|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Согласно пп. 10.4 -- можно занять любую полосу, разрешенную для поворота:
10.4. Перед поворотом направо или налево, в том числе и в направлении главной дороги, или разворотом водитель должен заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в этом направлении, кроме случаев, когда осуществляется поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение, направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой...
То что Вы выделили относится к перекрестку с круговым движением
10.4. Перед поворотом направо или налево, в том числе и в направлении главной дороги, или разворотом водитель должен заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в этом направлении, кроме случаев, когда осуществляется поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение, направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой...
С какого перепуга?
К круговому оно бы относилось, ЕСЛИ БЫ было написано так:
10.4. Перед поворотом направо или налево, в том числе и в направлении главной дороги, или разворотом водитель должен заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в этом направлении, кроме случаев, когда осуществляется поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение И направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой...
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
Направо - приблизиться, насколько это возможно, к правому краю проезжей части дороги; налево - приблизиться, насколько это возможно, к оси проезжей части (на дорогах с двусторонним движением) или к левому краю, (на дорогах с односторонним движением).
в ПДД, в определении "крайнее положение", даже написано ДЛЯ ЧЕГО это нужно делать!
Будьте спокойны, оценка была высокая.
Я просто не сразу понял, что здесь имеет место перечисление исключений.
---------- Сообщение добавлено 27.06.2013 в 17:07 ----------
А вообще, злые вы тут) Не представляю какой в этой теме срач начнется когда блондинка задаст какой-то элементарный вопрос))) Съедите заживо и не поперхнетесь))
Чтобы уметь отвечать на глупые вопросы надо иметь некоторую долю терпения и уметь сцеживать раздражение)
Последний раз редактировалось marvel; 27.06.2013 в 16:08.
баян это старый, всплывает каждые 50 страниц
можно было просто полистать тему
Почему привилегии именно блондинкам? Чайник может быть любого цвета![]()
Меня вот другое больше волнует - присутствие грузовых авто в левых полосах, даже если их три
И ведь не на поворот идут, а просто катаются
Меня сегодня чуть в левый бок не угадал мусоровоз, решивший с крайнего левого повернуть направо за баками
И еще так возмущенно мне гудел
Социальные закладки