Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 1023 из 1264 ПерваяПервая ... 23 523 923 973 1013 1021 1022 1023 1024 1025 1033 1073 1123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,441 по 20,460 из 25268
  1. Вверх #20441
    Посетитель
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Законы действуют на всех. К примеру закон притяжения ...
    Потому что они объективны. Все мои рассуждения сводятся к существованию таких же объективных законов в сфере нашего этического поведения. Да наукой они не познаны, но наука много чего не познала. А человек на своем личном опыте может. Вы же не возмущаетесь, что приходится волосы паковать у станка (самоограничение), вот с такой же чистотой в мыслях необходимо ограничивать себя от злых поступков.

2. Вверх #20442
    User banned
    "Kоль хаатхалот кашон" граждане масоны. Каноны тонкого мира работают без ваших виртзаседаний.

3. Вверх #20443
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    Цитата Сообщение от Very Lucky girl Посмотреть сообщение
    "Kоль хаатхалот кашон" граждане масоны. Каноны тонкого мира работают без ваших виртзаседаний.
    Психиатр? Конечно, конечно, для меня. Это же очевидно. Всем

4. Вверх #20444
    User banned
    Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    Психиатр? Конечно, конечно, для меня. Это же очевидно. Всем
    Вот иврит не узнаете) мне собственно санскрит ближе. Думаю, на санскрите совсем беда с вами будет

5. Вверх #20445
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Фары-сеи, сад-Дукеи, ес-сеи... Кто это? Что обозначают эти словосочетания, и на каком это языке?
    Интересно другое - Ешуа, оказывается, был заговорщиком, и выступал против определенных слоёв населения своей Родины. Теперь понятно. Да.
    Иудаизм - это семейная еврейская традиция. Если кто то в семье не хочет отмечать день рождения бабушки, это не называется "иметь свое мнение" , а, скорее, это называется "поиметь традиции семьи". Может тем, кто не уважает свою семью, нужно пожить отдельно?
    Зы: Что это за шумерские и египетские традиции? Интересно о них что то почитать.
    Почитать обо всем сейчас можно легко.
    Фарисеи и прочие -еи это подводные течения, раздиравшие вполне себе мирную семейную традицию. Видать не могли определиться с бананами или ананасами отмечать день рождения бабушки. Впрочем все как обычно, ничего нового
    Разве Иисус кого-то заговаривал или подбивал? Он просто говорил то, что думал, а думал он не так как было положено. "Вам говорят одно... а я говорю другое..."
    Извините, но я не понял этой Вашей фразы.
    Что именно?

---------- Сообщение добавлено 04.08.2017 в 21:50 ----------

Цитата Сообщение от Sfenkel Посмотреть сообщение
    Вы же не возмущаетесь, что приходится волосы паковать у станка (самоограничение), вот с такой же чистотой в мыслях необходимо ограничивать себя от злых поступков.
    Да какие же это злые поступки? Это всего-навсего опыт, сын ошибок трудных.
    Ограничивать насильно себя не получится. Вернее получится, но недолго.
    Born to be Alive

6. Вверх #20446
    Не покидает форум Аватар для karish
    Почитать обо всем сейчас можно легко.
    Фарисеи и прочие -еи это подводные течения, раздиравшие вполне себе мирную семейную традицию. Видать не могли определиться с бананами или ананасами отмечать день рождения бабушки. Впрочем все как обычно, ничего нового
    Разве Иисус кого-то заговаривал или подбивал? Он просто говорил то, что думал, а думал он не так как было положено. "Вам говорят одно... а я говорю другое..."

Сад Дукеи. Да. В Торе про этих "еев", на сколько я знаю, ничего нет. Интересно, кто их изобрёл?
    По поводу того, что "Он просто говорил то, что думал, а думал он не так как было положено (с)" ... так это называется "диссидент".
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

7. Вверх #20447
    Живёт на форуме Аватар для Vampozavr
    Здравствуйте, "доказывать" скорее применительно к живым тварям. Бог, как закон природы, он действует. И как только человек понимает, что он таки действует, пытается , так казать, действовать заодно или ... но второе приводит к саморазрушению. =>Резон есть только у нас.

---------- Сообщение добавлено 03.08.2017 в 16:38 ----------

Есть такая версия. Благодаря современной медицине и технике меньше отбора=>больше генетического груза.
    хотя, как я выше писал, если человек понимает суть того, о чем пишет Марков. Из него может получится гуманист и космополит (атеист- праведник).
    Дайте, пожалуйста, чуть больше определённости по этой версии, что конкретно встречалось Вам? Я взял концепцию у Фромма, выразил не буквально, а уже как отображённое во мне.

Тут очень интересно понять, что именно идёт не так. Какие именно причины снаружи и изнутри приводят к болезням. Говоря упрощённо, где в генах этика.

---------- Сообщение добавлено 09.08.2017 в 09:10 ----------

В связи с ранее поднятым вопросом об альтруизме, как думаете, Kachora - альтруист? И верит ли он в Бога?

8. Вверх #20448
    Сад Дукеи. Да. В Торе про этих "еев", на сколько я знаю, ничего нет. Интересно, кто их изобрёл?
    По поводу того, что "Он просто говорил то, что думал, а думал он не так как было положено (с)" ... так это называется "диссидент".
    Сами себя изобрели, как и все остальные.
    В Торе их может быть и нет, а в реальности были. По крайней мере так говорит история.

ПС. Разве диссидент и бунтарь не синонимы?

---------- Сообщение добавлено 09.08.2017 в 13:48 ----------

Цитата Сообщение от Vampozavr Посмотреть сообщение
    Какие именно причины снаружи и изнутри приводят к болезням. Говоря упрощённо, где в генах этика.
    Какая этика в генах? Этика - законы человеческие.
    Те, кто изо всех сил старается быть этичным, больше всего и болеет.
    Born to be Alive

9. Вверх #20449
    Сами себя изобрели, как и все остальные.
    В Торе их может быть и нет, а в реальности были. По крайней мере так говорит история.

ПС. Разве диссидент и бунтарь не синонимы?
    Политические партии. Да. Я не знаю, кто такая "Дукея" и где её "Сад". Во времена "Ешуа с мамой" да, было движение "цадиким" (праведники (ивр)). Так, вообще-то, приверженцы этого движения зовут себя и сейчас. Было тогда и другое движение - "мефаршим" (толкователи (ивр)). И это движение существует до сих пор. Другое дело, что на т.н. русский язык названия этих направлений иудаизма были (как всегда тупо) переведены, как Фары_Сеи и Сад_Дукеи. Ну ну. Кто такие "Ес_Сеи", я так и не понял. Это, наверное, оппозиция "Ноу_Сеев". Не понимаю я, какое наше с Вами дело до политических и религиозных партий Иудеи. Кстати, о дальних странах - кто тогда был у власти в Бангладеш?
    По поводу "диссидент" и "бунтарь" - синонимы. Может быть. Возможно, Ешуа с мамой и Новодворская - это тоже синонимы. Может быть, через лет так 300, перед ликом Ильиничны будут стоять на коленях и умолять о царствии небесном.
    Всё может быть.

10. Вверх #20450
    User banned
    Политические партии. Да. Я не знаю, кто такая "Дукея" и где её "Сад". Во времена "Ешуа с мамой" да, было движение "цадиким" (праведники (ивр)). Так, вообще-то, приверженцы этого движения зовут себя и сейчас. Было тогда и другое движение - "мефаршим" (толкователи (ивр)). И это движение существует до сих пор. Другое дело, что на т.н. русский язык названия этих направлений иудаизма были (как всегда тупо) переведены, как Фары_Сеи и Сад_Дукеи. Ну ну. Кто такие "Ес_Сеи", я так и не понял. Это, наверное, оппозиция "Ноу_Сеев". Не понимаю я, какое наше с Вами дело до политических и религиозных партий Иудеи. Кстати, о дальних странах - кто тогда был у власти в Бангладеш?
    По поводу "диссидент" и "бунтарь" - синонимы. Может быть. Возможно, Ешуа с мамой и Новодворская - это тоже синонимы. Может быть, через лет так 300, перед ликом Ильиничны будут стоять на коленях и умолять о царствии небесном.
    Всё может быть.
    Насмешили Вы Предвечного, karish.
    Библейский иврит, на котором написана большая часть Ветхого Завета, считается семитским языком. К этой языковой семье принадлежат примерно 70 языков и диалектов со специфическими отличиями. Ваш диалект к какой группе отнести можно?) вопрос риторический.

11. Вверх #20451
    Посетитель
    Библейский иврит, на котором написана большая часть Ветхого Завета, считается семитским языком.
    И эта большая часть -хибра -записана арамейскими буквами, по началу финикийскими! Ну не было у евреев тогда букв. Самые древние надписи - это печати и таблички с укзами, Karish подправит, датировка 6-8 в днэ. Кумранские свитки еще моложе 1-3 днэ.
    Сами евреи- жители Израильского царства и сепаратисты из Иудеи широко использовали арамейский. Намешано там достаточно, понять где чьё, таки сложно.
    Последний раз редактировалось Sfenkel; 09.08.2017 в 20:54.

12. Вверх #20452
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Библейский иврит, на котором написана большая часть Ветхого Завета, считается семитским языком. К этой языковой семье принадлежат примерно 70 языков и диалектов со специфическими отличиями. Ваш диалект к какой группе отнести можно?) вопрос риторический.
    И эта большая часть -хибра -записана арамейскими буквами, по началу финикийскими! Ну не было у евреев тогда букв. Самые древние надписи - это печати и таблички с укзами, Karish подправит, датировка 6-8 в днэ. Кумранские свитки еще моложе 1-3 днэ.
    Сами евреи- жители Израильского царства и сепаратисты из Иудеи широко использовали арамейский. Намешано там достаточно, понять где чьё, таки сложно.
    Я вот все думаю - почему люди так охотно считают все эти истории чистой правдой? Неужели никому не кажется странным, что происходившее 50-100 лет назад известно куда как менее точно, чем происходившее(?) 5-10 тысяч лет назад?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

13. Вверх #20453
    Эпиграф:
    У крестьянина три сына. Старший - умный был детина, средний был - и так, и сяк... (с)

Да. У Ноаха было три сына. Одного из них звали Шем (Сим (т.н. русский)). Те, чьим праотцом был Шем именуются "семиты" (шеми (ивр)), те, чьими праотцами были Хам и Яффет, соответственно, "хамиты" и "яфетиты". Ни про какие 70 групп языков и диалектов мне ничего, к моему сожалению, неизвестно.

---------- Сообщение добавлено 09.08.2017 в 22:56 ----------

На мой взгляд, тут интересно рассмотреть описание "вавилонского наказания". После этого события слова получили новые смыслы и люди потеряли возможность быть понятыми. Они кривлялись друг перед другом, как обезьяны. Справедливости ради надо сказать, что был там один человек, который отказался принимать участие в строительстве "башни". Вот его лингвистика и осталась неизменной после "вавилонского наказания". Возможно, этот язык сохранил в себе свойства оригинала до сих пор... а может и нет. Давно это было.

---------- Сообщение добавлено 09.08.2017 в 23:00 ----------

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Я вот все думаю - почему люди так охотно считают все эти истории чистой правдой? Неужели никому не кажется странным, что происходившее 50-100 лет назад известно куда как менее точно, чем происходившее(?) 5-10 тысяч лет назад?
    Ре_лигию, во времена "Олега" насаждали силовыми методами. Делали это от всей души, настойчиво, целеустремлённо, на века. Так и получилось. Убедили тогда людей в том, что сомневаться можно во всём, кроме ЭТОГО.

14. Вверх #20454
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Vampozavr Посмотреть сообщение
    Тут очень интересно понять, что именно идёт не так. Какие именно причины снаружи и изнутри приводят к болезням. Говоря упрощённо, где в генах этика.
    все в человеке все едино повреждение одного тянет вред в другом.

---------- Сообщение добавлено 09.08.2017 в 23:43 ----------

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Я вот все думаю - почему люди так охотно считают все эти истории чистой правдой?
    мода (злой умысел) такая есть обливать науки грязью. Земля ведь плоская, Пирамиды построили рептилоиды, Тэмуджин и Аттила один человек и оба - рептилоиды, Наполеон (конечно же рептилоид, по кличке торт) был остановлен ядерным оружием.

Это истории. А есть наука история и ,конечно ,имеется научный метод для подтверждения тех или иных версий. Но это дргая тема
    Последний раз редактировалось Sfenkel; 09.08.2017 в 22:51.

15. Вверх #20455
    User banned
    Эпиграф:
    У крестьянина три сына. Старший - умный был детина, средний был - и так, и сяк... (с)

Да. У Ноаха было три сына. Одного из них звали Шем (Сим (т.н. русский)). Те, чьим праотцом был Шем именуются "семиты" (шеми (ивр)), те, чьими праотцами были Хам и Яффет, соответственно, "хамиты" и "яфетиты". Ни про какие 70 групп языков и диалектов мне ничего, к моему сожалению, неизвестно.

---------- Сообщение добавлено 09.08.2017 в 22:56 ----------

На мой взгляд, тут интересно рассмотреть описание "вавилонского наказания". После этого события слова получили новые смыслы и люди потеряли возможность быть понятыми. Они кривлялись друг перед другом, как обезьяны. Справедливости ради надо сказать, что был там один человек, который отказался принимать участие в строительстве "башни". Вот его лингвистика и осталась неизменной после "вавилонского наказания". Возможно, этот язык сохранил в себе свойства оригинала до сих пор... а может и нет. Давно это было.

---------- Сообщение добавлено 09.08.2017 в 23:00 ----------

Ре_лигию, во времена "Олега" насаждали силовыми методами. Делали это от всей души, настойчиво, целеустремлённо, на века. Так и получилось. Убедили тогда людей в том, что сомневаться можно во всём, кроме ЭТОГО.
    Меня всегда удивляет желание окружающих всё усложнять. Религия, наука - это внешний путь. В религию упаковано единое знание, и опосредовано под каждую ментальную фазу жизни человечества. Разница в ментальных фазах, замечательно прослеживается и сейчас. И в иудаизме, и в христианстве, и в исламе. Внутренний путь - это и есть истинное знание. К слову, Моисей , Елисей,- знают, кто такие "Сеи".

16. Вверх #20456
    Меня всегда удивляет желание окружающих всё усложнять. Религия, наука - это внешний путь. В религию упаковано единое знание, и опосредовано под каждую ментальную фазу жизни человечества. Разница в ментальных фазах, замечательно прослеживается и сейчас. И в иудаизме, и в христианстве, и в исламе. Внутренний путь - это и есть истинное знание. К слову, Моисей , Елисей,- знают, кто такие "Сеи".
    Эпиграф:
    Хочешь быть передовым?
    Сей квадратно-гнездовым! (с)

Да. Моше, Элиша... Наверное, в чём то Вы правы.

17. Вверх #20457
    User banned
    Эпиграф:
    Хочешь быть передовым?
    Сей квадратно-гнездовым! (с)

Да. Моше, Элиша... Наверное, в чём то Вы правы.
    Нельзя же быть таким однозадачным и линейным. Думаю, Вам есть о чем ещё подумать.

18. Вверх #20458
    Нельзя же быть таким однозадачным и линейным. Думаю, Вам есть о чем ещё подумать.
    Может быть. А о чем, по Вашему мнению, мне следовало бы подумать?

19. Вверх #20459
    Постоялец форума Аватар для Боря Канарейкин
    Цитата Сообщение от svyat007 Посмотреть сообщение
    бог есть и он нам поможет
    А какой бог есть, Яхве, Один, Янус или Тор?)))

20. Вверх #20460
    Всё может быть.
    да какая разница Ляйпциг или Лейпциг..., Иван, Джон, Ион, Хуан или Янош..., цадики или садики. Смысл или суть ясна, а может и не ясна, т.к. на самом деле ВСЕ очень туманно.
    Кто такие эти -сеи, писал, к примеру Иосиф Флавий в Иудейских древностях и войнах. Как оно было? это все догадки или домыслы кто во что горазд. Зачем оно нужно? На мой взгляд христианство - это продолжение иудейских канонов, лайт-версия. Все то же самое - храм, обслуживающий персонал, воскурения и тд и тп. Только вместо субботы, сатурна, поклонение воскресенью, солнцу.

Что касается диссидентов, то Ешуа с Новодворской типичные представители. Мама же - вряд ли. Во всяком случае о ее подрывной деятельности ничего не известно.
    Born to be Alive

Ответить в теме
Страница 1023 из 1264 ПерваяПервая ... 23 523 923 973 1013 1021 1022 1023 1024 1025 1033 1073 1123 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права