 1022 1023 1024 1025 1026 1034 1074 1124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,461 по 20,480 из 26689
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #20461
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Коллекционер, Фаулз Джон

начало очень интересное, серединка хромает, местами очень нудненько как -то, а вот концовка конечно необычная, не думала что так будет.
    интересно,интригующе,захватывающе...рекомендую

3. Вверх #20462
    Посетитель
    Оноре де Бальзак "Философия брака", читаю в оригинале ( не потому что мне так захотелось, а т.к. я студентка филологического факультета французского университета). То что Бальзак гениален, я знала и ранее, но здесь он выступает в роли эксперта в знании человеческой природы. Прекрасная книга, материал для размышления и такой яркий пример литературного памятника в стиле модных в наши дни книг по "прикладной психологии", только с тонкой иронией и с немалой долей цинизма. Практически 200 лет прошло с момента написания романа, а в отношениях между полами ничего не изменилось.

4. Вверх #20463
    Частый гость Аватар для old_jewel
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Так и быть, дам Мураками последнюю третью попытку , попытаюсь (в будущем) осилить роман (ещё не выбрала какой именно), вдруг в написании романов он более ...зацепист, чем в написании рассказов. Ну, а если нет, тогда Мураками составит приятную компанию Кафке, столь мною "любимому". ))))
    Мэри, дайте ему еще один шанс! У него замечательные романы - "Дэнс, Дэнс, Дэнс", "Страна чудес без тормозов и конец света", "Хроники заводной птицы", "1Q84" - это лучшие. И все остальные хорошие, кроме "Подземки" (на мой вкус). А рассказы его я тоже не оценила, хотя читала его взахлеб еще в бумаге - несмотря на высокую цену и, мягко говоря, скромную зарплату купила все его книги.

Прочитала Пикуля - "Три возраста Окини-сан". Очень познавательно, хороший язык. Впечатление двоякое - грустно и хорошо. В общем понравилось, особенно потому что про русских военных моряков.
    Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)

5. Вверх #20464
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Питер Мейл «Год в Провансе»
    ох,волею судеб долго я читала эту небольшую повесть...наконец-то прочла
    Ну,в общем-это прелесть,а не книга.Такая изящная,красивая,ироничная,вкусная))))
    Во-первых всегда интересно почитать о другой стране и ее народе-с точки зрения чужака.Что уж говорить,если речь идет о Франции..а тем более о Провансе
    Какого-то захватывающего сюжета,конечно,нет,но он там "совсем ни к чему"(с)))
    Открытием для меня стала любовь французов к еде и выпивке.Я-то,темная,считала,что они откусывают кусочек сыра,закусывают улиткой,полощут рот винцом и выплевывают))А тут такая Страсть к кулинарии..о-ля-ля)))))
    Львиную долю повести автор описывает местные ресторанчики и всяческие кулинарные изыски))))Природе,правда,тоже уделяет внимание.И,само собой,много и с юмором рассказывает о местном населении,представляя нам забавные персонажи)))))И юмор П.Мейла именно такой,как надо))ну,т.е.такой,как я люблю)очень легкий,добрый и в то же время чуточку саркастичный
    Не поняла один момент-неужели в Провансе можно садиться за руль,будучи в сильном подпитии?
    Позабавили жалобы англичан на французские ужасы бюрократии при покупке недвижимости)))))попробовали бы они в Украине ребенка в школу отправить))))
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

6. Вверх #20465
    Частый гость Аватар для ankas
    [QUOTE=Мэри_Поппинс;50449151]Прочитала сборник рассказов "Сжечь сарай" автор Харуки Мураками.

Уж точно не лучшее у Мураками. А пробовали "Страна чудес без тормозов и Конец света", "Охота на овец", "Норвежский лес" ?
    "Подземка" - это отдельная тема. А ещё понравилось "1Q84. Тысяча невестьсот восемьдесят четыре." Из рассказов запомнилось "Боксёр".
    Если вам плюнули в спину, значит вы впереди

7. Вверх #20466
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Цитата Сообщение от Амити Посмотреть сообщение
    Коллекционер, Фаулз Джон

начало очень интересное, серединка хромает, местами очень нудненько как -то, а вот концовка конечно необычная, не думала что так будет.
    интересно,интригующе,захватывающе...рекомендую
    "Куколка" у него тоже неплохая. Иногда этот же роман переводится, как "Червь" ( Maggot по-английски, в оригинале, намёк на личинку).
    И "Волхв" интересный.

8. Вверх #20467
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    После любой книги эмоции (любые, неважно какие) просто обязаны возникнуть, а здесь н и ч е г о .
    У меня Мураками вызывает внутреннюю пустоту, это и есть его эффект. Депрессивный взгляд на пустой мир.

Ну, а если нет, тогда Мураками составит приятную компанию Кафке, столь мною "любимому". ))))
    Ну ты сравнила ) Кафка - это большой микроскоп для одной маленькой детали. Он писал очень ко своему времени, как раз всё немецкое общество развилось философски вширь в его эпоху.

9. Вверх #20468
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение

Ну ты сравнила ) Кафка - это большой микроскоп для одной маленькой детали. Он писал очень ко своему времени, как раз всё немецкое общество развилось философски вширь в его эпоху.
    Это было НЕ сравнение, это была шутка (я имела в виду, что Мураками, пока стоящий у меня под вопросом, может стать вторым писателем после Кафки, который НЕ мой и которого я читать в дальнейшем не буду)))). Просто я категорически не воспринимаю прозу Кафки, НЕ мой писатель, так бывает.

Цитата Сообщение от ankas Посмотреть сообщение

Уж точно не лучшее у Мураками. А пробовали "Страна чудес без тормозов и Конец света", "Охота на овец", "Норвежский лес" ?
    "Подземка" - это отдельная тема. А ещё понравилось "1Q84. Тысяча невестьсот восемьдесят четыре." Из рассказов запомнилось "Боксёр".
    Нет, не читала. До "Сарая" был прочитан мною осенью 2010 г. сборник "Хороший день для кенгуру". Плевалась по прочтении обильно. ))
    Только два сборника рассказов осилила у Мураками. Ничего другого у него пока не читала.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

10. Вверх #20469
    Эксперт крышесносности

Прочитала книгу "Скотный двор" автор Джордж Оруэлл.

Написана в 1945 г.

Аннотация: «Скотный Двор». Юмор. Сарказм. Притча, ухитрившаяся принять форму «иронической антиутопии».
    Может ли скромная ферма стать символом тоталитарного общества? Конечно, да. Но… каким увидят это общество его «граждане» – животные, обреченные на бойню?

Гениально ! ШЕДЕВР АКТУАЛЬНЫЙ ВО ВСЕ и НА ВСЕ ВРЕМЕНА! Как он узнал и все точно расставил по своим местам !
    Сию книгу нужно в обязательном порядке включить в школьную программу всех стран мира, может быть тогда у электората глаза откроются.

Читаю и прозреваю, Оруэлл - ГЕНИЙ, как метко и четко он озвучил гребаных товарищей с их железной дисциплиной, преданностью и беспрекословным послушанием вождям. "Один неверный шаг, - и враги одолеют нас!" Ха-ха-ха, всё до боли знакомо: внутренние враги, тайные агенты, шпиЁны и засланцы везде вокруг, в каждой щели. Рабский непрестанный труд и всегда лишь на благо потомков, а не для своего благосостояния, не получится при жизни для себя с товарищами то. Вождь же всегда и безоговорочно прав, при этом он почему то мягче всех спит, слаще всех ест и окружен вооруженными до зубов овчарками, - не подступиться ни с коего бока.
    ПРОГЛОТИЛА шедевральную притчу и аж пищу от удовольствия ! ))
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

11. Вверх #20470
    User banned
    Цитата Сообщение от old_jewel Посмотреть сообщение
    Мэри, дайте ему еще один шанс! У него замечательные романы - "Дэнс, Дэнс, Дэнс", "Страна чудес без тормозов и конец света", "Хроники заводной птицы", "1Q84" - это лучшие. И все остальные хорошие, кроме "Подземки" (на мой вкус). А рассказы его я тоже не оценила, хотя читала его взахлеб еще в бумаге - несмотря на высокую цену и, мягко говоря, скромную зарплату купила все его книги.

Прочитала Пикуля - "Три возраста Окини-сан". Очень познавательно, хороший язык. Впечатление двоякое - грустно и хорошо. В общем понравилось, особенно потому что про русских военных моряков.
    Мураками пуст как барабан,это же можно сказать о Кафке.

12. Вверх #20471
    Посетитель
    Будучи студентом прочитал "Скотный двор" Оруэлла и могу сказать что эта книга полностью изменила мой взгляд на мир как систему. А также «Москва 2042» Войновича может и не так глубоко но с юмором о будущем России.
    - ты кем работаешь?
    - Формацевтом
    - с медикаментами что ли?
    - де нет диски С форматирую.

13. Вверх #20472
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    Прочитала книгу "Скотный двор" автор Джордж Оруэлл.
    Разочарую вас: Оруэлл был коммунистом троцкистого толка, и "Animal Farm" - это антисталинский пасквиль (Сталин там выведен в образе кабана Наполеона), написанный с троцкистских позиций (кабан Сноуболл - это аватар Троцкого).
    Ты - это то, что ты делаешь

14. Вверх #20473
    Постоялец форума Аватар для _Lioness_
    Стивен Кинг "Сердца в Атлантиде"
    Роман, состоящий из пяти частей.

Прочитала с третьего раза (такое у меня впервые с Кингом), но осталась под впечатлением. Часть романа, где Кинг пишет о войне во Вьетнаме, было тяжелее читать, чем остальные.
    Местами даже прослезилась))

15. Вверх #20474
    Новичок Аватар для V@nd@
    На одном дыхании проглотила Джоджо Мойес, все что можно было скачать в электронном виде. Каждый роман шедевр, легко, нет никакой слащавости, и основная тема везде любовь -доверие. Неделю хожу под впечатлением. Возьмусь пожалуй за Германа Гессе "Степной волк" давно откладываю, может сейчас пойдет.

16. Вверх #20475
    Посетитель Аватар для luka-lu
    а я препарирую себя на пару с Гарри Босхом, очень меня этот мужчина привлекает, уже 4 книгу прочитала, и дальше тянет...
    Копаясь в своей душе,мы часто выкапываем такое,что там лежало бы незаметно.

17. Вверх #20476
    Частый гость Аватар для Banter
    Цитата Сообщение от luka-lu Посмотреть сообщение
    а я препарирую себя на пару с Гарри Босхом, очень меня этот мужчина привлекает, уже 4 книгу прочитала, и дальше тянет...
    да да...тоже было время подсела на него и весь цикл "Босха" у Коннелли прочла..очень понравился (сериал выпустили 1 пилотныую серию..тоже неплохо получилось
    советую в этом же стиле цикл у Дивера Джеффри о Линкольне Райме - по его роману даже фильм сняли с моим любимкой Дензелом Вашингтономhttp://www.kinopoisk.ru/film/4266/
    Мы всегда стремимся к запретному и желаем недозволенного...

18. Вверх #20477
    Посетитель Аватар для Дезирэ
    Цитата Сообщение от V@nd@ Посмотреть сообщение
    На одном дыхании проглотила Джоджо Мойес, все что можно было скачать в электронном виде. Каждый роман шедевр, легко, нет никакой слащавости, и основная тема везде любовь -доверие. Неделю хожу под впечатлением. Возьмусь пожалуй за Германа Гессе "Степной волк" давно откладываю, может сейчас пойдет.
    Джоджо Мойес " До встречи с тобой" . Когда читала-очень рыдала, под тяжелым впечатлением около 2-х недель проходила///
    Сегодня закончила читать "Последнее письмо от твоего любимого"-очень и очень понравилось

19. Вверх #20478
    Постоялец форума Аватар для di72
    Цитата Сообщение от Дезирэ Посмотреть сообщение
    Джоджо Мойес " До встречи с тобой" . Когда читала-очень рыдала, под тяжелым впечатлением около 2-х недель проходила///
    Сегодня закончила читать "Последнее письмо от твоего любимого"-очень и очень понравилось
    Хватило на две страницы= розовые слюни, штамп на штампе... Не мое.
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

20. Вверх #20479
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от di72 Посмотреть сообщение
    Хватило на две страницы= розовые слюни, штамп на штампе... Не мое.
    Да, я тоже была несколько удивлена.
    По моим понятиям, люди, которые читают Джоджо Мойес не должны () читать Гессе.
    Впрочем, поскольку я Мойес не читала и даже не предполагаю, что когда-нибудь буду читать.. то, наверное, мое мнение не особо ценно.
    /* мерзко хихикает */

21. Вверх #20480
    Новичок Аватар для V@nd@
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Да, я тоже была несколько удивлена.
    По моим понятиям, люди, которые читают Джоджо Мойес не должны () читать Гессе.
    Впрочем, поскольку я Мойес не читала и даже не предполагаю, что когда-нибудь буду читать.. то, наверное, мое мнение не особо ценно.
    Мне показалось, что эта тема, не для обсуждения и предположения какой автор с каким сочетается) но если все же это камушек в мой огород, то смею Вас заверить, что у меня прекрасно сочетаются и идут в паре, недавно прочитанный Гессе "Игра в бисер" и следом Лорел Гамильтон(вся что у нас переведена) с ее вампирами и оборотнями) Конрад Лоренц "Год серого гуся" и за ним Штоль и Гарсия с их " Прекрасными созданиями" Густав Майринк "Ангел Западного окна" и рассказ Станюковича " Куцый" список может быть очень длинный и боюсь Вас утомить,)) или огорчить)) или удивить)) Но в любом случае уважаю Ваше мнение (т.к. для меня, нет ничего превыше моего)
    Последний раз редактировалось V@nd@; 06.09.2014 в 22:02.

Ответить в теме
Страница 1024 из 1335 ПерваяПервая ... 24 524 924 974 1014 1022 1023 1024 1025 1026 1034 1074 1124 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права